Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кабачки, цуккини и патиссоны
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 14:44     Ответить с цитатой

orhideya-j
На здоровье, попробуйте еще прослойку с жареными грибочками и сыром! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 11:53     Ответить с цитатой

Нам родственники привезли кучу кабачков с Алтая.



Вот роюсь в темке - думаю чтобы изобразить! :kastrulka:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Пантера
Академик
Академик


На сайте с 24.05.04
Сообщения: 7114
В дневниках: 14575
Откуда: Новосибирск-Саяногор ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 16:56     Ответить с цитатой

Суп-пюре из кабачков с картофелем (легко, 40 мин.) ★
Ингредиенты
• картофель, 300 г
• кабачки, 400 г
• лук, 1 шт.
• морковь, 1 шт.
• соль, по вкусу
• перец молотый, по вкусу
• растительное масло, 2 ст. л
Можно добавить
• орегано
• базилик
• тимьян
• чеснок
Инструкции по приготовлению
1. Почистить лук и морковь, мелко нарезать.
2. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
3. Почистить картофель, кабачки, из зрелых кабачков удалить семена.
4. Положить картофель и кабачки в кипящую воду, варить до готовности примерно 20 минут, посолить, поперчить.
5. Добавить зажарку из лука и моркови.
6. Измельчить суп блендером до однородной массы, добавить орегано, чеснок, базилик, тимьян по вкусу.
7. Кушать с удовольствием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 15:08     Ответить с цитатой

Какой интересный рецепт! спасибо Вам!

А как думаете: если картофель и кабачек в супе потолочь, а не через блендер пропустить - не испорчу блюдо?

А орегано должен быть в сухом виде или нет?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Пантера
Академик
Академик


На сайте с 24.05.04
Сообщения: 7114
В дневниках: 14575
Откуда: Новосибирск-Саяногор ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Марьиванна.,я вчера готовила без использования блендера.Просто проварила получше и хорошо потолкла. Только я еще сухарики в суп добавила. получилось очень вкусно и достаточно сытно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 13:20     Ответить с цитатой

Здорово! Сегодня быть супу! А сухарики сами делаете?

Вчера делала оладьи:


Добавлено спустя 18 часов 18 минут 24 секунды:

Пантера, супчик получился отличный!

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 20:02     Ответить с цитатой

Суп-пюре из цуккини с фенхелем







Рецепт

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 19:01     Ответить с цитатой

Закусочные пирожные из кабачков:

Делается из кабачковых оладьев-блинов: вырезать фигурки-стаканчиком, склеить начинкой:сыр-яйцо-майонез и украсить.(автор идеи Людмила Иванова).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирррча
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.01.08
Сообщения: 511
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 18:07     Ответить с цитатой

А мне очень понравился рецепт Кабачковые лодочки. Насколько муж не любит кабачки - но эти он смел "за милый мой".
1. Цукини разрезать пополам вдоль
2. Сердцевину вынуть ложкой
3. обжарить фарш на оливк. масле с лучком и мякотью кабачка, посолить-поперчить
4. выложить начинку на кабачок и уложить в глубокую посуду или сделать из фольги лодочки
5. залить сливками наполовину
6. запекать в духовке минут 30-40 на среднем огне
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 1:18     Ответить с цитатой

Viku большое спасибо за рецепт кекса из кабачков :give_heart: Не ожидала даже, что такой вкусный. По вкусу и структуре очень похож на брауни. В общем, сразу стал любимейшим рецептом :give_heart:
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Натаход
+1 Спасибо Viku :give_heart:
Кекс замечательный, я уже делала и сейчас вот за рецептом опять "пришла". Какао можно и больше класть, я грамм 100 в прошлый раз добавляла, очень шоколадно было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
notevole.Firenze
Детский сад
Детский сад


На сайте с 27.03.11
Сообщения: 143
Откуда: Новосибрск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 22:53     Ответить с цитатой

А у нас кабачков наросло - мильён, так все лето на кабачковом меню))) Оладушки и фаршированные кабачки никому не передают пальму первенства.

Добавлено спустя 1 день 22 часа 46 минут 40 секунд:

Viku, спасибо за рецепт кекса. Вчера приготовила на обед. До ужина не дожил почти. Муж пришел с работы. Обнаружил лишь небольшую полоску) Мои гости не смогли сдержаться. Я, конечно же, все сделала по-своему. Но это ведь как всегда, правда?! Когда натерла кабачки, оказалось, что муки совсем немного. Зато была манка! Потом я вспомнила, что формы такой совсем и нет... Разбросала кабачки по смазанному квадратному листу. Присыпала горстью изюма. Залила тестом, с совсем небольшим количеством растительного масла. а так как сливочного у нас дома и никогда и не было, то отправила в печь и забыла на полчаса почти. Пальчики оближешь! В следующий раз полью сметанкой с сахаром, будет почти торт) про кабачки - никто не понял. Очень удивились, когда узнали.
_________________
Жизнь прекрасна!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
Сообщения: 3154
В дневниках: 38
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 20:42     Ответить с цитатой

Очень любим кабачки всем семейством, тортик кабачковый люблю и оладьи, но вот в последний раз не получились оладьи, не отставали от сковороды.
Недавно делала пиццу на кабачке. Порезала кружками кабачок, сверху убрала крупные семечки, смазала чуть-чуть кетчупом, положила лук порезанный кольцами, колбаску варенную, помидоры, порезанные кубиками, добавила немного майонеза, (лучше, наверное, сметаны) и сыр. Выложила на лист, смазанный маслом раст., налила водички немного и запекла всю эту красоту при 180 градусах (до готовности кабачков, чтобы мягкие стали). Получилось очень вкусно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Белка Оля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.03.11
Сообщения: 821
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 20:58     Ответить с цитатой

я тушу кабачок с овощами, запекаю кольца кабачков с фаршем ,ну и оладушки--как без них!!!
_________________
[url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563]
[/url
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 23:30     Ответить с цитатой

Viku давно хочу написать про кабачково-шоколадный кекс - это просто шедевр кулинарии! Спасибо, что принесла нам этот рецепт, а автору воообще ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 13 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 21, 22, 23  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах