Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Многодетное меню. Есть ли отличия?
А что вы готовите? Чаще всего!Все рецепты 1 пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Сообщения: 8575
В дневниках: 20770
Откуда: Новосибирск - Горный Алтай
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:19     Ответить с цитатой

Topolek, а подскажи рецепт варенья из апельсиновых корочек! Скоро будет прям в тему! :haha:
_________________
Керамика ручной работы, магазин под кнопкой WWW :-)
Хомячок, поверь опять в любовь!(с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:28     Ответить с цитатой

Юль, я бы хотела рецепты баночек, именно поэтому тему подняла. Лечо ты упомянула, что-то с фасолью у тебя видела. Т.е. запасик именно в смысле -- пришел-съел, а не "достал, приготовил, накормил"..

Люда, рецепт чимчи в сети смотри, муж готовит недавно, тоже рецепт из интернета брал, знаю, что замачивает сначала, потом добавляет специи.

"дежурной" курицы у нас тоже не случается. Мясное-рыбное покупаем на 2-3 раза.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Скарлетт, я просто в интернете смотрю, выбираю, последний раз получились засахаренные, видимо, с весом корочек промахнулась. Ну, вот этот рецепт похож:
Цитата:

* кожура апельсинов - 400 г.
* сахар - 400 г.
* вода

Способ приготовления:
1. Купить килограмма полтора - два апельсинов и съесть оные. По мере съедания апельсинов кожуру складывать в 3-х литровую банку с холодной водой, воду менять утром, вечером и 2-3 раза днем (в жаркое время года и чаще - корки могут закиснуть). Корки нужно обязательно вымачивать, чтобы удалить из них горечь.
2. Через трое суток (считая от первого апельсина, когда корок будет примерно полбанки) корки из воды вынуть и нарезать на мелкие (0.5 см) квадратики, ромбики, треугольнички и прочие геометрические фигуры.
3. Подготовленные корки нужно взвесить. На 400 грамм апельсиновых корок нужно взять 400 грамм сахара.
4. Сахар растворить в небольшом количестве воды, вскипятить. Этим сиропом (горячим!) залить корки.
5. Далее варить варенье из апельсиновых корок как обычное варенье в 2-3 приема до готовности (дать прокипеть 5 минут, снять с огня, остыли - дать прокипеть 5 минут и так далее).
6. Варенье готово, когда у корочек белая часть становится прозрачной, а сами корки - мягкими.
7. Готовое варенье из апельсиновых корок расфасовать в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками.


Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Еще разочек вот такую заготовку делала из апельсиновых корочек, использовала потом как начинку для пирогов, как добавку в печенье
Цитата:

* Цедра апельсина (цельная) — 1 кг
* Саxар — 1 кг
* Кислота лимонная

Рецепт "Варенье из апельсиновых корок "ЭКЗОТИКА""

Варить это варенье очень просто. Когда уже скопилось достаточное количество апельсиновой корки, кладeм еe в большую кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь. После того, как вода с корками закипит, дать ей покипеть минут 15, затем воду сливаем, наливаем свежую воду и повторяем проваривание корки 3 раза, таким образом уходит горечь. Последнюю воду так-же сливаем и даeм корке остыть. Теперь надо взвесить корку это для того, чтобы знать сколько понадобится сахара. Сахар я беру 1 к 1. Перекручиваем через крупную решетку мясорубки. И последний этап - в кастрюлю с перемолотой коркой добавляем сахар и варим минут 40 в конце варки добавляем лимонную кислоту (можно лимонный сок) на Ваш вкус. Разложить по стерильным банкам, закатать крышкой.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Сообщения: 20057
В дневниках: 5467
Откуда: академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:32     Ответить с цитатой

Марин, а как это - рулетом на всю мантоварку? Как оно тогда проварится-то?
Я вот вспомнила напиток из апельсиновых корочек есть вкусный, надо рецепт поискать...
А заготовки мои - лехко!
Вот:
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=perets
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=greek_zakus
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=lecho
_________________
Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012


На сайте с 01.02.10
Сообщения: 21564
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:48     Ответить с цитатой

Я эти корки засахаренные с детства люблю, мы называли их цукаты. Но вредны они для желудка, однако. :-( Поэтому я их не готовлю. Но если желудки безукоризненные, то можно - по-немножку. Но они такие вкусные, что хочется слупить разом, в том и проблема :aga-aga: Моя бабушка и из арбузных корок варила цукаты, зелень срезала, из бело-розового варила. Из дынных можно тоже. Как мармелад получается
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:51     Ответить с цитатой

ТЕАМА, варю рулеты приблизительно столько же, ну, м.б. 50 мин вместо стандартных 40. Рулет таким колечком лежит на этаже мантоварки, потом просто разрезаем. Рулеты еще тем удобны, что я просто все приготовленное тесто режу на 8 частей (2 мантоварки по 4 этажа), и всю начинку -- на 8. Кусочек теста раскатываю тонко, немного вытянуто, размазываю по нему восьмушку начинки, сворачиваю рулетом, защипывают края (сбоку, и по всей длине краюшек).
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012


На сайте с 01.02.10
Сообщения: 21564
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:59     Ответить с цитатой

Я завязываю со стряпней, дочучик за фигурой следить начал. :-) Надо как-то к здоровому питанию лицом поворачиваться, а раньше тоже пекла пироги по 30 штук. Сейчас отказались, сосиски в тесте, по-моему, убийственный продукт, даже меня( а я люблю сало без хлеба есть :lol:) подташнивает, увы, возраст что ли, или предел здоровью наступил. :-( Так что мы по супчикам - кашкам - пюре - салатикам сейчас, в основном, кто не наелся - делает бутерброды
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
Сообщения: 3116
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 1:38     Ответить с цитатой

juditt
Да, здоровая пища - это моя мечта, только мои по супчикам и кашкам не сильно убиваются :-( Это скорее обязаловка (для того, чтобы съесть вкусненькое).

Из "стратегических" запасов помимо квашеной капусты и салата типа "лечо" стараюсь держать в холодильнике пару банок зел. горошка, а лучше томатной фасоли Пиканта. В морозилке - соленое сало, тесто слоеное, а когда котлеты случается делать, то несколько фрикаделек нащипываю, они быстро варятся, даже замороженные.
Кстати о варенье - суперское варенье из айвы получается. Запасти на зиму никогда не получается - сметается чуть ли не горячим :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
Сообщения: 1039
В дневниках: 16146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 2:27     Ответить с цитатой

Мои обожают каши и борщ, молочную лапшу, омлет, сырники со сметаной, манно-яблочный пудинг. Из сладкого - желе из натуральных соков (апельсин, лимон, арбуз летом делала). Из питья беспроигрышный вариант - лимонный кисель (из двух лимонов выцжимается сок и на его основе варится кисель). По выходным готовлю праздничные блюда - лазанью или плов или хашламу или ничего не готовлю и все едим йогурты и пьём кефир. С хашламой недавно познакомилась - дети её долго не очень восприняли почему-то. Но я всё равно готовлю и мы с мужем едим. дети в это время переходят на подножный корм. Последний раз готовила - уже просят и им положить немного. Прогресс налицо :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама


На сайте с 19.02.08
Сообщения: 22733
В дневниках: 453
Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 8:58     Ответить с цитатой

МОТО писал(а):
С хашламой недавно познакомилась -:
а нас познакомить? ;)
_________________


:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент


На сайте с 29.11.10
Сообщения: 1752
В дневниках: 38
Откуда: Васхнил.Элитное.С-Че мской
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 11:19     Ответить с цитатой

Скарлетт
http://tdrbt.ru/catalog/holodilniki/sharp/54085/ подправила ссылку.
А на счет здорового питания,чб здорово питаться ненужно в доме иметь нездоровую пищу,чб не соблазняться.Мы вот с утра кашка,вечером кашка ,днем супчик(муж на овощном бульене-совсем ударился :eek: ),творожок,фрукты в промежутках,хлеб зерновой....и если уж начал-с пути не сходить.И при беременности вес практически не набираеться :give_heart:
Скрытый текст:
А то я соблазнилась вчера в Ленте на сырокопченую палочку,маленькую,и за вечер ее слопала в одного :oops: :oops: ,ночью не спала,то кошмары,то бок болел и изжога страшная...

Вобщем здоровое питание это здорово,но навечно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012


На сайте с 01.02.10
Сообщения: 21564
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 12:13     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
Мне тоже очень хотелось этой колбасы во время беременности, я её ела тайком по вечерам, чтоб не отняли :lol: Наверное это нужно. Надо только выбирать свежую, а то бывает прям прогорклая(горьковатая), во многих супермаркетах она висит без всяких холодильников. :-(

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:

Натавна
Цитата:
только мои по супчикам и кашкам не сильно убиваются
так в том и соль - меньше съедят. А то я приготовлю две пиццы каждая размером с противень - и через пол часа нет, отцу успеваю кусок спрятать с трудом :lol: А потом маются, тут болит - там колет.
А супа с кашей наваришь, и не голодные, но и не объелись - точно. :aga-aga: Вкусностей всегда съедают больше чем нужно, если готовить вкусности каждый день - то пойдут в раскорм. На вкусности каждый день - яблоки и апельсины, сейчас недорого( примерно 60 р. за кг.), и если каждый день, то много не едят тоже. Мед держим и варенье с печеньем. Старший сын у нас привереда, он спасается бутербродами с сыром, делает в микроволновке, но у него нет с весом проблем, у нас 13-летняя девочка на грани, пухленькая, и десятилека 50-ти килограммовый :lol:

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:

Помню, в конце девяностых годов, я так гордилась, что у меня все дети распухляйчики. :-) А сейчас уже не модно. Тогда они меня спасали от нападок окружащих, язык бы не повернулся сказать, что дети недоедают :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
Сообщения: 1039
В дневниках: 16146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 13:37     Ответить с цитатой

мамаЛада, запросто! :)
"Хашлама" армянское блюдо, научила подруга выросшая в Армении.

Баранина - много
Сладкий перец - много
Помидоры - много
морковка - штуки 2
лук - 2 головки
картофель - штук 5-6 на большую кастрюлю
зелень - кинза и базилик (лучше свежие, но если нет, то и сушёные пойдут), хмели-сунели, соль
пиво - 1-3 стаканчика (самое простое)

На дно казана кладётся порезаная кусками баранина (не мелко), включается небольшой огонь, пока баранина начинает томиться и выделять жир, быстро режем перцы (полосками), лук полукольцами, помидоры (по идее надо снимать шкурку и мякоть резать ещё, но я тут забыла снять шкуру один раз и так покрошила - разницы не ощутила), морковка крупными кусочками.
укладываем сверху на баранину - слой морковки, лука, перцев и помидоры, вливаем пиво (кто хочет чтобы было как второе - 1 стакан, а кто хочет типа супчика густого, то 3 стакана, ну или смотрите по ситуации) Слои понемногу просыпаем хмели-сунели и порезаной зеленью (половину зелени). Овощи выделяют ещё свой сок, поэтому не переборщите с пивом, лучше вливать понемногу в течении получаса. Ну и поом ставим на 2 часа на медленный огонь (посолить не забыть). Через два часа открываем крышку кидаем картофель порезаный на 4 части изакрывает опять
, тогда же сыпем остатки зелени и закрываем ещё на час. Потом открываем, раскалдываем по тарелкам и наслаждаемся :)

ПС: Готовлю всегда на глаз, поэтому точные нормы продуктов не скажу. Но мне кажется это истинно многодетное блюдо ))) Так как готовить очень легко - накидал и на три часа свободен. На выходе - праздничное блюдо невозможной вкусноты :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012


На сайте с 23.03.08
Сообщения: 2565
В дневниках: 19
Откуда: Новосибирск_Академго родок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 14:36     Ответить с цитатой

МОТО
А можно без пива обойтись, воды налить. Что-то как-то с пивом не хочется. Мы не покупаем никогда. И не в курсе, какое надо. :oops:
_________________
четыре дочки и сын!
Скажите, девушки, подружке вашей (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
Сообщения: 1039
В дневниках: 16146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 16:42     Ответить с цитатой

Kuzina_L, лучше с пивом, простое Жигулёвское подойдёт ;) За 3 часа варки алкоголя точно не останется ни одной молекулы.

Летом можно без пива, так как овощи летом сочные и дают много сока, но всё равно тогда Хашлама получится вторым, а не первым блюдом. Я больше люблю когда с жидкостью, как суп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012


На сайте с 01.02.10
Сообщения: 21564
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 16:55     Ответить с цитатой

Kuzina_L
Там алкоголь испарится весь, останется только необычный вкусовой нюанс. :aga-aga: Я бы картошки побольше навалила :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 48 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 76, 77, 78  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах