Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вс Май 25, 2008 14:34
Brusnica писал(а):
Тава писал(а):
Девочки, а из пастилы можно сделать мастику? Я просто в гипермаркете увидела пастилу. Она такая беленькая, красивенькая. И по консистенции, мне кажется, подходящая. Или не получится?
Я не делала..попробуй. Будешь первооткрывателем
Я сейчас сделала кусочек мастики из пастилы. На пробу. Слепила из него розочку маленькую (нормально лепится) и просто лепешечку. Положила сушить. А остальное - в холодильник. Если засохнет хорошо - значит, можно фигурки из нее делать. если нет - еще лучше - можно будет торты ею покрывать. Мармышки я, когда Игрешке торт делала, чуть не чокнулась по магазинам искать. А если из пастилы что получится - значит, из простого зефира тоже можно? Мне показалось, что это вообще одно и тоже - только зефир имеет форму круга, а пастила брусочками.
А еще по мастике: где в Новосибе можно красители хорошие купить? Я, когда буду в Н-ске, хочу закупиться. У нас тут фих чего купишь..... Ну и остальные кондитерские украшалки - где?
Я поняла, что надо кисточкой с краской проходить по мастике, чтобы цвета ярче были. А она тогда глянцевая получится или все-таки матовая? Чем клеить фигурки к покрытому мастикой торту? особенно, чтобы не падали с боков? Я пробовала на джем - сползают А кисточкой с краской можно и по желатиновой и по мармышковой мастике проходить? Как с мелкими фигурками и деталями быть?
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вс Май 25, 2008 17:19
Ну вот, цветочек из мастики из пастилы
Мои наблюдения: делается просто (кусок пастилы накрошила, сверху выдавила немного сока из лимона, каплю воды добавила, разогрела на плите в мисочке, потом ложкой хорошо все размешала и начала пудру добавлять - чтобы отлипало от рук, но не твердое было), лепится хорошо, красится тоже хорошо. По сравнению с желатиновой мастикой - более нежная получается. Не жесткая. Из желатиновой у меня были на тортике фигурки и буковки, так буковки тонкие и потом вообще стали, как каменные, не угрызешь. А из пастилы - просто тают во рту и все. Только надо осторожно с ней. А то сломать можно. А есть приятнее, чем желатиновую.
Думаю, что можно использовать для небольших цветочков, розочек, буковок, фигурок....
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Пн Май 26, 2008 2:40
Ну это я так, для эксперимента слепила. Иду методом проб и ошибок. Надо, конечно, лепить поучиться.... У меня дочь хорошо лепит. А я как-то особо этим никогда не увлекалась. Теперь придется
А розочка и лепешечка полежали и затвердели, как и из желатиновой мастики, наверное. Кажется. Так что может и нет в такой мастике особого смысла, но если есть под рукой пастила - запросто можно воспользоваться!
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 16.04.08 Сообщения: 615 В дневниках: 5 Откуда: МЖК(Плющихинский жм) Карта № 000869
Добавлено: Ср Май 28, 2008 17:27
Девочки, насмотрелась я красоты вашим руками сотворенной, загорелись и мои руки что-нибудь этакое сотворить. Выставляю на ваш суд свои первые работы.
Проба пера:
А это вторая проба:
для размера положила чайную ложку
Для сведения: все поделки изготовлены из мастики: сахарная пудра+детская молочная смесь+сгущеное молоко. Смесь использовала Винни, получается очень пластичная масса, лепила без всякого подпыления пудрой, к рукам практически не липнет. Пробовала сделать с Малюткой, получилось... не знаю даже как выразить словами, короче, не получилось...
Спасибо всем за вдохновение!!!
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 18:40
ТВИКС, пардон! Все как-то некогда было....
Здесь несколько видов мастики.
Коричневая - шокомастика. Но не по классическому рецепту из этой темы. Когда я поняла, что не удастся нормально прокрасить краской - просто в мастику добавила шоколада растопленного и замесила. Только застывала она супербыстро. Еле успела ее налепить.....
Белая - из пастилы. Пастилу накрошила кусочками в эмалированную мисочку, полила лимонным соком, растопила, размешала, добавила сахарной пудры. Пропорций нет, потому что на глазок все делала. Катается такая мастика хорошо. Выглядит тоже. И даже сколько стояла в холодильнике - не затвердела. Хотя розочка из нее, лежа в комнате, подсохла хорошо.
Желтая - из журнала. сахарной пудры 500 гр., сухое молоко 100 гр., крахмал 50 гр., белок яйца - 2 шт. Соединить сухие ингредиенты и замесить их белками до консистенции пластилина. Мои замечания: 2 белка оказалось явно много, потому что пудру пришлось досыпать и много! Может из-за этого, может - нет, но мастика мягкая очень и раскатывается плохо - рвется и на торт не положишь никак Мне пришлось накладывать кусками отдельными, а места стыков затирала мокрой рукой. Кстати, хорошо все соединилось и фактура у Боба подходящая получилась. Но похоже все это по моим ощущениям не на мастику, а на глазурь. По вкусу и консистенции - тоже. Вкусно очень. Только надо было добавить лимонного сока, а то приторно сладко. Хорошо, что это покрытие легло на торт плотно и с ним хорошо соединилось. Из мармышек так не получается, отстает.
Думаю, что такое покрытие можно использовать, но надо поэкспериментировать: сократить количество белков, например, добавить лимонного сока, может, просто на соке замесить....
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 2:21
мамаМакса - обалдеть!!! Очень здорово!!!
А расскажите про новую мастику поподробнее: какая на вкус, как быстро сохнет, вот ручку у корзинки подсушивали или сразу лепили? она на проволке или нет?
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 16.04.08 Сообщения: 615 В дневниках: 5 Откуда: МЖК(Плющихинский жм) Карта № 000869
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 8:10
Brusnica, спасибо! Это все благодаря Вам! Сподвигнуть меня на ТАКОЕ - это дело непростое. Вот - уже стихами заговорила.
Натаход, мастика не новая, я про нее здесь, на форуме узнала, просто вместо сухого молока использовала детскую смесь (запасы образовались). По вкусу мне напомнила конфеты Коровка, такой молочно-сливочный вкус. Муж сказал что это жевательная конфета.
Тонкие изделия (листочки, тонкая лоза, завитушки) подсыхают часа за 2, ручка для корзинки чуть подольше подсыхала. Ручка без проволоки.
Открою маленькую тайну : корзинка с ручкой - это набросок, т.е. я сложила все ягоды-цветочки, поставила ручку, зацепив ее за цветочки, чтобы не упала и сфотографировала. Потом все разобрала, потому что ручка до конца не просохла и стала крениться, затем собрала уже другую "композицию" (последняя фотография), у которой закреплены между собой только цветы и листочки верхнего слоя, внутри корзинки "персики", "земляника", "черника" россыпью. Эта корзинка с цветами и фруками-ягодами была подарена на день рождения снохе 30 мая (стоит до сих пор на полочке как украшение ). Ручку я съела!
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 4:53
А как ведет себя мастика при соприкосновении с заварным кремом? Тоже "плывет"? И вообще - как быстро начинает "плыть" мастика от контакта со сливками, например, или сметанным кремом?
Если торт с заварным кремом - можно его просто сгущенкой с маслом обмазать под мастику или лучше масло с шоколадом?
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 17:19
Ну вот, и я пополнила ряды впервые сделавших мастику из маршмеллоу . Результат мне понравился.
Девочки, можно еще раз рассказать, как закрыть круглый торт мастикой, чтобы бока были иделаьными? Я поняла, что нужно ребром ладони заминать, но ведь тогда складка останется... как сделать так, чтобы таких складок не было? загладить ладонями?
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 18:27
Тава писал(а):
Если торт с заварным кремом - можно его просто сгущенкой с маслом обмазать под мастику или лучше масло с шоколадом?
Я всегда обмазываю масло+сгущёнка торты и с заварным кремом и со взбитыми сливками, ни разу проблем не было, ничего не плыло, прекрасно держалось. Покрывала и сахарной мастикой и из маршмеллоу.
На сайте с 02.12.05 Сообщения: 3186 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 18:35
Скажите, а мастика должна быть упругой, или как точнее выразиться, в прошлый раз у меня получилось какая-то рыхлая, можел ли это быть из-за пудры не очень мелкого помола?
_________________
Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах