Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 22:41
Стасенька
Утка - она и есть кожа, кости да жир, и немного мяска.
Муж наловчился делать пекинскую утку: так у них основной упор на шкурку - ее и ошпаривают, и поливают водкой (ну или что там китайцы в кач-ве крепкого алкоголя пьют), и соевым соусом, и обмазывают медом, и кунжутным маслом. Он день с ней возится, насадив на бутылку, чтоб с нее лишнее стекало, потом часа два печет особым способом в духовке, а потом режет так, чтобы на каждом кусочке мяска был кусочек кожицы, мы это дело с спец.соусом, огурцом и блинчиками рисовыми едим потом. ВКУСНО! Но мало! На компанию из нескольких человек - только в качестве лакомства, при обилии иных угощений.
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 4849 В дневниках: 10 Откуда: Кировский район
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 2:06
Девочка-напевочка
СПАСИБО за ценный совет!!! Драники ненавидела делать только из-за того, что пока натрёш картошки, обязательно пальцы "покоцаешь"... А на мясорубке прокрутить ума не хватало...
Ещё хочу спросить у "рукастых" хозяек, как курицу в духовке прожарить (целую), но чтоб сочная была??? У меня то сырая, то сушёная... Чего не так делаю-то???
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 10:33
Мы регулярно делаем курицу на банке -- хрустящая корочка снаружи, и внутри сочная мякоть.
Но если просто сочности хочется достичь, но с банками претит экспериментировать, то можно курицу поместить в рукав, под фольгу или крышку, можно с овощами, водичкой или другими сочными компонентами -- открывается (крышка, фольга, прокалывается рукав) на недолгое время в конце для подрумянивания...
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 4849 В дневниках: 10 Откуда: Кировский район
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 23:31
Мрия
Воду не лью... А надо???
Topolek
Вот такую и пытаюсь сделать (сочную внутри, но с румянной корочкой), а в фольге она как варёно-тушёная получается и шкурка к сожалению оказывается невостребованной...
А что даёт соль??? Ёе насыпают прямо на протвень??? И саму курицу солить нужно (сырую)???
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А можно поподробнее про курицу на банке и на соли...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах