Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 9:25
Девочки ,спасибо всем за оценочку Да ,забыла сказать что теста получается очень прилично,так что можно завести и все и выпекать по тихоньку ,а можно и половинку.На один пряничный домик хватит и половинки.
Tatiana.k
Таня,я включаю печь на самый максимум мин на 15,затем переклчаю на 180 градусов,самое главное чтобы них не подгорел.И снимать их нужно еще горячими.Пряники можно выпечь заранее ,а расписать их уже потом.
Tolstyi
Тая,спасибо за подсказку.Сегодня попробую это сделать.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 11:57
Tatiana.k
Нет я их делала знакомой девочке,а с конкурсом меня познакомила Тая.Я и в прошлом году себе домой такие делала,а первый пряничный домик у меня был к торту "Маша и медведь".А те что не упакованные пряники это я своим делала в этот раз .делала да и расписывала все заодно.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 12:24
nea
я не Тая , перепутали с кем-то
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 16:57
*Galina222* писал(а):
Фрези
А можно вопрос : Почему минимизируешь кол-во дрожжей ?
Скрытый текст:
Начиталась о вреде дрожжей Долгое время пекла на закваске, сейчас вот пеку на живых, но в основном использую количество примерно 1х1 см. Еще запах очень дрожжевой ощущаю, а при таком количестве запах минимален
Tolstyi писал(а):
nea
такое красивое печенье
вы не хотите его выставить на конкурс новогоднего печенья?
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 16:11
Бананово-шоколадный кекс с вяленой клубникой
Юля, спасибо за какао!! Очень шоколадная с ним выпечка получается. Вот, принимай. Наваяла.
200 г муки = 1 ¼ стакана
180 г сахара = ¾ стакана
50 г какао = 3/5 стакана или 10 ст.л. без горки (плоских)
½ ч.л. разрыхлителя
230 г бананов = 2 небольших банана
60 г маргарина
40 г раст. масла = 4 ст.л.
1 яйцо
120 г кефира = ½ стакана
½ ч.л. соды
100 г вяленой клубники
Яйца, кефир, маргарин и растительно масло должно быть комнатной температуры.
В большой миске смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель. Бананы размять вилкой. Клубнику порезать небольшими кубиками. Маргарин смешать миксером с яйцом и растительным маслом. В кефир добавить соду и размешать. В мучную смесь выложить бананы, клубнику, влить масляную смесь, перемешать. Добавить кефир и недолго вымешать. Тесто получается довольно густое.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму при необходимости смазать маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 1 час. На готовность проверить спичкой.
Для этого кекса я бы рекомендовала форму с дыркой, в ней он лучше пропечется. У меня через час кекс был еще сыроватый внутри, поэтому я пользовалась такой функцией как конвекция, и еще через 10-15 минут кекс был готов.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 18:13
у меня тоже маленький хваст мармеладки из брусничного морса , на агаре
и шоколадки, уф замучилась из формочек вытаскивать, первый блин комом, буду до совершенства доводить
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 14:48
*Galina222* писал(а):
Кекс оч. аппетитный ...А я не встречала вяленую клубнику....тоже захотелось...она даёт клубничный вкус?
Ну, когда ягодка на зуб попадается, точно клубничный вкус есть. А так, чтобы весь кекс клубничный был ... пожалуй нет. Там бананы доминируют.
Вяленую клубнику покупаю на рынке, где изюм, орехи продают.
Последний раз редактировалось: Сама_Я (Пн Дек 12, 2011 15:15), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах