Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Верууська
Школьные годы
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1311 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 9:15 |
|
|
оглавление перенесено в первое сообщение! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 8:09 |
|
|
Фаршированная свиная вырезка в беконе с соусом из яблок и Рислинга
Мы очень любим мясные блюда с фруктами или фруктовыми соусами, это один из таких рецептов. Свиная вырезка, запеченная в беконе, получается сочной, испортить такое мясо практически невозможно, а яблочный соус - прекрасное дополнение к мясу.
Свинину по этому рецепту можно приготовить и для гостей, получается блюдо, которое выглядит достаточно "сложно", но на самом деле готовить его легко. Мясо можно приготовить заранее, только не запекать, а уже фаршированную свиную вырезку завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, а перед приходом гостей только поджарить на гриле или запечь в духовке. Соус также можно приготовить заранее, перед подачей на стол соус нужно будет разогреть. Что касается вина - рекомендую яркий, слегка сладкий Рислинг.
Свинина:
1-2 ст л раст масла для жарки
1/2 небольшой луковицы, мелко нарезать
100 ветчины, нарезать кубиками
1 яблоко (не очень сладкое), очистить, нарезать кубиками
1 зубок чеснока, мелко нарезать
1/2 ч л тимьяна
1/2 ч л шалфея
1/2 ст нарезанных листьев шпината
150 г козьего сыра
соль, перец
2 свиные вырезки (по-моему, это часть называется филейка), каждая примерно 400 г
6 полосок сырокопченого бекона
Соус:
1 ст л олив масла
1 зубок чеснока, мелко нарезать
1 яблоко (не очень сладкое), очистить, нарезать
3/4 ст яблочного сока
1/2 ст сухого Рислинга
1/4 ст куриного бульона (если хотите более жидкий соус)
1/2 ч л тимьяна
1/2 ч л шалфея
соль, перец
В сковороде нагреть масло, добавить лук и тушить 4-6 минут.
Добавить яблоки, чеснок, ветчину, тимьян и шалфей, тушить 2-4 минуты, добавить шпинат, тушить еще 2 минуты.
Когда смесь немного остынет добавить сыр, аккуратно перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Тонким ножом или как я, тонкой ручкой деревянной ложки, сделать отверстие в центре каждой вырезки - не спешите, чтобы не порвать мясо.
Начинку аккуратно вложить в получившиеся отверстия, аккуратно проталкивая начинку вовнутрь ручкой деревянной ложки.
Мясо посолить и поперчить и завернуть в полоски бекона.
Жарить мясо на гриле, переворачивая, чтобы все 4 стороны были поджарены, примерно 25 минут в целом. Мясо можно запечь в духовке, темп 200, примерно 25-30 минут. Затем готовое мясо переложить на доску, накрыть фольгой и дать "отдохнуть" 10-15 минут.
Для соуса: нагреть оливковое масло, добавить чеснок и тушить 1 минуту. Затем в сковороду добавить яблоки, яблочный сок, вино, тимьян и шалфей и тушить по ка яблоки не станут мягкими, примерно 7-10 минут.
Переложить получившуюся смесь в блендер и пюрировать, соус перелить в сковороду, довести до кипения и варить до загустения, примерно 5 минут. Если соус слишком густой можно разбавить соус бульоном.
Мясо нарезать на кусочки толщиной 1.5-2 см и подавать с теплым соусом.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАМАЧКА
Ясельки
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 22
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 1:25 |
|
|
vikany писал(а): | DLock, спасибо Нет, я не шеф-повар, я просто люблю готовить | мало того что красиво выглядит , красиво фотографируете, готовите в красивой посуде, могу сделать вывод, что вы очень красивая женщина и создаете шедевры на кухне , не могла держать это в себе ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DLock
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.07.10 Сообщения: 3388 В дневниках: 19 Откуда: Akademgorodok
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 20:26 |
|
|
МАМАЧКА писал(а): | vikany писал(а): | DLock, спасибо Нет, я не шеф-повар, я просто люблю готовить | мало того что красиво выглядит , красиво фотографируете, готовите в красивой посуде, могу сделать вывод, что вы очень красивая женщина и создаете шедевры на кухне , не могла держать это в себе ))) |
+100000000 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Annaki
Ясельки
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 18:20 Заголовок сообщения: Овощная паэлья из киноа с булгуром |
|
|
Ингредиенты: 1/2 стакана киноа и 1/3 стакана булгура, 2 помидора, 1 цуккини, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1-2 ч.л. карри, зеленый лук, оливковое масло, перец черный молотый и соль – по вкусу.
Овощи очистить. Мелко нарезать помидоры, перец, лук репчатый и зелёный, чеснок и цуккини (кубиками). Обжарить лук и чеснок в сковороде, затем добавить цуккини и перец. Готовить несколько минут, чтобы овощи слегка размягчились.
Добавить смесь киноа с булгуром, всё перемешать.
Влить воду, чтобы она покрывала содержимое.
Готовить 10 минут.
Затем добавить зеленый лук, помидоры, соль, специи.
Перемешать и готовить ещё 5 минут.
Приятного поедания! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58719 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 18:23 |
|
|
Annaki
спасибо! а то у меня накуплено тих круп как раз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Annaki
Ясельки
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 7:31 |
|
|
Наташка писал(а): | Annaki
спасибо! а то у меня накуплено тих круп как раз! |
А чего накупили-то? Могу еще рецептов подкинуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KrOksAN
Студент
На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Doriana
Профессор
На сайте с 30.04.11 Сообщения: 7047 В дневниках: 4
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 13:35 |
|
|
Мираж писал(а): | БИСКВИТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В КАСТРЮЛЕ НА ПЛИТЕ
[/b] |
Надо же.... бисквит в кастрюле, нтересно. но все равно страшновато пробовать)) хотя когда-то и в свч бисквит было непривычно печь, а теперь чудно все получается )
Добавлено спустя 52 минуты 17 секунд:
Медведица писал(а): | Перенесла сюда из темки пр суши
|
какая красота, просто золотые ручки!
А подскажите, сколько длиной листик нори Вы берете, чтобы приготовить рол с рисом внутрь, ну обычный такой? если можно в сантиметрах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chigov
Профессор
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9389 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 17:46 |
|
|
Всем привет
Зажглась звезда.Христос родился.
И мир любовью озарился.
Пусть счастье входит в каждый дом!
С прекрасным Светлым
РОЖДЕСТВОМ!
Мой первый мастер класс, рецепт к рождественскому столу Гусь фаршированный яблоками в рукаве
Нам понадобится:
Универсальный рукав для запекания
Гусь (у нас домашний гусь)
Яблоко 2шт (лучше брать зеленые сорта, кисло-сладкие)
Лук 2шт
Майонез 1/2 часть, смешанный с натертым чесноком один большой зубчик
Соль, смесь перцев, специи травы для птицы и маринад для птицы
1. У гуся удаляем излишки жира, вымыть, чистой тряпочкой протереть насухо всего гуся особенно внутри. Теперь наш гусь готов чтоб его сдобрить специями
2. Берем соль и натираем прям втирая соль в кожу гуся и внутри, потом так же втираем смесь перцев, травы и маринад для птицы, я брала специи камис, прям очень много специй не нужно, чтоб не перебить вкус мяса гуся.
3. Берем майонез с чесноком, его много не надо, необходимо слегка смазать всего гуся снаружи и внутри. После этого оставляем нашего гуся на 20мин. впитывать в себя соль и аромат специй, трав.
4. Нарезаем дольками яблоко, полукольцами лук и гусиный жир немного который удалили из внутренности гуся.
5. Перемешав яблоки, лук, гусиный жир фаршируем нашего гусика.
6. Берем иголку с ниткои и все плотненько зашиваем.
7. В рукав для жарки запечатываем нашего гуся, рукав завязывается плотно с двух сторон и верхнюю часть пленки и самого гуся протыкаем иголочкой, прям вместе с пленкой делаем дырочки и в самом гусе, дырочек делаем много по всей поверхности гуся по бокам, сильно низко не надо иначе весь наш сок и жир начнет вытекать из рукава в процессе жарки и будет гореть .
8. Отправляем нашего гуся в разогретую духовку 200 градусов сначала на 30мин., потом убовляем на 170-160 градусов и жарим еще 2 часа.
Пока гусь жарится муж в нетерпение от вкусных запахов мается от голода и считает минуты
9. Наш гусь готов, на гарнир можно и толченый картофель, тушеные овощи, гречка, я сегодня на гарнир выбрала рис.
Приятного аппетита и всех с Рождеством Христовым!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 20:18 |
|
|
КОРЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ
3 свиных антрекота на косточке
1 средняя луковица-репка или стебель средний лука-порея
1 средняя морковка
200г шампиньонов (у меня замороженные)
1 чайная ложка горчицы
соевый соус
Не нашла антрекоты на длинной косточке, ну уж какие были.
Отбить мясо хорошенько, чтобы из толстого куска получилась вполне себе тонкая широкая пластина. Удобно отбивать через полиэтиленовый мешочек. Без кровавых брызг.
Лишнее сало с краю срезала.
Отбитое мясо смазать соевым соусом, смешанным с горчицей. И поставить в холод на несколько часов.
Лук нарещзать соломкой или, Если порей, как у меня, кружочками.
Шампиньоны нарезать.
Морковку натереть на крупной терке.
Обжрить до мягкости на растительном масле лук, потом добавить туда шампиньоны. После того, как сок испарится, еще минутки две обжаривать лук с грибами. Потом добавить морковь, минут пять на небольшом огне, помешивая, подержать. Если подсаливать, то чууууть-чуть, потому что мясо соленое будет.
Пока нагревается до 220С духовка, на край отбитого мяса (сторона напротив стороны с косточкой) положить начинку. Чем больше начинки, тем лучше.
Ну и начинаем сворачивать рулетик.
Получилось поросятко
Все рулетики уложить в слегка смазанный растительным маслом противень.
Лучше на первом этапе закрыть сверху противень фольгой (чтобы мясо не высыхало). Поставить в духовку. Через 40 минут фольгу снять, мясо полить вытопившимся жиром. Вернуть в духовку на 10 минут. Потом температуру снизить до 150 С. И еще на 10 минут в духовку, снова полив жиром.
В принципе, должно красиво зарумяниться
Готово.
К мясу хорошо подать соус. Например, сливочно-грибной.
У нас на гарнир рис был._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Doriana
Профессор
На сайте с 30.04.11 Сообщения: 7047 В дневниках: 4
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 20:27 |
|
|
вкусняшка) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 17:20 |
|
|
Лимонный кекс с вяленой вишней
Потребуется:
3 яйца
1 стакан сахара
1 сакан сметаны (у меня была 10%)
1,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
1 большой лимон или 2 маленьких
полстакана вяленой вишни
сахар для сиропа
Муку просеять в миску. Если печете с разрыхлителем, добавьте его туда же.
С лимона на терке натереть цедру. Не раз спрашивали, как, какую цедру? Тонкий слой, желтенький, белую мякоть не трогаем! Она даёт горечь. Трем на мелкой терке.
Из лимона отжать сок.
Яйца взбить хорошенько, до загустения массы, со стаканом сахара.
Добавить сметану, цедру, еще взбить.
Ввести муку, взбить. Если печете с содой, в конце ввести погашенную уксусом соду.
Вишню вяленую не ленюсь резать пополам. Зачем? Затем, что раза четыре попадались косточки. Так можно и зуб сломать
Потом положить ее в мисочку и присыпать мукой, перемешав. Это делается для того, чтобы вишня не утонула, а равномерно распределилась в тесте.
Тесто получилось гуще, чем на блины, но более жидкое, чем на оладьи.
На дно формы я стелю промасленную бумагу для выпечки, т.к. тесто без жиров, может прилипнуть. Можно смазать форму маслом.
Вылить тесто в форму.
И поставить в разогретую до 180 С духовку на среднюю полку.
Время выпечки 30-40 минут. Зависит от конкретной духоваки. У меня пекся 35 минут. Проверяем готовность деревянной лучинкой: если к ней ничего не прилипает – готово.
Пока печется кекс, сок лимона смешиваем с сахаром, доводим до кипения, на небольшом огне держим минутки три. Снимаем. Сироп для пропитки готов.
Вынимаем готовую выпечку, остужаем на решетке.
Пока кекс горячий, делаем много-много-много проколов до донышка деревянной лучинкой.
И опять же, пока кес горячий, заливаем поверхность сиропом. Можно делать это ложкой, но удобнее кулинарной кистью. Через проколы сироп хорошенько пропитает кекс. Вот как он блестит
Когда кекс остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.
И… подать к чаю.
Дополнения:1. Вишню можно заменить изюмом.
2. Вишню (изюм) добавлять не обязательно.
3. Сахарной пудрой посыпать не обязательно._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 18:51 |
|
|
Тефтельки для Карлсона
Для тефтелей:
500г фарша,
1 средняя луковица,
2 маленьких яйца (или 1 большое),
1 стакан хлебных крошек (панировочные сухари),
100 мл молока,
2 зубчика чеснока,
0,5 чайной ложки приправы «Итальянские травы»,
соль,
молотый перец.
Для молочного соуса:
50г сливочного масла,
1 столовая ложка с «горкой» муки,
0,5 литра молока
Для тефтелей я взяла кусок нежирной свинины (лопатка).
Очистить луковицу.
Из мяса и лука сделать фарш. Чтобы тефтельки получились нежными, мясо надо пропустить через частую решетку. И желательно два раза.
Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем слегка взбитые яйца, молоко, хлебные крошки, травки, выдавливаем через пресс чеснок.
Вымешиваем хорошенько фарш руками. И выбиваем его. Т.е. берем фарш в руки и с высоты груди бабахаем его в миску (или на доску). Удобнее не всю массу колотить, а разделить ее на несколько частей и каждую часть выбить. Колотим фарш несколько раз. Для чего это делается? Чтобы структура его стала однородной, мясные изделия потом не разваливались на части.
Из подготовленного фарша катаем шарики величиной примерно с шарик для пинг-понга.
Укладываем их в форму. Я форму ничем не смазываю.
Пока катаем шарики, духовка греется до 220 С.
Когда все шарики выложены в форму, ставим их в духовку на среднюю полку на 20 минут.
Пока тефтельки стоят в духовке, делаем молочный соус. Это недолго. Бывает, с первого раза не получается соус: собирается в комки. Поэтому мы сейчас тщательно отследим весь процесс.
Молоко подогрейте. Я горячее лью.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Когда оно растопится, кладем туда муку.
Тщательно размешиваем. Мука набухает, изменяет цвет. Сразу молоко лить не надо, чтобы не было привкуса сырой муки
Минутку-две примерно масло с мукой подержали на огне, начинаем постепенно добавлять горячее молоко. Чтобы не было комков, повторю, делаем это постепенно. В один прием вливаем полстакана примерно.
При этом продолжаем работать ложкой: мешаем, мешаем, мешаем.
Получился вот такой комок, однородный, но плотный.
Теперь еще полстакана молока вводим. И мешаем, мешаем, мешаем. Масса должна получаться однородная. Она уже не одним комком, но достаточно густая. Конечно, это еще не соус.
Видим, что масса у нас однородная, радуемся этому факту и, продолжая помешивать, вливаем следующую порцию молока. Консистенция становится всё менее плотной и вязкой.
Конечный результат – консистенция жидкой сметаны. Можно и пожиже, если есть желание. Консистенции кефира
Если еще не прошло 20 минут с тех пор, как тефтели поставили в духовку, или вы заранее приготовили соус, накройте его крышкой, чтобы не образовывалась толстая пленка на поверхности.
Через 20 минут. Тефтели достаем из духовки и заливаем соусом.
Возвращаем еще на 5 минут в духовку. Можно включить гриль или конвекцию, чтобы верхушки зарумянились.
Ну, вот, всё готово.
Добро пожаловать, дорогой Карлсон! Ну и ты, Малыш, заходи! _________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 16:38 Заголовок сообщения: Венок с орехами, маком и медом |
|
|
Венок с орехами, маком и медом
Для опары:
20г «сырых» или 1 чайная ложка мгновенных (Саф-Момент) дрожжей
125 мл молока
1 чайная ложка муки
50г жидкого меда
Для теста:
2,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соли
2 яйца комнатной температуры
50г растопленного сливочного масла
Для начинки:
120г сухого мака
150г ядер грецких орехов
3 полные столовые ложки меда
0,5 стакана молока
50г сливочного масла
корица по вкусу
Для смазки:
2 столовые ложки абрикосового джема
Сделать опару. Размешать дрожжи с мукой, медом и теплым молоком.
Поставить в теплое место для подъема «шапочкой».
Муку просеять в миску.
Сразу отделяем оттуда 1 стакан, оставляем в сторонку.
Когда опара подошла, в муку добавляем подошедшую опару, слегка взбитые яйца, соль, растопленное масло. Вымешиваем тесто. Муку постепенно добавляем из отставленного стакана.
Надо помнить, что в рецептуре дрожжевого теста просто не может быть четких пропорций муки! Это важно! Из одного набора продуктов у разных хозяек получится разное тесто. У одной жидковатое, у второй в самый раз, у третьей слишком густое. Потому что количество добавляемой муки зависит от многих факторов: жирности молока, величины яиц, влажности самой муки.
Поэтому я всегда просеиваю нужное по рецепту количество муки, потом отделяю стакан. И подсыпаю по мере необходимости. Может понадобиться именно стакан, может меньше, может больше.
В этот раз у меня ушло около 2,5 стаканов.
Вымешиваем мягкое гладкое тесто.
Готовое тесто обмазать растительным маслом, поставить в теплое место, чтобы подходило.
У меня сегодня подходило 2 часа. Вот такой объем получился по сравнению с первоначальным:
Пока тесто подходит (а можно и раньше), делаем начинку.
Орехи помолоть не слишком мелко.
Если блендера нет, то положить орехи между двумя листами полиэтиленовой пленки и прокатать несколько раз скалкой. И орехи измельчим, и чисто будет.
В кастрюльку положить мед, масло, вылить молоко. Всыпать мак, орехи, добавить корицу по вкусу. Можете корицу добавлять, можете не добавлять, все равно будет ароматно.
На небольшом огне, не доводя до кипения, провариваем начинку. От 5 до 10 минут, чтобы мак разбух.
Остудить готовую начинку.
Подошедшее тесто раскатать в пласт. Замерила: 35 см на 50 см. Ну, это примерно, для ориентира.
Смазать начинкой.
Скрутить с плотный рулончик.
Рулончик разрезать на 2 половинки.
Вот, положить их рядом, аккуратно расправив.
Кончик с одной стороны защипнуть и потихоньку, осторожно, чтобы полоски не вытягивались, а начинка не высыпалась, перекручиваем половинки в жгут.
Вот так.
Можно и таким жгутом выложить на смазанный маслом противень. Но чтобы форма была поаккуратнее, можно положить в длинную форму-«кирпич». Или (у меня нет такой длинной) аккуратно положить в круглую форму (диаметр 26-30 см). Слепить аккуратно концы, если положили в круглую форму.
Включить духовку на 180 С. Пока духовка греется, плетенка расстаивается.
Поставить рулет в нагретую духовку на среднюю полку. Время 25-30 минут. Увидите, как заколеруется поверхность. Проверить на готовность лучинкой (выходит сухая – готово).
Вот, венок готов.
Вынимаем аккуратно из формы, смазываем горячим абрикосовым джемом. Это не обязательно, но мне нравится: и дополнительный легкий оттенок вкуса, и блеск.
Приятного чаепития!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|