Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Сб Май 24, 2008 8:30
twix
можно я отвечу? Потому что шоколад используем мы с Леной один.
Брали плиту шоколада 100% на Шорна, а недавно взяли плиту фирмы Информ. И тот и тот шоколад 100%, отлично держит форму, и не тает без холодильника.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Сб Май 24, 2008 20:55
eloga писал(а):
Делала тортик для свекрови. Внутри алтайский торт.
Вот только не знаю доедет ли он до Италии??
Очень нежненько
А цветочки формочкой делала какой-то? Цветочки (большие) из какой мастики?
А ты раньше алтайский делала? какой крем?
У меня дочь медовик просит на ДР. Есть рецепт, по которому я всегда медовый торт пеку. Но он печется только круглым. А мне в этот раз надо прямоугольником. Хочу алтайский попробовать.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вс Май 25, 2008 16:55
И.Тарасова, Тава спасибо.
Украшений минимум, так как думаю, а вдруг потечёт?
Потом доложусь, как доехал.
Tava все украшения из мастики маршмеллоу(розы тоже).
Маленькие цветочки новой формочкой впервые делала (только
приобрела).Алтайский делала первый раз, крем как и
в оригинале(соблюдала инструкции Brusniki ,коржи потоньше,
крем пожиже), вот только что-то крем пожиже у меня
не вышел, от жадности наверно много муки забухала.
Печётся быстро, а главное его можно заранее испечь,
ему надо дать хорошо пропитаться. Если хочешь могу выложить рецепт медового торта "Идеал" взят из грузинской кухни(кстати я была в Грузии там в каждом кафе этот торт продают).В России это был мой фирменный торт -всегда получается.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вс Май 25, 2008 17:04
eloga, формочка для кондитерских целей специально?
А заранее - это как? Вот если сегодня испеку, то нормально ему будет стоять до послезавтра? в крем ничего не добавляла? А то у кого орехи, у кого чернослив, курага... Дочь это не любит. А вот добавить хочется чего-нибудь.......
Я, кстати, присмотрелась тут к детским формочкам У нас такой кубик развивающий, в который разные фигурки складывать через отверстия. Так вот я уже себе прибрала оттуда звездочку, овал (для листиков) и еще несколько многоугольничков. Их можно для цветочков использовать.
А рецептиком - делись! Кому-нибудь обязательно будет интересно, не только мне.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пн Май 26, 2008 13:31
Tava формочки кондитерские, нашла здесь сайт, теперь потихоньку
приобретаю. Я думаю такой торт и три дня простоит и ещё лучше станет
(даже читала у кого-то здесь, правда не про этот торт), но
всё равно хуже точно не станет!
А в крем я добавляла орехи и чернослив. Если это не хочешь думаю
можно и другую фрукту, но это лучше у наших спецов спрашивать:
Brusnika, Vira, Натаход ......
Рецепт "Идeaла"выложу в "не для худеющих".
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Twix ещё раз о твоём фруктовом тортике. Увидела уже взрослая дочь:
"Мама, так и хочется его попробовать!" Умничка ты!!!!!!!!
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:04
eloga, я вчера ночью торт все-таки испекла! Днем дети не дают это делать. Вот всех уложила - и к плите! В крем добавила бананы. Натерла их на крупной терке - и в крем. Но, наверное, зря. Крем от банановой тягучки изменил структуру. Но все равно, правда, вкусно. Покрыла его основой под мастику. пусть так стоит, а завтра утром украшу - и к столу!
А ссылочку на сайт, плиз?
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавлено: Ср Май 28, 2008 1:46
Тава
Для второй работы просто супер, мастика выглядит очень мягкой( а в реальности какая получилась?)
Я сегодня для мамы, на работу, пекла чтото среднее между пирожными и маффинами (выпекла в формочках бисквит, пропитала клубничным сиропом и конфитюром, сверху положила по клубничке и украсила сливками)
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Ср Май 28, 2008 2:24
VIRA, в реальности мастика тоже мягкая. Желтая - это я по новому рецепту пробовала делать. Брала из какого-то журнала давно. Она из сахарной пудры, крахмала, сухого молока и яичного белка. Белая - это мастика моего изобретения, из пастилы. Коричневая - мастика с шоколадом. Глазки, галстук - желатиновая.
А идея с пирожными вместо тортика - супер! Токо вместо мягкого знака лучше бы буковку "и" поставить
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах