Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тора
Академик
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6119 В дневниках: 5869 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadine_ngs
Профессор
На сайте с 09.11.07 Сообщения: 6768 В дневниках: 37 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 15:10 |
|
|
Тора
спасибо)
еще вопросик-сделала вчера торт творожный,только не было разъемной формы-залила в обычную... как теперь достать,чтобы не разрушить весь торт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 16:12 |
|
|
nadine_ngs, попробуй просто ножом аккуратно по стенкам пройтись, потом можно взять плоскую тарелку (или от микроволновки тарелку) быстренько перевернуть тортик на нее и тут же на ту посудину, в которой торт будет подаваться. А потом уже и украсить можно. Если верх торта не бисквит, а творожок на желатине, то надо тарелку, на которую переворачивать тортик, присыпать сахарной пудрой, например. Или чуть-чуть ее увлажнить. А то прилипнет все и торт испортить можно. _________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nadine_ngs
Профессор
На сайте с 09.11.07 Сообщения: 6768 В дневниках: 37 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 16:22 |
|
|
Тава
в том-то и дело,что у меня форма сверху закрывает творожок на желатине т.е. загвозка в том,как его оттуда вытащить))
бисквит-то попроще вынимается
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
короче намудрила за неимением формы,теперь выкручиваться надо.А тортик стоит и ждет своего часа...И не съесть его и не попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тора
Академик
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6119 В дневниках: 5869 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 16:31 |
|
|
nadine_ngsда-а, жаль, конечно, тортик, надеюсь у вас получится его извлечь. Может перевернуть и постучать
Я, когда, делала желейные тортики не в разъемной форме, сначала прокладывала пленкой, а уже потом заливала желе. Соответственно после застывания переворачивала и тянула пленку - все хорошо выходило Кто-то из девочек так делал, я и взяла на заметку - может и вам пригодится _________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nadine_ngs
Профессор
На сайте с 09.11.07 Сообщения: 6768 В дневниках: 37 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 17:51 |
|
|
Тора
ага,спасибо,возьму на заметку и все-таки куплю разъемную форму |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flёr
Академик
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9814 В дневниках: 9473 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 10:41 |
|
|
nadine_ngs
Я себе новую форму в меге купила, посмотри там если ближе не найдешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nadine_ngs
Профессор
На сайте с 09.11.07 Сообщения: 6768 В дневниках: 37 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 11:58 |
|
|
Flёr
пасиб,куплю,как только там окажусь-пока дома с сыном сидим
Кстати,муж умудрился вынуть торт из формы,не сломав
Делала подобный творожный торт уже 2 раза после этого-теперь выстилаю пищевой пленкой,а потом уже кладу корж и заливаю массой вкуснятина и быстро делается-супер! |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 12:58 |
|
|
ой, ну вот и я решилась на опыт с мастикой. Мне оооочень понравилось, планов громадье теперь. И это несмотря на то, что в ночь изготовления торта у старшей разболелась нога и пришлось бегать к ней, а у младшего именинника полезли зубы, и сами понимаете... Но ничего, мы победили, хоть и цвет у машинки получился от всего этого розовый, а не красный, и деталей пришлось лепить по минимуму из задуманного. Для меня главным итогом стала ситуация: сижу я над монитором вчера, роняю слюни на тему "украшение тортов", где девочки просто полотна создают, а из-за плеча дочка подпрыгивает: "Ой, мама, а мы такой торт сделаем? Ой, а такой? А такой, мам, сделаем?"... А потом подумала и говорит: "А у тебя все равно красивей было". Вот знаю, что неправда, но прияяяятно....
Фотография не самая удачная, некогда было, честно говоря, еще и снимать его, мне бы поспать бы успеть бы тогда бы )))
Внутри базовый бисквит Брусникин с малиновым кремом со взбитыми сливками
_________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14457 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 13:25 |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
какая смешная бибика..
Главное детям угодили..молодцы!
А фото и правда.. не так страшно то, что плохо видно, страшно то, что с ножом в багажнике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 21:04 |
|
|
Brusnica писал(а): |
А фото и правда.. не так страшно то, что плохо видно, страшно то, что с ножом в багажнике. |
Я сделала 3 фотки на самом деле, но все происходило в 3 с лишним ночи, поэтому я не заметила, что вспышки нет... так что там вообще ничего не разглядишь. А жаль, у бибики был очень симпатичный номер с датой рождения )
А детки да, я думаю, им твои тортики (как и мне) чем-то настолько запредельным кажутся, что мысль сравнивать в голову не приходит: Солнышко высоко и ярко, а солнечный зайчик от маминого зеркальца вот он, рядышком (во я метафору загнула!) )))_________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 23:41 |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М. машинка - симпотяга!
По просьбам труженниц-хозяек Сибмамы - торт "Прекрасная Марья" (рецепт - слова автора Tanja Wagner с Кухарки) - фото моё
сразу хочу сказать, енто дело трудоемкая, но стоит этого.
Тесто раскатываешь тоненькое, сразу на противне на бумаге и вырезать чуть меньше формы 26см. поднимается корж с толжины мизинца.
и так
150г (маргарина)
150г слив.масла
6 желтков
1 пакетик разрыхлителя
2-3 стакана муки(стакам гдето емкостью 200мл)
вимесить тесто, разделить на 3 части и на 3 часа в холодильник.
На пекарской бумаге раскатать корж, обрезать с помощью тарелки на пример.
На сырое тесто положить безе(6 белков+1 стакан сахара)
и упаковку жареных грецких орехов.
Выпекать в раскаленной духовки около200° пока безе закоричневеет.
Крем
300г слив. масла
1,5 банки вареной сгущенки
1-2 ст.л. коньяка или рома
Все смешать
1 пачка мороженной клюквы
Складка торта: корж, сгущенка,клюква,2корж,сгущенка, клюква,3 коржсгущенка и политъ шоколадом как клетки сделать.
На такой торт можно одевать мастику.
Я вместо клюквы использовала смородину и вот, что получилось
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Девочки, и хочу вас угостить ещё одним тортиком от Мишель (слова автора, фото моё - правда не важное )
Торт "Бостон" (Boston Cream Pie)
Сегодня поделюсь рецептом очень популярного в Америке торта - Boston Cream Pie. Хоть он и называется "Пай" - это самый настоящий торт. А т.к. официальное упоминание о нём ведётся с 1855 года, то можно предположить, что в те времена бисквитные коржи выпекались в формах для паев - отсюда и название.
В любом случае - это очень вкусный и несложный торт, который украсит собой любой десертный стол. Традиционно, этот торт представляет собой бисквит (яичный или масляный), разрезанный на 2 коржа, прослоенный заварным кремом и покрытый шоколадной глазурью. В моём варианте этого торта, я не варила крем, а приготовила его в духовке по принципу крем-брюле, когда крем медленно на водяной бане густеет, и в результате получаешь абсолютно однородную шелковистую консистенцию. Орешки по бокам торта вовсе не обязательны. Вообщем, попробуйте этот торт и гарантирую - он вас не разочарует.
Бисквит:
4 яйца, комнатной температуры
2/3 ст. сахара
3/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ст. молока
2 ст.л. сл. масла
Крем:
3 желтка
2 ст.л. сахара
1 ст. сливок
1/2 ч.л. ванильной эссенции
Глазурь:
150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Застелить пергаментом круглую форму размером 8"(20 см).
В кастрюльке или микроволновке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения, отставить в сторону немного остыть.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять и выпекать около 20 -30 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый бисквит полностью охладить и разрезать на 2 коржа.
Крем. Разогреть духовку до 150С.
Взбить слегка венчиком желтки с сахаром и ванилином. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Вылить массу в любую неразъёмную форму для выпечки и поместить её в бОльшую глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формы с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании должна "колыхаться" как желе.
Полностью охладить в холодильнике в течении не менее 2 часов, затем взбить миксером до получения гладкой массы.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения.
Сборка.
Выложить весь крем на поверхность нижнего коржа. Накрыть вторым коржом. Залить глазурью, разровнять и присыпать бока бисквитной крошкой или дроблёнными орешками (по желанию). Поместить торт в холодильник для застывания глазури._________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 9:10 |
|
|
А я наконец-то испекла "Сникерс". Как-то долго я к нему морально готовилась, а оказалось все быстро и просто, взяла на заметку, как очень вкусный несложный торт. Только вместо арахиса я грецкие орехи положила, на арахис у младшего аллергия. Получилось очень вкусно, и я 100% такое ела покупное - у "Кузины", что ли... А еще попробовала слепить розочки мастичные - резала просто ножом за неимением формочек. Пришла к выводу, что "фигня война, главное маневры" - все отлично делается голыми руками. Ну, не отлично, но ребенок в восторге, это главное ))
_________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
На сайте с 25.04.06 Сообщения: 39516 В дневниках: 18882 Откуда: Новосибирск Карта № 231109
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 14:38 |
|
|
Девочки, может кто поможет - по тортам кто спец? вроде все торты прочитала - ничё не нашла подходящего. Объясняю ситуацию. Имеется:
Мука
Яйца
ТВОРОГ (главное чтобы творог был - надо его куда-то деть, кушать так никто не будет )
Разрыхлитель
Сода
Сметана
Молоко
Грецкие орехи
Мёд
Какао
Сахар и пр.
... к чему это я...ну в общем сгущёнки, шоколада, сыра, ягод у меня нет. Поэтому почти все рецепты отметаются помогите, пожалуйста, оч. хочу сделать.. не знаю только что...
И как пожелание - лучше не многослойное - чтоб не выпекать по очереди, а поставить и подождать один раз
Извините за беспокойство, правда не знала, куда обратиться ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|