Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 16:25 |
|
|
Искала, искала эту тему... и просмотрела
Девочки, вы такие все молодцы! Так все аппетитно!
Вот и моя лепта.
Черепаха
Для теста:
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана (я его измельчаю в сахарную пудру в кофемолке - тогда коржики будет более воздушные)
мука - 1,5 стакана
какао - 1-2 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан (тоже в песок)
сметана - 2 стакана (20%)
Для глазури:
сметана - 2 ложки
сахар - 2 ложки
масло - 2 ложки
какао 2 ложки
Для теста я смешиваю все, кроме какао, делю тесто на 2 части. В одну какао, а одну оставляю светлой. Выпекаю при 180* мин 4, 7 -это max, если у вас духовка плохо греет. Чем меньше коржики, тем красивее получится черепашка. Пеку на бумаге для запекания, а то тесто достаточно плохо отстает от противеня.
Продукты для крема смешиваю и окунаю туда коржики, выкладываю в произвольном порядке: белый-черный-черный-белый...белый-белый...
Если крем остался, то сверху выливаю его на уже готовую черепашку. Подкладываю ножки ,голову и хвостик (если не забыла выпечь )
Готовлю глазурь: смешиваю все в металической чашке и плавлю на паровой бане, пока не растает, постоянно помешивая.
Быстренько, пока не застыла, выливаю глазурь на черепашку. беру укаршения - звездочки всякие, глазированные шарики (как на куличах). В качестве глазок леплю звездочки (вместо клея - крем ) И можно посыпать на саму черепашку.
Лучше ,чтобы торт ночью пропитывался в холодильнике.
Приятного аппетита! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 14:22 Заголовок сообщения: Re: Торт Свадебный |
|
|
Oksana-mama писал(а): | Торт Свадебный, медовый
Тесто: 1 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст. л какао, 50г масла, 2 ч.л. гашеной соды , 3 ст.л. меда, 3 ст. муки.
Приготовление теста: Все разогреть на водяной бане + муку, замесить. Разделить на 7-9 частей и на 30 минут поставить в холод. Раскатать тонк. коржи........
|
Добрый день,может у вас найдётся минутка ответить мне на такой вопрос.Всё разогреть на водяной бане,это значит сахар,яйца,какао,масло,мед-всё это вместе на водяную баню?Это взбивать?а соду когда? _________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 15:03 |
|
|
Prelestna
Когда на водяной бане растворится все компоненты( в т.ч сахар), добавите соду....поднимется смесь шапкой...Уберете с бани и добавите муку...а дальше по тексту |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТимЛенка
Студент
На сайте с 25.12.09 Сообщения: 1503 В дневниках: 2 Откуда: золотая нива
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 11:44 |
|
|
Здравствуйте. Девочки подскажите пожалуйста. Очень хочу на новый год сделать торт Крокембуш, и хочу его оформить в виде елки, т е с зеленым кремом, на верхушку какую нибудь звездочку посадить и по самой елочке типа игрушки чтоб висели.Так вот какой крем мне сделать для обмазки елочки, чтоб он не поплыл потом и игрушки на нем держались хорошо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 20:23 |
|
|
lllenok--1986
Я ответила на ЛС, жду ответа._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 23:13 |
|
|
lllenok--1986
Ну вот, выкладываю торт "Крокембуш". Это французский праздничный (свадебный) торт, делается он с белым шоколадом и украшается белыми цветами, а также нитями карамели.
У нас торт будет похож на Ёлку, зелёного цвета и с игрушками (которые придумаете сами).
Сначала подготовка: берём белую бумагу для печати, склеиваем скотчем, на неё наклеиваем - прямо на ПВА - фольгу пищевую. Всю эту огромную бумагу сворачиваем в кулёк. Чем больше хотите торт, тем больше должен быть кулёк. У меня он маленький, так как это образец.
Края у кулька нужно подравнять, чтобы потом ровненько заполнить это булками:
Теперь замешиваем тесто: в кастрюльку кладём хорошую щепоть соли, 2 стакана воды, 200 гр. маргарина (сливочного масла) и ставим на огонь для закипания, рядом готовим 2 стакана муки, чтобы потом не бегать с мукой:
Как только закипит и маргарин хорошо растопится высыпаем муку, очень хорошо размешиваем, как только размешается, постоянно помешивая прогреть на медленном огне 30-60 секунд:
Дать кастрюльке с тестом постоять и остыть примерно до 70 градусов:
Теперь по одному вмешиваем ложкой 8 яиц, просто хорошо перемешивать ложкой пока тесто не станет однородной пластичной массой. Бывает, либо проблема с мукой, либо яйца маленькие, тесто очень густое, даже если добавишь яиц по норме, тогда можно добавочно сделать на 1-2 яйца больше, только вмешивать их нужно по одному. Масса должна быть пластичная:
Я переложила своё тесто в чашку, так как его было слишком много для этой кастрюльки:
Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ взбивать миксером.
Тесто готово, накладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на противень маленькие комочки:
Выпекать 30 минут: 15 минут при температуре 190 градусов и 15 минут при 210-220 градусах. Эти булки должны быть коричневые и твёрденькие когда их вытаскиваешь. Значит тесто пропеклось полностью:
Остужаем и складываем в чашку:
Делаем крем: у меня был - взбитые сливки(35%) с сахарной пудрой и в них добавила 2 столовые ложки растопленного шоколада. Когда добавляешь растопленный шоколад, вкус у крема совершенно другой, нежели сыпешь какао:
Здесь крем можно использовать абсолютно разный - хоть сливки, с разными наполнителями; хоть сливки взбитые с творожной массой; хоть заварной крем - например в одну часть добавить варёную сгущёнку, в другую - растопленный шоколад, а в третью немного лимонной цедры. Крем по вашей фантазии.
Теперь в булках надо проковырять внизу дырочки, я ковыряла железякой для проколупывания дырок в картошке (я название забыла ), от неё дырки получаются маленькие и ровненькие. Заполняем кремом и ставим растапливаться шоколад - минимум 2 плитки. Можно использовать белый шоколад:
Для того, чтобы наполнить конус я использовала следующее сооружение:
Теперь первую - самую красивую булку с кремом кладём на самое дно конуса, а сверху на неё поочерёдно макаем булки в шоколад и приклеиваем друг к дружке, красивой стороной наружу - то есть к фольге:
Так заполняем весь конус, в серёдку конуса можно складывать страшненькие булки.
Многие делают: ставят узкий конус и вокруг него склеивают булки в один ряд, потом убирают или не убирают конус, эта конструкция очень хрупкая, и есть там практически нечего, ну что это всего один ряд булок. Она частенько падает.
Я заполняю конус изнутри и полностью:
Это сооружение я выношу на 2-3 часа в холодный коридор (у меня частный дом), можно вынести на балкон - если он застеклён, лоджию. Можно оставить на ночь в холодильнике. Всё это застывает, затем заносим домой, аккуратно кладём на стол, и нежненько разрезаем конус, подравниваем низ будущего торта и ставим на тарелку:
Теперь можно приступать к украшательству - как вашей душе будет угодно - хоть классическими вариантами, хоть как. У меня было отложено 3 ложки белых сливок, я в них добавила зелёный пищевой краситель и кисточкой размазала зелёный крем по "ёлке". Ну уже игрушки настоящие я сейчас делать не стала, а прицепили просто декорацию:
У меня осталось немного теста ( я же не на настоящий Новый год делала) и сделала "друзей" для ёлки , которых мы уже благополучно съели :
_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок
Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пт Дек 23, 2011 9:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 2909 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natura
Академик
На сайте с 13.08.08 Сообщения: 7112 В дневниках: 7819
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 13:42 |
|
|
Варвара Плюшкина,какая красотааа я такие "эклеры" раньше делала чуть не каждую неделю -вкуснотищаа, а щас ещё и торт -ёлочку сделаю - супер будет спасибо большое за мк правда я всегда взбиваю миксером - всегда получалось |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТимЛенка
Студент
На сайте с 25.12.09 Сообщения: 1503 В дневниках: 2 Откуда: золотая нива
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 14:17 |
|
|
Варвара Плюшкина
Спасибо вам оргомное, мне ваш мастер класс прям очень очень поможет, 30 буду делать Только у меня есть еще один вопросик, какой краситель вы использовали для сливок и где его можно купить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 15:12 |
|
|
lllenok--1986
Большое пожалуйста . Краситель самый обычный - для покраски яиц, у меня с прошлого года остался, с пасхи, я читала инструкцию, он съедобный. Конечно с медицинской точки зрения не очень полезно, но один раз в год можно поесть зеленое безобразие.
Natura
Я этих лебедей уже 100 лет не делала, просто огромный торт делать сейчас мне было ни к чему, из остатков сделала, молодость вспомнила. А про миксер нам еще в школе, в 10 классе, когда на УПК на трудах, я на кондитера ходила учиться, что в заварное тесто яйца только ложкой вмешивать, ни в коем случае не взбивать. Дома - то не было миксеров, а на производстве на практике там уже миксеры производственные были. С тех пор только ложкой и мешаю, причем деревянной. _________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37290 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 21:18 |
|
|
Варвара Плюшкина
изумительно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
doknata03
Школьные годы
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1000 Откуда: Омск ст.Московка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марусель
Академик
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11767 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|