Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 4299 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск, Центральный район
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 11:54
Девочки, подскажите, пожалуйста, в какой дозировке разводить сухую молочную сыворотку на оладьи? Сыворотку купила еще весной, все никак руки до нее не доходили... Вроде Юля писала где-то дозировку, а я найти не могу
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 13:32
Татьяна23
Тань,я делаю печенье с арахисом,когда грецкого нет (а его у меня часто нет ....оч. вкусно получается )...
-Тесто песочное готовь по своему рецепту...
-Потом я это тесто делю на 2-3части и раскатываю каждую...
-высыпаю и распределяю до краёв начинку (арахис раздавить не сильно+сахар - перемешеть)...
-сворачиваю рулетом и укладыва на противень...
-выпекать в раскалён.духовке до зол. цвета...
-(рулеты не должны быть толстые - иначе не пропекутся)...
-нарезать горячими и быстро ножом-пилой и красиво уложить...
-раз попробуешь - всегда орехи эти брать будешь
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 20:15
Tatiana.k
Я в микроволновке делаю, быстро и вкусно!!! Самое главное момент карамелизации не пропустить
У меня вместо пергамента бумага для выпечки, выкладываю орешки уже в сиропе, для того, чтобы они остыли...не прилипают у меня...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Мне муж с Кипра привозил такие, а теперь я сама их делаю!!! Попробуйте, можно специи на свой вкус добавить...нам нравятся!!!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 20:55
Tatiana.k
Я леденцы на палочке детям делаю...карамелизую сахар в таких пропорциях.
9 столовых ложек сахара
3-6 столовых ложки воды
0,5-1 столовая ложка уксуса
Смешиваю все в ковшике и увариваю, до твердого шарика...Разливаю по формочкам(недавно стала обладательницей формочек для леденцов, сделанных в СССР...)))
Удачно все получается...так что думаю можно и на сковороде...только смешайте все сначала, а потом уже на плиту поставьте...
В конце топика написано...
p.s.:Можно делать и в сковороде:
для этого 125мл.воды,200г сахара и пакетик ванильного сахара закипятить,добавить 200г орехов,постоянно помешивая,довести на сильном огне до карамелизации,затем на среднем огне пока сахар опять не начнет плавится.Разложить на пергаментной бумаге и дать остыть.
Если решитесь сделать на сковороде, поделитесь с нами впечатлениями, пожалуйста!!!
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 0:04
Девочки, вот что я нашла, вдруг кому на НГ праздники пригодится, сама пока не пробовала.
Пластичный шоколад
Скрытый текст:
300 гр. патоки
75 гр. сахара
75 гр. воды
Варить до закипания, после снимаем с плиты и добавляем
1 кг. черного шоколада (можно молочный или белый).
Время от времени помешивать. Масса будет постепенно остывать и принимать эластичность.
Остатки хранить герметично упаковано в темном месте.
Для работы остатки просто размять в руках, нельзя подогревать.
Готовые фигурки или цветы можно покрывать шоколадным велюром или специальным лаком для блеска.
Склеивать между собой можно растопленным шоколадом (желательно темперированным)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах