Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 122, 123, 124 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 22:15     Ответить с цитатой

nea
А какие-ниб проверенные магазины знаете? Можете ссылочки дать?
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sempolia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
Сообщения: 4299
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 11:54     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, в какой дозировке разводить сухую молочную сыворотку на оладьи? Сыворотку купила еще весной, все никак руки до нее не доходили... Вроде Юля писала где-то дозировку, а я найти не могу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 12:30     Ответить с цитатой

sempolia

Я на ХП 1ст.л.сыворотки кладу
На 0,5л жидкости на оладьи - 1-2ст.л.сыв-ки ( у меня с дрожжами) - специально ничего не развожу...прям так сыплю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 13:00     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста :oops: , куда можно испоьзовать арахис, а то лежит пропадает :-(
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 13:32     Ответить с цитатой

Татьяна23

Тань,я делаю печенье с арахисом,когда грецкого нет (а его у меня часто нет :haha: ....оч. вкусно получается )...
-Тесто песочное готовь по своему рецепту...
-Потом я это тесто делю на 2-3части и раскатываю каждую...
-высыпаю и распределяю до краёв начинку (арахис раздавить не сильно+сахар - перемешеть)...
-сворачиваю рулетом и укладыва на противень...
-выпекать в раскалён.духовке до зол. цвета...
-(рулеты не должны быть толстые - иначе не пропекутся)...
-нарезать горячими и быстро ножом-пилой и красиво уложить...
-раз попробуешь - всегда орехи эти брать будешь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 14:38     Ответить с цитатой

Татьяна23
Сделай торт сникерс на новый год,тоже вкусно
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 18:52     Ответить с цитатой

*Galina222*
nea
Спасибо Девочки! :-)
Обязательно сделаю и то и другое и как раз закончиться :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 18:56     Ответить с цитатой

Татьяна23
Я своими ребятишкам делаю вот такие вкусные, карамельные орешки.... :-)
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 19:55     Ответить с цитатой

Ксеньчик
А вы только в микро пробовали или на сковороде тоже?

Я вот не поняла, я должна выкладывать орехи на пергамент, когда уже вся жидкость выпарится? а к пергаменту все это не прилипнет?
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Я в микроволновке делаю, быстро и вкусно!!! Самое главное момент карамелизации не пропустить :aga-aga:
У меня вместо пергамента бумага для выпечки, выкладываю орешки уже в сиропе, для того, чтобы они остыли...не прилипают у меня... :-)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Мне муж с Кипра привозил такие, а теперь я сама их делаю!!! Попробуйте, можно специи на свой вкус добавить...нам нравятся!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 20:40     Ответить с цитатой

Ксеньчик
У меня микро нет, вот и думаю как в сковороде получится, там же еще воду добавлять надо
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 20:55     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Я леденцы на палочке детям делаю...карамелизую сахар в таких пропорциях.
9 столовых ложек сахара
3-6 столовых ложки воды
0,5-1 столовая ложка уксуса
Смешиваю все в ковшике и увариваю, до твердого шарика...Разливаю по формочкам(недавно стала обладательницей формочек для леденцов, сделанных в СССР...)))
Удачно все получается...так что думаю можно и на сковороде...только смешайте все сначала, а потом уже на плиту поставьте... :-)


В конце топика написано...
p.s.:Можно делать и в сковороде:
для этого 125мл.воды,200г сахара и пакетик ванильного сахара закипятить,добавить 200г орехов,постоянно помешивая,довести на сильном огне до карамелизации,затем на среднем огне пока сахар опять не начнет плавится.Разложить на пергаментной бумаге и дать остыть.
Если решитесь сделать на сковороде, поделитесь с нами впечатлениями, пожалуйста!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 21:35     Ответить с цитатой

Ксеньчик
;)
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Девочки, вот что я нашла, вдруг кому на НГ праздники пригодится, сама пока не пробовала.
Пластичный шоколад


Скрытый текст:


300 гр. патоки
75 гр. сахара
75 гр. воды
Варить до закипания, после снимаем с плиты и добавляем
1 кг. черного шоколада (можно молочный или белый).
Время от времени помешивать. Масса будет постепенно остывать и принимать эластичность.

Остатки хранить герметично упаковано в темном месте.
Для работы остатки просто размять в руках, нельзя подогревать.
Готовые фигурки или цветы можно покрывать шоколадным велюром или специальным лаком для блеска.
Склеивать между собой можно растопленным шоколадом (желательно темперированным)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 9:50     Ответить с цитатой

Ксеньчик
отчет)))
Делала орешки на сковороде. Получились замечательно, главное не отвлекаться и постоянно помешивать)))
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 123 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 122, 123, 124 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах