Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Украшение тортов - 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 23:15     Ответить с цитатой

doknata03
Одуванчик получился классный!!!
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вовина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.10
Сообщения: 6322
В дневниках: 2265
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 22:55     Ответить с цитатой

Miriami
:give_heart:
doknata03
Да заказывала распечатку на рисовой бумаге ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sonja2005
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.05.06
Сообщения: 45
Откуда: Германия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 0:41     Ответить с цитатой

Девочки,помогите,не могу найти тортик с гномиками,Schlümpfe называются,синенькие такие...Может у кого нибуть есть идейки в коллекциях своих?Спасибо заранее
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Glamama
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.12.08
Сообщения: 1470
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 3:23     Ответить с цитатой

Еще тортик. Из оставшихся от корзинки ингридиентов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
doknata03
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1000
Откуда: Омск ст.Московка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 15:11     Ответить с цитатой

Sonja2005
http://www.good-cook.ru/i/big/6/6/66d83c7233814745bae09d9d4144e9cf.jpg

А вот мой сегодняшний заяц Глаза раз 5 переделывала, так и не получились веселые :eek:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Pretty*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.01.10
Сообщения: 780
Откуда: Новосибирск, ул.Высоцкого
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 1:26     Ответить с цитатой

Девочки я снова к вам вопросами..... :oops: :oops: Делала шоколадные шахматы, отливала в формах, потм склеивала....Но не смотря на то, что работала в перчатках, шоколад потерял блеск - что мне делать? Что сделать, чтобы шоколад снова начал блестеть??? :eek: :eek: Очень срочно надо :o
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anet_k
Академик
Академик


На сайте с 18.12.07
Сообщения: 14580
В дневниках: 328
Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 10:58     Ответить с цитатой

*Pretty*
может маслом растительным пройтись?
_________________
.
Пеку на заказ @tanitort
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
doknata03
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1000
Откуда: Омск ст.Московка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 14:44     Ответить с цитатой

*Pretty*
У меня была та же проблема. Очень аккуратно брала, чтоб по минимуму касаться к шоколаду.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Pretty*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.01.10
Сообщения: 780
Откуда: Новосибирск, ул.Высоцкого
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 15:20     Ответить с цитатой

anet_k
Я тоже об этом уже подумала, но меня смущает вопрос : как поведет масло себя после, торт поставят в холод, масло примет твердое состояние и шахматы станут мутные....

Пойду бороздить просторы интернета, потом напишу что получилось ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Panica
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.08.11
Сообщения: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 23:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки, выручайте. 19 августа у меня свадьба. Ну ооочень нужны фигурки на торт в образе каратиста и конницы ( фотографии вышлю) . кто может взяться?

Последний раз редактировалось: Panica (Сб Авг 13, 2011 0:25), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 0:00     Ответить с цитатой

Panica
киньте мне я посмотрю их
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Микулишна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.11.09
Сообщения: 553
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 17:35     Ответить с цитатой

Добрый день! Девочки - кондитеры, выручайте. Где то на нашем форуме был рецепт как сделать маскарпоне для чизкейка самой из сливок, и закладку делала, и прошлым летом пекла не один раз, сейчас разбилась вдребезги - не могу найти, сижу за компом почти 2 часа, перерыла весь форум кондитерский и не по глазам. :eek: Может кто знает или закладочка у кого на том волшебном месте есть :mad:
_________________
Мои лоскутные одеяла https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=418093
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gector
Студент
Студент


На сайте с 23.05.06
Сообщения: 2816
Откуда: Новосибирск Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 19:10     Ответить с цитатой

Микулишна
Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашних условиях

Маскарпоне (итал. Mascarpone) - мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне - тирамису.

1 литp сливок
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
и Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, стараясь не слопать половину, в холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Сыр "Маскарпоне".

У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Irusik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.10.08
Сообщения: 162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 16:36     Ответить с цитатой

Девчонки,ну вы даете,такая красота...Я часто пеку торты ,пару раз хотела украсить мастикой ,но ничего не получилась.Делала на желатине,такая сухая,прям рассыпалась в руках :kastrulka:
Может кто подскажет рецепт мастики,кот вы сами пользуетесь,и чем вы окрашиваете ее? :cook:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лёся из Сибири
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.07
Сообщения: 8960
В дневниках: 383
Откуда: Бавария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 22:48     Ответить с цитатой

девочки! какие вы умнички! такие тортики изумительные!
а я только начинаю )))
за прошедшую неделю 4 машинки :eek:
это последняя
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 23 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах