Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
selena224
Профессор

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 3692 В дневниках: 843 Откуда: Новосибирская область Карта № 023234
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SolLa
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пт Авг 08, 2008 22:09 |
|
|
VIRA, очень нежная и тонкая работа... Очень красиво ( а что вкусно я и не сомневаюсь )  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Сб Авг 09, 2008 4:29 |
|
|
Vira как всегда супер!!!
А фигуры ну просто шедевр, как тебе это удаётся?
Здесь точно нужен мастер-класс!
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой тортик
можно дня за два заранее сделать, чтоб хранить
в холодильнике?
Последний раз редактировалось: eloga (Сб Авг 09, 2008 17:20), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея

На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
|
 Добавлено: Вс Авг 10, 2008 1:30 |
|
|
barni,это растительные сливки,просто взбила,
я тут обнаружила одну особенность у молочной мастики...оказывается её качество зависит от сухого молока...есть натуральное молоко продаётся на вес,а есть растительное,у нас в основном корейского производства в фабрично расфасованых упаковках. Так вот из растительного молока получается "плывущая",мягкая мастика,что идеально для покрытия поверхности торта,но никак не подходит для лепки фигурок(они форму не держат, расплываются),а вот с натуральным молоком всё супер лепится и держит отлично форму не расплывается ...вот...так что и мейте ввиду...
VIRA, молодец,очень красиво,с нетерпением жду полной картины...особенно мне дракошики понравились ,скажи,а проволока,это обязательно?
Девочки,дайте пожалуйста ссылочку на тортики Мишель,это на каком форуме?я не в курсе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VIRA
Студент

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
|
 Добавлено: Вс Авг 10, 2008 3:18 |
|
|
selena224
SolLa
eloga
Натаход
Иринка-сахаринка
Спасибо девочки, прочитала...и с новыми силами за лепку
Иринка-сахаринка
Я тоже жду полной картины, думаю будет подругому смотрется. А без проволоки никак, пока вылепливала их и так вело в разные стороны.
Я сама нелюблю неседобные элементы, но без них никуда, приходится пересматривать свои взгляды  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея

На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
|
 Добавлено: Вс Авг 10, 2008 11:10 |
|
|
Brusnica,спасибочки,побегу читать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Flёr
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9818 В дневниках: 9539 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
 Добавлено: Вс Авг 10, 2008 13:23 |
|
|
VIRA
красотааааа! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
 Добавлено: Вс Авг 10, 2008 13:40 |
|
|
Привет всем! Я вернулась на недельку из Томска, скоро уеду снова.
Brusnica Татьяна, я надеюсь, что Вы получили мое сообщение на сотовый. Удалось купить все кулинарные вещички в Томске, поэтому надобность в путешествии в Новосибирск отпала.
Для тех, кто ищет кондитерские магазины в Томске пишу: пер. Заозерный 16/3. Фирма "Сибириада". тел. 402-871(2,3). Чего там нет, поискать можно в более дорогой фирме инвентаря для кондитеров на Нахимова (здание напротив входа в агенство Аэрофлота) первый этаж, направо (кажется 101 каб.)
А это мои тортики.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
VIRA торт просто шедевр, сзади видны иероглифы - это шоколад? Или на мастике?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Вс Авг 10, 2008 13:45 |
|
|
Иветта какие тортики красивые!!
У рыбки розовое это мастика? А почему рыбкас денюшкой? Последний торт не очень хорошо видно, но заметно, что сверху желе как бы фигурное, правильно? Это ты сначала заливалажеле, а потом на торт выкладывала?
Выглядит очень аппетитно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
 Добавлено: Вс Авг 10, 2008 14:12 |
|
|
VIRA писал(а): | А без проволоки никак,Я сама нелюблю неседобные элементы, но без них никуда, приходится пересматривать свои взгляды  |
Этто точно, сама вот только что отправила в дальний путь торт для Сонечки - любительницы Даши-путешесвенницы и сижу ни есть ни пить не могу- переживаю, как доедет Крепила конструкции на зубочистки и деревянные шпажки для шашлыков. Даже сфотать не успела-фотик разрядился, а уже приехали забирать Буду ждать следущей недели-обещали фото выслать
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Иветта не успела вернуться - и сразу за работу
Хорошие тортики, можно немного подкорректировать? Первый тортик - я так поняла пенёк? Если да, то в следующий раз землянику сделай по низу пня, а грибы на самом пне-это правильно. Ну и над надписью нодо поработать немного. Рыбку хорошо слелала, но чешуйки всё же надо было ровными рядками выложить не полениться - лучше бы смотрелось  _________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 10, 2008 14:19 |
|
|
eloga
Спасибо за комплименты!
Рыбка из мастики маршмеллоу, сверху полита растопленным шоколадом. Рыбка по идее была золотая, а денежки - ее так сказать бонус рыбаку. Деньги, естессно, съедобные.
Последний тортик сделан в силиконовой форме Гугельхоф. Это такая спираль, весь торт собирался в форме и просто опрокинут на блюдо. Желе с ягодами, творожно-сливочный мусс с желатином, печенье Бегемотик Банди. Кстати, желе для ягод покупное - мне очень понравилось. Там слоган еще написан "Застывает пока остывает". Я много делала тортов с желе, но это желе мне боьше всего понравилось, оно без желатина, типа как заливка для тортиков, оно очень нежное, не похоже на подошву (как желатиновое). Резалось прекрасно, форму держало хорошо даже в тепле.
Вот срез
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Натаход
Спасибо! Про рыбку - племянник объел все чешуйки еще до фотографирования, я недогладела. А потом пришлось уже по скорому новый слой шоколада лить и поэтому такая редкая чешуя
Про пенек согласна про надпись - опробовала покупные насадки для конвертика, не понравилась толщина крема, а земляника у нас и на пеньке растет, аккурат недалеко от домика, на просеке. Жаль фотки нет, с натуры пенек.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|