Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NATKA**
Школьные годы

На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вс Июл 13, 2008 21:50 |
|
|
ага, ножом отделить край оказалось достаточно. очень вкусный и нарядный рецепт у меня был со смородиной. но без фотоаппарата  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MakkyMay
Профессор

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 4684 В дневниках: 4583 Откуда: Новосибирск Карта № 000633
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
boney
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.06 Сообщения: 776 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 15, 2008 11:34 |
|
|
Какие красивые и аппетитные у всех тортики, загляденье
А я с очень скромно украшенным, но тоже клубничным тортом. Делала первый раз - очень понравилось сочетание коржей из заварного теста, маскарпоне и клубники. Очень свеженький и не сильно сладкий тортик
Оригинальный рецепт:
Что нужно:
1 стакан пшеничной муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
4 яйца
500 г сыра маскарпоне
150 мл сливок жирностью 33%
100 г сахарной пудры
800 г клубники
Что делать:
Шаг 1
В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 2
Яйца слегка взболтать, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.
Шаг 3
Из пергамента вырезать 10–12 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать на бумагу очень тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). Разогреть духовку до 180°С. Поместить круги в духовку, выпекать по 8 мин. – порциями или все вместе, в зависимости от размеров духовки. Дать остыть.
Шаг 4
Маскарпоне взбить вместе со сливками и сахарной пудрой. Клубнику вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
Шаг 5
Промазать все коржи, кроме одного, кремом из маскарпоне, проложить нарезанной клубникой и сложить друг на друга.
Шаг 6
Накрыть последним коржом. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей присыпать торт сверху сахарной пудрой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marikasib
Академик

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2008 22:50 |
|
|
И я к вам с творожным тортом в такую жару ничего лучше и не придумаешь!!
Творожный торт с черносливом
и тот же только вместо чернослива малина
Состав:
Сметано-творожная масса
250г творога
250гр сметаны
0,5ст сахара
200г чернослива
10гр желатина
Тесто бисквит , форма 20/24см
1 яйцо, 1/4ст сахара, 3ст.л. муки с горкой, 2ст.л. молока, 1ч.л. разрыхлителя
Желатин замочить в 1/4 ст. холодной воды на 15мин
Потом желатин поставить в емкость с кипятком, до полного растворения
сметану взбить с сахаром и творогом. Влит желатин, перемешать
В творожно-сметанную смесь добавить порезанный чернослив, перемешать и выложить на корж, в съемную форму. И в холодильник на ночь
Оба вкусные и очень быстро готовятся, минут за 25_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
murzik
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 29216 В дневниках: 317 Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Пн Июл 21, 2008 16:27 |
|
|
marikasib
, фига се! я тоже такой тортец хОчу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
barni
Подготовишка

На сайте с 06.10.07 Сообщения: 253 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-он, Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 10:36 |
|
|
barni писал(а): | Brusnica
Торты просто СУПЕР, каждый день смотрю и не вериться что это можно сделать самой. Спасибо за рецепты.
Подскажи, пожалуйста, чем выполнить надпись на торте маленькими буквами. Я пробовала кондитерсикм шприцом - но там буквы очень толстые получаются((( |
Спасибо!
Нужно взять кондитерский мешок, если нет, то чистый одноразовый пакет-не тонкий\поплотнее, положить крем, и срезать тоненько уголок, и все, можно писАть.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Чт Июл 24, 2008 21:09 |
|
|
Девчноки, я тут такой продукт открыла для себя - арахисовая паста (продается в метро точно, а я в сп покупала). она оч. густая и плотная, на хорошо смешивается. сегодня смешали с медом и молоком - получился просто супер вкус. думаю для вашего любимого "Сникерса" - очень подходящий крем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Indie
Ясельки

На сайте с 13.01.08 Сообщения: 87
|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2008 18:59 |
|
|
Тортик по рецепту boney. Очень вкусный, легкий и совсем несладкий, само то в жару:
Только я брала половинную норму, получилось два маленьких 5-слойных тортика. Один съели дома, второй - на работу отнесла. Разошелся только так  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Flёr
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9818 В дневниках: 9539 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2008 11:13 |
|
|
Здравствуйте. Вот все смотрю смотрю на тортики и облизываюсИИИИ
Я сегодня мужу на работу вот такой состряпала (у него день рождения)
Торт бисквитный(3коржа) 1й шоколадный пропитан персиковым сиропом и прослоен персиками, второй ореховый, пропитан соком винограда со сгущенкой и проложен виноградом, а третий простой пропитан так же. Крем сливки. Украшение марцепан. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadine_ngs
Профессор

На сайте с 09.11.07 Сообщения: 6768 В дневниках: 37 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2008 18:02 |
|
|
Девули,подскажите,что за зверь такой мастика???
а то нагляделась на тити на предыдущей стр-хочу сделать мужу на ДР А что такое мастика,понятия не имею... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|