Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Украшение тортов - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 68, 69, 70  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 21:41     Ответить с цитатой

twix
мне твои фруктовые тортики очень нравятся. Надо будет так же сделать попробовать. Я, правда, сливки еще никогда не взбивала... Вот и научусь как раз! А сверху желе фрукты заливаешь?

eloga, у тебя уже совсем все мастерски получается :-) Прямо даже и завидно :D не некогда столько экспериментировать..... Детки не дают пока....

twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 23:16     Ответить с цитатой

Тава Спасибо! да фрукты заливаю желе для торта, оно очень быстро застывает.

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 1:52     Ответить с цитатой

Ой, девчёнки, такая вкуснятина у всех - мне очень все нра!!!!
twix - торты с фруктами - это однозначно твоё направление - очень сочно (не смотря на синь)!
eloga, умница! Оба тортика отличные! Крем видно, что хорош, а я вот все никак до него не доберусь ;)
Тава вот в теме торты только что выставили рецепт медового торта "Австрийский" - я глянула бегло, но вроде все, как у меня в рецептуре. Чернослив и орехи чередую в прослойках, а крем 2 части взбитой с сахаром сметаны+1 часть взбитых сливок. Добавляю сметану в ливки и смешиваю венчиком, сливки растительные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 13:17     Ответить с цитатой

Не прошло и года, как я что-то собралась сделать :oops:

4 белых бисквитных коржа, крем взбитые сливки с ванильным сахаро, проложила один корж клубникой, один бананами, один растопленным шоколадом. Мастика готовая.
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 16:23     Ответить с цитатой

Jelena, симпатишный какой тортик! Еще и ПЕРВЫЙ! У меня первый намного хуже вышел.... Да и остальные пока....
А больше всего мне рыбки понравились :-)
А мастика готовая у вас продается какая (из чего?)? или не известно?
Кувшинки формочкой сделаны?

НАТАХОД, спасибки! :give_heart: Да я загрузилась по поводу крема, потому что думала, что это все вместе смешивается. А сочетание сметана, орехи, чернослив - это вообще классика, наверное. Десерт из детства! Ты на такой крем сметану отвешиваешь или нет? Какая у нее жирность?

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 16:25     Ответить с цитатой

Twikx спасибо. :-)
Тава Вы преувеличиваете. Если честно я не довольна своими тортами. Задумываешь одно, а выходит сооовсем другое. :oops:
Brusnika, Натаход ваша похвала дорогого стоит!! :-)
Но, к сожалению, это не конец фильма. Следует продолжение.
Отчиталась я перед вами и вдруг увидела, что белковый крем
стал подтекать, а надо бежать на работу! Весь день думала, что же я буду делать, если всё же он весь потечёт?! Пришла домой в 12-м часу ночи, хорошо,что морально я была готова.Собрала весь белковый крем, взбила сливки, оформила по новой. Развела шоколад, сделала украшения. И вот,что получилось:

А на клубнику ещё добавила бабочку из мастики(далала для пробы).

Теперь вопрос: Brusnika как Вы думаете, почему крем потёк? Может быть
причиной на что его ложить или всё же консистенция была неудачная?
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 16:32     Ответить с цитатой

И вот я, кстати, про растительные сливки спрашивала - как они себя ведут? На вкус как? А то в МЕТРО продаются. Не дорого совсем получается.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

eloga, а торт где хранился? В холодильнике? Я читала, что если сироп под этот крем слабоват (недоварен), то может не держатся крем.

VIRA
Студент
Студент

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 17:40     Ответить с цитатой

Тава
По поводу медового торта: пекла по собственному рецепту(медовый бисквит и крем из сливок с вареной сгущенкой, туда хорошо распаренный чернослив и грецкий орех) :-)

eloga
Отличный горшочек вышел да еще и в двойном исполнении ;)

Jelena
Мне так лягушка понравилась я прям в улыбке расплылась :D
Как мастика на вкус?

Эт мое :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 19:39     Ответить с цитатой

VIRA
Лена, не перестаю удивляться, как ты хорошо с кремом работаешь. :-) Свадебный получился пышным, как и хотел Заказчик. :-) Разглядеть бы фигурки поближе..ради интереса.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 20:10     Ответить с цитатой

VIRA, а я просто - не перестаю удивляться и все! Такая нежность! Такая красота!
А что внутри у свадебного тортика?
сверху белковый заварной?
А фигурки мастичные? Я уже подумала, что готовые пластиковые :oops: Тогда вообще супер!

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 21:43     Ответить с цитатой

VIRA
Лен, свадебный торт просто роскошный... он очень-очень нежный, а если в нем недостатки и есть, то заметны они только тебе... остальные о них даже не догадываются :give_heart:

Блин, вот не хотела выкладывать, но мне так к душе эта моя дЭушка... хотя некоторые, не буду показывать пальцем, ее явно недооценили :oops: ну хорошая ведь?

фотографии кликабельны

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 21:52     Ответить с цитатой

VIRA Лен я не поняла ты чего ревёшь? очень даже воздушная мечта невесты получилась!
Медуница очень даже хороша! не резиновая женщина а это уже плюс :D

Добавлено спустя 38 секунд:

eloga а мне первый вариант больше понравился!

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 5:08     Ответить с цитатой

Vira я пребываю в тихом шоке :shock: :shock: :eek:
Спасибо за похвалу, а ещё больше за идею, я просто влюбилась в Ваш горшочек. :give_heart:
Jelena тортик такоой красивый, умничка, но я вот тоже бы хотела понять какая мастика готовая? :-(
Медуница как это не хотела выкладывать? Мне очень очень понравилось. Неужели всё слепила сама? :shock:
А платье просто шикарное. Я вот тоже что-нибудь подобное хотела бы сделать, но ни умения ни фантазии не хватат. :mad:
Тава да, торт действительно был в холодильнике.Я и не знала, что этого нельзя было делать. :oops: Подождём,что Brusnika ответит. Но может Вы и правы сироп был недоварен. :sad:
Буду ещё пробовать, очень хочеться научиться. :cry: У Brusniki крем такой воздушный и рисунок чёткий, э-эх. :aga-aga:
Brusnika а этот крем можно подкрашивать?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Тава я вопос про сливки не поняла. Чем отличаются растительные сливки от "нерастительных"? Прошу прощения за безграмотность. :oops:
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 11:16     Ответить с цитатой

МЕДУНИЦА, да хороша уж твоя дЭушка, хороша! Я бы сказала - такая харАктерная дама! С изюминкой :-)

eloga, подробнее про крем Брусника, как уже спец по этому крему проконсультирует, конечно. Я тоже с удовольствием почитаю. Потому как сама крем не делала такой, но очень опробовать хочу. А что - его нельзя держать в холодильнике? А как же тогда торт хранить? Я даже не знала...

Но вот про недоваренность сиропа я читала, что может повлиять. Пока что даю вот такие ссылки. Там тонкости приготовления этого крема как раз описаны.

http://www.good-cook.ru/forum/topic974s360.html#entry76291

http://www.good-cook.ru/forum/topic974s570.html#entry84016

http://www.good-cook.ru/forum/topic2729s360.html#entry272685

Ну мне интересно, как сливки растительные при взбивании себя ведут? насколько стойкие? С чем их хорошо совмещать в кремах. Вкусные ли? Вот это мне интересно. А так вообще-то обычные сливки - животного происхождения. Это как маргарин с маслом - маргарин растительные жиры, масло животные.

VIRA
Студент
Студент

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 12:21     Ответить с цитатой

Brusnica
Спасибо за похвалу :-) Фигурка мне очень понравилась, лица живые- что очень сложно найти, но и цена конечно порядочная :eek:

Тава :-)
Нет нет, что ты фигурка пластиковая.
Нижний ярус-бисквитный персиковый, крем-сливки и джем.
Средний- Пьяная вишня с шоколадным бисквитом и шоколадной крошкой.
Верхний медовый.
Украшен полностью сливками.

МедуницаСпасибочки :-)
Отличная тетушка ;) волосы очень красивые получились. Кто там забраковал, выдавай. :lol:

eloga
twix
Спасибо девочки. :D
Потому и реву что получилась воздушная мечта невесты, а заказывал жених массивный с виду торт, я эти воланы громоздила один на другой, а всеравно вышло легко и нежно :-(

Торт-барби, и конечно на сливках:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 56 из 70 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 68, 69, 70  След.

Перейти: