Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Хвасталка санузлами
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Poiema
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 1:04     Ответить с цитатой

Сафо
Ну ОЧЕНЬ приятная гамма с/у!!! :in_love: Плитка прекрасна, я такую даже не видела.
Это что за производитель?

А бордюр на ванну у вас керамический, да? У меня щас как раз с этим проблема выбора. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 10:45     Ответить с цитатой

Сафо,
в больших магазинах есть смывки для цемента - вот ими можно оттереть "иней" с вашего декора. Это, по сути, цемент, который растворяется кислотой. Я это делаю уксусом - тоже помогает, только он пахнет не очень.

Ksuko
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 11:26     Ответить с цитатой

Сафо
orhideya-j
Спасибо большое за информацию)
⮝ наверх ⮝

Хабиба
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 11:46     Ответить с цитатой

Poiema
спасибо-я вообще люблю холодные оттенки,серый-один из любимых цветов.
плитка наша,отечественная,покупали в Медведице-из этой серии еще в других цветах есть,бордюр керамика-пробовали сначала просто какой-то штукой замазать-не помню как она называется-но щели были большие между ванной и стеной-вот придумали такой бордюрчик-все аккуратно :aga-aga:
Konst5
спасибо большое-попробуем оттереть,а не получится и глазурь заодно смыть?! :oops:
Ksuko
у меня сушка весит 4 мес.-пока все ок-веревки там регулируются,можно подтянуть-подкрутить,и не вешаю на нее много тяжелого белья,постельное например на балконе сушу,и еще такой момент-не нужно стягивать белье с веревок-не поленитесь,возьмите стульчик и снимите-тогда точно долго прослужат.но это мое мнение :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 11:58     Ответить с цитатой

Сафо писал(а):
спасибо за совет-интересная идея-подумаем

Снизу у дверок - колёсики. Очень удобно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Legnum`s Wife
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 12:28     Ответить с цитатой

Сафо писал(а):
Сафо
по опыту друзей-неудобно стоять возле ванны

Нам наш плиточник когда ванну делал посоветовал сделать вот так:

Получилось очень удобно, мы довольны :-)

Ир_бис
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Сафо
У нас когда делали ремонт, тоже возник вопрос, как закрыть ванну, хотели поставить фасад от акриловой ванны, это был наилучший вариант, легко можно снять при необходимости, смотрится лучше экрана, но не нашли по размеру, а подрезать уже не то. Сделали примерно как у Legnum`s Wife, только сначала центр под ванной прямой а нижняя плитка ушла под углом, с расчетом размера моей ноги. По бокам оставили просто не закрытые люками отверстия для подключения ст. машины и подводки к тумбе- умывальнику. Размер 20*40, 40 по высоте от пола, 20 ширина. Пол в ванной полностью выложен плиткой, поэтому всё смотрится аккуратно, да и отверстия эти не видно, с одной стороны машина и висит штора, с другой стоит тумба. Уже опробовано в работе, подтекал слив перелив, отодвинув тумбу, неисправность устранили за 5 минут.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:

А это фото моей ванной комнаты, плитка AZORI коллекция Ирис

⮝ наверх ⮝

Мама Лёшика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 14:48     Ответить с цитатой

Ир_бис писал(а):
Сафо
А это фото моей ванной комнаты, плитка AZORI коллекция Ирис
]

Красивая теплая плиточка, раскладка горизонталь :-)
А стык ванны с плиткой как заделали? Не увидела ...
⮝ наверх ⮝

Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 14:49     Ответить с цитатой

Мишутка
ваши фото просто поразили! возьму на вооружение!

Ир_бис
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 14:59     Ответить с цитатой

Мама Лёшика
В стене сделали паз 2 см, туда задвинули ванну, стык заделали герметиком, правда подрезать аккуратно руки не доходят ешё.
⮝ наверх ⮝

Buка-82

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 19:00     Ответить с цитатой

Ир_бис
Хорошая раскладка плитки. мне нравится! :-) :give_heart: Возьму на вооружение (в следующем году хотим занятся ванной комнатой).

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 19:40     Ответить с цитатой

Ир_бис писал(а):
Мама Лёшика
В стене сделали паз 2 см, туда задвинули ванну, стык заделали герметиком, правда подрезать аккуратно руки не доходят ешё.

Плитка красивая!
Паз у вас с одной стороны или с трех? :oops:
Дело в том, что у нас простенок 150 см без плитки еще. А я туда хочу ванну 150 см втиснуть. Понять бы, как технически это осуществить? Плитка кладется до бортика ванны, а потом сверху над ванной? Сначала клдется плитка и оставляется паз, а потом ванна задвигается? :oops:
Подскажите, пожалуйста!

Poiema
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 2:23     Ответить с цитатой

Поветруля
При таком способе укладки плитки в ванной с самого начала вообще (когда на стенах ещё не начали выкладывать кафель) делаются штробы под ванну (можно с 3 сторон, можно с 2 если сама ванна меньше (в таком случае в дальнем конце т.н. "полочка" делается), затем выкладывается настенная плитка начиная с бортика ванны, т.е. плитка как бы почти ставится на бортик ванны перпендикулярно (но ПОЧТИ, потому что там надо оставить шовчик для затирки или герметика).

Многие опытные мастера очень любят этот способ, т.к. не надо никакого геморроя придумывать "чем закрыть стык ванны и кафеля", бортики всякие и т.п. Смотрится очень лаконично.

Ну и если ванна на пару см не влезает в проем - это тоже идеальный вариант.

Применимо по хорошему только для чугунных ванн (акриловые и стальные ванны всё-таки немного пластичны и подвижны).

Надеюсь, понятно выразилась. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 8:26     Ответить с цитатой

Poiema
спасибо большое за ответ! очень понятно. И про чугунн хорошо, что сказали, я все на акрил смотрела, теперь чугунные ванны присматривать буду. :4U:

Ир_бис
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 9:41     Ответить с цитатой

Buка-82
Спасибо

Поветруля
Паз делали с двух сторон до начала раскладки плитки на стены, так как ванная комната у нас по длине 1,55 м, ванна чугунная. 3 сторона закрыта плиткой чуть с наклоном, чтобы стекала вода. У нас получилось типа полочки шириной 8 см, когда моюсь составляю всякие баночки.
По порядку:выровнили пол, выложили на нем плитку, установили ванну по уровню. Затем на стене отчертили верхний край ванны, ванну отодвинули, наметили нижний край борта на стене, плюс 0,5 см вверх и вниз, чтобы ванна входила хорошо. Затем работали дисковой пилой и "фигней", которая долбит стены.
Предварительно советую со стороны ванной и туалета (если у них есть общая вытяжка) закрыть двери пленкой, сверху повесить мокрую простынь, иначе замучаетесь отмывать всю квартиру.
Когда подбирала плитку и ванну делала расчеты, чтобы высота ванны и плитки мах совпадали или ножки ванны регулировались, это позволит выкладывать стены и фасад ванны целыми плитками, у нас плитка размером 40*20 см, от пола до края ванны легло 3 штуки по высоте и только у потолка резали последний ряд.
Вот написала муторно долго :eek: , но думаю мах понятно для тех кто сам делает ремонт.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 85 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 92, 93, 94  След.

Перейти: