Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 23:53
CаНата, вот здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=28100 в Кулинарии этот рецепт обсуждают. Я вообще делаю сейчас принципиально просто: обмазать курочку солью, посадить на небольшую баночку с водой -- и в духовку.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 0:39
Unbekannterin
И самое ценное - минимум трудозатрат!
Анна К.
Ничего себе А угрызть-то ее смогли потом?
CаНата
"Курицу на соли" солить не нужно, я ополаскиваю тушку, даю обсохнуть, на противень сыплю около килограмма (можно поменьше) соли: надо, чтобы был слой соли под курицей в 1-1,5 см. Соль лучше крупномолотая, не "экстра". На слой соли кладем курицу и на 40 минут в духовку, ничем не накрывать, ничего никуда не мазать, не наливать, если курица замороженная или очень большая по весу, бывают такие деревенский куры - килограммов до 3-4х - то на 1 час +-15 минут, в зависимости от веса и степени замороженности. А соленая она получается как раз "как надо", несмотря на то, что солью не натирается.
А вот с бутылкой - слышала вариант налить вместо воды пиво. Интересно попробовать...
На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21614 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 0:55
А я про уточку напишу
Во-первых, уточек лучше выбирать синеньких, если можно так выразиться. весом не более 2 кг, тогда больше вероятность, что из купленного будет максимально возможное количество мяса. а не жира. Жир всё равно уйдёт в отход.
Уточку меня научили готовить так, беспроигрышно. Нужно 1 утка и штук 6-8 апельсинов.
Берём большую кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь, подсаливаем, режем апельсины на 4-тинки, без фанатизма по одной отжимаем в воду и пихаем отжатое в брюшко. Как набьётся полное - остальное отжимаем и откладываем в сторону. Как закипит - уточку отправляем в воду, добавляем оставшиеся отжатые четвертинки.
Немного недовариваем, если сварить как раз - будет не так. Если в кастрюлю влазит не всё - варим половинку. потом переворачиваем и довариваем.
Затем уточку кладём на смазанный маслом противень, слегка солим и ставим в хорошо нагретую духовку, жарим до цвета какой любите. Я люблю порумяней. Всё.
Апельсиновый сок делает уточку нежной, изысканной.
Девочки, в утке-то всей еды - в грудке, а в ножках и на всех прочих местах - мало, это скорее лакомство, мы очень редко готовим, т.к. наше не оч большой семье на ужин надо две
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 22:58
Скрытый текст:
искала оригинальный рецепт, и не нашла буду рассказывать по-памяти
Ингредиенты:
печенье-250-300 г
масло слив. -100-150г
желатин-15г
вода-60-70 мл
сметана 20%-400г
сахар-4-ст ложки с верхом
молоко-1/2 стакана
какао-3ст л с верхом (чем больше како, тем горчее получится )
2 банана
Желатин заливаем водой и ставим набухать. печенье перемалываем на мясорубке (блендере), масло растапливаем, добавляем в печенье, перемешиваем, выкладываем в форму, придавливаем (удобно обычной толкушкой ). Бананы режем повдоль и укладываем на печенье. Сметану взбиваем с 3 ложками сахара. В молоко добавляем сахар, какао , перемешиваем, доводим до кипения на мед. огне, варим минуты 3, постоянно помешивая. Желатин растворяем полностью на водяной бане. Сваренное какао добавляем в сметану, взбиваем, добавляем желатин, тоже взбиваем и выливаем на бананы. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Я, когда делала второй раз, сверху посыпала кокосовой стружкой. Получилось и вкуснее, и интереснее
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 0:25
Тань, ты такое в разъемной форме делаешь? Есть ли какой-то шанс подобное сделать в подручных тарах, без разъемности?
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 9:52
Ulinita, я в чашке с пленкой делаю быстрые торты (когда не надо выпекать несколько коржей, слои -- произвольными кусочками формируются), но тогда я просто переворачиваю и сверху пленку снимаю. Пройдет ли такая технология с десертом? Можно ли его перевернуть и потом вернуть в исходное положение без пленки? Наверное, он очень нежный и не выдержит таких манипуляций?
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 17:55
сделала на пробу только крем как желе-суфле. По вкусу очень напомнило студенчество -- в нижнем зале столовки НГУ делали такое в то время, мы ради него туда и ходили. Там еще был ванильный вариант к тому шоколадному, на который это суфле было похоже. Думаю, стоит попробовать сделать (без какао, собственно), вспомнить детство...
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 20:05
мамаЛада
Няммм, должно быть вкусненько! Напоминает чизкейк замороженный, только вместо маскарпоне сметана, что огромный плюс домашнему бюджету Попробуем...
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 10:36
Topolek писал(а):
сделала на пробу только крем как желе-суфле. По вкусу очень напомнило студенчество -- в нижнем зале столовки НГУ делали такое в то время, мы ради него туда и ходили. Там еще был ванильный вариант к тому шоколадному, на который это суфле было похоже. Думаю, стоит попробовать сделать (без какао, собственно), вспомнить детство...
Кстати, ванильный вариант тоже неплохо удался. Мне и еще некоторым членам семьи даже больше понравился, чем шоколадный. Вместо варки густого какао просто полстакана молочка на ту же порцию добавляю, растворенный желатин, немного ванилина -- все по таниным пропорциям. Очень интересный десерт.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 4849 В дневниках: 10 Откуда: Кировский район
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 13:06
Таньча
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт теста (пирог с ранетками)!!! Последние лет 10 пыталась научиться делать тесто, да всё никак не выходило (сырое поднималось хорошо, а в выпечке лепёшка ). Уже бросила даже попытки, пекла с покупным... И тут наткнулась на ваш рецептик, решила попробовать И.... О ЧУДО!!! Мои пироги поднялись!!!!! Теперь домашних балую через день пирогами (пока не надоело ) и сама нарадоваться не могу... Фото выложу позже...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах