Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 1129 В дневниках: 14
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 20:03
Юлия-Л"[quote= писал(а):
ШараШ
Диван раскладывается, фотки нет, раскладываем только для сна, спальное место 120 с подлокотниками 150 по длине 1.9
при наших габаритах не до фен шуя, площадь комнаты 9м кв.
Спсибки за ответ!
У нас тоже маленькая площадь - 8,5 кв.м.
Меdвежоноk писал(а):
по мне так очень не корректное сравнение дома с работой... То ли на работе сколько человек ЧУЖИХ заходят, то ли дома всего 3-4 человека и те свои..
А дело даже не в том - свои/чужие. Мне кажется, что такое положение приводит к подсознательному ожиданию, что кто-то подойдёт сзади. Не знаю, как внятно объяснить. Нет чувства безопасности, что-ли.
Nataliam, спасибо, что поделились опытом, может быть - это не так уж и дискомфортно.
RIBA писал(а):
у меня в комнатах все по фен-шую при этом детские раб места спиной к двери. это не главное. главное в какую сторону света направлен взгляд, а это определяется индивидуально для каждого человека. так что не мучайтесь))
.
Упс, а вот про направление взгляда, что индивидуально для каждого, я похоже прохлопала.
Надо будет повнимательноее почитать фен-шуйские рекомендации.
На сайте с 29.01.08 Сообщения: 2436 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 22:37
Какой только красоты сейчас нет...Но вот единственное что заметила, что сложно сделать детскую без горы игрушек...хотя наверное этим и отличается детская. У нас пока комната просто игровая, дочка ходит туда играть да мульты смотреть, а спит пока с нами в комнате. Но это катастрофа игрушки вместо ковра...и не знаю как с этим бороться. Пока я добилась только того что она игрушки с других комнат уносит туда, но вот чтобы на места всё ставила пока не получается у нас договориться.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44108 В дневниках: 61028 Откуда: Петербург
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 23:21
а зачем с этим бороться? зачем ребенку идеальный порядок и все по шкафчикам? чтоб маме было приятно?
Ребенок может убрать за собой столько игрушек, сколько ему лет+1.
можно ограничить число игрушек, как многие советуют, хотя с трудом представляю себе конструктор из 5 деталей. Можно убиваясь и оря на ребенка, каждый вечер все это складывать аккуратно. В итоге ребенок будет бояться играть, чтоб не расстроить маму. А можно устроить большие доступные хранилища для игрушек, в которые все быстро сгрести можно и всем легко. Ой, да. при этом ваша детская вряд ли будет выглядеть как с картинки. Кошмар, правда.
На сайте с 29.01.08 Сообщения: 2436 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 11:24
Наташка согласна! Но хочется ведь что бы хоть чуть чуть порядок был...После вчерашней игры в комнате наступить не куда...А ещё мы любим рисовать везде, на обоях, полу...Причём стащит маркер и пошла шкодить. Ворчу на неё, пока оттираю.
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 1129 В дневниках: 14
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 22:20
Наташка писал(а):
совковая лопата и большой ящик
У нас сейчас три больших ящика из фанерки, которые покрашены в разные цвета.
никак только не уговорю папу им колёсики приделать. Тогда на ящиках можно б было ещё животных или машины-автобусы-поезда нарисовать.
Голубой - для мягкого (мягкие игрушки, резиновые и похожие).
Желтый - для твердого (пластмасса, посуда и в том же духе).
Розовый для кукол и машинок.
есть ещё напольный стеллаж ручной работы на три полочки там - диски, рисовашки/пластилишки - книжки, паззлы и так далее. В общем - интеллектуальное.
Мне чем хорошо - если жду кого: в ящики охапками сбрасываю в пять минут дочино добришко. На стеллаже боле-мене по ранжиру (ну то, что ему поддается) выстрою - и оп-ля - порядок!
Безобразие, конечно. Но смысл УПОРЯДОЧИВАТЬ вечнотекущий песок?