Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 5:39 |
|
|
Тава тортик действительно о-очень аппетитный,мням-мням
А какой крем ты всётаки сделала? Поделись!
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Натаход я тоже про вкус хотела спросить, а то подруга попросила наполеон,зашла на сайт искать , а тут ты с рецептом, как по заказу!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 13:53 |
|
|
У меня получилось все тоже "по мотивам" всех тортов вместе взятых отсюда Это и торты Брусники, и Jelena... За что еще раз - огромное им спасибо
А в моем торте так было
4 коржа. Пропитала их соком от размороженной вишни с добавлением сахара и водички. В коньяке вишню не вымачивала, т.к. тортик и для деток тоже. Просто вишню положила в кастрюльку за сутки до готовки, залила кипяченой водичкой и сахаром засыпала.
На 1 корж - крем заварной
1 стакана сахара (1 стакан=250 мл)
1.5 стакан молока
1/3 стакана муки
ваниль
250 г сливочного масла
Смешиваем сахар с мукой и ванилью. Разводим молоком, чтобы не было комочков и варим помешивая, до загустения и пыхтения. Охлаждаем.
Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно, продолжая взбивать, по ложечке добавляем заварной крем. Готовый крем ставим в холодильник.
На крем - разложила половину имеющейся вишни. Намазывала, кстати и первый корж и второй в тех местах, где они соединяются.
На второй корж нанесла пропитку шоколадную (шоколад растопить и добавить 2-3 ст.л. молока, размешать). Опять же пропитала и 2-й и 3-й корж с той стороны где они соединяются. На пропитку крем из вареной сгущенки, масла и грецких орехов.
На 3-й корж - опять заварной крем с вишней.
Конечно, получилось всего много. Но так вкусно!!!!!!
Я вообще бисквитные торты не очень люблю. И угодить в этом плане мне трудно. Но тут даже я оторваться не могла. И дети мои тоже. Тортище получился здоровенный. Ели ЧЕТЫРЕ дня! А когда он закончился, дети сказали сделать еще! _________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
castorka
Trendy-mama
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
castorka
Trendy-mama
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 1:00 |
|
|
Тава, девочки, рецепт действительно не классический, но торт очень вкусный! Во-первых коржи: у меня получилось 22 шт - катаются очень легко и сладковатые на вкус, во-вторых с этим кремом тортик легче для желудка, чем с маслянным (но кому как, конечно), крем сам по себе получается лёгкий, пышный и очень вкууусный Он мягкий, не хрустящий, тающий можно сказать, не приторный. Вес у него получается приличный, но слопали мы его очень быстро Короче, можно долго рассказывать, но лучше один раз попробовать!_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 9:54 |
|
|
Персиковое Тирамису.
Понадобится бисквит три круга диаметром 26 см, испеченный по любому рецепту.
Крем:
500 г очень густой сметаны 30%
200 г сливок 33%
4 яйца
Фрукты в сиропе или свежие ( например персики в сиропе)
Растираем желтки с сахаром, добавить сметану и слегка взбить (минуты 2). Взбить сливки, добавить в яично-сметанную смесь. Белки взбить в пену и добавить к остальным ингридиентам. Все аккуратно перемешать.
Берем разъемную форму, и блюдо на котором будем подаваться торт, кладем на дно блюда бисквит, закрепляем боковиной от разъемной формы слегка смачиваем бисквит сиропом от персиков, выкладываем кусочки порезанные фруктов и сверху выкладываем крем. И так же еще слой, накрываем 3-м бисквитом, убираем форму в холодильник на 3-4 часа.
После аккуратно снимаем боковину формы, предварительно пройтись мокрым ножом по внутренней стенке. По периметру торта заборчиком поставить вафельные палочки или печенье Савоярди (продается в МЕТРО). Завязать лентой, убрать в холодильник до подачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 11:17 |
|
|
БРУСНИКА, в который раз - бурные продолжительные аплодисменты твоему творчеству! Для деток такой тортик - просто счастье!!!!
сейчас глупость спрошу.... Но я правда не знаю - ЧТО ТАКОЕ тирамису? Ну в чем его отличие от других тортиков? Чтобы понять, что вот это, например, тирамису, а вот это - другой вид тортика?
Я правда никогда тирамису не пробовала, потому и не знаю
А фигурки сверху тортика из желатиновой мастики?
БРУСНИКА, ты тортик держишь в холодильнике, а фигурки лепишь заранее и потом уже перед подачей ставишь их на торт?
Я читала-читала про мастику.... Так этот момент и остался до конца не выясненным У меня стоял торт, мастикой покрытый, в холодильнике еще четыре дня (мы его столько дней ели ) и с ней ничего не случилось. Можно сделать все украшение из мастики и держать торт в таком виде в холодильнике? Например, вечером все испечь, слепить, украсить полностью и на ночь в холодильник поставить? А то я люблю тортики только из холодильника _________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 12:11 |
|
|
Тава
Тирамису суфлейный торт, внутри много крема из сливок и маскарпоне и яиц, печенье савоярди.
Но это в оригинале и сейчас совсем не обязательно. Существует несколько разновидностей а-ля Тирамису, для удешевления торта, потому что маскарпоне не всем по карману. Тирамису а-ля по российски, там в состав крема обязательно входит очень жирная сметана, по вкусу напоминающая маскарпоне, и сливки, а также яйца. Вместо печенья савоярди с большим успехом заменяется на бисквит.
Некоторые даже умудряются сделать этот торт из простого юбилейного печенья и утверждают, что получается не менее вкусно..я не пробовала.
На этом торте фигурки из марципана.
Как ты правильно заметила мастика не плывет в холодильнике, не плывет если ей подготовить хороший фундамент. (шоколад+масло).
Фигурки, аналогично не поплывут если не стоят на сливках или молочном креме. На них они и мастика плывет.
Торт покрытый мастикой находится как в панцире, не таком твердом конечно, это я образно говорю. Лучше пропитывается и менее подвержен порче в жару. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 14:07 |
|
|
Девочки, кто пек Алтайский медовый - что можно в крем добавить, кроме орехов, чернослива, кураги, изюма? Дочь не любит это все. А просто крем - пресновато будет, наверное.....
И еще - не нашла рецептик торта "СКАЗКА". Кто знает, где посмотреть, киньте, пожалуйста, ссылкой. _________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цумама
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.02.08 Сообщения: 2984 В дневниках: 31 Откуда: Снегири
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|