Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Украшение тортов - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 22:54     Ответить с цитатой

eloga попка, конечно, хороша и с целлюлитом, :D - но: что можно сделать, чтоб его избежать: 1. либо покрыть уже сформированный торт другим более плотным кремом и выровнять, а потом уже покрытие под мастику наносить либо 2. сделать "картошку" от тортовых обрезков с тем же кремом, что и в торт или с другим и опять же облепить формы, выровнять и т.д. Что даёт облепливание: таким образом можно подготовить ЛЮБОЙ торт к покрытию мастикой, картофельная масса будет держать всё в панцире. Ты делала ганаш - это довольно таки густой крем и в принципе должно было всё выровняться, но очевидно что-то сделала не так. напиши подробно, как делала ганаш.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 4:20     Ответить с цитатой

Ну, что, девоньки, расползлась моя целлюлитная, всё потекло. :mad:
Я давай по новой делать, получилось чуть лучше. Надпись:"сладкая попка."



Fler я так и подумала, что Вы не заметили моего адреса, я
поэтому и сайт не скинула.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 7:27     Ответить с цитатой

Иринка-сахаринка
как здорово, спасибо! такой способ позволит сделать барби и из моих любимый тортиков. ;) осталось салатницу подходящую найти :-)
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 14:13     Ответить с цитатой

Комп заглючил, половину сообщения не отправила,
исправляюсь.
Натаход я думаю, что такие торты с суфле делать не стоит, это раз.
Во-вторых, ты абсолютно точно угадала: у меня не получилось желе,
не застыло, ну думаю я его ганашем замажу, да не тут-то было:
это всё дело соединилось и стало бессовестно
течь.Я почему ганаш использовала, т.к. последний торт (машина, даже язык
не поворачивается сказать, после твоих шедевров) я покрывала ганашем,
и покрытие было железным. Только вот тот был из чёрного шоколада, а этот
из белого и консистенция была другая, не жидкая, нет, а мягкая что-ли.
А вот за обрезки с кремом спасибо, хороший совет. Я, кстати, давно хочу
тебя поспрашивать на счёт машинок: расскажи как ты "выстраиваешь"модель?
Сначала всё прослаиваешь кремом, а потом обрезаешь под нужную модель
или сразу вырезаешь коржи (или это бисквит) и складываешь? И колёса!
Сначала весь торт мастикой, потом вырезаешь отверстия под колёса или
наоборот? И ещё: как получить равносторонний торт из пышек, например?
Если пышки ломкие, сначала смазывать, а потом равнять? Во скока вопросов!
Согласись вторая попка вышла гораздо лучше?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 17:49     Ответить с цитатой

eloga ага, уже глянула вторую - гораааздо лучше (а третью - слабо :haha: ) Щас пойду почитаю оригинальный рецепт Абрикосового суфле - потом выскажу свои мысли ещё раз.
про машинку: даже если заказывают просто машинку - я беру любую модельку и глядучи на неё уже леплю (а если нужен конкретный авто - тут уж само-собой: либо подробнейшие фото, либо моделька). Сначала все коржи пропитываю и прослаиваю и ставлю в хол-к на пропитку лучше на ночь. Мне больше нравится вырезать из круглого торта, хотя можно и из прямоугольника или квадрата (для камаза, например - однозначно прямоуголиник). Затем обрезаю с двух сторон по полукругу и получаю как бы прямоугольник с закругленными короткими сторонами. обрезанные полукруги идут на кабину и выпуклости. Вот тут самый основной этап - сделать форму: как однажды Таня (Брусника) сказала: как Папа Карло - беру ножичек и начинаю выпиливать. на этом же этапе вырезаю места для колёс. Когда форма уже придана - ещё раз тонким слоем обмазываю основным кремом и снова в хол-к на 1-2ч. Затем достаю и покрываю уже под мастику либо 200г шоколад+100г масла, либо 100г масла+0,5банки сгущенки и снова в хол-к ненадолго. Раскатываю мастику, достаю "скелет" авто и обтягиваю полностью (вместе с выемками для колеса). кстати, колёса делаю заранее и уже по готовому колесу делаю выемку немного побольше, чем само колесо, т.к. мастика займет немного пространства.
Колёса: делаю или из половинки зефира, или из безе, или из круглого двойного печенья с прослойкой. "Резину" делаю из шоколадной мастики с добавлением нескольких капель голубой гелевой краски, что бы получить чёрный цвет.
Во сколько написала :eek: Что не ясно - спрашивай.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tochka_nsk
Академик
Академик


На сайте с 30.12.07
Сообщения: 16489
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 18:55     Ответить с цитатой

Дамы, я в шоке, смотрите какую ссылочку в нэте нашла

http://picasaweb.google.fr/geraldinarevisdetortas
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VIRA
Студент
Студент


На сайте с 24.01.08
Сообщения: 2605
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 19:29     Ответить с цитатой

tochka_nsk
:ura_ura: :puh: :4U: СПАСИБОЩЕ, я давно чтото подобное искала :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tochka_nsk
Академик
Академик


На сайте с 30.12.07
Сообщения: 16489
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 19:42     Ответить с цитатой

VIRA
:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 1:02     Ответить с цитатой

tochka_nsk спасибки, кое-что у меня отсутствовало :-)

Добавлено спустя 3 часа 20 минут 53 секунды:

eloga посмотрела рецепт - :-o Вопрос: как ты вообще умудрилась залить желе полусферы :eek: варианта 2, как я и думала - либо делать без желе - тогда можно ганаш на обмазку, либо если с желе - тогда картошечной массой.
А вообще, (ИМХО, конечно) торты от Мишель уже сами по себе шедевры, поэтому я люблю их в натурале делать :-)
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Сообщения: 9814
В дневниках: 9473
Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 12:05     Ответить с цитатой

eloga
вторая значительно лучше :-)
Иринка-сахаринка
:give_heart: спасибо за подробные объяснения. Столько идей :eek: .
Посмотрела тортики - чувствую себя лохом с большой буквы :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 16:34     Ответить с цитатой

tochka-_nsk спасибо за такую хорошую ссылочку! :-)
Fler спасибо.
Натаход в том-то и дело, что рецепт сам по себе сложный.
(Приятно,что ты это оценила. :oops:) Я всё сделала по рецепту, только бисквит с начинкой ставила не по бокам, а выкладывала округлости попки.
Если бы я правильно развела желатин(столько лет всё
делаю с ним получалось,а тут..) всё бы вышло на ура, но! , ах это но......


Последний раз редактировалось: eloga (Пт Авг 08, 2008 4:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Заинька
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.01.08
Сообщения: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 18:51     Ответить с цитатой

Иринка- сахаринка огромное тебе спасибо пойду учиться. Как раз повод есть. ;) :salut_big:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Сообщения: 9814
В дневниках: 9473
Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 20:34     Ответить с цитатой

tochka_nsk
Ир :-o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
barni
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.10.07
Сообщения: 253
В дневниках: 4
Откуда: Ленинский р-он, Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 16:51     Ответить с цитатой

Иринка-сахаринка, кукла супер 5ballov . Спасибо за подробное объяснение. У меня пару вопросиков:
1. Что за крем используется для украшения куклы? Можно, пожалуйста, рецепт.
2. Какое сухое молоко используете для приготовления мастики? А то я видела только то, что для детских смесей (малютка, малыш и т.д.) - такое подойдет или нужно другое?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
VIRA
Студент
Студент


На сайте с 24.01.08
Сообщения: 2605
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 20:16     Ответить с цитатой

Торт в японском стиле, к сожалению картина неполная, фото от молодоженов будет позже. :oops:
Торт трехярусный.
Птица феникс и дракон будут на макушке(мастика, внутри проволока)


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 11 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 46, 47, 48  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах