
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
БигДэдди
молодой папа

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марьиванна.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43706 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Июн 13, 2011 17:42 |
|
|
БигДэдди
это не мастер-класс, выберите, в какую тему перенести ваш рецепт, и я перенсу. Модератор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БигДэдди
молодой папа

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43706 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 17:48 |
|
|
БигДэдди
ну так выше посмотрите, мастер-класс - это пошаговые фото каждого этапа приготовления |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
 Добавлено: Чт Июн 16, 2011 0:48 |
|
|
Добрый день.
Предлагаю рецепт диетического легкого суфле, которое ем и я и детки... что самое важное- младший, которому 11 месяцев.
Название суфле не имеет, т.к. рецепт из головы
На что только не идут мамы, что бы накормить своих деток ))
Рецепт:
0,5 кг фарша (я только говядину пока делаю из-за малышика)
3 яйца
чуть-чуть соли, соды
1/2 ст. молока
Можно специи, чеснок, лук, но я не делаю., т.к. основной почитатель данного блюда пока грудничек
Смесь получается жидковатая..

Выкладываем ее на противень и в духовку на 40-50 минут. я накрываю бумагой сверху, убираю только последние 5 минут
Когда суфле готово, можно смазать сметанкой для корочки

и запечь еще 5-10 минут (тем. 200 градусов)


Можно добавлять в "Тесто" картофельное пюре, отварную вермишель или рис... Я делала и с начинками (питательно) и легкое -просто мясное..
![]() _________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 0:09 |
|
|
Cнова добрый день!
Я к вам с мастер-классом приготовления стерляди

Нужно:
стерлядь
морковь
специи, чеснок
лимонный сок
соль
для гарнира: дикий рис

Стерлядь чистим, потрошим.
Это достаточно тяжелый процесс, рыбка очень колючая и твердая. Лучше чистить замороженную..

Делаем рассол: соль, перец, травы, лавровый рист, вода. Засаливаем рыбку минут 30-40

Режем морковку.. Сегодня у меня были вот такие вот фигурки

Выкладываем на противень

внутрь каждой рыбки я положила чесночек (1/4 дольки)
Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем еще немного специй

и морковь

Ставим в духовку на 40 минут, температура 200 гр.
Гарнир: бурый рис отвариваем в подсоленой воде 20 минут

Стерлядочка готова

  _________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ната@2910
Школьные годы

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 1457
|
 Добавлено: Ср Авг 03, 2011 7:56 |
|
|
Ol4ik писал(а): | Haruka
Ой, а я так же только с колбасой вареной делаю... Надо попробовать с яблоками  |
хочу с колбасой попробывать,тесто слоенное Вы берете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ol4ik
Школьные годы

На сайте с 14.01.09 Сообщения: 534 В дневниках: 887 Откуда: Кировский р-он Карта № 019182
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 14:48 |
|
|
Ната@2910
Ага, слоеное... Попробуйте, очень вкусно!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2011 23:24 |
|
|
Обещанный мною y-agodka рецепт ризотто. Ризотто готовит всегда муж, он итальянец
ему, как говорится, и карты в руки. Я только снимала процесс.
Готовили не дома и фотографиями не очень довольна, но хочу выполнить своеё обещание. Итак,
Ризотто с грибами.
0,5кг риса для ризотто
1 стакан белого сухого вина
0,5-1кг свежих грибов
1 средняя луковица
1 зубок чеснока
50гр. сл. масла
50-80гр. пармезана
1,5-2л. овощного бульна из кубиков
петрушка, соль, перец, оливковое масло.
Сначала приготовим грибы.Грибы режем, чеснок разбиваем плоской стороной ножа.
На сковороде разогреваем ол. масло, кладём зубок чеснока, обжариваем и вынимаем чеснок. Кладём грибы и жарим их до готовности, слегка солим и отставляем в сторону.
Лук режем мелкими кубиками.
В кастрюлю с толстым дном наливаем 200-250гр. ол. масла, кладём лук и ставим на средний огонь.
Можно положить лавровый лист. Обжарить лук до прозрачности.
Добавляем рис и обжариваем его 1-2 мин. пока он не станет прозрачным.
Наливаем вино, размешиваем.
Когда вино испарится, наливаем один половник бульона, мешаем и прибавляем огонь до сильного.
Как только жидкость начинает испарятся, добавляем половник бульона.
Ризотто периодически размешиваем, не давая рису пригорать. Лучше это делать деревянной лопаткой. Рис должен быть постоянно покрыт жидкостью. Ризотто готовится
30-35минут. Когда рис наполовину готов, т.е. через 15-20минут после начала готовки, добавляем грибы.
Когда ризотто станет кремообразным, но рис будет внутри слегка твёрдым (аль денте) (попробуйте на соль, если надо добавьте,) перчим и выключаем огонь,
добавляем масло, сыр пармезан хорошо вымешиваем
и ризотто готово!
Приятного аппетита!_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alena30
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.09 Сообщения: 3095 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск Карта № 006675
|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2011 21:44 |
|
|
Sweety
ух ты классно, я кроме чушь ничего не делала из стерляди |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Окт 14, 2011 17:48 |
|
|
Рецептик из рассылки сегодня опробовала. Понравилось.
ПАСТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
3 баклажана средней величины
3 зубца чеснока
1/3 стакана ядер грецких орехов
зелень петрушки или укропа
0,5 чайной ложки соли (или по вкусу)
1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока
перец молотый по вкусу
1,5 столовых ложки растительного масла (без запаха)
немного кипяченой воды
Баклажаны вымыть, обрезать кончики. Зубцы чеснока очистить.
Чеснок нарезать брусочками. Не слишком тонкими и маленькими, чтобы ими легче было фаршировать баклажаны.
В баклажанах сделать проколы (тонким лезвием ножа или, как я, деревянной шпажкой). Вставить в проколы брусочки чеснока.
Баклажаны уложить в противень.
Поставить противень с баклажанами в разогретую до 200-220 С духовку минут на 40-45. Готовность проверить вилкой или ножом: мякоть должна легко протыкаться. Достать, дать остыть.
Грецкие орехи перемолоть в блендере.
Баклажаны разрезать пополам.
Отделить мякоть (вместес чесноко) от шкурки. Можно ложкой, можно тупой стороной лезвия ножа.
Все сложить в блендер, добавить соль, перец, сок (уксус), масло растительное, зелень, орехи.
Перемолоть. Готово. Если слишком густая паста получилось, добавить немного кипяченой воды.
Мне очень понравилось с хрустящими хлебцами.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|