Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Тема не для худеющих - торты. Часть 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 12:01     Ответить с цитатой

Да, корзину делаю из двух мастик. :-)

В наполеоне получилось 30 коржей. Раскатывала и вырезала диаметром 26, при выпекании уменьшились, потом при расстойке, приняли нормальный вид. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 13:06     Ответить с цитатой

Поделюсь своим любимым тортиком, как оказалось он не такой популярный как я думала.
Торт "Австрийский"
2 десетрных ложки меда
60гр масла
160 гр сахара
2 яйца
Все перемешать и поставить в одяную баню, тщательно мешать до получения однородной массы, затем всыпать 2 ч.л. гашеной соды и мешать до получения густой пышной массы. Вытащить из бани и всыпать 2,5 - 3 стакана муки и замесить тесто как на пельмени. Разделить на 12 частей и раскатать коржи, сырые обрезать по тарелке (форме). Коржи после выпекания очень хрупкие.
Крем:
1 часть
2 стакана молока (вскипятить)
4 желтка растереть с 8 ст.л. сахара, залить горячим молоком помешивая
2 часть
Отдельно развести 3 ст.л. муки холодным молоком
1 часть поставить на плиту и влить в нее вторую часть, поварить 4 минуты, снять с огня, немного остудить и ввести взбитые белки.
2 пачки масла растереть с 0,5 стакана сахара и добавить туда приготовленную массу (остывшую), помешивая. Готовым кремом пропитать коржи. Я сверху посыпаю крошкой торт, т.е. то, что обрезалось с коржей в сыром виде, я потом запекаю и толку в крошку.

Через 2 недели буду делать его маме на ДР, фото покажу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 13:30     Ответить с цитатой

Бибикоська, во, у меня рецепт такого тортика есть. Только название другое. А вообще он похож на медовый Алтайский, которым тут все пользуются. Или на Рыжик. Я пекла все три - разница минимальна в пропорциях ингредиентов. А вот крем в твоем тортике чуток отличается (только в моем рецепте такой же). Подтверждаю - торт ВКУСНЫЙ!!!! Я раньше только его и пекла.

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 13:43     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):

eloga писал(а):
Натаход пекла твой белый Наполеон. Но у меня он получился суховатый. :oops:
Этот рецепт от знаменитого кондитера Мишель. :-) Я тоже на днях пекла этот торт, крем у меня был коричневый от сгущенки, в меру жидкий, пропиталось все. Может сливок меньше добавили, чем в рецепте?

А я на автортство и не претендовала -я сразу написала, что этот торт от Мишель. У меня тоже все отлично пропиталось -попробуйте в следующий раз немного увеличить колличество крема :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 13:49     Ответить с цитатой

"Черепаха" на днях была
6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 чайн. ложка соды, 1,5 стакана муки (можно и больше, тесто как на оладьи должно быть). Все хорошо перемешать. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный растит маслом противень.
Крем сгущенка со сметаной (пропорции на глазок). Каждую лепешечку обмакиваем в крем и укладываем горкой. Крема много не бывает, тогда все очень хорошо пропитывается и пальчики оближешь. Свержу я посыпала тертой шоколадкой.
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 13:59     Ответить с цитатой

Тава
нет..он совсем не похож на Алтайский, Алтайский совершенно по другому заводится, и коржи там после испечения твердые. И по вкусу они разные. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 16:40     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Тава
нет..он совсем не похож на Алтайский, Алтайский совершенно по другому заводится, и коржи там после испечения твердые. И по вкусу они разные. :-)

Я же вроде написала, что коржи получаюися очень хрупкие :oops: , и действительно он похож на рыжик, я не помню чем отличаются, но от крема я тащусь, очень уж он нежный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 17:56     Ответить с цитатой

Ага, крем вкусняцкий!

Девочки, ну может и правда темку про крем заведем? А то вот читаешь "крем такой-то", а искать умаешься. Ведь все варьируют коржи и крема по своему усмотрению. Четко по рецепту не все пекут.
Я вот часто так - подбираю, какой мне бисквит нравится, а к нему - крем, какой тоже нравится. Или только мне трудно искать?

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 19:14     Ответить с цитатой

Тава
так ведь есть тема про крема. ;)

Крема и пропитки для тортов, рулетов и пирожных

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 20:34     Ответить с цитатой

Натаход
Наталка, я хочу тебя спросить про торт-яичницу... Ты пекла в круглой разъемной форме? каким диаметром?

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 21:46     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Тава
так ведь есть тема про крема. ;)

Крема и пропитки для тортов, рулетов и пирожных

Ой, спасибо.... :give_heart: Я слепая, не увидела :oops: Еще так удивлялась, что такой темы нет.... Пойду, почитаю!

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 0:52     Ответить с цитатой

NATKA**, я тоже делала яичницу, пекла просто на противне, а потом обвела вокруг сложенной вдве фольгой, стык залила желе для торта (оно быстро застывает и герметизировала всю конструкцию), ну и затем уже основную массу суфле заливала. А в разъемной круглой тоже можно сделать, но он поменьше получится, естественно....
⮝ наверх ⮝

NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 1:03     Ответить с цитатой

Шипа спасибо, тоже хотела спросить как Вы так в прямоугольной форме сделали :-) ой, видимо тупею: чем дальше тем круче :aga-aga:
А сколько у Вас сметаны на крем ушло, ну и желатина? Пудру я так понимаю, как говорится, "на вкус и цвет..."?

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 1:59     Ответить с цитатой

NATKA** я делала на протвине 32*34 см, борта делала из фольги, ну впрочем Шипа уже все рассказала :D

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 15:37     Ответить с цитатой

Натаход,Brusnika
девочки, я и не имела в виду, авторство Наташи, просто хотела яснее
обьяснить о каком именно торте идёт речь. Ну, в общем хотела как
лучше, а получилось как всегда! :sad: Я извиняюсь, за свою бестолковость,впредь буду осмотрительней.
Натаход, но всё же в комментариях Вы написали:
Как я уже писала, я заменила традиционное масло на сливки. В таком виде торт получается более влажный, пропитанный и не тяжёлый.
Так всё таки Вы сделали какие-то изменений в рецепте? Я правильно поняла? Или я всё же ошибаюсь? Простите за бестолковость. :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 11 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: