Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 14:03
Мой любимый быстрый рецепт - салат из того, что есть в холодильнике. Главное - чтобы в наличии были помидоры и лук. К ним прибавляется вареное яйцо, хлеб кусочками (бородинский или 8 злаков). Если есть вареная картошка - добавляю картошку, если сыр, или зеленый горошек, или мясо, или вареная курица - добавляю и их тоже. Можно огурцы добавлять, только мы с мужем их не любим. После этого недра холодильника окидываются взглядом и в салат добавляется еще что-нибудь... по вкусу и по настроению. Чипсы, например, или соленые грибы. Заправляю майонезом "Провансаль". Звучит, наверное, это все страшно, но на самом деле получается вкусно и сытно.
Ну, так и быть, девченки, делюсь самым сокровенным - очень вкусный и быстрый РУЛЕТ . Требует всего полчаса времени, и это включая выпекание !
-банка сгущенки Все смешать, полученое жидкое тесто
- 2 яйца вылить на хорошо смазанный маргарином
- 1 стакан муки противень и в духовку на 190-200 гр.
- 1 ч.л. соды Печется очень быстро, не проследите !
Вытаскиваете из духовки, сразу же лопаточкой отделяете от противня, и тут же на противне смазываете сметаной, без всякого сахара, т.к. он и так сладкий. Сворачиваете рулетом, причем все это надо делать быстро, пока горячий. Потом я обычно заворачиваю рулет в полиэт. мешок и оставляю на некоторое время, чтобы пропитался.
Очень вкусный, мягкий, нежный рулет . Если один раз сделаете, никогда больше не купите магазинный.
Луковый супчик(правда наверно, его правильней сырный назвать ) варила так:
продукты:
2 бульонных куринных кубика,
картошка,
1 небольшая морковь,
1 луковица,
плавленный сырок
На литр воды бросаем 2 кубика и картошку резанную, варим до готовности. на сковородке на сливочном масле жарим лук и морковь тертую, в конце варки добавляем поджарку и тертый на крупной терке сырок. доводим до кипения и снимаем с плиты
На любителя получается, я конечно все съела(больше никто в семье варено-жареный лук не жалует), но повторять не буду...
На сайте с 06.06.05 Сообщения: 390 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 7:49
Когда совсем туго со временем/желанием возиться я запекаю в духовке крылышки:
1. крошу луковицу в стеклянную кастрюльку для микроволновки (подозреваю, что должна подойти любая жаропрочная посудина)
2.крылышки (можно даже не размораживая) обмазываю солью и перцем, бухаю сверху на лук, заливаю слегка майонезом (лучше "легким") и в духовку.
3. минут через пятнадцать все переворачиваю и при необходимости еще смазываю майонезом. Снова - в духовку.
Еще минут через 15-20 готово
А по поводу обсуждавшейся уже сверху курице на соли (рецепт от Донцовой), могу уточнить - получается действительно вкуснятина, если курица хорошо разморожена, по возможности тщательно обтерта, и выкладывать на соль ее обязательно спинкой!!!
_________________
Мама Аня, сын Сережа и дочка Даша
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 17:53
А вот этим спасаемя мы - когда надо быстро, но вкусно поесть!
1. Куриное филе режется на кусочки небольшие, обжаривается до золотистого цета, солится, немного перчиться, добавляется мелко порезанный лук ( но можно и без него ), выдавливаем 1-2 зубчика чеснока - еще немного обжариваем и заливаем сливками. Если сливки не очень жирные - то побольше, тогда прийдется их чуть выпарить. Можно еще травками сушенными засыпать - лучше какой-нибудь итальянской смесью. Готовится от силы минут 15, подходит к любому гарниру! Можно сливки заменить сметаной - но тогда на гарнир гречка или картошка.
2. Опять же куринное филе режем длинными - но не очень тонкими кусочками. Ставим варить макароны - любые, но лучше не спагетти, а чтонибудь короткое, минут за 5 до готовности добавляем прямо в кастрюлю с макаронами замороженную стручковую фасоль, или горошек, или брокколи, потом все на дуршлаг - и обратно в кастрюлю. Обжариваем куринное филе до золотистого цвета, солим, немного поливаем лимонным соком, посыпаем имбирем и выдавливаем зубчик чеснока и еще немного подержать на сковорожке. Добавляем к макаронам с овощами. Заправляем немного соевым соусом.
На сайте с 13.11.04 Сообщения: 1355 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 0:30
Баклажаны режутся вдоль на тонкие пластины, чуть-чуть соли
и под прес минут на 20, чтобы горечь вышла, если торопитесь
можно и не класть под пресс.
Потом помидоры режим кольцами и лук кольцами,пластики баклажанов укладываем
на протвень , мажем майонезом сверху каждого пластика выкладываем помидоры и лук, сверху майонез, смешанный с тёртым сыром и в всю эту красоту в духовку на 150 градусов, запекаем до
появления румянца.
Можно есть и в холодном и в горячем виде, главное баклажаны резать тоненькими пластиночками. Если очень хочется и есть время сверху
баклажан можно положить мясной фарш и далее всё, как в первом рецепте.
_________________ Дизайн и замеры детского текстиля-Бесплатно. Качественно шью одеяла и бортики из 100% хлопка Турция и сатина люкс. Доставка-бесплатно.
Добавлю свой рецептик, свекровь научила. Вчера сделала и очень вкусно получилось.
Ингридиенты:
филе куриное - 3,4 штучки
луковица
2-3 яйца
3-4 ст.л. муки
200 гр майонеза
100 гр грибов (можно сырых, но я купила в корейских салатах маринованные опята)
2 зубчика чеснока
соль, перец, специи
Мелко (чем мельче , тем быстрее приготовится) режем филе, лук, чеснок, грибы, разбиваем яйца, добавляем майонез и муку. Все это тщательно размешиваем. Соль, перец. Должно получиться нечто теста на оладушки. Дать всему этому постоять минут 20-30. И потом жарить как оладьи простые. Н амой взгляд, очень простое блюдо и очень вкусное.
На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 17:49
очень похожее блюдо у нас частенько на столе: на 0,5 кг мелко порезанных куриных грудок 1 яйцо, 2 ложки майонеза, 1 ложка крахмала, соль, перец, иногда чеснок гранулированный добавляю. Котлетки можно жарить сразу, я обычно жарю на ужин, а остатки ставлю в холодильник и на следующий день дожариваю.
На сайте с 20.09.05 Сообщения: 1880 В дневниках: 1077 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 14:32
А я делаю куриные шашлычки:
Нарезаю филе куриное кусочками (не очень маленькими),
мариную часа 1,5-2 в соевом соусе и мелко нарезанном чесноке. В принципе, если времени мало, то можно минут 10-15 подержать. Нанизываю на деревянные шампуры (небольшие такие, их в продуктовых магазинах продают). А дальше по желанию - можно в духовке, а можно на сковороде.
И примерно то же самое из форели или семги, только чеснок не кладу в маринад.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах