Новости сайта и форума Sibmama 
ЧУДЕСА ПРИРОДЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО УВИДЕТЬ ВЕСНОЙ В НОВОСИБИРСКЕ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Музыкальный театр в Новосибирске и не только
опера, оперетта, мюзикл - маниаки, геть до кучи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 122, 123, 124  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 19:15     Ответить с цитатой

ЗАяцц
Я не иду, подожду отзывов. И когда составы определятся (хотя бы очередность).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 19:48     Ответить с цитатой

Cradle
я тоже хотела отзывов подождать, а потом думаю - всё равно ж пойду, какие бы они не были :lol:
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 21:28     Ответить с цитатой

ЗАяцц
А я как тот ёжик с кактусом - иду на премьеру, на оба дня. :oops:
⮝ наверх ⮝

Antoshka13
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.04.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 18:41     Ответить с цитатой

Дорогие друзья! Если вам сообщили, что Театр музыкальной комедии сгорел до самого основания - не верьте! Немного пострадал занавес, - что ж, прекрасный повод обзавестись новым. Но главное, завтра ОБЯЗАТЕЛЬНО СОСТОИТСЯ ПРЕМЬЕРА !!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 19:42     Ответить с цитатой

Antoshka13
:eek:
Я даже не слышала ничего пока. :o
А что случилось?!
⮝ наверх ⮝

Antoshka13
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 19:51     Ответить с цитатой

Ни чего страшного. Просто на некоторых ресурсах пишут ерунду.
⮝ наверх ⮝

SuLe
Студент
Студент

На сайте с 10.02.08
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 21:52     Ответить с цитатой

Ничего себе, новости...

А вот и статья на НГСе http://news.ngs.ru/more/272897/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 22:35     Ответить с цитатой

Antoshka13
Кстати, о премьере... Составчиком не поделитесь? ;)
Мне, конечно, все равно - я иду и завтра, и послезавтра, но любопытно же! :haha:
⮝ наверх ⮝

Antoshka13
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 22:40     Ответить с цитатой

Да мы об этом сами не знаем из-за форс мажора. Предположительно те кто сегодня утром: Штыков, Гришуленко, Плашков, Кузьмин, Фроколо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Antoshka13
Ясненько, спасибо. Ладно, дождемся завтра. :-)
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 23:33     Ответить с цитатой

Я смотрела фрагменты на СТС - красиво, однако! Гришуленко очень хороша!
А про пожар подробно сказали в Новостях ОТС, что занавес сгорел ( а не "ветошь", как на НГС). Это правда? Жаль фирменного занавеса музкома. :-(
⮝ наверх ⮝

SuLe
Студент
Студент

На сайте с 10.02.08
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 22:32     Ответить с цитатой

Marisha
Маша! :give_heart: Ждем, очень ждем отзыв! Ну как?
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 22:39     Ответить с цитатой

Музком! Ребята, девчата, я вас обожаю!!! :love!:
Разбор полётов Внятные впечатления будут потом ;), а сегодня - отличное настроение!
Лёше Штыкову отдельный мильон поцелуев! :give_heart: Молодец, справился со сложнейшей ролью. Если и есть к чему придраться - это такие мелочи по сравнению с общим впечатлением.:-) Кто там в нём мужчину не видит? ;) Я сегодня увидела, даже не увдела - почувствовала. :-)
Прямо таки предвкушаю завтра Ромашова. :girl: М-м-м... весь в белом... :-o
Жаль, состава на завтра нет пока.
P.S. Занавес нынче зачотный, да. :haha:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 9:40     Ответить с цитатой

Marisha, меня аж потряхивает от заффффисти.
А в Штыкова я верю, нет - верую molba .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 0:35     Ответить с цитатой

Не пугайтесь, сейчас будет многабукаф. ;)

Я так заработалась в этом семестре, что (о ужас!) перестала ходить в любимый театр. :o И в итоге соскучилась настолько, что мне уже достаточно было увидеть знакомое фойе с "иконостасом", чтобы прийти в состояние нирваны. :give_heart: И именно в этом состоянии я отсмотрела премьеру (два раза, как водится. :haha:), поэтому испортить мое впечатление от спектакля могло бы только цунами, наводнение и пожар вместе взятые. Цунами и наводнения не случилось, а вот пожар накануне состоялся, но обедни испортить уже не смог. Хотя дополнительную изюминку спектаклю все же придал: сгорел занавес :haha:. Занавес на скорую руку какой-то присобачили, но он скорее мешал, чем помогал, особенно тот, что был в первый день премьеры, и все время норовил запутаться в конструкциях сцены. :haha: Так в мужественном сражении с занавесом и прошли окончания всех трёх актов. :-)
Теперь о спектакле. Ну "Мистера Икс" знают все, что тут долго говорить? На мой взгляд - это самая сильная оперетта Кальмана (а может и не только его). И музыкально, и драматически. И моя самая любимая. Каждая ария, каждый дуэт - хит, впечатанный в память с раннего детства. К музыке Кальмана в музкоме отнеслись более чем бережно. Более того, в спектакле появились фрагменты, которых я в упор не помню ни в прошлых постановках, ни в экранизациях. Хотя склероза у себя не отрицаю, канеш. :-) Поэтому спектакль получился полновесным, такая классика-преклассика с музыкальной точки зрения. Хотя... к исполнению этотй самой классики у меня есть претензии. К оркестру. В частности, в некоторых местах оркестр ощутимо лажал и вчера, и сегодня. А в третьем акте, в арии Мистера Икса ("Я покидаю тебя, Париж...") окрестр оба дня разошелся с солистом. Когда вчера Штыков запел и мужественно держал свою партию на долю такта вперед оркестра :haha:, я списала на премьерное волнение. Но когда сегодня примерно то же самое проделал Ромашов :eek:, я поняла, что это тенденция, однако. :cool: Как я поняла, солист поёт в глубине сцены и оркестра тупо не слышит, и расхождение в темпах в этом случае безусловно дирижерский косяк.
bat-yams, я правильно понимаю проблему? :oops:
Есть вопросы и к звукооператорам. Как я поняла, в спектакле вовсю используется подзвучка. Но если вчера звуком я была в принципе довольна, то сегодня звучание было каким-то неровным - к примеру, Ромашова местами не было слышно при том, что остальных было слышно великолепно. :eek:
Ну да ладно. Больше всего вопросов накопилось у населения к режиссеру. :haha: Лебедев в своем репертуаре: шок - это по-нашему (с). :cool: Хотя я уже после "Ходжи" привыкла ничему не удивляться. :-)
Нет, с сюжетом всё в порядке: наши победят и они поженятся. Даже большинство реплик сохранено в первозданном виде. Но в спектакле появились новые, неведомые доселе персонажи: санитары, поезда, раненые, убитые... В общем, весь антураж Первой мировой, в годы которой происходит действие. Они появляются эпизодически, но вносят в восприятие ощутимый диссонанс. Честно говоря, я не уверена, что правильно поняла замысел режиссера, но подозреваю, что этот диссонанс и был основной его целью. В первом действии контраст между реальной жизнью (война, очерченная несколькими минутами прибытия санитарного поезда, и группой раненых) и яркой цирковой сказкой просто бьет по глазам, подчёркивая всю ничтожность закулисных страстей. На форуме театра написали: мол, спектакль эмоционально пустой, первое действие - лубок... А мне показалось, что это было осмысленное решение режиссера: показать, как "лубок", яркий карнавал, "пир во время чумы" превращается в живые чувства, страдания, драму главных героев, достигая наивысшего эмоционального накала к концу второго акта.
Своеобразна и интерпретация бала у барона, хотя она меня не напрягла. А вот чего я не прощу режиссеру, это замену Гусарской на Песню моряка. :mad: Нет, музыка та же, другой текст этого фрагмента я тоже где-то раньше слышала, но... Чёрт возьми! Как хороша была гусарская в прошлой постановке!!! :give_heart: Придется теперь ради нее идти на концерт "Виват, оперетта!". :-)
Сценография и костюмы. Ну тут я думаю двух мнений быть не может: такого яркого спектакля в музкоме не было давно. Шикарные костюмы, многоуровневые декорации... Чудо, просто чудо! :give_heart: А учитывая страсть Лебедева к заполнению сцены народом, выглядит это всё просто великолепно! Правда, мне не очень понравился цирковой костюм Икса. Получился (ИМХО), какой-то Бэтмэн, чесслово. :haha: Но зато явление графа Анри на бал в белой тройке... Мамо!!! Я как Штыкова вчера увидела... :shock: В общем, предупреждать впечатлительных дам надо. :-)
Тэкс... Пойдем по персоналиям...
Мистер Икс. Ну что скажу. Георга Отса переплюнуть не удалось никому. :-) Хотя с другой стороны, если бы Отса заствить так скакать по сцене - я бы на него посмотрела. :cool: Но если отбросить в сторону эталон - хороши были оба. И Штыков, и Ромашов. Штыков просто очень приятно удивил. За несколько лет, что я наблюдаю его в театре, он прибавил невероятно - и в вокале, и в хореографии, сцендвижении, и в драматическом мастерстве. На мой взгляд, с ролью он справился более чем достойно. Хотя в ключевых моментах эмоциональности, драмы все же не хватило. У меня было такое впечатление, что он элементарно устал к концу второго акта, к тому моменту, когда нужно выдать максимум. А может просто не дозрел еще до роли.
Ромашов же наоборот - совершенно не впечатлил вначале. Во многом, впрочем, из-за звуковых непонятных проблем: в выходной арии Икса Штыкова накануне было слышно на порядок лучше, чем Ромашова сегодня, хотя, исходя из вокальных возможностей обоих, этого просто не может быть. Зато во втором акте Роман распелся-разыгрался так, что к концу акта, к моменту драматического раскрытия тайны и разрыва с Теодорой в зал аж искры летели. :-) Ну и вокально у Романа этот момент звучит гораздо сильнее, прежде всего потому, что Штыков, как я поняла, поёт конец второго акта в "транспорте", или как там оно правильно называется (тока не бейте дилетанта :oops:) - в общем, в нижнем варианте (уж не знаю, специально, или так получилось), а Роман заходит на высокие ноты, которые тут эмоционально очень нужны.
Да, и еще что я не прощу театру никогда - это отсутствия в этой роли Суслова. :evil: Боже мой, какой был Мистер Икс!!! Когда он сегодня вышел на сцену в роли злодея барона - стройный, красивый, звонкий - я чуть не зарыдала. :cry:
Теодора. Вероника Гришуленко, конечно, шикарная Теодора. Слова Икса: "Такие женщины, как Вы, не забываются, увы..." - про неё. :-) Хотя Яна Кованько сегодня тоже была очень хороша, я даже не ожидала.
Порадовали Сергей Плашков и Дмитрий Суслов в роли барона, Анна Фроколо в роли Мари (боже, какие трюки она выделывала! :eek:), Вячеслав Слаутин в роли Пуассона, Сергей Кузьмин в роли Тони. Кстати, сегодня для меня открытием в этой роли стал новый солист театра Евгений Дудник. Голос у него, конечно, слабоват для классики, но его игра меня заинтересовала. :aga-aga: Ну и, конечно же, бесспорным успехом у публики пользовался и вчера, и сегодня дуэт Пеликана и Каролины. :haha:
Ну вот примерно так. :-) На мой взгляд - постановка хорошая. Да, я, как и многие, тоже буду скучать по прежней постановке. Но при этом всё же постараюсь не забывать, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды. :aga-aga: Нынешняя постановка доставила мне массу положительных эмоций, за что огромное спасибо любимому театру!

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:

P.S. Пошла фильтровать базар на форум театра. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 77 из 124 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 122, 123, 124  След.

Перейти: