Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Мастер-класс (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 13:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте, дамы!

Польщен-польщен! спасибо!

Говядинка была копченая. хотя....беука - в следующий раз отварную попробую, только соус острый сделаю.


Марьиванна., булки не размякли. вернее - не успели! :lol:
я все по времени подгадал, да и сам жене помог. А ведь есть булки и с твердой коркой - не думаю, что могут развалиться.
_________________
Большой папочка готов к победам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 17:12     Ответить с цитатой

БигДэдди
Никогда не думала что я, домохозяйка со стажем, будет использовать мужские рецепты :oops:

Вчера сделала домашним такие булочки, ТОЛЬКО БУЛКИ САМА ПЕКЛА, так дети мне до сих пор покоя не дают!!! Делай булки с ночинкой да делай...

Спасибо Вам за оригинальный рецепт!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43706
В дневниках: 59728
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 17:42     Ответить с цитатой

БигДэдди
это не мастер-класс, выберите, в какую тему перенести ваш рецепт, и я перенсу. Модератор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 17:41     Ответить с цитатой

а почему это не мастер-класс? Как сделать чтобы мой пост был мастер-классом?
_________________
Большой папочка готов к победам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43706
В дневниках: 59728
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 17:48     Ответить с цитатой

БигДэдди
ну так выше посмотрите, мастер-класс - это пошаговые фото каждого этапа приготовления
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14610
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 0:48     Ответить с цитатой

Добрый день.
Предлагаю рецепт диетического легкого суфле, которое ем и я и детки... что самое важное- младший, которому 11 месяцев.

Название суфле не имеет, т.к. рецепт из головы :oops: ;)
На что только не идут мамы, что бы накормить своих деток ))

Рецепт:
0,5 кг фарша (я только говядину пока делаю из-за малышика)
3 яйца
чуть-чуть соли, соды
1/2 ст. молока
Можно специи, чеснок, лук, но я не делаю., т.к. основной почитатель данного блюда пока грудничек
Смесь получается жидковатая..


Выкладываем ее на противень и в духовку на 40-50 минут. я накрываю бумагой сверху, убираю только последние 5 минут
Когда суфле готово, можно смазать сметанкой для корочки

и запечь еще 5-10 минут (тем. 200 градусов)



Можно добавлять в "Тесто" картофельное пюре, отварную вермишель или рис... Я делала и с начинками (питательно) и легкое -просто мясное..

_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14610
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 0:09     Ответить с цитатой

Cнова добрый день!
Я к вам с мастер-классом приготовления стерляди



Нужно:
стерлядь
морковь
специи, чеснок
лимонный сок
соль
для гарнира: дикий рис



Стерлядь чистим, потрошим.
Это достаточно тяжелый процесс, рыбка очень колючая и твердая. Лучше чистить замороженную..

Делаем рассол: соль, перец, травы, лавровый рист, вода. Засаливаем рыбку минут 30-40

Режем морковку.. Сегодня у меня были вот такие вот фигурки

Выкладываем на противень

внутрь каждой рыбки я положила чесночек (1/4 дольки)
Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем еще немного специй

и морковь

Ставим в духовку на 40 минут, температура 200 гр.

Гарнир: бурый рис отвариваем в подсоленой воде 20 минут

Стерлядочка готова :give_heart:

_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 2:37     Ответить с цитатой

Sweety, ах, какая рыба :in_love: не помню даже когда последний раз ела стерлядь, но точно знаю где ее последний раз видела - в Нью Йоркском аквариуме!
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ната@2910
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.03.11
Сообщения: 1457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 7:56     Ответить с цитатой

Ol4ik писал(а):
Haruka
Ой, а я так же только с колбасой вареной делаю... :oops: Надо попробовать с яблоками ;)

:oops: хочу с колбасой попробывать,тесто слоенное Вы берете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ol4ik
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.01.09
Сообщения: 534
В дневниках: 887
Откуда: Кировский р-он
Карта № 019182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 14:48     Ответить с цитатой

Ната@2910
Ага, слоеное... Попробуйте, очень вкусно!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 23:24     Ответить с цитатой

Обещанный мною y-agodka рецепт ризотто. Ризотто готовит всегда муж, он итальянец
ему, как говорится, и карты в руки. Я только снимала процесс.
Готовили не дома и фотографиями не очень довольна, но хочу выполнить своеё обещание. Итак,

Ризотто с грибами.

0,5кг риса для ризотто
1 стакан белого сухого вина
0,5-1кг свежих грибов
1 средняя луковица
1 зубок чеснока
50гр. сл. масла
50-80гр. пармезана
1,5-2л. овощного бульна из кубиков
петрушка, соль, перец, оливковое масло.

Сначала приготовим грибы.Грибы режем, чеснок разбиваем плоской стороной ножа.


На сковороде разогреваем ол. масло, кладём зубок чеснока, обжариваем и вынимаем чеснок. Кладём грибы и жарим их до готовности, слегка солим и отставляем в сторону.


Лук режем мелкими кубиками.


В кастрюлю с толстым дном наливаем 200-250гр. ол. масла, кладём лук и ставим на средний огонь.


Можно положить лавровый лист. Обжарить лук до прозрачности.



Добавляем рис и обжариваем его 1-2 мин. пока он не станет прозрачным.


Наливаем вино, размешиваем.


Когда вино испарится, наливаем один половник бульона, мешаем и прибавляем огонь до сильного.

Как только жидкость начинает испарятся, добавляем половник бульона.
Ризотто периодически размешиваем, не давая рису пригорать. Лучше это делать деревянной лопаткой. Рис должен быть постоянно покрыт жидкостью. Ризотто готовится
30-35минут. Когда рис наполовину готов, т.е. через 15-20минут после начала готовки, добавляем грибы.


Когда ризотто станет кремообразным, но рис будет внутри слегка твёрдым (аль денте) (попробуйте на соль, если надо добавьте,) перчим и выключаем огонь,


добавляем масло, сыр пармезан хорошо вымешиваем


и ризотто готово!



Приятного аппетита!
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16233
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 19:34     Ответить с цитатой

Азу из говядины
Заранее поджарить до полуготовности картофель


Обжарить порезанное мясо



Затем в том же масле лук и чеснок. Соединить снова с мясом.
Добавить порезанные соленые огурцы

и помидоры и томатную пасту

Хорошо потушить на небольшом огне.
Выложить подготовленный картофель и еще тушить до готовности.

Из специй у нас красный острый перец, соль, душистый молотый перец.
Приятного аппетита :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 20:34     Ответить с цитатой

И еще один вариант ризотто - с зеленым горошком и охотничьими колбасками.

Нам потребуется:
рис Арборио
белое сухое вино (стакан)
готовый бульон (литра полтора)
зеленый горошек (грамм 200)
охотничьи колбаски
лук
пармезан
сливочное, оливковое масло



Нагреваем бульон (он все время должен быть горячим). Разогреваем в кастрюле сливочное и оливковое масло. Тут я допустила ошибку, взяла слишком маленькую кастрюлю. В бОльшей будет удобней.



Обжариваем лук до мягкости



Добавляем рис и слегка обжариваем



Добавляем вино. Помешиваем, ждем когда впитается. Потом по половнику добавляем бульон, постоянно помешивая



Минут через 10 добавляем горошек



Когда рис практически готов, добавляем нарезанные кружочками колбаски



Натираем пармезан



Добавляем в ризотто пармезан и перемешиваем. На этом этапе можно добавить сливочного масла, но я не решилась



Приятного аппетита!
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
alena30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.09
Сообщения: 3095
В дневниках: 39
Откуда: Новосибирск
Карта № 006675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 21:44     Ответить с цитатой

Sweety
ух ты классно, я кроме чушь ничего не делала из стерляди
_________________
ПРИСТРОЙ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ ДЛЯ ДЕВОЧКИ РАЗМЕР 128-134 ФИРМЫ SAMM https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2756
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 17:48     Ответить с цитатой

Рецептик из рассылки сегодня опробовала. Понравилось.

ПАСТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

3 баклажана средней величины
3 зубца чеснока
1/3 стакана ядер грецких орехов
зелень петрушки или укропа
0,5 чайной ложки соли (или по вкусу)
1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока
перец молотый по вкусу
1,5 столовых ложки растительного масла (без запаха)
немного кипяченой воды


Баклажаны вымыть, обрезать кончики. Зубцы чеснока очистить.



Чеснок нарезать брусочками. Не слишком тонкими и маленькими, чтобы ими легче было фаршировать баклажаны.



В баклажанах сделать проколы (тонким лезвием ножа или, как я, деревянной шпажкой). Вставить в проколы брусочки чеснока.



Баклажаны уложить в противень.



Поставить противень с баклажанами в разогретую до 200-220 С духовку минут на 40-45. Готовность проверить вилкой или ножом: мякоть должна легко протыкаться. Достать, дать остыть.



Грецкие орехи перемолоть в блендере.




Баклажаны разрезать пополам.



Отделить мякоть (вместес чесноко) от шкурки. Можно ложкой, можно тупой стороной лезвия ножа.



Все сложить в блендер, добавить соль, перец, сок (уксус), масло растительное, зелень, орехи.



Перемолоть. Готово. Если слишком густая паста получилось, добавить немного кипяченой воды.
Мне очень понравилось с хрустящими хлебцами.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 15 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 22, 23, 24  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах