Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Genny79  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 17:46     Ответить с цитатой

VEG@ писал(а):
Haruka
Представляю как это должно быть вкусно :puding:
А по трудоемкости, сильно тяжелый торт? :oops:

Нет, не трудоемкий когда все под рукой. Для меня медовик испечь намного сложнее этого торта, здесь всего шесть коржей, но в сборке торт получается высокий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 19:13     Ответить с цитатой

Haruka
а вкус у торта - кисловатый получается? что-то даже представить не могу :)

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 20:42     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Haruka
а вкус у торта - кисловатый получается? что-то даже представить не могу :)

Кисловатый, с выраженным вкусом кураги конечно и тонкой лимонной ноткой. :-)
⮝ наверх ⮝

Random
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Добрый день
Вопросы по тортам из 1 темы сюда можно задавать?
Вчера попыталась испечь Кодрыт Кадыр. В чем у меня ошибка?
Норму продуктов я сразу уполовинила (на то количество у меня формы нет), в одну форму все рвно не уместилось, я взяла большую силиконовую форму и 2 маленькие и все составила в противень с водой. Таймер сделала на 30 минут, однако и за это время верх заметно сгорел, низ не пережарился, но отслоилась вода. Сам крем карамель у меня получился на вкус и на вид как омлет, только сладкий, судя по фото, должно быть совсем по-другому. Может еще надо было уменьшить время? Но тогда бы низ не допекся, и почему получился омлет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tatka.S.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 15:34     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина очень понравился тортик шкатулка! 5ballov Он, как я понимаю получается очень нежный, хорошо пропитанный за счет такого оригинального наполнения. Я вот только не люблю маслянный крем :oops: , заинтресовал крем со сливками+сгущенка. Вы сгущенку вареную добаляли или обычную? А сверху у вас же тоже сливки со сгущенкой? Хорошо они держаться? И сколько он примерно получается по весу?
Прошу прощения, что столько вопросов, но я только начинаю торты печь :oops: У дочки в субботу ДР, хочется чего-то вкусного, нежного и необычного, ну и чтобы удивить гостей :haha: Но, как говориться, "не ударить в грязь лицом"

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Скорпиоша
Варвара Плюшкина девочки, а можно поподробней про вишню в торте "шкатулка" Как и в чем ее вымачивать, сколько нужно и какой крем добавитт? Или его не надо? :oops: И вообще - это сложный торт, как вы считаете? :oops:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Tatka.S.N.
Лучше всего делать его родной крем, вкус очень необычный и масло не ощущается.
Сверху крем - очень хорошо взбитые сливки + сгущенка не вареная, ее надо добавлять по-чуть - чуть, а то сливки могут разжижеться. И туда же 3 ст. ложки какао. На вкус крем очень необычный и вкусный.
Со сливочным кремом внутри делать не советую - это я делала потому, что совсем забыла про масло (что оно закончилось). С этим кремом структура торта рыхлая и вкус не тот.
Лучше придерживаться оригинала. Гости удивятся точно, если делать с маслом, ни на что не похоже.

Этот торт в изготовлении проще не бывает, это кажется, что сложно.
Вишню я вымачиваю в коньяке с сахаром - 1 кг. ягод обсыпаю сахаром и заливаю коньяком и она стоит пока ее сок не перейдет в коньяк, а вишня не напитается коньяком. Когда все готово сцеживаю, коньяк - как вкусный напиток или в стряпню, а вишни слегка подсушить и храню в мешочке в холодильнике, так сказать - запас.

Эти вишни потом можно обмакивать в растопленный шоколад и использовать как украшение. А в торт просто подсушенную и порезанную немного добавляю иногда.

Но советую: сделать сначала оригинал. А уже потом эксперименты.
Про вес никогда не думала, но примерно 2 кг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tatka.S.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина Спасибо большое за ответ! :4U:
А кол-во крема указанное в рецепте - это на весь торт или только вовнутрь? Послушаюсь вашего совета и сделаю маслянный крем внутри, :4u: думаю вот чем сверху тогда? Сливочным?

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Tatka.S.N.
Количество масляного крема - это только внутрь.
А сверху как я и писала сливки + сгущенки немного (только хорошей, не жидкой) + какао.
Вкусный светло-коричневый крем. И к тортику подходит.
Потом напиши как все получилось.

Tatka.S.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 16:36     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина Спасибо большое!! :4U:
Надеюсь со сгущенкой мне повезет :aga-aga:
Обязательно напишу, что получилось в итоге!
Сначала хотела сказку делать( в прошлом году очень удачный получился), но хотелось что-то новое. Шкатулка мне идельно подходить, так как времени прям в обрез)))

Еще вопросик можно( наверно не совсем по теме, сорри) - хотела сделать бабочки из айсинга - как думаете, не поплывут они на этом креме? :oops:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 16:52     Ответить с цитатой

Tatka.S.N.
Лучше из дополнительной порции белого сливочного крема сделать разноцветный и им разрисовать шкатулку, как на настоящих коробочках.

Tatka.S.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 22:01     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина Спасибо! Подумаю еще над оформлением :-)

fmary
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.10
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 10:44     Ответить с цитатой

Торт "Шоколадный купол"
КР "Торты" № 24 декабрь 2011

Тесто:
150 г муки
50 г кукурузного крахмала
40 г какао
6 яиц
250 г сахара
60 г сливочного масла

Крем:
80 г сливочного масла
400 мл 20% сливок
400 г 60% шоколада

Украшение:
350 мл 35% сливок

Тесто. Муку, крахмал и какао просеять. Яйца и сахар взбить в пышную массу, масло размягчить и вместе с яйцами добавить в муку. Тесто выложить в форму и печь 35 мин при 180 град. Остудить.

Крем. Шоколад поломать, добавить сливки и растопить на водяной бане. Остудить. Добавить мягкое масло и взбить в пышную массу.

Бисквит разрезать полосками длиной 4 см и шириной 1 см. Куполообразную емкость застелить пленкой, произвольно выложить кусочки коржа и залить кремом. Накрыть и в холодильник на 4-5 часов.
Сливки взбить в пышную пену. Торт перевернуть на блюдо, снять пленку, смазать взбитыми сливками. Украсить цукатами, тертым шоколадом. До подачи держать в холодильнике.

Тесто я сделала по-другому: взбила яйца с половиной нормы сахара, затем вбила мягкое масло, аккуратно вмешала смесь муки, какао и крахмала. Выложила в прямоугольную форму и испекла.
На следующий день разрезала на 1,5-2 см кубики, сначала смешала с кремом и с размороженной вишней без косточек (300 г), а потом выложила в куполообразную форму. И в холодильник на несколько часов.
Затем вынула из формы и смазала взбитыми сливками.
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:16     Ответить с цитатой

fmary
Такой вкусный кусочек!!!
⮝ наверх ⮝

fmary
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.10
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:59     Ответить с цитатой

Haruka
Торт получился нежный с насыщенным шоколадным вкусом (я использовала 72% шоколад) и вишневой кислинкой :-)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 13:42     Ответить с цитатой

fmary
Маша, ну, как всегда - шедевр! 5ballov
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 47 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 76, 77, 78  След.

Перейти: