Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2012 17:46 |
|
|
VEG@ писал(а): | Haruka
Представляю как это должно быть вкусно
А по трудоемкости, сильно тяжелый торт?  |
Нет, не трудоемкий когда все под рукой. Для меня медовик испечь намного сложнее этого торта, здесь всего шесть коржей, но в сборке торт получается высокий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2012 20:42 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Haruka
а вкус у торта - кисловатый получается? что-то даже представить не могу  |
Кисловатый, с выраженным вкусом кураги конечно и тонкой лимонной ноткой.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Random
Детский сад

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 183 Откуда: Советский район, ул. Сиреневая
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 16:42 |
|
|
Добрый день
Вопросы по тортам из 1 темы сюда можно задавать?
Вчера попыталась испечь Кодрыт Кадыр. В чем у меня ошибка?
Норму продуктов я сразу уполовинила (на то количество у меня формы нет), в одну форму все рвно не уместилось, я взяла большую силиконовую форму и 2 маленькие и все составила в противень с водой. Таймер сделала на 30 минут, однако и за это время верх заметно сгорел, низ не пережарился, но отслоилась вода. Сам крем карамель у меня получился на вкус и на вид как омлет, только сладкий, судя по фото, должно быть совсем по-другому. Может еще надо было уменьшить время? Но тогда бы низ не допекся, и почему получился омлет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatka.S.N.
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 3591 В дневниках: 266 Откуда: Воронеж :)
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 15:34 |
|
|
Варвара Плюшкина очень понравился тортик шкатулка! Он, как я понимаю получается очень нежный, хорошо пропитанный за счет такого оригинального наполнения. Я вот только не люблю маслянный крем , заинтресовал крем со сливками+сгущенка. Вы сгущенку вареную добаляли или обычную? А сверху у вас же тоже сливки со сгущенкой? Хорошо они держаться? И сколько он примерно получается по весу?
Прошу прощения, что столько вопросов, но я только начинаю торты печь У дочки в субботу ДР, хочется чего-то вкусного, нежного и необычного, ну и чтобы удивить гостей Но, как говориться, "не ударить в грязь лицом"
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Скорпиоша
Варвара Плюшкина девочки, а можно поподробней про вишню в торте "шкатулка" Как и в чем ее вымачивать, сколько нужно и какой крем добавитт? Или его не надо? И вообще - это сложный торт, как вы считаете?  _________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41179 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 16:02 |
|
|
Tatka.S.N.
Лучше всего делать его родной крем, вкус очень необычный и масло не ощущается.
Сверху крем - очень хорошо взбитые сливки + сгущенка не вареная, ее надо добавлять по-чуть - чуть, а то сливки могут разжижеться. И туда же 3 ст. ложки какао. На вкус крем очень необычный и вкусный.
Со сливочным кремом внутри делать не советую - это я делала потому, что совсем забыла про масло (что оно закончилось). С этим кремом структура торта рыхлая и вкус не тот.
Лучше придерживаться оригинала. Гости удивятся точно, если делать с маслом, ни на что не похоже.
Этот торт в изготовлении проще не бывает, это кажется, что сложно.
Вишню я вымачиваю в коньяке с сахаром - 1 кг. ягод обсыпаю сахаром и заливаю коньяком и она стоит пока ее сок не перейдет в коньяк, а вишня не напитается коньяком. Когда все готово сцеживаю, коньяк - как вкусный напиток или в стряпню, а вишни слегка подсушить и храню в мешочке в холодильнике, так сказать - запас.
Эти вишни потом можно обмакивать в растопленный шоколад и использовать как украшение. А в торт просто подсушенную и порезанную немного добавляю иногда.
Но советую: сделать сначала оригинал. А уже потом эксперименты.
Про вес никогда не думала, но примерно 2 кг._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatka.S.N.
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 16:15 |
|
|
Tatka.S.N.
Количество масляного крема - это только внутрь.
А сверху как я и писала сливки + сгущенки немного (только хорошей, не жидкой) + какао.
Вкусный светло-коричневый крем. И к тортику подходит.
Потом напиши как все получилось._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatka.S.N.
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 16:52 |
|
|
Tatka.S.N.
Лучше из дополнительной порции белого сливочного крема сделать разноцветный и им разрисовать шкатулку, как на настоящих коробочках._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatka.S.N.
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fmary
Подготовишка

На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 10:44 |
|
|
Торт "Шоколадный купол"
КР "Торты" № 24 декабрь 2011
Тесто:
150 г муки
50 г кукурузного крахмала
40 г какао
6 яиц
250 г сахара
60 г сливочного масла
Крем:
80 г сливочного масла
400 мл 20% сливок
400 г 60% шоколада
Украшение:
350 мл 35% сливок
Тесто. Муку, крахмал и какао просеять. Яйца и сахар взбить в пышную массу, масло размягчить и вместе с яйцами добавить в муку. Тесто выложить в форму и печь 35 мин при 180 град. Остудить.
Крем. Шоколад поломать, добавить сливки и растопить на водяной бане. Остудить. Добавить мягкое масло и взбить в пышную массу.
Бисквит разрезать полосками длиной 4 см и шириной 1 см. Куполообразную емкость застелить пленкой, произвольно выложить кусочки коржа и залить кремом. Накрыть и в холодильник на 4-5 часов.
Сливки взбить в пышную пену. Торт перевернуть на блюдо, снять пленку, смазать взбитыми сливками. Украсить цукатами, тертым шоколадом. До подачи держать в холодильнике.
Тесто я сделала по-другому: взбила яйца с половиной нормы сахара, затем вбила мягкое масло, аккуратно вмешала смесь муки, какао и крахмала. Выложила в прямоугольную форму и испекла.
На следующий день разрезала на 1,5-2 см кубики, сначала смешала с кремом и с размороженной вишней без косточек (300 г), а потом выложила в куполообразную форму. И в холодильник на несколько часов.
Затем вынула из формы и смазала взбитыми сливками. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:16 |
|
|
fmary
Такой вкусный кусочек!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fmary
Подготовишка

На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:59 |
|
|
Haruka
Спасибо
Торт получился нежный с насыщенным шоколадным вкусом (я использовала 72% шоколад) и вишневой кислинкой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112270 В дневниках: 58138 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 13:42 |
|
|
fmary
Маша, ну, как всегда - шедевр!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|