Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 10:36
Marisha писал(а):
Анонсирую. 17, 18 и 19 января в рамках программмы "Классика в Победе" Золушка Массне.
В главной роли моя любимая Джойс ДиДонато, режиссер-постановщик Лоран Пелли (тот, который совершенно чудесно поставил "Дочь полка"). Думаю, будет интересно. Единственный минус - как я поняла из анонса, в ролях одни тётки.
Мы с Анисьей хотим сходить, выбираем- в какой день прогулять школу потому что вечерний показ для нее поздноват, в прошлый раз мы пожертвовали окружающим миром и чтением ради Свадьбы Фигаро зато сколько удовольствия
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 10:47
А я тут вчера решила повторить концерт "Виват, оперетта!" Что-то меня после Икса на классику потянуло со страшной силой , и я решила, что опереточный концерт - само то.
И надо сказать, что мне очень понравилось! Гораздо больше, чем на премьерных показах в марте. Нет, содержание концерта осталось тем же, но вот как-то... ну в общем - было лучше. Может быть еще и потому, что я уже не ожидала чего-то супер-пупер, прекрасно представляла содержание концерта и приготовилась получать удовольствие от того, что имеется. И я его получила.
Гораздо лучше сегодня звучал оркестр, на который я сильно ругалась 8 марта. Никаких "косяков", которые могли бы помешать восприятию, вчера не было, всё было чудесно. Ну и в целом концерт стал более слаженым и "гладким" что ли... В общем, смотрится-слушается очень приятно.
А самое главное: этот концерт - шикарная возможность увидеть одновременно всех действительно поющих солистов музкома! Ну где, где мне ещё покажут и Суслова, и Ромашова, и Штыкова, и Кузьмина??? Гришуленко, Ахмедову, Шаляпину? (не могу молчать, несмотря на правильную ориентацию ). Да еще в партиях, позволяющих показать возможности голоса и актерский талант? Эх, еще бы побольше разнообразия...
От мужской части труппы я просто пёрлась - настолько все были хороши. Даже Штыков-Раджами мне в этот раз понравился. Единственное, лишним был наш всеобщий любимец Дорошенко. В квартете из Сильвы было еще более-менее прилично, но в фрагменте из Роз-Мари... Ну не айс. Может, конечно, у меня уже просто предубеждение, но оно опять укрепилось, при том, что я всегда очень лояльна к молодежи... Ни петь, ни свистеть. Ну научите его сначала, потом выпускайте, ё-моё! Зрители не глухие, и не слепые! Я еще переживу, если артист плохо двигается, зажат, если у него шикарный вокал. Наоборот тоже переживу. Но когда ни того, ни другого... Также смутило, что не все вышли на поклоны - солисты, которые были заняты только в первой части концерта, видимо, ушли домой.
Очень понравился обновлённый Шимми: я впервые видела его в этом составе солистов - Кованько, Фроколо, Кузьмин, Савин. Было здорово, свежо! У Савина шикарная пластика. Правда, девочки пели слабенько, видимо потому, что пела одна Кованько.
Финал (номер "с весельем") тоже получился очень задорным, зал сильно радовался. В общем, вчера после концерта моё состояние было из серии "хорошо, но мало" и "я требую продолжения банкета!" (с). Спасибо!
Добавлено спустя 7 минут:
Малиновская
Ну повторы теперь вторник-среда-четверг, выбор больше.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 19:55
А я позавчера была, на "Холопке", стихийно - гуляли мы с дитём вдвоем в парке (мне там очень нравится горка с "репродукцией" "Трех богатырей" Васнецова ), дитё набегалось по "замку" и озябло, а домой не хотелось, ну и что-то меня потянуло к светящимся окнам известного желтого здания))) Народу было очень мало, так что мы взяли билеты подальше, а сели поближе)))
Спектакль очень удался, если не считать героиню (Фролова ну совсем никакая в роли Виолетты, очень плохо слышно, говорит высоко, "на визге", да ещё с ужасным акцентом, поет тоже как-то слабовато, в общем, нудно и скучно было на неё смотреть, и в то, что она француженка, не верилось ни с какими допусками. Зато мужчины, ах, Суслов-Никита, Ромашов-Андрей, соответственно "гусарская-жженка" просто восторг (мой любимый момент!!!) и перепев "гусарской" в апогее (когда поет Андрей, окорбленный обманщиком Кутайсовым), ох как Роман выхватил саблю у "гусарика", как ринулся на бедного Вальвачева , а Суслов его сдерживает - экстаз!!! У меня мурашки по коже!!! "Натурально как вы репетируете..." (с)"Иван Васильевич меняет профессию))))
Пара Пашенцевых тоже была яркой и зажигательной, Вальвачев и Черняев вообще старая гвардия, им - слов нет - виват, а также Бердышеву с партнершей за сложнейший дивертисмент, Кокоревой за минутное, но сногсшибательное появление, балету и хору -мои восторги!
Пели, конечно, лучше всех Суслов и Ромашов.
А как Суслов отплясывал!!!! А как пьяного гусара играл!!! Не, это надо было видеть!
Дитё от гусаров в полном восторге, и вообще доволен, ибо красиво было.
А я "щаслива", ибо с составом невероятно повезло, а ведь вообще на Холопку в ближайшие сто лет не собиралась.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 23:29
Бзик Присоединяйтесь. Cradle
Ну я как обычно - завидую. Мне же всегда хочется всего и сразу.
Холопка - красивый спектакль, хотя скучноват, конечно. Ну и от состава зависит. Фролова, как я понимаю, теперь там одна Героиня, без выбора. А вот Никитой, однозначно, - только Суслов дожен быть! Ромашов мне нравится больше Штыкова, а Вальвачёв - больше Плашкова. Как он мадригал поёт! Но в целом зимой этот спектакль самое то смотреть.
Cradle писал(а):
Пели, конечно, лучше всех Суслов и Ромашов.
А то! Когда они на сцене в одном спектакле - у меня просто праздник души, остальные могут уже ничего не делать. Cradle
И всё таки - почему на форум театра не ходите? Он совсем мёртвый стал.
Dio
Ну???? Поделись с народом!
"Ну расскажи, подруга, ра-асскажи!" (с)
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 3522 В дневниках: 750
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 23:42
Marisha
Чукча не писатель
Я нечасто хожу в Музком, зайду сюда, почитаю и все,хочу-хочу и на тот и на другой спектакль, а начинаю планировать закупку билетов, все время оказывается, что просто необходимо срочно посмотреть еще несколько драматических спектаклей и времени на все не хватает:-) Сегодня ходила в Глобус, попутно снова прикупила на 2 спектакля билеты.
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 23:52
Бзик
У меня та же проблема. Никак не могу дойти до драматических театров - музком и оперные показы в Победе сжирают всё время, которое мне моя совесть позволяет оторвать от семьи.
Хотя вот в Факел выбралась с ребенком на каникулах на "Весёлого Роджера" и прикупили билеты на "Ночного таксиста".
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 0:11
Marisha
Да, все таки приходится расставлять приоритеты Я Роджера 2 раза смотрела-первый раз сама пошла,очень было любопытно, другой ребенка потянула(ему на тот момент 17 было, но ничего, не возмущался, оценил) Тоже и с Таксистом-только второй раз со мной муж пошел,вернее, я с ним,он просил комедию легкую
Сын у меня, к сожалению, вообще не хочет в Музком, был несколько раз без восторга, а в драмтеатры ходит с удовольствием
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 0:21
Бзик
Ну мы уже где-то здесь обсуждали, что по наблюдениям зрителей можно разделить на две группы: любители драмтеатра, и любители музыкального театра во всех его проявлениях. Как правило, приоритеты выражены достаточно чётко и ломать их бесполезно.
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 15:05
Marisha
Да, согласна
Хотя я с удовольствием смотрю спектакли в Музкоме, но на уровне нра-не нра, не более,а ваши отзывы сильно стимулируют желание ходить туда почаще
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 16:44
Marisha
Ой, простите, просмотрела вопрос про форум музкома!
Мне там, честно говоря, кажется неуютно, тут все камерно-интимно, а там словно с трибуны вещаешь. Да и диалогов там не получается, в основном мнения по премьерам. Ну и, опять же, там не очень удобно писать честно негатив и пр., ведь небось руководство читает, чего же "опускать" артистов в глазах администрации! А уж тут можно дать себе волю - тут небось независимый форум
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 16:57
Cradle
Так вот потому и диалогов не получается, что мало кто заходит... На прошлом форуме были диалоги, и дискуссии были. А здесь умерло всё. Возможно еще и потому, что сам форум неудобный - каждый раз надо заново заходить, автовход не работает. Здесь мы, конечно, мило общаемся, но нас мало (хотя мы и в тельняшках )
Базар там фильтровать приходится, конечно. Хотя с другой стороны - администрация сама не слепая, недостатки поди видит... Может быть было и бы и лучше, если бы мнение зрителей было доведено в полном объеме, так сказать... Я вот вчера пошла писать отзыв по концерту (я упорная, да, хоть тихо сама с собою, а буду писать! ), думала - писать-не писать про Дорошенко... Решила написать. Хотя есть подозрение, что наше мнение воспринимается на уровне: "Ну что эти идиоты могут понимать в искусстве".
Тут небось независимый, ага. Хотя в интернете шила в мешке не утаишь. bat-yams вот удалил свой большой пост несколькими страничками выше, не просто же так?
Бзик
Ходить почаще - это всегда хорошо.
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 17:02
Marisha
Ну, ему понятно, есть опасность "А нам все равно, а нам все равно, не боимся мы волка и сову"
А "большой пост" я пропустила.
Зато видео пожара в ютубе видела - ужас-то какой! Ничего себе, в новостях писали ничего страшного (полметра ветоши), а фактически как полыхало! А если б зрители в зале были, да полный зал на премьере, или детский спектакль, ведь паника была бы, подавились бы, покалечились!
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 17:11
Cradle писал(а):
А "большой пост" я пропустила.
Да там ничего "такого" в общем и не было, из-за чего стОило стирать. Ну это на мой взгляд, конечно.
А мы то да, мы тут смелые.
Cradle писал(а):
Зато видео пожара в ютубе видела - ужас-то какой! Ничего себе, в новостях писали ничего страшного (полметра ветоши), а фактически как полыхало! А если б зрители в зале были, да полный зал на премьере, или детский спектакль, ведь паника была бы, подавились бы, покалечились!
Да, я тоже об этом подумала. А еще подумала, что ведь весь театр мог бы сгореть, насколько я понимаю - там еще деревянные перекрытия, а такие здания горят на раз, от простого окурка.
Молодцы, ребята, что сами тушить начали!