Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Украшение тортов - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 68, 69, 70  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 8:30     Ответить с цитатой

twix
можно я отвечу? Потому что шоколад используем мы с Леной один.
Брали плиту шоколада 100% на Шорна, а недавно взяли плиту фирмы Информ. И тот и тот шоколад 100%, отлично держит форму, и не тает без холодильника. :-)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 16:13     Ответить с цитатой

Делала тортик для свекрови. Внутри алтайский торт.
Вот только не знаю доедет ли он до Италии?? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Сообщения: 35107
В дневниках: 34348
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 17:21     Ответить с цитатой

да Италии :-o круто! тортик чудный!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Натаход, цыганский торт :shock: шок...ну СОЖРАЛИ наверняка!
_________________
была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 19:36     Ответить с цитатой

VIRA писал(а):
Okyana
Спасибо, впервый раз это состав банановый, а машинка у меня третья. :D


:oops:
Ну, все равно! Очень круто! :aga-aga:
Так все аккуратно! Как лилии :oops: ...

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:

BrusnicaПросто его в мультиках - ни разу не показали сзади. Но вот все лицензионные игрушки сделаны с колючками сзади! Как же без них - он же ежик! :-)
:aga-aga:




Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

У него просто иголки так выполнены - что их видно только сзади :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 20:55     Ответить с цитатой

eloga писал(а):
Делала тортик для свекрови. Внутри алтайский торт.
Вот только не знаю доедет ли он до Италии?? :oops:


Очень нежненько :-)

А цветочки формочкой делала какой-то? Цветочки (большие) из какой мастики?
А ты раньше алтайский делала? какой крем?

У меня дочь медовик просит на ДР. Есть рецепт, по которому я всегда медовый торт пеку. Но он печется только круглым. А мне в этот раз надо прямоугольником. Хочу алтайский попробовать.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 16:55     Ответить с цитатой

И.Тарасова, Тава спасибо.
Украшений минимум, так как думаю, а вдруг потечёт?
Потом доложусь, как доехал.
Tava все украшения из мастики маршмеллоу(розы тоже).
Маленькие цветочки новой формочкой впервые делала (только
приобрела).Алтайский делала первый раз, крем как и
в оригинале(соблюдала инструкции Brusniki ,коржи потоньше,
крем пожиже), вот только что-то крем пожиже у меня
не вышел, от жадности наверно много муки забухала.
Печётся быстро, а главное его можно заранее испечь,
ему надо дать хорошо пропитаться. Если хочешь могу выложить рецепт медового торта "Идеал" взят из грузинской кухни(кстати я была в Грузии там в каждом кафе этот торт продают).В России это был мой фирменный торт -всегда получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 17:04     Ответить с цитатой

eloga, формочка для кондитерских целей специально?
А заранее - это как? Вот если сегодня испеку, то нормально ему будет стоять до послезавтра? в крем ничего не добавляла? А то у кого орехи, у кого чернослив, курага... Дочь это не любит. А вот добавить хочется чего-нибудь.......

Я, кстати, присмотрелась тут к детским формочкам :oops: У нас такой кубик развивающий, в который разные фигурки складывать через отверстия. Так вот я уже себе прибрала оттуда звездочку, овал (для листиков) и еще несколько многоугольничков. Их можно для цветочков использовать.

А рецептиком - делись! :-) Кому-нибудь обязательно будет интересно, не только мне. :aga-aga:
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 13:31     Ответить с цитатой

Tava формочки кондитерские, нашла здесь сайт, теперь потихоньку
приобретаю. Я думаю такой торт и три дня простоит и ещё лучше станет
(даже читала у кого-то здесь, правда не про этот торт), но
всё равно хуже точно не станет!
А в крем я добавляла орехи и чернослив. Если это не хочешь думаю
можно и другую фрукту, но это лучше у наших спецов спрашивать:
Brusnika, Vira, Натаход ......
Рецепт "Идeaла"выложу в "не для худеющих".

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Twix ещё раз о твоём фруктовом тортике. Увидела уже взрослая дочь:
"Мама, так и хочется его попробовать!" Умничка ты!!!!!!!! gogogo!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 14:04     Ответить с цитатой

eloga, я вчера ночью торт все-таки испекла! Днем дети не дают это делать. Вот всех уложила - и к плите! В крем добавила бананы. Натерла их на крупной терке - и в крем. Но, наверное, зря. Крем от банановой тягучки изменил структуру. Но все равно, правда, вкусно. Покрыла его основой под мастику. пусть так стоит, а завтра утром украшу - и к столу!

А ссылочку на сайт, плиз? :oops:
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
Сообщения: 1306
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 18:13     Ответить с цитатой

eloga :oops: ой спасибо!!!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

пойду на родостях ещё чего-нить сварганю для своих!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 22:09     Ответить с цитатой

Девочки, выкладываю торт. Делала дочке на ДР. Это моя вторая работа с мастикой.




Разрезик

_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
Сообщения: 1306
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 22:43     Ответить с цитатой

Тава ну умничка! а сколько кг? Кажется что он здоровенный!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 23:23     Ответить с цитатой

Мы его не взвешивали. Но большой, конечно. У него размер почти с противень. Опять неделю есть будем :eek:
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VIRA
Студент
Студент


На сайте с 24.01.08
Сообщения: 2605
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 1:46     Ответить с цитатой

Тава
Для второй работы просто супер, мастика выглядит очень мягкой( а в реальности какая получилась?) :-)

Я сегодня для мамы, на работу, пекла чтото среднее между пирожными и маффинами (выпекла в формочках бисквит, пропитала клубничным сиропом и конфитюром, сверху положила по клубничке и украсила сливками) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 2:24     Ответить с цитатой

VIRA, в реальности мастика тоже мягкая. Желтая - это я по новому рецепту пробовала делать. Брала из какого-то журнала давно. Она из сахарной пудры, крахмала, сухого молока и яичного белка. Белая - это мастика моего изобретения, из пастилы. Коричневая - мастика с шоколадом. Глазки, галстук - желатиновая.

А идея с пирожными вместо тортика - супер! Токо вместо мягкого знака лучше бы буковку "и" поставить :oops:
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 50 из 70 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 68, 69, 70  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах