Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Сб Май 31, 2008 9:48
VIRA
Лена, слов нет..умница!! Работа огромная, ты её сделала отлично! выглядит все исключительно, все продумано и стильно. Молодец! Средний ярус по моему из шоколадно-маршмеловой мастики-верно? Остальные два, сливки и шоколад. А где лодка, которая должна быть на маяке? Уговорила молодоженов не делать её?? Она была бы там лишняя..
Натаход
Наташа, больше всего похож на себя Ежик, над остальными надо поработать. Но все равно очень хорошенькие тортики, проба формочек пршла успешно. Подставку свадебную не выбрала еще? Я в понедельник отправляю заявку.
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавлено: Сб Май 31, 2008 15:19
Спасибо девочки!
Натаход
Да вся свадьба в морском стиле, на стенах зала висели морские звезды, кораллы, ракушки, рыбы, сети и т.д. Второй ярус обтянут марципаном(шоколадно-маршмеловая не получилась ) На боковину раскатывала очень тонко марципан, слегка смазывала слой сгущенкой и осторожно прикладывала. Сверху под штурвалом тоже тонкая лепешка из марципана, места стыков(край) прикрыла канатом(из мармышковой мастики), иллюминаторы из желатоновой мастики(предварительно заготовила), штурвал тоже из марципана.
Brusnica
Ну и обьяснила я тебе , лодка-стилизованная (это второй ярус), стояла задача в круглом торте изобразить основные элементы лодки.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Сб Май 31, 2008 16:04
VIRA
Натаход
Сижу, отхожу от шока! какие тортики!!!!!! Ну просто слов нет!!!!!
Свадебный морской - это вообще нечто!!!!!
Натаход, у меня не получается почему-то так прокрашивать равномерно и ярко фигурки.... Этов се дело в красителях, да? а то я уже расстраиваться начинаю со своими тортиками. Не получается, чтобы краски были насыщенные - это раз. Пробую потом пройтись по тортику красками - получается неоднородно.
Мастика из маршмеллоу хорошо окрашивается. Но я ее использую только для покрытия торта. И вот блеклые все равно цвета.... Ну как сделать ярко и ровно?????
Даже неудобно свой тортик выкладывать после таких шедевров. Выкладываю только для того, чтобы посмотрели, почему и что у меня не получается. Я уже плюнуть хотела и больше такие тортики не делать. но у меня прямо упрямство какое-то - ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ!!!!
Вот что у меня получилось....
а еще такой казус случился - и смех и грех.... Испекла позавчера торт дочке на ДР для вечеринки с друзьями. Промазала коржи - вишня на коньяке, заварной ванильный крем, крем шоколадный с безе.... Нежный такой тортик получился. Начала ставить в холодильник, чтобы постоял, пока мастику сделаю... И у меня руки соскользнули Торт пополз с доски вниз, зацепился за полку в холодильнике..... Короче, каша из тортика получилась.... Я сначала села просто на пол и заплакала. Жалко было и времени потраченного, и продуктов туда вбуханных.... Да еще и дочке торт обещала.... Пришлось вчера заново все перепекать.....
А 4 кг "графских развалин" теперь стоят в холодильнике и мы с мужем их лопаем..... Я уже не могу больше! Я ж все худею.... А тут мужа бросать в "трудную минуту" не могу. Он уже и так от моих творений не знает, куда деваться.....
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Сб Май 31, 2008 18:03
Иветта
дайвер выглядел бы натуральнее, если бы море было голубым, а за идею спасибо!
VIRA
Лена пингвины забавные, вспомнился мультик про Лоло, одним словом симпатяжки.
Тава
сразу виден характер и настойчивость, не сдалась и еще раз все испекла. Молодец!
У нас, у Натаход, Лены (VIRA) и у меня кондитерские пищевые красители, гелевые и жидкие. Они красят очень хорошо, может тебе тоже поискать что-нибудь поинтереснее чем красители для яиц? Ведь ты ими красишь?
Лошадка фактурная, и этим интересна.
И я проставлюсь за недельку.
Кремовый торт, покрытие белково-заварной крем (что-то становится популярным )
Торт для музыкального педагога. Сверху изображена семья, которая поздравляет. По периметру торта нотки.
Торт для выпускного класса, юбилейный.
Размер подноса 35Х66
Еще один торт для учителя музыки, который преподает для малышей. Покрытие белково-заварной крем.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Сб Май 31, 2008 18:34
БРУСНИКА, значит, все дело в красителях?! Конечно, крашу теми, что из пасхального набора... Других тут нет... Я даже в МЕТРО ездила специально. Там тоже нет. Зато там купила чудесное маршмеллоу!!!! Белое!!!! Даже сфоткала пакет. В Мастике покажу, какой.
А ты когда пишешь на мастике, то сначала ее кисточкой с водой проходишь, а потом подсушиваешь и пишешь? А то я не догадалась белый прямоугольничек кисточкой пройти.... По пудре краска поплыла немного.. А потом уже я догадалась, что надо было так делать, наверное....
Белково-заварной крем - это просто заварной, но с добавлением взбитого с пудрой белка?
А вот у тебя верх торта такой всегда гладкий (мастичное покрытие) и поблескивает - почему?
И еще - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поддержку и советы!!!!!
Буду стараться и дальше. Хотя уже подумалось, что не мое это.... не смогу так же, как ты, Вира, Натаход торты делать.....
Вот лошадку сначала муж пытался сделать. Потом я у него отобрала и сделала сама. А фактурная она получилась потому, наверное, что сначала муж кусок мастики мучил.. Он лепил и водой его смачивал!!!!!! Ну и корочка сверху заветрилась.... Потом я уже лепить начала и верх быстро сатал подсыхать и стал шершавым... Совсем не так, как у вас на тортиках - такие гладкие фигурки!!!!! Потом я эту лошадку высушила и уж потом подкрашивала. А то с моими красителями мастика для лошадки получилась розовая, а не коричневая
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Сб Май 31, 2008 22:51
Тава
Я когда пишу на мастике, ни в коем случае мокрой кисточкой не прохожу изделие, краска однозначно потечет. Я подсушиваю поверхность если это желатиновая визитка, если это торт, то стараюсь аккуратно и тооненько рисовать, чтобы когда линии слегка утолщаться этого не было заметно.
Белково-заварной крем, это отдельно взбиваются белки, отдельно варится сироп-это целый процесс. Потом сироп быстро вливается во взбивающиеся белки, и белки продолжаются взбиваться еще минут 10. Получается очень густой, туго взбитый белково-заварной крем, очень вкусный.
Торты покрытые мастикой поблескивают от того, что я когда разглаживаю мастику, я делаю это слегка влажными, не мокрыми руками.
Спасибо за спасибо!
Главное терпение и упорство, это у Вас есть и предостаточно, так что немного тренировок и все получится.
Красители лучше приобрести кондитерские, это поищите в специальных кондитерских магазинах, чаще всего они оптовые.
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 14:41
Brusnica, опять сморю на твои шедевры и не могу понять,КАК ты прокрашиваешь мастику???? Например, у гитары???? Чтоб он была под дерево???? И блестит сверху... Мы, поедая неваляшку, предположили, что сверху еще красочкой покрашено. Не могу поверить, что такой блеск из-за влажных рук....
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 19:50
-=Солнце=-
если брать именно гитару, то она сверху прокрашена под дерево. А блеск от краски, краска ведь мокрая..
Неваляшка для яркости сверху покрашена, такой яркости невозможно добиться прокрашивая мастику внутри.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 11:42
VIRA, а пластинки белого шоколада на каком покрытии держатся? Очень суперски выглядят для оформления!
Brusnica, у вас часто тортики покрыты белково-заварным кремом. А внутрь тортов его можно использовать? А рецептик его есть в темах про тортики? Если нет, я просто в инете найду.
А вот еще такой вопрос - я делала первый торт когда с заварным кремом, то он у меня получился на удивление плотный, белый, не жидкий абсолютно и по консистенции однородный. В торте - держал форму. А в остальные разы уже такого не получилось. Во-первых, получился мягче намного. Во-вторых, консистенция, если приглядется, не однородная. В-третьих, не белоснежный, а желтоватый. Почему так могло получится?
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 15:08
Brusnica писал(а):
Иветта
дайвер выглядел бы натуральнее, если бы море было голубым, а за идею спасибо!
дык... нетути йогуртов синего цвету
а про красители я к Таве присоединяюсь - может скажете, где купить такие - гелевые?
У нас никаких нет - даже синего для моря... Пасха кончилась - птицы улетели...
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
VIRA спасибо за подсказку, у нас есть и шоколад, и глазурь. Надо из обоих попробовать...
Пингвины - обалденные!!! Все натурально так получилось! А где рыбка в море? Сделаю такие племяшу на днюху... И красителей немного - что тоже позитивно для детишек.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 16:27
Brusnica
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу маме на ДР сделать тортик, я у вас видела такой синенький с бабочками, торт в форме сердца, как сделать таких бабочек можно?
Ну и как украшать. готовить такую красотень только подробненько. Я просто совсем новичок в этом. У мамуле ДР скоро, вот хочу в подарок своими руками сделать тортик. Думаю ей будет приятно.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 16:57
ИВЕТТА, я тут в инете нашла красители жидкие. Их можно заказать. Но один цвет стоит 150 рэ. Вот, ищу еще. Впрочем, его надолго хватит, я думаю. Щас пойду тебе ссылку поищу.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах