Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Украшение тортов - 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 23:15     Ответить с цитатой

doknata03
Одуванчик получился классный!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вовина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 2265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 22:55     Ответить с цитатой

Miriami
:give_heart:
doknata03
Да заказывала распечатку на рисовой бумаге ;)
⮝ наверх ⮝

Sonja2005
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 0:41     Ответить с цитатой

Девочки,помогите,не могу найти тортик с гномиками,Schlümpfe называются,синенькие такие...Может у кого нибуть есть идейки в коллекциях своих?Спасибо заранее

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 3:23     Ответить с цитатой

Еще тортик. Из оставшихся от корзинки ингридиентов.
⮝ наверх ⮝

doknata03
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 15:11     Ответить с цитатой

Sonja2005
http://www.good-cook.ru/i/big/6/6/66d83c7233814745bae09d9d4144e9cf.jpg

А вот мой сегодняшний заяц Глаза раз 5 переделывала, так и не получились веселые :eek:

⮝ наверх ⮝

*Pretty*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 1:26     Ответить с цитатой

Девочки я снова к вам вопросами..... :oops: :oops: Делала шоколадные шахматы, отливала в формах, потм склеивала....Но не смотря на то, что работала в перчатках, шоколад потерял блеск - что мне делать? Что сделать, чтобы шоколад снова начал блестеть??? :eek: :eek: Очень срочно надо :o

anet_k
Академик
Академик

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 10:58     Ответить с цитатой

*Pretty*
может маслом растительным пройтись?

doknata03
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 14:44     Ответить с цитатой

*Pretty*
У меня была та же проблема. Очень аккуратно брала, чтоб по минимуму касаться к шоколаду.

⮝ наверх ⮝

*Pretty*

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 15:20     Ответить с цитатой

anet_k
Я тоже об этом уже подумала, но меня смущает вопрос : как поведет масло себя после, торт поставят в холод, масло примет твердое состояние и шахматы станут мутные....

Пойду бороздить просторы интернета, потом напишу что получилось ;)

Panica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 23:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки, выручайте. 19 августа у меня свадьба. Ну ооочень нужны фигурки на торт в образе каратиста и конницы ( фотографии вышлю) . кто может взяться?

Последний раз редактировалось: Panica (Сб Авг 13, 2011 0:25), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 0:00     Ответить с цитатой

Panica
киньте мне я посмотрю их

Микулишна

На сайте с 28.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 17:35     Ответить с цитатой

Добрый день! Девочки - кондитеры, выручайте. Где то на нашем форуме был рецепт как сделать маскарпоне для чизкейка самой из сливок, и закладку делала, и прошлым летом пекла не один раз, сейчас разбилась вдребезги - не могу найти, сижу за компом почти 2 часа, перерыла весь форум кондитерский и не по глазам. :eek: Может кто знает или закладочка у кого на том волшебном месте есть :mad:

Gector
Студент
Студент

На сайте с 23.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 19:10     Ответить с цитатой

Микулишна
Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашних условиях

Маскарпоне (итал. Mascarpone) - мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне - тирамису.

1 литp сливок
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
и Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, стараясь не слопать половину, в холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Сыр "Маскарпоне".

У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
⮝ наверх ⮝

Irusik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 16:36     Ответить с цитатой

Девчонки,ну вы даете,такая красота...Я часто пеку торты ,пару раз хотела украсить мастикой ,но ничего не получилась.Делала на желатине,такая сухая,прям рассыпалась в руках :kastrulka:
Может кто подскажет рецепт мастики,кот вы сами пользуетесь,и чем вы окрашиваете ее? :cook:
⮝ наверх ⮝

Лёся из Сибири
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.07
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 22:48     Ответить с цитатой

девочки! какие вы умнички! такие тортики изумительные!
а я только начинаю )))
за прошедшую неделю 4 машинки :eek:
это последняя

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 23 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: