Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Квас. Кулинарный флешмоб
Тема не для худеющих - торты. Часть 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NATKA**
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.03.07
Сообщения: 1302
В дневниках: 15
Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 21:10     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа Наташа вряд ли ответит - уехала отдыхать. Но мне она советовала пальчиком верхний слой трогать - если застыл-зажелировался, то можно свободно открывать форму, предварительно ножичком от краев формы отделите и все :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.10.05
Сообщения: 3479
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 21:50     Ответить с цитатой

ага, ножом отделить край оказалось достаточно. очень вкусный и нарядный рецепт :) у меня был со смородиной. но без фотоаппарата :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
MakkyMay
Профессор
Профессор


На сайте с 19.07.07
Сообщения: 4684
В дневниках: 4583
Откуда: Новосибирск
Карта № 000633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 13:52     Ответить с цитатой

Brusnica
ну вот век живи - век учись, запомню эти правила, действительно в первые два раза делала тортик не добавляла слив.масло.

СПАСИБО!!! :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
boney
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.01.06
Сообщения: 776
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 11:34     Ответить с цитатой

Какие красивые и аппетитные у всех тортики, загляденье :-)
А я с очень скромно украшенным, но тоже клубничным тортом. Делала первый раз - очень понравилось сочетание коржей из заварного теста, маскарпоне и клубники. Очень свеженький и не сильно сладкий тортик


Оригинальный рецепт:
Что нужно:
1 стакан пшеничной муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
4 яйца
500 г сыра маскарпоне
150 мл сливок жирностью 33%
100 г сахарной пудры
800 г клубники

Что делать:
Шаг 1
В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 2
Яйца слегка взболтать, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.
Шаг 3
Из пергамента вырезать 10–12 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать на бумагу очень тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). Разогреть духовку до 180°С. Поместить круги в духовку, выпекать по 8 мин. – порциями или все вместе, в зависимости от размеров духовки. Дать остыть.
Шаг 4
Маскарпоне взбить вместе со сливками и сахарной пудрой. Клубнику вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
Шаг 5
Промазать все коржи, кроме одного, кремом из маскарпоне, проложить нарезанной клубникой и сложить друг на друга.
Шаг 6
Накрыть последним коржом. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей присыпать торт сверху сахарной пудрой.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 1:39     Ответить с цитатой

Тора
ЭлюськА
вы как сговорились :-) Прикольные мечты получились :haha:

Тора а сердечко очень аппетитное!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

boney представляю, как это вкуснооо! Рецептик утащила, спасибки! :-)
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
marikasib
Академик
Академик


На сайте с 08.05.07
Сообщения: 11325
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 22:50     Ответить с цитатой

И я к вам с творожным тортом :-) в такую жару ничего лучше и не придумаешь!!
Творожный торт с черносливом

и тот же только вместо чернослива малина

Состав:
Сметано-творожная масса
250г творога
250гр сметаны
0,5ст сахара
200г чернослива
10гр желатина
Тесто бисквит , форма 20/24см
1 яйцо, 1/4ст сахара, 3ст.л. муки с горкой, 2ст.л. молока, 1ч.л. разрыхлителя
Желатин замочить в 1/4 ст. холодной воды на 15мин
Потом желатин поставить в емкость с кипятком, до полного растворения
сметану взбить с сахаром и творогом. Влит желатин, перемешать
В творожно-сметанную смесь добавить порезанный чернослив, перемешать и выложить на корж, в съемную форму. И в холодильник на ночь
Оба вкусные и очень быстро готовятся, минут за 25
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
Лучший ОРГ Америка-2011


На сайте с 22.04.07
Сообщения: 29216
В дневниках: 317
Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 11:13     Ответить с цитатой

marikasib писал(а):
И я к вам с творожным тортом :-) в такую жару ничего лучше и не придумаешь!!
Творожный торт с черносливом



подтверждаю торт был восхитительный!!! лёгкий и ОЧЕНЬ вкусный!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 16:27     Ответить с цитатой

marikasib
:lol: , фига се! я тоже такой тортец хОчу :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
barni
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.07
Сообщения: 253
В дневниках: 4
Откуда: Ленинский р-он, Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 10:31     Ответить с цитатой

Brusnica
Торты просто СУПЕР, каждый день смотрю и не вериться что это можно сделать самой. Спасибо за рецепты.

Подскажи, пожалуйста, чем выполнить надпись на торте маленькими буквами. Я пробовала кондитерсикм шприцом - но там буквы очень толстые получаются(((
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 10:36     Ответить с цитатой

barni писал(а):
Brusnica
Торты просто СУПЕР, каждый день смотрю и не вериться что это можно сделать самой. Спасибо за рецепты.

Подскажи, пожалуйста, чем выполнить надпись на торте маленькими буквами. Я пробовала кондитерсикм шприцом - но там буквы очень толстые получаются(((

Спасибо! :-)
Нужно взять кондитерский мешок, если нет, то чистый одноразовый пакет-не тонкий\поплотнее, положить крем, и срезать тоненько уголок, и все, можно писАть. :-)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.10.05
Сообщения: 3479
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 21:09     Ответить с цитатой

Девчноки, я тут такой продукт открыла для себя - арахисовая паста (продается в метро точно, а я в сп покупала). она оч. густая и плотная, на хорошо смешивается. сегодня смешали с медом и молоком - получился просто супер вкус. думаю для вашего любимого "Сникерса" - очень подходящий крем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Indie
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.01.08
Сообщения: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 18:59     Ответить с цитатой

Тортик по рецепту boney. Очень вкусный, легкий и совсем несладкий, само то в жару:


Только я брала половинную норму, получилось два маленьких 5-слойных тортика. Один съели дома, второй - на работу отнесла. Разошелся только так :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Сообщения: 9818
В дневниках: 9539
Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 11:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Вот все смотрю смотрю на тортики и облизываюсИИИИ
Я сегодня мужу на работу вот такой состряпала (у него день рождения)

Торт бисквитный(3коржа) 1й шоколадный пропитан персиковым сиропом и прослоен персиками, второй ореховый, пропитан соком винограда со сгущенкой и проложен виноградом, а третий простой пропитан так же. Крем сливки. Украшение марцепан.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.10.03
Сообщения: 3265
В дневниках: 270
Откуда: Нск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 18:52     Ответить с цитатой

Девочки, поможете провернным рецептом торта без яиц?
очень надо сделать сегодня
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nadine_ngs
Профессор
Профессор


На сайте с 09.11.07
Сообщения: 6768
В дневниках: 37
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 18:02     Ответить с цитатой

Девули,подскажите,что за зверь такой мастика??? :-)
а то нагляделась на тити на предыдущей стр-хочу сделать мужу на ДР :haha: А что такое мастика,понятия не имею...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 16 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 29, 30, 31  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах