Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 12:54
ИВЕТТА, про муку - это мысль. Да, мука другая была.... Одна Макфа, по-моему, а другая Царь. А еще - в первый раз кисель, который заваривается, прямо такой густющий был. Прямо я боялась, что он миксер сожжет. Кусками стоял. А потм не былдо такого. Но муки добавляла столько же.....
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 15:25
НАТАХОД, а ты в какой форме выпекала коржи для мяча? У тебя мяч получился по форме более "правильный", чем в мастер-классе. А еще - чем покрыт торт под укладывание мастичных пятиугольников? Черные пятиугольники - шокомастика или краситель? А вообще какой вид мастики использован - мармышковая или желатиновая? И про крем с творожком поподробнее, плизззз Нужен же крем, чтобы торт крепко стоял, не развалился. А то я вот тот торт, который уронила собирала из воздушного бисквита с пропиткой и заварного крема - так он прямо сам воздушный получился и хлипенький... Иначе бы не развалился!
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 18:22
Шипа, спасибки! Давайте на "ты"
Тава, формы у меня нет, я пекла 2 бисквита на противне 32*34 и потом вырезала круги разного диаметра, получилось 7 кругов, на следующий день пропитала и собирала торт в виде 2-х половинок (одна из 4-х кругов, другая, на которой стоит - из 3-х). Обрезки перемешала с кремом и этой крошкой выравнивала, поставила на 1 час в морозилку, потом обмазывала масло 180г +сгущенка 0,5б и где-то час охлаждала в холодильнике. Потом промазала место соединения двух полусфер кремом, положила клубнику и соединила уже в целый мяч. Ещё раз выровняла обмазкой и опять в хол-к. Торт получился тяжеловат и потом немного осел, мячик получился как-бы подздутый, хотя форма изначально была идеальная. Короче, если делать такой большой мяч-нужно выбирать рецепты с плотным бисквитом, чтоб выдержал вес. Когда обмазка хорошо застыла - накладываю 5-ти (из шокомастики+пара капель голубого гелевого красителя=чёрный цвет) и 6-тиугольники (мастика из маршмелоу).
Крем с творожком по Таниному рецепту: на 0,5л взбитых сливок - 1 пачка (230г) творожок Карат любой. Вроде всё
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 19:20
Иветта писал(а):
Да уж, в мастер-классе тортик явно неправильной формы! тут важно угадать с коржами - будет много - биг-мак получится. Мало - гамбургер
НАТАХОД, спасибо за инструкцию! А ты какой выбирала бисквит? А еще - у тебя же фрукты на креме внутри? Может, из-за них просел? А какие фрукты? А коржи пропитывала хоть чуть-чуть?
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 1:01
Тава, я уже писала - бисквит белый по рецепту Брусники, пропитанный фруктовым сиропом, фруктов 4 вида: киви, банан, клубника, виноград. Я такое сочетание использую в разные торты - всё было ОК, но здесь просто из-за массы.
NATKA**
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 16:13
Я вот два тортика сваяла. Плагиат от Vira ( правильно выразилась?) уж очень мне этот горшочек приглянулся.
Сметанный с черносливом и лимоном, оформление белково-заварной крем
(делала в первый раз).
Торт от Brusniki Амадеус. Хотела сделать корзину из мастики,но она у меня не получилась, пришлось кремом.Делала в первый раз (нужной насадки у меня нет). В клубнике закатан арахис в шоколаде.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 18:00
НАТАХОД, у тебя в футбольном поле "медовые коржи, крем сметана+сливки+ чернослив+грецкий орех". А медовые какие? И какие пропорции у крема и что за чем смешивать?
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 19:27
Brusnica время немного не хватило поэтому фотола уже при клиенте ну и конечно один кадр сделала и отдала в добрый путь! Потом уже скинула на комп а цвет синюшний но другого кадра нет, а показать хотелось ну кто меня ещё покритикует или похвалит?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
eloga горшочек знатный получился тем более для первого раза! Так держать!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах