Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 4299 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск, Центральный район
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 11:54
Девочки, подскажите, пожалуйста, в какой дозировке разводить сухую молочную сыворотку на оладьи? Сыворотку купила еще весной, все никак руки до нее не доходили... Вроде Юля писала где-то дозировку, а я найти не могу
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 13:32
Татьяна23
Тань,я делаю печенье с арахисом,когда грецкого нет (а его у меня часто нет ....оч. вкусно получается )...
-Тесто песочное готовь по своему рецепту...
-Потом я это тесто делю на 2-3части и раскатываю каждую...
-высыпаю и распределяю до краёв начинку (арахис раздавить не сильно+сахар - перемешеть)...
-сворачиваю рулетом и укладыва на противень...
-выпекать в раскалён.духовке до зол. цвета...
-(рулеты не должны быть толстые - иначе не пропекутся)...
-нарезать горячими и быстро ножом-пилой и красиво уложить...
-раз попробуешь - всегда орехи эти брать будешь
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 20:15
Tatiana.k
Я в микроволновке делаю, быстро и вкусно!!! Самое главное момент карамелизации не пропустить
У меня вместо пергамента бумага для выпечки, выкладываю орешки уже в сиропе, для того, чтобы они остыли...не прилипают у меня...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Мне муж с Кипра привозил такие, а теперь я сама их делаю!!! Попробуйте, можно специи на свой вкус добавить...нам нравятся!!!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 20:55
Tatiana.k
Я леденцы на палочке детям делаю...карамелизую сахар в таких пропорциях.
9 столовых ложек сахара
3-6 столовых ложки воды
0,5-1 столовая ложка уксуса
Смешиваю все в ковшике и увариваю, до твердого шарика...Разливаю по формочкам(недавно стала обладательницей формочек для леденцов, сделанных в СССР...)))
Удачно все получается...так что думаю можно и на сковороде...только смешайте все сначала, а потом уже на плиту поставьте...
В конце топика написано...
p.s.:Можно делать и в сковороде:
для этого 125мл.воды,200г сахара и пакетик ванильного сахара закипятить,добавить 200г орехов,постоянно помешивая,довести на сильном огне до карамелизации,затем на среднем огне пока сахар опять не начнет плавится.Разложить на пергаментной бумаге и дать остыть.
Если решитесь сделать на сковороде, поделитесь с нами впечатлениями, пожалуйста!!!
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 0:04
Девочки, вот что я нашла, вдруг кому на НГ праздники пригодится, сама пока не пробовала.
Пластичный шоколад
Скрытый текст:
300 гр. патоки
75 гр. сахара
75 гр. воды
Варить до закипания, после снимаем с плиты и добавляем
1 кг. черного шоколада (можно молочный или белый).
Время от времени помешивать. Масса будет постепенно остывать и принимать эластичность.
Остатки хранить герметично упаковано в темном месте.
Для работы остатки просто размять в руках, нельзя подогревать.
Готовые фигурки или цветы можно покрывать шоколадным велюром или специальным лаком для блеска.
Склеивать между собой можно растопленным шоколадом (желательно темперированным)