Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Быстро, вкусно, просто, дешево и оригинально!
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 14:03     Ответить с цитатой

Мой любимый быстрый рецепт - салат из того, что есть в холодильнике. Главное - чтобы в наличии были помидоры и лук. К ним прибавляется вареное яйцо, хлеб кусочками (бородинский или 8 злаков). Если есть вареная картошка - добавляю картошку, если сыр, или зеленый горошек, или мясо, или вареная курица - добавляю и их тоже. Можно огурцы добавлять, только мы с мужем их не любим. После этого недра холодильника окидываются взглядом и в салат добавляется еще что-нибудь... по вкусу и по настроению. Чипсы, например, или соленые грибы. Заправляю майонезом "Провансаль". Звучит, наверное, это все страшно, но на самом деле получается вкусно и сытно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 20:48     Ответить с цитатой

Девчонки, если кого интересует рецепт лукового супчика, то я напишу:-) не ожидала, что так вкусно будет. :shock:

⮝ наверх ⮝

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 0:36    Заголовок сообщения: быстро, вкусно, просто... Ответить с цитатой

Я сегодня тоже рискнула сделать курицу на соли. Нормалек ! Главное, что трудов всего на 2 минуты, а остальное делает духовка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 0:51    Заголовок сообщения: быстро, вкусно, просто... Ответить с цитатой

Ну, так и быть, девченки, делюсь самым сокровенным - очень вкусный и быстрый РУЛЕТ . Требует всего полчаса времени, и это включая выпекание !
-банка сгущенки Все смешать, полученое жидкое тесто
- 2 яйца вылить на хорошо смазанный маргарином
- 1 стакан муки противень и в духовку на 190-200 гр.
- 1 ч.л. соды Печется очень быстро, не проследите !

Вытаскиваете из духовки, сразу же лопаточкой отделяете от противня, и тут же на противне смазываете сметаной, без всякого сахара, т.к. он и так сладкий. Сворачиваете рулетом, причем все это надо делать быстро, пока горячий. Потом я обычно заворачиваю рулет в полиэт. мешок и оставляю на некоторое время, чтобы пропитался.
Очень вкусный, мягкий, нежный рулет . Если один раз сделаете, никогда больше не купите магазинный.

А рецепт лукового супчика-то напишите...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 0:55    Заголовок сообщения: быстро, вкусно, просто... Ответить с цитатой

Ой, я хотела как делать написать сбоку, а получилось все сплошняком... Кто не понял, пишу отдельно ингредиенты :

-банка сгущенки
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соды
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 13:08     Ответить с цитатой

Луковый супчик(правда наверно, его правильней сырный назвать :? ) варила так:
продукты:
2 бульонных куринных кубика,
картошка,
1 небольшая морковь,
1 луковица,
плавленный сырок

На литр воды бросаем 2 кубика и картошку резанную, варим до готовности. на сковородке на сливочном масле жарим лук и морковь тертую, в конце варки добавляем поджарку и тертый на крупной терке сырок. доводим до кипения и снимаем с плиты

На любителя получается, я конечно все съела(больше никто в семье варено-жареный лук не жалует), но повторять не буду...
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 4:39    Заголовок сообщения: Re: быстро, вкусно, просто... Ответить с цитатой

Джулия писал(а):
Ну, так и быть, девченки, делюсь самым сокровенным - очень вкусный и быстрый РУЛЕТ .

Я этот рецептик из Донцовой содрала :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 21:19    Заголовок сообщения: быстро, вкусно, просто... Ответить с цитатой

Ну надо же, а я и не знала. Я даже и не помню уже, откуда у меня этот рецепт. :D А Донцову не читала. :(
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2005 6:16    Заголовок сообщения: Re: быстро, вкусно, просто... Ответить с цитатой

Джулия писал(а):
Ну надо же, а я и не знала. Я даже и не помню уже, откуда у меня этот рецепт. :D А Донцову не читала. :(
Это я про ее кулинарную книгу, я в этом же топике про нее говорила :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Shannochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2005 7:49     Ответить с цитатой

Когда совсем туго со временем/желанием возиться я запекаю в духовке крылышки:
1. крошу луковицу в стеклянную кастрюльку для микроволновки (подозреваю, что должна подойти любая жаропрочная посудина)
2.крылышки (можно даже не размораживая) обмазываю солью и перцем, бухаю сверху на лук, заливаю слегка майонезом (лучше "легким") и в духовку.
3. минут через пятнадцать все переворачиваю и при необходимости еще смазываю майонезом. Снова - в духовку.
Еще минут через 15-20 готово :)

А по поводу обсуждавшейся уже сверху курице на соли (рецепт от Донцовой), могу уточнить - получается действительно вкуснятина, если курица хорошо разморожена, по возможности тщательно обтерта, и выкладывать на соль ее обязательно спинкой!!!

Мама Аня, сын Сережа и дочка Даша
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2005 17:53     Ответить с цитатой

А вот этим спасаемя мы - когда надо быстро, но вкусно поесть!

1. Куриное филе режется на кусочки небольшие, обжаривается до золотистого цета, солится, немного перчиться, добавляется мелко порезанный лук ( но можно и без него ), выдавливаем 1-2 зубчика чеснока - еще немного обжариваем и заливаем сливками. Если сливки не очень жирные - то побольше, тогда прийдется их чуть выпарить. Можно еще травками сушенными засыпать - лучше какой-нибудь итальянской смесью. Готовится от силы минут 15, подходит к любому гарниру! Можно сливки заменить сметаной - но тогда на гарнир гречка или картошка.

2. Опять же куринное филе режем длинными - но не очень тонкими кусочками. Ставим варить макароны - любые, но лучше не спагетти, а чтонибудь короткое, минут за 5 до готовности добавляем прямо в кастрюлю с макаронами замороженную стручковую фасоль, или горошек, или брокколи, потом все на дуршлаг - и обратно в кастрюлю. Обжариваем куринное филе до золотистого цвета, солим, немного поливаем лимонным соком, посыпаем имбирем и выдавливаем зубчик чеснока и еще немного подержать на сковорожке. Добавляем к макаронам с овощами. Заправляем немного соевым соусом.
⮝ наверх ⮝

Алюша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 0:30     Ответить с цитатой

Баклажаны режутся вдоль на тонкие пластины, чуть-чуть соли
и под прес минут на 20, чтобы горечь вышла, если торопитесь
можно и не класть под пресс.
Потом помидоры режим кольцами и лук кольцами,пластики баклажанов укладываем
на протвень , мажем майонезом сверху каждого пластика выкладываем помидоры и лук, сверху майонез, смешанный с тёртым сыром и в всю эту красоту в духовку на 150 градусов, запекаем до
появления румянца.
Можно есть и в холодном и в горячем виде, главное баклажаны резать тоненькими пластиночками. Если очень хочется и есть время сверху
баклажан можно положить мясной фарш и далее всё, как в первом рецепте. :-P

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 16:42    Заголовок сообщения: Оладушки из курицы Ответить с цитатой

Добавлю свой рецептик, свекровь научила. Вчера сделала и очень вкусно получилось.
Ингридиенты:
филе куриное - 3,4 штучки
луковица
2-3 яйца
3-4 ст.л. муки
200 гр майонеза
100 гр грибов (можно сырых, но я купила в корейских салатах маринованные опята)
2 зубчика чеснока
соль, перец, специи
Мелко (чем мельче , тем быстрее приготовится) режем филе, лук, чеснок, грибы, разбиваем яйца, добавляем майонез и муку. Все это тщательно размешиваем. Соль, перец. Должно получиться нечто теста на оладушки. Дать всему этому постоять минут 20-30. И потом жарить как оладьи простые. Н амой взгляд, очень простое блюдо и очень вкусное. :)

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 17:49     Ответить с цитатой

очень похожее блюдо у нас частенько на столе: на 0,5 кг мелко порезанных куриных грудок 1 яйцо, 2 ложки майонеза, 1 ложка крахмала, соль, перец, иногда чеснок гранулированный добавляю. Котлетки можно жарить сразу, я обычно жарю на ужин, а остатки ставлю в холодильник и на следующий день дожариваю.

⮝ наверх ⮝

Yanchik
Студент
Студент

На сайте с 20.09.05
В дневниках: 1077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 14:32     Ответить с цитатой

А я делаю куриные шашлычки:
Нарезаю филе куриное кусочками (не очень маленькими),
мариную часа 1,5-2 в соевом соусе и мелко нарезанном чесноке. В принципе, если времени мало, то можно минут 10-15 подержать. Нанизываю на деревянные шампуры (небольшие такие, их в продуктовых магазинах продают). А дальше по желанию - можно в духовке, а можно на сковороде.
И примерно то же самое из форели или семги, только чеснок не кладу в маринад.

Страница 5 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: