Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
НАЦИОНАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА: ЧТО ТАКОЕ НТО И КАК ОНА ПРОХОДИТ
Рейтинг роддомов
Музыкальный театр в Новосибирске и не только
опера, оперетта, мюзикл - маниаки, геть до кучи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 122, 123, 124  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 21:49     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):

Народ, как массы тянутся к культуре-то!

Изрядно подтянувшись к пока что непривычной и где-то даже чуждой культуре, кратенько изложу изрядно поостывшие (ну не было у меня сил), зато отлежавшиеся впечатления. Сначала, как это модно говорить в узких кругах – про ВамПитер.
Ну что я могу сказать? Во-первых, на мой предвзятый взгляд, всё было как минимум замечательно. Количество и размах декораций и их не прекращающаяся смена потрясает привычное к скудному и статическому интерьеру воображение :-o . Непривычна и непрекращающаяся жизнь на сцене – не только в массовых сценах, но как только количество исполнителей переваливает за два – иногда не успеваешь зацепить глазом всё многообразие ситуаций. Пока смотришь на одну тусовку – в другой раз – и произошло нечто интересное. Постановка очень слаженная, пока что не замечено никаких попыток добавить в роль "чуточку своего, часть своей души", не предусмотренных сценарием. Балет и танцевальные номера синхронны до умопомрачения. Чесслово, в Маринке были огрехи, а тут – нет. Последняя венская версия перенесена один-в-один, супротив известного мне варианта сокращены только малозначимые комментарии Магды в сцене траура, да ещё не показали участие в погоне Куколя и его бесславную смерть. Ну типа убежали наши герои - и убежали.
Состав оба раза был одинаковым, поменялась только Магда, и фактически премьерным и базовым, хотя я была бы не против посмотреть на разных исполнителей.
Главный пряник, любовь и восхищение заработал Альфред-Новицкий. Когда меня спрашивают, на кого я ходила – на Ожогина или Суханова (это фон Кролоки), я отвечаю, что лично я, похоже – на Новицкого :in_love: . Прям вот очень альфредистый Альфред получился, каждая интонация в точку – ни излишней слащавости, ни гротеска, ни неуместного героизма.
И поёт хорошо, и окрашен голос приятно, и внешность каноническая. Фон Кролоком был Ожогин – не зацепил, хотя добротный такой и старательный фон Кролок. Сурьёоооооооозный :058:. Лет через 150 15 будет самое то, а пока - слава богу, что никакой манерности или напускного драматизма. Хотя ЧЮ граф не обделён ;) , и это обнадёживает. Говорят, что Суханов меня впечатлил бы больше, но пока не довелось узнать, так что в спектакле Альфред был практически центральной фигурой.

Профессор тоже был хорош, а мы всяких навидались. С Альфредом смотрелся очень даже на месте. И даже самобытный какой-то получился, несмотря на всю "бездушную заученность жестов" (всё не могу успокоиться от того давнего заявления Людмилина, прям корёжит меня) и жёсткий темп спектакля, заданный музыкой нон-стоп. Больше всего поразило то, что актёр-то – совсем молодой мужик!!! На фотке – не старше ни Альфреда, ни Кролока, ни прочих.
Шагал, Ребекка, Магда (особенно вторая – Лукоянова), Куколь – все как с экрана сошли. Нетрадиционного Герберта зал традиционно любит, и моя дочь пала жертвой его непередаваемого "Аааааа" :serenada: и галатных ухаживаний за Альфредом. Даже календарик купила себе именно с Гербертом. Сара... А что Сара - нормальная такая Сара - не визгливая и весьма уверенно двигается к намеченной цели - будь то тёплая ванна или же бал, на котором она надеется получить подарок исключительной ценности :moroz_idet: от господина графа. Скажем прямо - целеустремлённая vsegda_gotov . Опять же - никакой нарочитой жеманности. Что-то после Марии - Зыбцевой меня прям воротит от жеманства, и отсутствие оного я ставлю актрисам едва не в добродетель.

Поскольку я заранее начиталась претензий к переводу, не могу судить беспристрастно. Но в целом шоу выглядит куда больше похожим на фильм, чем те записи, которые я видела. В основном именно из-за текста. Нет, смысл передан достаточно точно, но сама стилистика текста, наличие ширпотребных штампов а-ля "позови меня с собой – я уеду за тобой" (не цитата, но смысл) или же "желанье унять - ванну с пеной принять" однозначно воспринимаются, как пародия.
Учитывая пока что недостаточно демонического фон Кролока, остаётся впечатление хорошей комедии.
Есть претензии к звукорежиссёрам – хотя по ушам ничего не резало и солисты не пропадали, тем не менее в хоровых сценах часто ничего нельзя расслышать и порой возглас участника не слышен из-за музыкального сопровождения. Хотя в целом качество звучания очень и очень, если сравнивать с другими музыкальными театрами, использующими подзвучку спектаклей. Ухо отдыхает, хотя порой громковато.
Балет во втором акте просто бесподобен. Солисты почти как две капли воды похожи на своих героев (кроме тёмного вампира, но от него и не требуется портретного сходства с фон Кролоком). Номер очень темпераментный. Понятно значение костюмов всякой нечисти – я-то всё думала, почему эти вампиры такие малопривлекательные. Так это вовсе не вампиры, а просто... черти. Или что-то вроде того. И у тёмного вампира нет футболки-сеточки с рельефом мышц и костей, я абсолютно точно в бинокль всё рассмотрела. Торс голый, раскрашенный, конечно, но голый. А это всегда радует :oops: .
И последняя сцена гораздо сильнее впечатляет, чем в записи. Правда, пейзаж на заднем фоне какой-то маловразумительный (после ошеломляющих декораций замка это как-то удивляет), но ясно, что это современный город, и костюмы у вампиров присовремененные. Надо им было на заднике что-то узнаваемое вляпать – башни Кремлёвские или там Петропавловку (какие самые узнаваемые места в Питере?).
В общем, проект очень многообещающий, и от души желаю им всем удачи, а мне - съездить ещё раз и попасть на разных фон Кролоков и Альфредов.

Ну и вторая часть Марлезонского балета, хотя хронологически она была как раз первой.
"Звуки музыки".
Тот случай, когда несмотря на прям таки легендарность и известность постановки и наличие добротной экранизации, я не только не была знакома с сюжетом, я даже не единой мелодии оттуда не знала. Ну и заранее уж не стала просвещаться – зачем, если есть возможность получить не замыленное впечатление?
МДМ – чудесный театр. Почти как наш Глобус – видно отлично с любого места, будь то самое боковое.
"Звуки музыки" гораздо больше спектакль, чем "Бал вампиров", в том смысле, что достаточно много не музыкального материала. Постановка тоже добротная, разве что нет того бешеного темпа, который был присущ, к примеру, Кошкам. С составом мне повезло. Из всех исполнительниц я меньше всего хотела видеть Быстрову. Выбирать между Гусевой и Кармаковой мне было без особенной нужды – в принципе, я видела обеих. Хотя пение в "Звуках" принципиально отличается от пения в "Вестсайдской" и не требует постоянных переливов в голосе, которые мне так нравились, так что вполне подошла бы и Быстрова, но Кармакову хотелось увидеть просто из чувства какой-то сопричастности. Её мы и увидели, собственно. Она изменила причёску согласно требованиям шоу, и пока она не начала разговаривать, мы с дочерью немного даже сомневались – ужель та самая Мария?
Честно говоря, я знала, что в спектакле участвуют дети, но что в таком количестве и таком нежном возрасте – было для меня открытием. Конечно, самая маленькая щекастая участница вокальных чудес не являла, но всё равно срывала бурные аплодисменты и умилённые взгляды взрослых. Смотрите, какие куклы.

Детская часть зала была просто в восторге. Моя дочь вышла с такими сияющими глазами, просто невероятно. Для взрослого, конечно, сюжет примитивен – ни тебе африканских страстей, ни искр взаимного притяжения-антипатии, ни душераздирающих разборок, даже любовный треугольник распадается так изящно и галантно, что скулы от тоски сводит. А уж тема нацисткой оккупации так и вовсе выглядит чужеродной и надуманной - это вам не "Кабаре". Но детям – оно самое то.
Выделить кого-либо из исполнителей я не могу. Все одинаково хороши, согласно канону произведения. Замирать от восторга тоже особенно не получается - барон - тот ещё романтический герой, да :aga-aga: . Чем-то, кстати, напоминает оперетту – прям так чётко лирические герои, второстепенная пара, злодей-нацист, недотёпа-воздыхатель. И всё-таки так жаль, что у нас ничего такого не ставят – было бы очень кстати.
Декорации, кстати, достаточно скромные и не так их много – луг, дом фон Траппа в двух вариантах+двор, и келья монастыря. Костюмы тоже скромные – одно платье Марии, которое «бедные почему-то брать не стали», и ещё по наряду в качестве няни и качестве жены. Немцы, конечно, всех переплюнули с размахом именно декоративной части своих постановок.
Привезли диск с промо записями нескольких песен. Думала дать ссылку на офсайт - но там их почему-то нету.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 23:00     Ответить с цитатой

Да-а-а... Круто ты окультурилась. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 23:05     Ответить с цитатой

Кстати, сегодня в ДУ увидела рекламку показа РиДж в Малом зале, в конце февраля, кажется. Надо бы поддержать :aga-aga: . Правда, на сайте ДУ пока ничего нет, так что анонс пока делать не буду.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 12:09     Ответить с цитатой

Dio, замечательно, что зимние каникулы удались :-) Спасибо, за впечатления. "Куклы" хороши.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 22:07     Ответить с цитатой

Бутлеги
Зеркальная ванная комната
Неутолимая жажда
Саре
Ну и там самим пошуршать можно.

Последний раз редактировалось: Dio (Вс Янв 22, 2012 23:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 20:36     Ответить с цитатой

Dio
Балин... У меня инет сегодня мёртвый. :-(
Спасибо за ссылки! :-)

Добавлено спустя 1 день 21 час 49 минут 21 секунду:

К вопросу об обсуждениях и критике, улыбнуло:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 20:41     Ответить с цитатой

Marisha, где ты это нарыла?
Ссылочки-то посмотрела?

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Dio
Это я контакт осваиваю на старости лет :haha:
Ссылочки как раз сегодня собиралась. Сейчас ребенка грохнуспать уложу, и сяду.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:40     Ответить с цитатой

Marisha, чудесные рекомендации, особенно сжечь программу 5ballov
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:47     Ответить с цитатой

Эос
Мне почему-то больше впечатлило про "не зарисовывать декорацию". :haha: Как-то вот никогда мне в голову это не приходило, а мысль, между тем, интересная. Попробовать что ли позарисовывать? :cool:
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:51     Ответить с цитатой

Marisha, я просто сначала ЧЮ не подключила :D , поэтому про зарисовку декораций проглотила как должное и нарушение авторских прав :haha:
Жаль нет коронного: после прочтения съесть ;)
⮝ наверх ⮝

RoMaLLIka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 10:16     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет!

Расскажите, пож-та, а на "Моя жена лгунья" у них задумано, что должен типа камин там гореть и пахнуть гарью?? или только вчера так было?? :-(

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 12:02     Ответить с цитатой

RoMaLLIka
:eek: Что-то я не помню, чтоб камин горел. Может он горел, конечно, но гарью точно не пахло. Там директор приюта курит на сцене - помню, как после премьеры мы долго возмущались этим фактом на форуме, даже петиции в театр писали. :-) Вот этот запах чувствуется, да.
Впрочем, я последний раз давно смотрела.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Dio
Посмотрела ссылочки. :-)
Герберт - прелесть! :give_heart: И Альфред очень аутентичный такой, душка. :-)

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Cradle писал(а):
Marisha писал(а):
Cradle
Тем более, что Фролова пока не появлялась, насколько я понимаю. :aga-aga:

Вот и я об этом. В смысле, что пока она не вышла, просчитать, например, на февраль не получится. В любой спектакль выйдет - и сложившиеся пары разобьются.

Ну в общем, революция, о которой так долго говорили большевики (с)....
Фролова выходит сегодня. Так же как Шувалова в роли Мари. Хотя, если честно, это не делает ситуацию с прогнозами яснее. :haha: Потому что уже сегодняшний состав сильно перемешан относительно премьерных, и никто не даст гарантии, что он не будет перемешиваться и впредь, включая и главных героев. Остаётся по старинке - ждать объявления составов. :cool:
Скрытый текст:
МИСТЕР ИКС Алексей Штыков
ТЕОДОРА Дарья Фролова
МАРИ Дарья Шувалова
ТОНИ Евгений Дудник
БАРОН Дмитрий Суслов
ПЕЛИКАН Александр Выскрибенцев
ДИРЕКТОР ЦИРКА Андрей Черняев
ПУАССОН Вячеслав Слаутин
МАДАМ КАРОЛИНА Светлана Дубровина
БЕЛЫЙ КЛОУН Анастасия Козлова
РЫЖИЙ КЛОУН Дмитрий Савин
КОВЁРНЫЙ КЛОУН Даниил Косенков

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Ау! Кто вдруг сегодня идет, отпишитесь потом, интересно же! :-)
⮝ наверх ⮝

RoMaLLIka

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 12:17     Ответить с цитатой

Marisha а вчера так сильно пахло гарью(( еле досидела первое действие. Не переношу такой запах, и мысли все сразу не о том что на сцене происходит((
Жаль не досмотрела спектакль :aga-aga:

bat-yams
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 12:23     Ответить с цитатой

RoMaLLIka писал(а):
Девочки, всем привет!

Расскажите, пож-та, а на "Моя жена лгунья" у них задумано, что должен типа камин там гореть и пахнуть гарью?? или только вчера так было?? :-(

Нет)))
А Вы не видели как в середине 1-го акта я по заднему плану с огнетушителем ходил?
Мне уже пора именной выдавать :lol: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 84 из 124 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 122, 123, 124  След.

Перейти: