Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.11 Сообщения: 107 В дневниках: 11
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 21:28
Marisha писал(а):
Antoshka13
НУ и что там с сюжетной линией-то?
Скрытый текст:
Можно в ЛС или в дневник, раз тут никакой личной жизни.
Лебедев хотел "привязать" сюжет оперетты которая происходит (по Кальману) в 1912 году к Первой Балканской войне. Возвращаются раненые солдаты, на перроне встречают циркачей, они их берут к себе. Это если кратко.
Как говорит Вавилов (режиссер "Тетки Чарлея"), выйдет мент и расскажет если что непонятно.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14773 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 17:41
Мда, нашла видео пожара, впечатлилась.
Ребята, вы что его до приезда пожарных сами пытались потушить что ли?! Шумашошли!
Ну и после такого играть премьеру... Одно слово - герои!
На сайте с 10.02.08 Сообщения: 1472 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 20:18
Всех-всех, кто заглядывает в эту замечательную тему, поздравляю с наступающим новым годом!
Всех Вам благ, счастья, здоровья и исполнения желаний! Пусть новый год для каждого будет ярким и запоминающимся!
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14773 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 22:00
SuLe писал(а):
Всех-всех, кто заглядывает в эту замечательную тему, поздравляю с наступающим новым годом!
Всех Вам благ, счастья, здоровья и исполнения желаний! Пусть новый год для каждого будет ярким и запоминающимся!
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 16:45
SuLe, Marisha, спасибо за поздравления и ваши отзывы о спектаклях, которые читаю с удовольствием!
Посмотрела Щелкунчика в хореографии Баланчина (New York City Ballet). Повеселил М.Калкин в роли племянника Дроссельмейера , да, ещё "снежинка" чернокожая тоже понравилась, и вообще, вся постановка очень детская (в смысле, ощущение детского утренника). Ещё раз перечитала сказку Гофмана и удивилась, как из этого П.Чайковский создал удивительно романтическую рождественскую историю.
С Рождеством!
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 20:21
Эос
Спасибо! И Вас!
Это где Щелкунчика смотрели? В Победе?
Мы с дитём на нашего местного Щелкунчика ходили в ноябре, так что пока больше не рискну его вести, не дорос ишшо.
Народ, как массы тянутся к культуре-то! Еле уговорила мужа пойти со мной завтра на "Все звёзды". И шо? В кассе сегодня уже в 5 вечера аншлаг, на сегодня (Мистер Икс) ни одного билетика, на завтрашний концерт - тоже. Была немало удивлена, ибо в последние разы помню, что зал далеко не полный был. Так что придется отложить до февраля.
Зато взяла билетик на Дубровского (тут муж наотрез отказался второй раз "эту фигню" смотреть, сильно его премьера с Дорошенко впечатлила ), на самый первый ряд (других тоже уже просто не было ). Очень надеюсь на Романа, но других, если что, тоже переживу, конечно (куда деваться-то, ждать объявление состава нынче рискованно).
Скрытый текст:
Отметила, как музком хитренько поднял цены на билеты. К каждому билету дается купон, позволяющий получить скидку в 50 руб. при следующем посещении любого спектакля. И все спектакли подорожали аккурат на 50 руб.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 23:57
Marisha, Щелкунчика смотрела по Культуре. Хотела сравнить нашего Щелкунчика с почти нашим американским. Очень удивилась, когда увидела большое количество детей как равноправных участников. Кстати, моя младшенькая это оценила, старательно подтанцовывая возле телевизора. Сюжет американской постановки более приближен к Гофману (марципановые пастушки, леденцы и прочие сладости). Для меня по-прежнему эталон - постановка Ю.Григоровича, хотя это скорее сказка для взрослых.
Да, народ просто сметает билеты в театры. Неделю назад я смогла найти остатки билетов на интересующие меня спектакли в феврале
На сайте с 10.02.08 Сообщения: 1472 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 21:53
Marisha писал(а):
Зато взяла билетик на Дубровского (тут муж наотрез отказался второй раз "эту фигню" смотреть, сильно его премьера с Дорошенко впечатлила ), на самый первый ряд (других тоже уже просто не было ). Очень надеюсь на Романа, но других, если что, тоже переживу, конечно (куда деваться-то, ждать объявление состава нынче рискованно).
Маша, Вы сегодня были? Кто в роли Дубровского, как впечатления от спектакля?
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 23:23
SuLe
Была.
Скрытый текст:
Чёта то ли руки трясутся, то ли комп кривой - третий раз начинаю писать ответ, и всё вылетает.
Сегодня был состав моей мечты, мне везёт. Дубровский - Ромашов, Маша - Ставская, Дубровский-отец - Суслов, а также Алфёрова, Лидман, Шаляпина, Вальвачёв, Кузьмин... Плашков и Выскрибенцев, разумеется. В общем - были все те, кого я бы хотела видеть в этом спектакле.
Впечатления - исключительно положительные. Хотя не обошлось без небольших косяков , но в целом было всё очень здорово. Я не была на спектакле довольно давно, поэтому меня всё радовало. Плюс состав исполнителей. Плюс первый ряд - всё-таки вблизи совсем другие ощущения какие-то. Сегодня специально наблюдала работу "массовки", каждого по отдельности - молодцы, что скажешь!
По-прежнему не могу сказать, что этот спектакль - мой любимый, в моём восприятии это по-прежнему скорее шоу-концерт, чем мюзикл. Но при этом не могу не отдать должное качеству спектакля. Еще раз убедилась - режиссерская работа великолепна! И сегодня (четвертый раз смотрела) я внезапно увидела ещё фишечки, незамеченные ранее.
Актерские работы - тоже хороши, все, без исключения! Как уже сказала, в целом спектакль меня эмоционально не очень захватывает, но зато получаю наслаждение от отдельных сцен, отдельных персонажей и их исполнителей. Обожаю компашку помещиков, сцену ссоры Дубровского-старшего и Троекурова, вообще Плашков-Троекуров - ну силища! Да много всего.
Скрытый текст:
Кстати, не дает покоя технический вопрос: как актерам удаётся вовремя вступать? На обычных спектаклях, как я понимаю, дирижер отмашку дает, а тут?
И Роман уже третий раз выносит мозг в "Холодном сердце". Не устану говорить ему спасибо за эту роль!
Скрытый текст:
Сегодня вот даже рискнула выйти на сцену с цветами, практически подвиг с моей стороны.
Скрытый текст:
bat-yams, я себя прилично вела?
Как-то у него получается сделать из ничего полноценного Романтического Героя, прямо ух!
Что ещё? Был аншлаг. На входе спрашивали лишний билетик. Хорошо, что я озаботилась заранее.
В соседях у меня были две замечательные парочки. Слева сидела респектабельная пара примерно моих лет, при этом дама перед началом таким капризно-снобским тоном комментировала окружающую действительность: "Ой, я так хотела в ложу! А нам почему-то продали только сюда! (первый ряд - между прочим!) А вот ведь в ложе есть места!" - капризно показывая пальчиком на директорскую ложу. "Ой, а занавес-то какой-то... И вообще ремонтец требуется, да, бедненько как-то..." "Ой, ну что они себе позволяют? Три минуты до начала, а музыканты еще не пришли!" Справа сидели две девушки лет по 16-18. Почему-то ржали весь спектакль в самых неподходящих местах. А в конце, когда Маша говорит, что обвенчана, и Дубровский уходит в расстроенных чувствах, они искренне возмутились: "И чо? И это всё?! И это конец??? Не, ну так же не может быть!!!" Я еле удержалась от того, чтобы предложить им почитать Пушкина. Да, соседи слева тоже читали программку, и обсуждали: "А чё, это правда Пушкин написал?".
В фойе тоже, как говорится, "погрела уши". Народу в целом нравится. Забавно всегда наблюдать на спектаклях, около чьих портретов толпятся. Сегодня толпились больше всего у Ромашова и Плашкова.
В общем - вечер удался.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Пока ждала очереди в гардероб, пообсуждала с народом спектакль, параллельно прорекламировала Зори и Гадюку. Вот, кстати, чего-то на Гадюке давненько я не была... Пора уже.