Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Челюскинский ж/м Карта № 230770
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 15:13
Мрия писал(а):
30 сентября в 18.00 В 26 аудитории Дома офицеров (Красный проспект, 63) состоится встреча с Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области Вершининым Денисом Владимировичем. Приглашаются все льготные категории граждан, имеющие право на получение земли.
Онлайн-конференция губернатора НСО Юрченко В.А. 12.09.2011г
Добрый день.
Вопрос касается :Июньского Федерального Закона о Предоставлении участков многодетным семьям.
Прживаем в Кировском районе ,Заявление о предоставлении земельного участка в Кировской администрации у меня не принили пояснив,что в черте города мест под строительство нет ,отправили на Свердлова 14 (Администрация сельского района). Я написала заявление в начале июля на предоставление по льготе "многодетная семья" земельного учаска. В течении двух месяцев с Администрации сельского района приходят отписки , что в том или ином районе(Васхнил, Морской) по льготе мест под строительство нет. Можно сразу написать ,где есть земля а не марать бумагу и не заниматься отписками .Позвонила г-ну Степанову (телефон и ФИО указаны в письмах, которые мне приходят с отписками) ,он мне предложил садиться на телефон и обзванивать сельские администрации. Я думаю, что я должна зарабатывать деньги а не заниматься на рабочем месте звонками и выбиванием учаска. Хотелось бы узнать как у нас в Новосибирске решается вопрос о предоставлении многодетным семьям участков. Определен ли район где будут предоставляться земельные участки ?Ведутся какие либо работы по межеванию земель? В какие сроки они должны будут предоставлены ?Будут ли подведены коммуникации у учаскам?
Спасибо.
Ответ:
Правительством области принято постановление по реализации норм областного закона в части предоставления земельных участков для льготных категорий граждан. Этот закон практически не реализовывался у нас в области на протяжении последних 10 лет. Это сложная задача, но решение по выделению земельных участков из государственной собственности и их обустройству инженерной инфраструктурой позволит реализовывать гражданам свои права. Уже в 2011 году первые 20 га земли с инфраструктурой будут предоставлены многодетным семьям. Департамент имущества и земельных отношений вместе с министерством строительства и ЖКХ готовят и другие участки значительно большей площадью. Мы поможем муниципалитетам изменить ситуацию по данному вопросу, который находится в их компетенции.
--------------------------------------------------------------------------------
Вопросы:
1. Губернатор на онлайн-конференции заявил, что в этом году первые 20 га земли с инфраструктурой будут предоставлены многодетным семьям.
О каких землях шла речь, где эти 20га находятся и как будут данные участки распределяться?
2. Губернатор на онлайн-конференции заявил, что Департамент имущества и земельных отношений вместе с министерством строительства и ЖКХ готовят и другие участки значительно большей площадью.
О каких землях шла речь, где они находятся?
3. Спасибо за понимание и внесение изменений в постановление Губернатора НСО от 01.04.2010 № 102 «О государственной поддержке застройщиков, осуществляющих строительство индивидуальных жилых домов в сельских поселениях Новосибирской области» и возможности получения субсидии для многодетных. И тем не менее есть ограничение в общей площади индивидуального жилого дома - не более 150 кв. м. Возможно ли для многодетных это ограничение убрать?
4. Как вы прокоментируете ситуацию с д.Алексеевкой?
Здесь нужно правильно сформулировать вопрос или вопросы
5. Постановление № 233 от 14.09.2011г. "О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области от 01.04.2010 № 102"
Данные изменения касаются МНОГОДЕТНЫХ семей, или семей имеющих трое или более несовершеннолетних детей?
Если касается многодетных семей, то когда планируется внесение изменений (уточнений) в данное постановление.
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 127 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 15:29
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
, , ,
Вот хороший реальный вариант.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
skl вопросы просто отличные, да же добавить нечего. Коротко и по существу. А иначе чем больше слов в вопросе, тем быстрее теряется ответ по существу. Молодцы, просто замечательно.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 15:31
mamalulya
А сколько в Маслянино просят за сруб 9 на 9 ? Проект у Вас здоровский, но меня всегда беспокоят в деревянных домах полы в санузлах и на кухне, хотелось бы там плитку, а так, по существу, мне тоже дерево нравится
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 15:34
и подскажите плиз , кто может: я так понимаю, что подвал или неотапливаемые подвальные помещения в общую квадратуру не входят? И если у меня от дома идет навес(например под машину) , но под общей крышей с домом, его то же не учитывают в общую квадратуру, то же самое с терассой?
Спасибочки!
Добавлено спустя 1 минуту:
skl пожалуйста, для хороших людей ничего не жалко!
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Челюскинский ж/м Карта № 230770
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 15:37
kiddy2006 писал(а):
вопросы просто отличные, да же добавить нечего. Коротко и по существу. А иначе чем больше слов в вопросе, тем быстрее теряется ответ по существу. Молодцы, просто замечательно.
По составу делигации определились уже?
Если потребуется могу составить компанию.
Четвертый вопрос надо проработать? а то у меня меньше чем на 5 предложений не получается.
Председатель Ростислав сказал пойдет, с конторы пойдут, я постараюсь (лично хочется послушать ответы) и вы приходите.
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 15:38
juditt
пол делаете такой, какой Вам нужен. Я уже писала, что на кухне в рабочей зоне кафель, а в остальных помещениях хочу пробку на пол! вариант я думаю не из дешевых(еще не узнавала по стоимости) , но : воду не пропускает, теплый , не скользкий, бесшумный, детям в этом плане вообще очень хорошо. А если еще покрыть спец.лаком, удерживает воду сутки. Недавно все это вычитала в журнале. Да и ходили с друзьями , с детьми в сауну на станционной, там пол из пробки-испытали шикарное удовольствие от такого пола.
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 15:42
juditt писал(а):
mamalulya
Проект у Вас здоровский, но меня всегда беспокоят в деревянных домах полы в санузлах и на кухне, хотелось бы там плитку, а так, по существу, мне тоже дерево нравится
Делается всё гипсокартон и плитка. Там определенная технология есть частично можно сделать кафель и сантехоборудование навесить.
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 15:43
насчет 4 вопроса: смотря какой последует комментарий от отвечающей стороны? Если они в курсе д.Алексеевка, то вопрос напрашивается сам собой: когда планируют выделение средств на коммуникации?
На сайте с 15.09.11 Сообщения: 125 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 15:45
Anya Kiseleva писал(а):
mamalulya
Ваш проект очень нравится, только не поняла какой фундамент и где котельная будет располагаться
А вы для постоянного проживания будете дом строить или только на лето. Нам тоже участок дали в Алексеевке и мы вот все сомневаемся как быть. И за городом хочется жить и вроде бы далековато, возникает вопрос со второй машиной, да и детей опять таки возить придется. Хорошо что у вас уже есть опыт строительства ( буду к вам обращаться если что)
Ширина и глубина фундамента будет зависеть от того, на каком материале стен все-таки остановимся, но делать будем ленточный. По котельной тоже еще решаем - если газ будет быстро, то отдельная топочная не нужна, т.к газовый котел занимает 1 кв метр на стене и повесим его в прихожей. Если газа не будет, то топочную с универсальным котлом поставим рядом с домом и оттуда будем раздавать коммуникации. Фундамент и коммуникации у меня просчитывает муж. Как окончательно продумаем планировки, материалы и пр. запрошу сколько будет стоить изготовление сметы и эскизного проекта (по перечню доков для субсидии). Должно быть недорого.
Мы планируем дом для постоянного проживания, но тоже многое будет зависеть от школы и детского сада.
Спрашивайте, если смогу помочь буду рада .
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 15:46
kiddy2006 писал(а):
и подскажите плиз , кто может: я так понимаю, что подвал или неотапливаемые подвальные помещения в общую квадратуру не входят? И если у меня от дома идет навес(например под машину) , но под общей крышей с домом, его то же не учитывают в общую квадратуру, то же самое с терассой?
Подвал входит! Узнавал. Сени, веранда холодные нет. Терраса не входит. Гараж встроенный входит, пристроенный под вопросом, какой вход, какая крыша единая или нет. Сказали на усмотрение техника. Но лучше с планом заранее сходить показать.
У меня у знакомого подвал и овощехранилище вошло в общую площадь.
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 15:50
juditt компания московская. стоимость сейчас такого домика 1650000,00руб. + фундамент, окна, двери.Собираете либо сами, либо нанимаете кого-то. Согласно что не дешево, но при всем желании , даже из дешевых материалов, меньше чем за 1500000,00руб вы ничего не построите( общую площадь берем примерно 150кв.)
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
skl спасибо, хоть примерно буду знать теперь на что расчитывать.
juditt Мечтаю о камине, креслокачалке, плед на ногах, кошечка в ногах........ и пр.