Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 23:53
CаНата, вот здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=28100 в Кулинарии этот рецепт обсуждают. Я вообще делаю сейчас принципиально просто: обмазать курочку солью, посадить на небольшую баночку с водой -- и в духовку.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 0:39
Unbekannterin
И самое ценное - минимум трудозатрат!
Анна К.
Ничего себе А угрызть-то ее смогли потом?
CаНата
"Курицу на соли" солить не нужно, я ополаскиваю тушку, даю обсохнуть, на противень сыплю около килограмма (можно поменьше) соли: надо, чтобы был слой соли под курицей в 1-1,5 см. Соль лучше крупномолотая, не "экстра". На слой соли кладем курицу и на 40 минут в духовку, ничем не накрывать, ничего никуда не мазать, не наливать, если курица замороженная или очень большая по весу, бывают такие деревенский куры - килограммов до 3-4х - то на 1 час +-15 минут, в зависимости от веса и степени замороженности. А соленая она получается как раз "как надо", несмотря на то, что солью не натирается.
А вот с бутылкой - слышала вариант налить вместо воды пиво. Интересно попробовать...
На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21614 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 0:55
А я про уточку напишу
Во-первых, уточек лучше выбирать синеньких, если можно так выразиться. весом не более 2 кг, тогда больше вероятность, что из купленного будет максимально возможное количество мяса. а не жира. Жир всё равно уйдёт в отход.
Уточку меня научили готовить так, беспроигрышно. Нужно 1 утка и штук 6-8 апельсинов.
Берём большую кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь, подсаливаем, режем апельсины на 4-тинки, без фанатизма по одной отжимаем в воду и пихаем отжатое в брюшко. Как набьётся полное - остальное отжимаем и откладываем в сторону. Как закипит - уточку отправляем в воду, добавляем оставшиеся отжатые четвертинки.
Немного недовариваем, если сварить как раз - будет не так. Если в кастрюлю влазит не всё - варим половинку. потом переворачиваем и довариваем.
Затем уточку кладём на смазанный маслом противень, слегка солим и ставим в хорошо нагретую духовку, жарим до цвета какой любите. Я люблю порумяней. Всё.
Апельсиновый сок делает уточку нежной, изысканной.
Девочки, в утке-то всей еды - в грудке, а в ножках и на всех прочих местах - мало, это скорее лакомство, мы очень редко готовим, т.к. наше не оч большой семье на ужин надо две
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 22:58
Скрытый текст:
искала оригинальный рецепт, и не нашла буду рассказывать по-памяти
Ингредиенты:
печенье-250-300 г
масло слив. -100-150г
желатин-15г
вода-60-70 мл
сметана 20%-400г
сахар-4-ст ложки с верхом
молоко-1/2 стакана
какао-3ст л с верхом (чем больше како, тем горчее получится )
2 банана
Желатин заливаем водой и ставим набухать. печенье перемалываем на мясорубке (блендере), масло растапливаем, добавляем в печенье, перемешиваем, выкладываем в форму, придавливаем (удобно обычной толкушкой ). Бананы режем повдоль и укладываем на печенье. Сметану взбиваем с 3 ложками сахара. В молоко добавляем сахар, какао , перемешиваем, доводим до кипения на мед. огне, варим минуты 3, постоянно помешивая. Желатин растворяем полностью на водяной бане. Сваренное какао добавляем в сметану, взбиваем, добавляем желатин, тоже взбиваем и выливаем на бананы. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Я, когда делала второй раз, сверху посыпала кокосовой стружкой. Получилось и вкуснее, и интереснее
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 0:25
Тань, ты такое в разъемной форме делаешь? Есть ли какой-то шанс подобное сделать в подручных тарах, без разъемности?
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 9:52
Ulinita, я в чашке с пленкой делаю быстрые торты (когда не надо выпекать несколько коржей, слои -- произвольными кусочками формируются), но тогда я просто переворачиваю и сверху пленку снимаю. Пройдет ли такая технология с десертом? Можно ли его перевернуть и потом вернуть в исходное положение без пленки? Наверное, он очень нежный и не выдержит таких манипуляций?
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 17:55
сделала на пробу только крем как желе-суфле. По вкусу очень напомнило студенчество -- в нижнем зале столовки НГУ делали такое в то время, мы ради него туда и ходили. Там еще был ванильный вариант к тому шоколадному, на который это суфле было похоже. Думаю, стоит попробовать сделать (без какао, собственно), вспомнить детство...
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 20:05
мамаЛада
Няммм, должно быть вкусненько! Напоминает чизкейк замороженный, только вместо маскарпоне сметана, что огромный плюс домашнему бюджету Попробуем...
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 10:36
Topolek писал(а):
сделала на пробу только крем как желе-суфле. По вкусу очень напомнило студенчество -- в нижнем зале столовки НГУ делали такое в то время, мы ради него туда и ходили. Там еще был ванильный вариант к тому шоколадному, на который это суфле было похоже. Думаю, стоит попробовать сделать (без какао, собственно), вспомнить детство...
Кстати, ванильный вариант тоже неплохо удался. Мне и еще некоторым членам семьи даже больше понравился, чем шоколадный. Вместо варки густого какао просто полстакана молочка на ту же порцию добавляю, растворенный желатин, немного ванилина -- все по таниным пропорциям. Очень интересный десерт.
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 13:06
Таньча
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт теста (пирог с ранетками)!!! Последние лет 10 пыталась научиться делать тесто, да всё никак не выходило (сырое поднималось хорошо, а в выпечке лепёшка ). Уже бросила даже попытки, пекла с покупным... И тут наткнулась на ваш рецептик, решила попробовать И.... О ЧУДО!!! Мои пироги поднялись!!!!! Теперь домашних балую через день пирогами (пока не надоело ) и сама нарадоваться не могу... Фото выложу позже...