Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 17:41
Татьяна23
По вашему же и делала(как потом выяснилось )))))Делала 2 коржа в 2 одинак.формах 27см ,потом вдоль разрезала,пропитала хорошенько 1 ст.воды+3ч.л.варенья ))))
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Заiка
Спасибо )))Я люблю боевой раскрас домашних тортиков
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 19:26
галька222
Какая прелесть Тоже захотелось.
Девочки, я вот думаю, будет ли сочетаться разные коржи в одном торте? Первый раз хочу решиться на такой эксперимент, у младшего день рождения. Что бы вы посоветовали с чем соедить?
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 20:14
VEG@
мне понравилось сочетание шоколадных и макового коржа, ванильный бискит с шоколадным тоже вкусно, по-моему если мне не изменяет память делала галька222 такой тортик
да и вообще это дело вкуса,все что любите и что хотите можно сочетать
напишите что вы хотите, а мы тут дружно вам посоветуем, подскажем , тут все девочки добрые
я вчера маме на день рождение стряпала молочную девочку, спасибо nea за рецепт, все были в восторге, крем был сливки с вареной сгущенкой и кусочками персиков.
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 20:31
VEG@
Спасибо )Я тоже считаю,что очень даже здорово можно сочетать разные коржи - тут дело фантазии и никаких правил (главное,пиццу не сунуть между ))))Татьяна23 права,я такой делала )))
Можно разлить так же в разные ёмкости тесто и добавить в одну-какао,в другую-изюм,в третью- мак и т.д. ,потом выпекать - обалденно !)))Песочные коржи тоже с бисквитными сочетаются хорошо
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 22:24
Татьяна23 галька222
Спасибо, девочки.
Да я вот и думаю не просто в самом бисквите изменить мак, изюм и т.д.., а сочетать бисквит с другим типом теста и кремами поэкспериментировать
Вообще визуально хочу площадку (дорогу) а сверху машину налепить. Веррх точно будет бисквит. А вот низ и думаю, что сделать
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 23:06
VEG@
У nea много проверенных идей на этот счёт ))))Я давно у подруги торт пробовала:песочные коржи со сметанным кремом чередовались с вафельными(магазинными толстыми),прослоенными абрикос.вареньем и мёдом - такого потрясающего торта нигде больше не пробовала(причём вафли не размокают,а напоминают медовые соты по текстуре) - это что-то невообразимое)))) К счастью,вспомнила и надо самой раз в жизни такое сделать
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Именно на вафельных коржах: на одном-мёд,на другом-варенье,но идут не один за другим
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 2021 Откуда: Маркса
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 8:54
Tanusik_, или девочки, кто пек торт трюфель, подскажите, пожалуйста, для крема вы какие сливки брали? скольки процентные? И по объему какой тортик получается? Хочу на ДР племяннику испечь, вот и думаю, хватит одного или два делать, а то сладкоежек много
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 9:08
Юлечка Н
Я разные сливки использовала....33-38%. Всегда превосходный результат!!! Пусть девочки меня поправят...тортик у меня получался около 1300-1600 кг
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 1755 Откуда: Германия NRW Burscheid
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 14:36
галька222 конфетки из шоколадной крошки
растапливала просто в кастрюльке на комфорке ,крошка очень быстро растаяла,и я её прям пальцами по формачкам размазывала ,потом на 10 минут в холодильник,далее положила начинку и сверху также пальцами сделала дно,и опять на 10 минут в холодильник,отходят они очень хорошо от формочек(у меня силиконовые),ничего сложного нет,я за пол часа их сделала
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 14:37
Юлечка Н
я беру обычные сливки 40% как деревенские что ли , они в баночках продается по 200 и 400 мл, и цена приятная, а те сливки в тетрапах пробывала и меня не впечатлило, я за натуральность продукта
Егорушкина мама красивые конфетки у вас получились...и еще и вкусные поди