Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 25 АПРЕЛЯ ПО 1 МАЯ  
Открытие сезона речной навигации, математический фестиваль, прогулка по загадочной башне на Маркса и тайны железнодорожного вокзала...
Украшение тортов - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 68, 69, 70  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 12:54     Ответить с цитатой

ИВЕТТА, про муку - это мысль. Да, мука другая была.... Одна Макфа, по-моему, а другая Царь. А еще - в первый раз кисель, который заваривается, прямо такой густющий был. Прямо я боялась, что он миксер сожжет. Кусками стоял. А потм не былдо такого. Но муки добавляла столько же.....
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 14:48     Ответить с цитатой

Brusnica
twix
Тава
Иветта
Спасибо! Вот здесь есть мастер-класс, если что не ясно-спрашивайте :D
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4544
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 15:17     Ответить с цитатой

Натаход, мячик впечатляет! Ваш лучше, чем в мастер-классе :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 15:25     Ответить с цитатой

НАТАХОД, а ты в какой форме выпекала коржи для мяча? У тебя мяч получился по форме более "правильный", чем в мастер-классе. А еще - чем покрыт торт под укладывание мастичных пятиугольников? Черные пятиугольники - шокомастика или краситель? А вообще какой вид мастики использован - мармышковая или желатиновая? И про крем с творожком поподробнее, плизззз :-) Нужен же крем, чтобы торт крепко стоял, не развалился. А то я вот тот торт, который уронила :oops: собирала из воздушного бисквита с пропиткой и заварного крема - так он прямо сам воздушный получился и хлипенький... Иначе бы не развалился! :D
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 18:22     Ответить с цитатой

Шипа, спасибки! Давайте на "ты" martini :D
Тава, формы у меня нет, я пекла 2 бисквита на противне 32*34 и потом вырезала круги разного диаметра, получилось 7 кругов, на следующий день пропитала и собирала торт в виде 2-х половинок (одна из 4-х кругов, другая, на которой стоит - из 3-х). Обрезки перемешала с кремом и этой крошкой выравнивала, поставила на 1 час в морозилку, потом обмазывала масло 180г +сгущенка 0,5б и где-то час охлаждала в холодильнике. Потом промазала место соединения двух полусфер кремом, положила клубнику и соединила уже в целый мяч. Ещё раз выровняла обмазкой и опять в хол-к. Торт получился тяжеловат и потом немного осел, мячик получился как-бы подздутый, хотя форма изначально была идеальная. Короче, если делать такой большой мяч-нужно выбирать рецепты с плотным бисквитом, чтоб выдержал вес. Когда обмазка хорошо застыла - накладываю 5-ти (из шокомастики+пара капель голубого гелевого красителя=чёрный цвет) и 6-тиугольники (мастика из маршмелоу).
Крем с творожком по Таниному рецепту: на 0,5л взбитых сливок - 1 пачка (230г) творожок Карат любой. Вроде всё :D
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 18:55     Ответить с цитатой

Да уж, в мастер-классе тортик явно неправильной формы! тут важно угадать с коржами - будет много - биг-мак получится. Мало - гамбургер :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 19:20     Ответить с цитатой

Иветта писал(а):
Да уж, в мастер-классе тортик явно неправильной формы! тут важно угадать с коржами - будет много - биг-мак получится. Мало - гамбургер :lol:


:haha: :haha: :haha:

НАТАХОД, спасибо за инструкцию! :give_heart: А ты какой выбирала бисквит? А еще - у тебя же фрукты на креме внутри? Может, из-за них просел? А какие фрукты? А коржи пропитывала хоть чуть-чуть?
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NATKA**
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.03.07
Сообщения: 1302
В дневниках: 15
Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 22:48     Ответить с цитатой

Натаход
Наталка, ну я как всегда в диком восторге!!! Талантище!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 1:01     Ответить с цитатой

Тава, я уже писала - бисквит белый по рецепту Брусники, пропитанный фруктовым сиропом, фруктов 4 вида: киви, банан, клубника, виноград. Я такое сочетание использую в разные торты - всё было ОК, но здесь просто из-за массы.

NATKA** :give_heart: :obnim: :4U:
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 14:45     Ответить с цитатой

VIRA, а в свадебном торте медовый с черносливом и орехом по какому рецептику? У меня от сочетания "чернослив с орехами" аж слюноотделение началось :oops:
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
twix
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.11.07
Сообщения: 1306
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 14:57     Ответить с цитатой

внутри медовый, сверху сливки,манго,вишня
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 16:13     Ответить с цитатой

Я вот два тортика сваяла. Плагиат :oops: от Vira ( правильно выразилась?) уж очень мне этот горшочек приглянулся. :-)
Сметанный с черносливом и лимоном, оформление белково-заварной крем
(делала в первый раз).

Торт от Brusniki Амадеус. Хотела сделать корзину из мастики,но она у меня не получилась, пришлось кремом.Делала в первый раз (нужной насадки у меня нет). В клубнике закатан арахис в шоколаде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 18:00     Ответить с цитатой

НАТАХОД, у тебя в футбольном поле "медовые коржи, крем сметана+сливки+ чернослив+грецкий орех". А медовые какие? И какие пропорции у крема и что за чем смешивать? :give_heart:
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 19:14     Ответить с цитатой

twix
Ира, фотография торта конечно отпугивает синим цветом. :lol: Но можно разглядеть, что торт сочный. :-)

eloga горшочек удался! И корзинка аппетитная. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
twix
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.11.07
Сообщения: 1306
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 19:27     Ответить с цитатой

Brusnica время немного не хватило поэтому фотола уже при клиенте ну и конечно один кадр сделала и отдала в добрый путь! Потом уже скинула на комп а цвет синюшний :aga-aga: но другого кадра нет, а показать хотелось :D ну кто меня ещё покритикует или похвалит?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

eloga горшочек знатный получился тем более для первого раза! Так держать! :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 55 из 70 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 68, 69, 70  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах