Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40900 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 16:34
Пчелка Юля, на 67 стр вверху Это был первый пробный
А лепешки не знаю, муж сказал какие-то на сковородке из муки, воды и соли (т.е. ингридиенты простые). Вот ищу
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32132 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 17:42
Julial
Я такие лепёшки пыталась делать как Пчелка Юля говорит,но они буквально тут же становятся жёсткими и резиновыми(я их на сухой сковороде пекла).
Зато в прошлом месяце делала пельмешки и остатки теста валялись где-то 4 дня в холодильнике(вода,яич.порошок,мука))))жалко было выбрасывать:нарезала на кругляши,тонко по муке раскатала,ножом наделала дырок и жарила в подсолн.масле,посыпая их крупной солью - не удалось проверить их "резиновость"в остывшем виде - сворачивали в рульку,макали в сметанку и уплетали прям горячими
Для торта потребуются следующие продукты:
- готовые бисквитные коржи (3шт в упаковке); (ИМХО лучше сделать самим)
- желатин - 20г (4ч.л.,можно с горкой);
- сметана- 500г (я брала 20%-ную);
- цветное желе - 5 баночек по 125г (можно приготовить самим из порошка, что продается в магазине); (ИМХО сделать самим на агаре)
- сахар 1 стакан
Два коржа нужно поломать, третий отложить пока.Желатин замочить в 10ложках холодной воды и оставить на 10 минут.Затем нагреть на водяной бане и помешивать, чтобы все крупинки растворились, дать немного остыть.Пока желатин остывает, взбиваем сметану и сахар. Затем немного крема (2ст.л.) добавляем в желатин и перемешиваем. И этот раствор тонкой струйкой вливаем в крем, не переставая взбивать его. Берем салатник или любое глубокое блюдо любимой формы, можно форму для кекса, и выстилаем пищевой пленкой (я бы не стала выстилать, потому что от нее на готовом изделии потом будут "заломы", ИМХО лучше выложить и тщательно разравнять фольгу). Теперь накидываем в произвольном порядке кусочки бисквита и желе (чайной ложкой), каждый слой заливаем сметаной. И так, пока не заполнится емкость. Затем накрываем третьим коржом и слегка прижимаем. Ставим в холодильник, чтобы застыл крем. Я также накрыла сверху, боялась,что корж подсохнет. Достала торт через два часа, но наверное, нужно было подержать дольше, хотя он все равно держал форму. Накрываем торт блюдом, переворачиваем и ОСТОРОЖНО! снимаем пленку.
Торт Божественный из бисквитного печенья с фруктами
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32132 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 10:17
Julial
Только я не уверена.что желе подойдёт))))скорее агар надо))))))желе 100% потечёт)))))вот бы где выручил старый добрый весовой цветной мармедад(моя свекровь своим детям в детстве пирожки с ним делала - говорит начинка и цвет.и форму сохраняет))))я такой уже не застала в магазинах
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 13:50
Julial
ну вот кусочек
Скрытый текст:
коржи с низу вверх:
шоколад на кипятке
маковая "сказка"
классический бисквит
прослоено взбитыми сливками.
Торт вышел весом 5 кг, но в изначальной задумке должно было получиться больше. Но вмешался наш папа со своими советами , и часть конструкции упала с торта.
_________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость..
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 19:23
Julial галька222
Пропитывала кленовым сиропом, гости были довольны
потом фотку выложу целого торта и маффинов, что вчера настряпала, а то я сейчас с ноута, а на нем фоток нету.
_________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость..
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 10204 В дневниках: 8415 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 2:47
Бабушка тоже из остатков пельменного теста делала лепешки. Просто на сухой сковородке. Про резиновость не помню. Но помню, что съедались быстро. Tanusik_
Красивый тортик