Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 23:47     Ответить с цитатой

галька222
Татьяна23
Julial
Спасибо огромное!!!Мне очень приятно!!! :oops: :4U: :oops:
Тортики без особого украшения....просто для домашнего чаепития.... : :oops: Приятно...что фотографии помогли мне Вас соблазнить ;)
Скрытый текст:
я не очень ими довольна...Но если Вам нравятся...значит мой труд не напрасен... Я выкладывала фотографии в соседней темке Цветаевского яблочного пирога...так там фотографии мне самой нравятся :oops:

nea
Наташа, спасибо отдельное за пояснения к рецепту Вашего медового тортика..он очень хорош и достоин внимания!!!
У меня не было возможности ответить, Вам девочки своевременно..... :-(
Если Наташа не против.... :oops:
Я немного отошла от рецепта...когда взбивала яйца с сахаром добавила пару ложек патоки а в муку добавила пару ложек кукурузного крахмала...(150гр муки+30 крахмала)
Будем ждать вас ,девочки, с отчетом!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 0:14     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Я даже не против если вы отошли от рецепта,я сама люблю экспериментировать :lol: я например в этот бисквит ложу меда столько сколько зачерпнула в ложке(на одну порцию иногда даже умудряюсь и все 100гр положить)тогда он у меня получается более коричневатый из за того что мед и сахар начинают при температуре карамелизироваться(ну вот опять понесло в технологию :haha: ).
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 9:38     Ответить с цитатой

nea
мы помним , что рецепт давала ты, за что еще раз спасибки!!! :give_heart:
он в моей книжке кулинарной так и записан "медовый nea" :-)
Ксеньчик а что за соседняя темка...? :oops: там тоже есть рецепты?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Девочки,я в шоке ))) у меня такие шикарные медовые коржи получились - перина :ura_ura: !!!!Всё делала ,как у Ксюши и Наташи - спасибо :give_heart: ))) завтра фотку выложу ;)

Добавлено спустя 1 час 16 минут 36 секунд:

Татьяна23
Таня,я не нашла вопроса к Ксении про "соседнюю темку",но может быть имелась ввиду вот эта http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=569704&postdays=0&postorder=asc&start=90 (Юля новую открыла по орешкам - с\ф)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lisenok82
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2769
Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 12:05     Ответить с цитатой

Девочки, хочу сделать ромовую бабу. Там по рецепту надо варить сироп из 2,5 ст сахара и 3 ст воды. Это значит просто варить чтобы сахар растаял или уваривать как-то надо? Подскажите кто с сиропом сталкивался, а то мне никогда не приходилось :oops:
_________________
НОВАЯ НОРКОВАЯ ШУБКА И НЕ ДОРОГО
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52495602#52495602

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=850069&start=2490
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 12:18     Ответить с цитатой

девочки, ну все я тоже пошла его стряпать, вот только подскажите в разогретую духовку ставить или в холодную.
галька222 а с каким вы кремом хотите его делать? :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 12:43     Ответить с цитатой

Татьяна23
Традиционно - со сметанным на вар. сгущёнке ))) он такой нежный,что кажется,если пропитаю дополнительно сиропом - то всё испорчу :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Ксюша,я так поняла,ставила в холодную))) Я побоялась и поставила в разогретую примерно до 180 град.))) Я тоже с 1 ст.л. крахмала делала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 12:45     Ответить с цитатой

lisenok82
вы имеете в виду помадку,чем покрывают бабу?

Татьяна23
галька222
ставим в разогретую
а я все же пропитываю слегка медовым сиропом(хоть и со сметаной его делаю чаще всего)
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 12:50     Ответить с цитатой

nea
ОК ,пропитаю слегка :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 12:51     Ответить с цитатой

галька222
если любишь сухой то неделай этого а если все же пропитанный то лучше пропитать
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 13:14     Ответить с цитатой

nea
Как раз-таки обажаю не сухой ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 13:40     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня он не получился :o , все четко делала по рецепту , только все взбивала миксером,может это моя ошибка :aga-aga: , в форме 24 делала, высотой наверное вышел 1-1,5 см :cry:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 13:56     Ответить с цитатой

Татьяна23
Ой как жалко :o )))Ну,ничего...бывает))) Я делала вот так:

1)2ст.л.мёда прогрела с 1ч.л.с горкой соды ,помешивала до равномерной белой шапки
2)отдельно взбила яйца с сахаром по максимуму
3)смешала 1 ст. муки с 1 ст.л. крахмала
4)не поверишь - всё взбила миксером (только мёду дала остыть перед смешиванием)
У меня получилось по 8ст.л.смеси в каждую форму диаметр.=27 см (итого 2 формы)
Высота одного коржа =3см


Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Вру,высота 2,5 см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 14:16     Ответить с цитатой

галька222
ладно буду пробывать еще по твоим пошаговым действиям :-) . Спасибо :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lisenok82
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2769
Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 15:43     Ответить с цитатой

галька222
а как поконкретнее (в каких пропорциях) делается твой традиционный крем сметана со сгущенкой?
nea
нет, сироп которым пропитывают. А как помадку делать может подскажете?
_________________
НОВАЯ НОРКОВАЯ ШУБКА И НЕ ДОРОГО
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52495602#52495602

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=850069&start=2490
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 92 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах