Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Гороскоп зачатия и беременности
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пчелка Юля
Академик
Академик

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 8415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Julial
:give_heart:
Где фото и рецепт чизкейка? ;)
Что за лепешки? Какое тесто?

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 16:34     Ответить с цитатой

Пчелка Юля, на 67 стр вверху ;) Это был первый пробный :-)
А лепешки не знаю, муж сказал какие-то на сковородке из муки, воды и соли (т.е. ингридиенты простые). Вот ищу :oops:

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 17:42     Ответить с цитатой

Julial
Я такие лепёшки пыталась делать как Пчелка Юля говорит,но они буквально тут же становятся жёсткими и резиновыми(я их на сухой сковороде пекла).
Зато в прошлом месяце делала пельмешки и остатки теста валялись где-то 4 дня в холодильнике(вода,яич.порошок,мука))))жалко было выбрасывать:нарезала на кругляши,тонко по муке раскатала,ножом наделала дырок и жарила в подсолн.масле,посыпая их крупной солью - не удалось проверить их "резиновость"в остывшем виде - сворачивали в рульку,макали в сметанку и уплетали прям горячими :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 20:04     Ответить с цитатой

галька222, здорово :-) а с моей дружбой с тестом мне совсем страшно :haha: нарыла кучу всяких разных лепешек- буду пробовать :oops:

Девочки, вот еще рецептики торта встретила интересные :puding:

Торт Битое Стекло.
Скрытый текст:

http://wewomen.ru/retsepti_s_foto/tort_bitoe_steklo_foto_poshagovoe_prigotovlenie_torta_bitoe_steklo_s_foto.htm

Для торта потребуются следующие продукты:
- готовые бисквитные коржи (3шт в упаковке); (ИМХО лучше сделать самим)
- желатин - 20г (4ч.л.,можно с горкой);
- сметана- 500г (я брала 20%-ную);
- цветное желе - 5 баночек по 125г (можно приготовить самим из порошка, что продается в магазине); (ИМХО сделать самим на агаре)
- сахар 1 стакан

Два коржа нужно поломать, третий отложить пока.Желатин замочить в 10ложках холодной воды и оставить на 10 минут.Затем нагреть на водяной бане и помешивать, чтобы все крупинки растворились, дать немного остыть.Пока желатин остывает, взбиваем сметану и сахар. Затем немного крема (2ст.л.) добавляем в желатин и перемешиваем. И этот раствор тонкой струйкой вливаем в крем, не переставая взбивать его. Берем салатник или любое глубокое блюдо любимой формы, можно форму для кекса, и выстилаем пищевой пленкой (я бы не стала выстилать, потому что от нее на готовом изделии потом будут "заломы", ИМХО лучше выложить и тщательно разравнять фольгу). Теперь накидываем в произвольном порядке кусочки бисквита и желе (чайной ложкой), каждый слой заливаем сметаной. И так, пока не заполнится емкость. Затем накрываем третьим коржом и слегка прижимаем. Ставим в холодильник, чтобы застыл крем. Я также накрыла сверху, боялась,что корж подсохнет. Достала торт через два часа, но наверное, нужно было подержать дольше, хотя он все равно держал форму. Накрываем торт блюдом, переворачиваем и ОСТОРОЖНО! снимаем пленку.

Торт Божественный из бисквитного печенья с фруктами
Скрытый текст:

http://teleorakul.ru/recept/tort-iz-biskvitnogo-pechenya-s-fruktami

Рецепт:
Печенье бисквитное – 300 гр. Персики консервированные – 300 гр. Ананасы консервированные – 300 гр. Крем: Сметана – 1,5 кг Сахар – 150 гр. Мелко порезать персики. Клубнику порезать на половинки. Приготовить крем: смешать сметану с сахаром. Сформировать торт: промазать поднос сметаной (чтобы печенье хорошо пропиталось), сверху выложить бисквиты. Сверху смазать сметанным кремом и выложить слой измельченных консервированных персиков. Далее опять слой печенья, который промазать сметанным кремом и сверху выложить кусочки консервированных ананасов. Сверху слой печенья, который выкладывается кругом поменьше предыдущего, смазать сметанным кремом. Украсить свежими ягодами (малина, клубника, ежевика).

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 23:41     Ответить с цитатой

Julial
Я видела на срезе торт "Битое стекло" - потрясающее зрелище.другого названия и не придумаешь))))давно мечтаю сделать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 0:08     Ответить с цитатой

галька222, ага, я вот помышляю его сделать, у меня завалялись пакеты с разноцветным желе, все думала куда б их использовать :-)

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Julial
Только я не уверена.что желе подойдёт))))скорее агар надо))))))желе 100% потечёт)))))вот бы где выручил старый добрый весовой цветной мармедад(моя свекровь своим детям в детстве пирожки с ним делала - говорит начинка и цвет.и форму сохраняет))))я такой уже не застала в магазинах :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 10:49     Ответить с цитатой

галька222, буду хранить в холодильнике :aga-aga: :-) Все равно я сделаю небольшую порцию для начала :-) А куда его еще девать? :oops:

Tanusik_
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 13:50     Ответить с цитатой

Julial
ну вот кусочек
Скрытый текст:

коржи с низу вверх:
шоколад на кипятке
маковая "сказка"
классический бисквит
прослоено взбитыми сливками.
Торт вышел весом 5 кг, но в изначальной задумке должно было получиться больше. Но вмешался наш папа со своими советами :mad: , и часть конструкции упала с торта.

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Ну папы ж разбираются, вот и лезут :haha: а ты разве не советуешь ему, как лучше его мужские дела делать? :haha:

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 13:40     Ответить с цитатой

Tanusik_
Вот это "кусочек"!!! :o вкуснятина должно быть))))чем пропитывала?
:haha: Да,папа видать,хоррроший совет дал
⮝ наверх ⮝

Tanusik_
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 19:23     Ответить с цитатой

Julial
галька222
Пропитывала кленовым сиропом, гости были довольны :oops:
потом фотку выложу целого торта и маффинов, что вчера настряпала, а то я сейчас с ноута, а на нем фоток нету. :oops:

Заiка
Академик
Академик

На сайте с 17.12.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 22:58     Ответить с цитатой

Всем привет!
Давно я сюда не заходила. :-) А тут по прежнему очень много кулинарных идей. :-)
А у меня из остатков заказанного получилось Сметанное печенье

Скрытый текст:
Тесто:
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 3/4 стакана,
ванилин
яйца - 2 шт,
мука - примерно 3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, ванилин, добавить сметану, ещё раз перемешать. муку соединить с разрыхлителем, постепенно всыпать в яично-сметанную массу и замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на пару часов.
Готовое тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см, вырезать формочками и выпечь. Охлажденное печенье смазать вареной сгущенкой и посыпать сахарной пудрой. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tanusik_
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 23:40     Ответить с цитатой

Вот фото торта

Скрытый текст:

маффины, поди рецепт знают все. Там и шоколадный, и обычный с кусочками шоколада, и с крыжовниковым джемом...всякие понаделала.
Скрытый текст:

Пчелка Юля
Академик
Академик

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 8415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 2:47     Ответить с цитатой

Бабушка тоже из остатков пельменного теста делала лепешки. Просто на сухой сковородке. Про резиновость не помню. Но помню, что съедались быстро. :haha: :in_love:
Tanusik_
Красивый тортик 5ballov

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 70 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: