Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 21:41
twix
мне твои фруктовые тортики очень нравятся. Надо будет так же сделать попробовать. Я, правда, сливки еще никогда не взбивала... Вот и научусь как раз! А сверху желе фрукты заливаешь?
eloga, у тебя уже совсем все мастерски получается Прямо даже и завидно не некогда столько экспериментировать..... Детки не дают пока....
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 1:52
Ой, девчёнки, такая вкуснятина у всех - мне очень все нра!!!!
twix - торты с фруктами - это однозначно твоё направление - очень сочно (не смотря на синь)!
eloga, умница! Оба тортика отличные! Крем видно, что хорош, а я вот все никак до него не доберусь Тава вот в теме торты только что выставили рецепт медового торта "Австрийский" - я глянула бегло, но вроде все, как у меня в рецептуре. Чернослив и орехи чередую в прослойках, а крем 2 части взбитой с сахаром сметаны+1 часть взбитых сливок. Добавляю сметану в ливки и смешиваю венчиком, сливки растительные.
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 13:17
Не прошло и года, как я что-то собралась сделать
4 белых бисквитных коржа, крем взбитые сливки с ванильным сахаро, проложила один корж клубникой, один бананами, один растопленным шоколадом. Мастика готовая.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 16:23
Jelena, симпатишный какой тортик! Еще и ПЕРВЫЙ! У меня первый намного хуже вышел.... Да и остальные пока....
А больше всего мне рыбки понравились
А мастика готовая у вас продается какая (из чего?)? или не известно?
Кувшинки формочкой сделаны?
НАТАХОД, спасибки! Да я загрузилась по поводу крема, потому что думала, что это все вместе смешивается. А сочетание сметана, орехи, чернослив - это вообще классика, наверное. Десерт из детства! Ты на такой крем сметану отвешиваешь или нет? Какая у нее жирность?
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 16:25
Twikx спасибо. Тава Вы преувеличиваете. Если честно я не довольна своими тортами. Задумываешь одно, а выходит сооовсем другое. Brusnika, Натаход ваша похвала дорогого стоит!!
Но, к сожалению, это не конец фильма. Следует продолжение.
Отчиталась я перед вами и вдруг увидела, что белковый крем
стал подтекать, а надо бежать на работу! Весь день думала, что же я буду делать, если всё же он весь потечёт?! Пришла домой в 12-м часу ночи, хорошо,что морально я была готова.Собрала весь белковый крем, взбила сливки, оформила по новой. Развела шоколад, сделала украшения. И вот,что получилось:
А на клубнику ещё добавила бабочку из мастики(далала для пробы).
Теперь вопрос: Brusnika как Вы думаете, почему крем потёк? Может быть
причиной на что его ложить или всё же консистенция была неудачная?
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 17:40
Тава
По поводу медового торта: пекла по собственному рецепту(медовый бисквит и крем из сливок с вареной сгущенкой, туда хорошо распаренный чернослив и грецкий орех)
eloga
Отличный горшочек вышел да еще и в двойном исполнении
Jelena
Мне так лягушка понравилась я прям в улыбке расплылась
Как мастика на вкус?
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 19:39
VIRA
Лена, не перестаю удивляться, как ты хорошо с кремом работаешь. Свадебный получился пышным, как и хотел Заказчик. Разглядеть бы фигурки поближе..ради интереса.
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 20:10
VIRA, а я просто - не перестаю удивляться и все! Такая нежность! Такая красота!
А что внутри у свадебного тортика?
сверху белковый заварной?
А фигурки мастичные? Я уже подумала, что готовые пластиковые Тогда вообще супер!
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 21:43
VIRA
Лен, свадебный торт просто роскошный... он очень-очень нежный, а если в нем недостатки и есть, то заметны они только тебе... остальные о них даже не догадываются
Блин, вот не хотела выкладывать, но мне так к душе эта моя дЭушка... хотя некоторые, не буду показывать пальцем, ее явно недооценили ну хорошая ведь?
фотографии кликабельны
_________________ Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 5:08
Vira я пребываю в тихом шоке
Спасибо за похвалу, а ещё больше за идею, я просто влюбилась в Ваш горшочек. Jelena тортик такоой красивый, умничка, но я вот тоже бы хотела понять какая мастика готовая? Медуница как это не хотела выкладывать? Мне очень очень понравилось. Неужели всё слепила сама?
А платье просто шикарное. Я вот тоже что-нибудь подобное хотела бы сделать, но ни умения ни фантазии не хватат. Тава да, торт действительно был в холодильнике.Я и не знала, что этого нельзя было делать. Подождём,что Brusnika ответит. Но может Вы и правы сироп был недоварен.
Буду ещё пробовать, очень хочеться научиться. У Brusniki крем такой воздушный и рисунок чёткий, э-эх. Brusnika а этот крем можно подкрашивать?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Тава я вопос про сливки не поняла. Чем отличаются растительные сливки от "нерастительных"? Прошу прощения за безграмотность.
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 11:16
МЕДУНИЦА, да хороша уж твоя дЭушка, хороша! Я бы сказала - такая харАктерная дама! С изюминкой
eloga, подробнее про крем Брусника, как уже спец по этому крему проконсультирует, конечно. Я тоже с удовольствием почитаю. Потому как сама крем не делала такой, но очень опробовать хочу. А что - его нельзя держать в холодильнике? А как же тогда торт хранить? Я даже не знала...
Но вот про недоваренность сиропа я читала, что может повлиять. Пока что даю вот такие ссылки. Там тонкости приготовления этого крема как раз описаны.
Ну мне интересно, как сливки растительные при взбивании себя ведут? насколько стойкие? С чем их хорошо совмещать в кремах. Вкусные ли? Вот это мне интересно. А так вообще-то обычные сливки - животного происхождения. Это как маргарин с маслом - маргарин растительные жиры, масло животные.
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 12:21
Brusnica
Спасибо за похвалу Фигурка мне очень понравилась, лица живые- что очень сложно найти, но и цена конечно порядочная
Тава
Нет нет, что ты фигурка пластиковая.
Нижний ярус-бисквитный персиковый, крем-сливки и джем.
Средний- Пьяная вишня с шоколадным бисквитом и шоколадной крошкой.
Верхний медовый.
Украшен полностью сливками.
МедуницаСпасибочки
Отличная тетушка волосы очень красивые получились. Кто там забраковал, выдавай.
eloga twix
Спасибо девочки.
Потому и реву что получилась воздушная мечта невесты, а заказывал жених массивный с виду торт, я эти воланы громоздила один на другой, а всеравно вышло легко и нежно