Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Сб Май 24, 2008 8:30
twix
можно я отвечу? Потому что шоколад используем мы с Леной один.
Брали плиту шоколада 100% на Шорна, а недавно взяли плиту фирмы Информ. И тот и тот шоколад 100%, отлично держит форму, и не тает без холодильника.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Сб Май 24, 2008 20:55
eloga писал(а):
Делала тортик для свекрови. Внутри алтайский торт.
Вот только не знаю доедет ли он до Италии??
Очень нежненько
А цветочки формочкой делала какой-то? Цветочки (большие) из какой мастики?
А ты раньше алтайский делала? какой крем?
У меня дочь медовик просит на ДР. Есть рецепт, по которому я всегда медовый торт пеку. Но он печется только круглым. А мне в этот раз надо прямоугольником. Хочу алтайский попробовать.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вс Май 25, 2008 16:55
И.Тарасова, Тава спасибо.
Украшений минимум, так как думаю, а вдруг потечёт?
Потом доложусь, как доехал.
Tava все украшения из мастики маршмеллоу(розы тоже).
Маленькие цветочки новой формочкой впервые делала (только
приобрела).Алтайский делала первый раз, крем как и
в оригинале(соблюдала инструкции Brusniki ,коржи потоньше,
крем пожиже), вот только что-то крем пожиже у меня
не вышел, от жадности наверно много муки забухала.
Печётся быстро, а главное его можно заранее испечь,
ему надо дать хорошо пропитаться. Если хочешь могу выложить рецепт медового торта "Идеал" взят из грузинской кухни(кстати я была в Грузии там в каждом кафе этот торт продают).В России это был мой фирменный торт -всегда получается.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вс Май 25, 2008 17:04
eloga, формочка для кондитерских целей специально?
А заранее - это как? Вот если сегодня испеку, то нормально ему будет стоять до послезавтра? в крем ничего не добавляла? А то у кого орехи, у кого чернослив, курага... Дочь это не любит. А вот добавить хочется чего-нибудь.......
Я, кстати, присмотрелась тут к детским формочкам У нас такой кубик развивающий, в который разные фигурки складывать через отверстия. Так вот я уже себе прибрала оттуда звездочку, овал (для листиков) и еще несколько многоугольничков. Их можно для цветочков использовать.
А рецептиком - делись! Кому-нибудь обязательно будет интересно, не только мне.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пн Май 26, 2008 13:31
Tava формочки кондитерские, нашла здесь сайт, теперь потихоньку
приобретаю. Я думаю такой торт и три дня простоит и ещё лучше станет
(даже читала у кого-то здесь, правда не про этот торт), но
всё равно хуже точно не станет!
А в крем я добавляла орехи и чернослив. Если это не хочешь думаю
можно и другую фрукту, но это лучше у наших спецов спрашивать:
Brusnika, Vira, Натаход ......
Рецепт "Идeaла"выложу в "не для худеющих".
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Twix ещё раз о твоём фруктовом тортике. Увидела уже взрослая дочь:
"Мама, так и хочется его попробовать!" Умничка ты!!!!!!!!
Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:04
eloga, я вчера ночью торт все-таки испекла! Днем дети не дают это делать. Вот всех уложила - и к плите! В крем добавила бананы. Натерла их на крупной терке - и в крем. Но, наверное, зря. Крем от банановой тягучки изменил структуру. Но все равно, правда, вкусно. Покрыла его основой под мастику. пусть так стоит, а завтра утром украшу - и к столу!
А ссылочку на сайт, плиз?
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавлено: Ср Май 28, 2008 1:46
Тава
Для второй работы просто супер, мастика выглядит очень мягкой( а в реальности какая получилась?)
Я сегодня для мамы, на работу, пекла чтото среднее между пирожными и маффинами (выпекла в формочках бисквит, пропитала клубничным сиропом и конфитюром, сверху положила по клубничке и украсила сливками)
Добавлено: Ср Май 28, 2008 2:24
VIRA, в реальности мастика тоже мягкая. Желтая - это я по новому рецепту пробовала делать. Брала из какого-то журнала давно. Она из сахарной пудры, крахмала, сухого молока и яичного белка. Белая - это мастика моего изобретения, из пастилы. Коричневая - мастика с шоколадом. Глазки, галстук - желатиновая.
А идея с пирожными вместо тортика - супер! Токо вместо мягкого знака лучше бы буковку "и" поставить