Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 22:54 |
|
|
eloga попка, конечно, хороша и с целлюлитом, - но: что можно сделать, чтоб его избежать: 1. либо покрыть уже сформированный торт другим более плотным кремом и выровнять, а потом уже покрытие под мастику наносить либо 2. сделать "картошку" от тортовых обрезков с тем же кремом, что и в торт или с другим и опять же облепить формы, выровнять и т.д. Что даёт облепливание: таким образом можно подготовить ЛЮБОЙ торт к покрытию мастикой, картофельная масса будет держать всё в панцире. Ты делала ганаш - это довольно таки густой крем и в принципе должно было всё выровняться, но очевидно что-то сделала не так. напиши подробно, как делала ганаш._________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 4:20 |
|
|
Ну, что, девоньки, расползлась моя целлюлитная, всё потекло.
Я давай по новой делать, получилось чуть лучше. Надпись:"сладкая попка."
Fler я так и подумала, что Вы не заметили моего адреса, я
поэтому и сайт не скинула. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 14:13 |
|
|
Комп заглючил, половину сообщения не отправила,
исправляюсь.
Натаход я думаю, что такие торты с суфле делать не стоит, это раз.
Во-вторых, ты абсолютно точно угадала: у меня не получилось желе,
не застыло, ну думаю я его ганашем замажу, да не тут-то было:
это всё дело соединилось и стало бессовестно
течь.Я почему ганаш использовала, т.к. последний торт (машина, даже язык
не поворачивается сказать, после твоих шедевров) я покрывала ганашем,
и покрытие было железным. Только вот тот был из чёрного шоколада, а этот
из белого и консистенция была другая, не жидкая, нет, а мягкая что-ли.
А вот за обрезки с кремом спасибо, хороший совет. Я, кстати, давно хочу
тебя поспрашивать на счёт машинок: расскажи как ты "выстраиваешь"модель?
Сначала всё прослаиваешь кремом, а потом обрезаешь под нужную модель
или сразу вырезаешь коржи (или это бисквит) и складываешь? И колёса!
Сначала весь торт мастикой, потом вырезаешь отверстия под колёса или
наоборот? И ещё: как получить равносторонний торт из пышек, например?
Если пышки ломкие, сначала смазывать, а потом равнять? Во скока вопросов!
Согласись вторая попка вышла гораздо лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 17:49 |
|
|
eloga ага, уже глянула вторую - гораааздо лучше (а третью - слабо ) Щас пойду почитаю оригинальный рецепт Абрикосового суфле - потом выскажу свои мысли ещё раз.
про машинку: даже если заказывают просто машинку - я беру любую модельку и глядучи на неё уже леплю (а если нужен конкретный авто - тут уж само-собой: либо подробнейшие фото, либо моделька). Сначала все коржи пропитываю и прослаиваю и ставлю в хол-к на пропитку лучше на ночь. Мне больше нравится вырезать из круглого торта, хотя можно и из прямоугольника или квадрата (для камаза, например - однозначно прямоуголиник). Затем обрезаю с двух сторон по полукругу и получаю как бы прямоугольник с закругленными короткими сторонами. обрезанные полукруги идут на кабину и выпуклости. Вот тут самый основной этап - сделать форму: как однажды Таня (Брусника) сказала: как Папа Карло - беру ножичек и начинаю выпиливать. на этом же этапе вырезаю места для колёс. Когда форма уже придана - ещё раз тонким слоем обмазываю основным кремом и снова в хол-к на 1-2ч. Затем достаю и покрываю уже под мастику либо 200г шоколад+100г масла, либо 100г масла+0,5банки сгущенки и снова в хол-к ненадолго. Раскатываю мастику, достаю "скелет" авто и обтягиваю полностью (вместе с выемками для колеса). кстати, колёса делаю заранее и уже по готовому колесу делаю выемку немного побольше, чем само колесо, т.к. мастика займет немного пространства.
Колёса: делаю или из половинки зефира, или из безе, или из круглого двойного печенья с прослойкой. "Резину" делаю из шоколадной мастики с добавлением нескольких капель голубой гелевой краски, что бы получить чёрный цвет.
Во сколько написала Что не ясно - спрашивай._________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
tochka_nsk
Академик
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIRA
Студент
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 19:29 |
|
|
tochka_nsk
СПАСИБОЩЕ, я давно чтото подобное искала |
|
Вернуться к началу |
|
|
tochka_nsk
Академик
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 19:42 |
|
|
VIRA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flёr
Академик
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9814 В дневниках: 9473 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 12:05 |
|
|
eloga
вторая значительно лучше
Иринка-сахаринка
спасибо за подробные объяснения. Столько идей .
Посмотрела тортики - чувствую себя лохом с большой буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 16:34 |
|
|
tochka-_nsk спасибо за такую хорошую ссылочку!
Fler спасибо.
Натаход в том-то и дело, что рецепт сам по себе сложный.
(Приятно,что ты это оценила. ) Я всё сделала по рецепту, только бисквит с начинкой ставила не по бокам, а выкладывала округлости попки.
Если бы я правильно развела желатин(столько лет всё
делаю с ним получалось,а тут..) всё бы вышло на ура, но! , ах это но......
Последний раз редактировалось: eloga (Пт Авг 08, 2008 4:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Заинька
Ясельки
На сайте с 02.01.08 Сообщения: 83
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 18:51 |
|
|
Иринка- сахаринка огромное тебе спасибо пойду учиться. Как раз повод есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flёr
Академик
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9814 В дневниках: 9473 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 20:34 |
|
|
tochka_nsk
Ир |
|
Вернуться к началу |
|
|
barni
Подготовишка
На сайте с 06.10.07 Сообщения: 253 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-он, Маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIRA
Студент
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 20:16 |
|
|
Торт в японском стиле, к сожалению картина неполная, фото от молодоженов будет позже.
Торт трехярусный.
Птица феникс и дракон будут на макушке(мастика, внутри проволока)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|