Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50220 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 19:07
КстатЕ!!! 9-го я иду на Звёзд, и даже планирую взять билеты "в приличное место". Со мной ещё идут Оксана (и я даже ей об этом сегодня сообщила ) и коллега с новой работы.
Угадай, кого я попрошу купить эти самые билеты?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14773 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 20:34
Nivolna писал(а):
самолетом кстати может и дешевле выйдет
С групповыми скидками?
А если серьезно, то можно словить дешевые билеты на распродажах, но для этого нужно знать заранее даты....
Dio
Скрытый текст:
Ну ты только конкретно так проси, с четким указанием ряда и места. Я нонче соображаю туго.
А я подумываю сходить на открытие - Парижскую жизнь (и мучаюсь вопросом - то ли сейчас взять места получше, то ли дождаться объявления состава?). И очень планирую на Зори.
Скрытый текст:
Хотя учебный год так бодренько начался , что мне только еще и театра не хватало для полного зоопарка.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14773 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 22:05
Девчонки, а я сейчас такую ржаку смотрела. "Призрак оперы" называется. Но не ТОТ САМЫЙ, а шоу по первому каналу (ну надо же под что-то белье гладить? ) Не видели?
В общем, это шоу по типу "танцев со звездами" и иже с ними - наши эстрадные звезды поют оперные арии. Люди! Это не призрак оперы, это какие-то глюки обкуренного наркомана. На что уж я в вокале слабо разбираюсь, но слушать трудно. Сразу вспоминается анекдот про "мне Рабинович по телефону напел". Всех порвал... Лев Лещенко. Вот что значит - старая академическая школа, даже эстрадным опытом не перебивается.
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 22:54
Dio
Ну и немного потеряешь.
Думала я, думала, и решила всё-таки и здесь поделиться своими летними музыкальными впечатлениями. В дневнике делилась подробнее, здесь - кратенько.
В общем, были мы летом всеё толпой в Германии и Италии. В Италии среди прочего посетили славный город Верону, одной из главных достопримечательностей которой является древнеримский (ок.30 года н.э) амфитеатр Арена ди Верона. Ценность Арены заключается не только в ее древности, но и в том, что она... действует как концертная площадка под открытым небом! Самый большой в мире оперный театр, вмещающий 25 тысяч зрителей.
С июня по август на Арене проходит ежегодный оперный фестиваль, собирающий лучшие силы со всей Италии и, как выяснилось, достаточно известный в музыкальном мире. Шесть опер, сменяя друг друга, идут ежедневно (кроме понедельника) в течение трех месяцев.
Мы смотрели "Набукко" Дж.Верди. Билеты были забронированы заранее, по интернету. Спектакль начинался в 21.15, но мы пришли пораньше, поскольку билеты у нас были без мест. Там часть мест (партер и низ амфитеатра) - обычные, с креслами и пронумерованные, а верхняя часть амфитеатра - простые каменные ступени. На этой "галерке" народу - как сельдей в бочке, зрители сидят прямо на каменных ступенях вплотную друг к другу по принципу «кто первый встал того и тапки».
Минут за 15 до начала начали объявлять состав исполнителей и давать «звонки». Тоже отдельный номер: на сцену степенно выходит дама с огромным гонгом, бьет в него один-два-три раза и столь же степенно удаляется под аплодисменты.
До самого начала спектакля нас с мужем не покидало легкое недоверие к происходящему. Муж не верил, что будет хорошо слышно оркестр и солистов, потому что мы сидели почти на самом верху амфитеатра, а я высказывала те же сомнения, но по другой причине – народ кругом разговаривал, шуршал, шумел, как на обычном стадионе, между рядами ходили лоточники, выкрикивающие: «вино бьянко-вино россо-кола-бира-аква!». Ну футбол, да и только. НО! Как только вышел дирижер, и послышались первые ноты увертюры, «зал» мгновенно затих. Слышно было очень хорошо, для такой огромной арены я бы даже сказала - отлично! Акустика – невероятная, нашим современным театрам учиться и учиться у древних архитекторов.
Я не буду подробно рассказывать про оперу – пели и играли отлично, хотя, конечно, игру можно было с наших мест увидеть только в бинокль (по счастью у нас было). Постановка очень зрелищная – к этому располагает и сама опера, где огромное количество хоровых и просто массовых сцен, и площадка: постановщики сполна использовали «рельеф местности», а именно ступени амфитеатра позади сцены. В общем, даже мужу, который изначально был не в большом восторге от этой идеи, понравилось.
Но более всего я была поражена поведением зрителей и вообще самой обстановкой. Все-таки опера у итальянцев – в крови, где-то на генетическом уровне. Вы можете себе представить, чтобы на оперу в России в течение почти трех месяцев ежедневно собиралось около 20 тысяч зрителей?! В 250-тысячном городке? Нет, ну понятно, что там далеко не только веронцы, но и жители других городов Италии, и иностранные туристы. Но тем не менее… У них восприятие оперы совершенно другое, не такое как у нас. Для нас опера – это искусство на любителя, у них по-прежнему это массовый жанр, каким он был когда-то в момент своего зарождения. Я с большим интересом рассматривала публику на Арене. Внизу, в партере, на дорогих местах – дамы в брильянтах и вечерних платьях, которые «вышли в свет». Вокруг же нас, на галерке сидела самая разношерстная публика всех возрастов, фасонов и социальных слоев, много молодежи. Люди просто пришли провести свободный вечер! Ну как примерно у нас молодежь ходит тусоваться в ночной клуб или кино – погода хорошая, время свободное есть, почему бы и не в оперу? Многие, чувствуется, что завсегдатаи – принесли с собой пледики, подушечки, чтобы удобнее сидеть на каменных ступенях (для незапасливых можно купить подушечки у входа). И при этом при первых звуках музыки – все двадцать тысяч затихли и с искренним интересом наблюдали за происходящим действом, бурно реагируя на все перипетии сюжета аплодисментами и криками «браво». Чесслово, я действительно ощутила себя где-то в Древнем Риме или Средневековье, сидящей на ступенях амфитеатра в толпе, пришедшей полюбоваться интересным зрелищем.
Немного фото.
Арена снаружи:
Перед началом спектакля
Сцена из спектакля
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 12:21
Marisha писал(а):
Ну и немного потеряешь.
Ну, я уже окучила Ютьюб-наше-всё и посмотрела несколько роликов. В целом я люблю такие проекты - когда исполнители пробуют себя в новом жанре. Как правило мне нравится обратный вариант - когда исполнитель академического репертуара берётся за эстрадные вещи. Но в целом я не против таких проектов - пусть учатся и пробуют, может, что-то интересное и вырастет .
Вроде тех же Adagio. Как ни странно, Иль диво меня совсем не трогают, а вот эти
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 14:15
Dio писал(а):
пусть учатся и пробуют
Знаешь, там некоторым просто.... хм.... нечем пробовать.
Я в принципе тоже не против подобных проектов. "Танцы" и ледовые шоу так вообще смотрела с удовольствием поначалу. Но там всё-таки были изначально люди, не имеющие к танцам никакого отношения. А здесь вроде как люди, умеющие петь, и даже зарабатывающие этим нехилые деньги и популярность. А выясняется - что петь-то они как раз и не умеют. Сильно позабавил, к примеру, Билан, судорожно хватающий ртом воздух по три раза на фразе. В конце-концов, фиг с ним, с техникой звукоизвлечения (эстрадная, академическая или еще какая), это дело вкуса, но хоть какая-то техника должна же быть?
Хотя некоторые смотрелись вполне симпатично, несмотря на имеющиеся недостатки. Но в целом мне не пошлО как-то. Попробую еще раз через недельку.
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 15:27
Мне категорически только Киркоров не понравился. Ну и дефачки. Все. А Билан и кто там ещё был? Лазарев? Короче, при должном усилии и хорошо подобранном репертуаре могло выйти что-то интересное. Плюс обработка какая-нибудь... Полегче.
Шоу смотреть я не умею, а вот результаты бы итоговые посмотреть не прочь.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 08.10.07 Сообщения: 378 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 10:56
Marisha писал(а):
Dio писал(а):
пусть учатся и пробуют
Сильно позабавил, к примеру, Билан, судорожно хватающий ртом воздух по три раза на фразе.
Я не смотрел хотя видел что по телеку идет.
Сейчас в Ю-тубе глянул,но только Билана.
Он же под плюс поёт 99,99%!!!
Видимо записали, подправили и выпустили
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 13:26
Marisha писал(а):
Интересно, а в чем тогда вообще смысл шоу?
конечно, не в том, чтобы поп.певцы продемонстрировали нам, что их можно хоть сейчас на оперную сцену (к Льву Валериановичу это не относится). Хотя их самолюбие задето. Интересно чем, режиссурой шоу или действительно так близко к сердцу оценки принимают.
Вчера смотрела "Так поступают все", в очередной раз в восторге от Бо Сковхуса и Миа Перссон.