Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Многодетное меню. Есть ли отличия?
А что вы готовите? Чаще всего!Все рецепты 1 пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Сообщения: 20057
В дневниках: 5468
Откуда: академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 12:19     Ответить с цитатой

Обещанный пирожок :-) .
400 г. растопленного маргарина. 1 - 1,5 стакана воды (250 - 300г). Дрожжи свежие 50 г., я их заранее развожу маленько. Муки - чтоб получилось очень мягкое тесто, почти размазывательное :lol: . Стаканов 4 - 5. Начинка: 2 лимона на тёрке плюс 3 - 4 стакана сахара. Тесто не подходит заранее, просто печется на среднем огне.
_________________
Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Сообщения: 5082
В дневниках: 2415
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 20:57     Ответить с цитатой

Вроде такого еще не было :)

ЛазАнки (из польской кухни)

Рецепт:
1 кочан молодой капусты - порезать, желательно квадратиками
250 г макарон - тоже желательно квадратообразные
200 г колбасы (что-то вроде нашей "Краковской")
соль, масло растительное, приправы (кумин, черный молотый перец, "магги", "вегета") - по вкусу

Сварить макароны al dente.
Отдельно обжарить лук, добавить мелко порезанную колбасу и жарить 5 мин. помешивая. Добавить капусту и жарить еще 10 мин. Добавить макароны и приправы, жарить помешивая 2-3 мин. Оставить под крышкой на 10 мин.

Лично видела, как лазанки готовили в духовке, так что, полагаю, возможны варианты.

Теперь - как делаю сегодня я :)
У меня было треть вилка уже порезанной капусты (как обычно, полосками; позавчера порезала и оставила в холодильнике). Две колбаски (такие небольшие, кажется, от "Торговой площади", остались от дня рождения бабушки). Макароны - мелкие рожки. Никакого лука.
Посмотрела я на набор продуктов и вспомнила про лазанки.
Две колбаски, которые наш папа съел бы и не заметил, дали очень приличное количество кусочков. Макароны дают объем, а капуста всем полезна (а некоторым даже вкусна).
Получилось неплохо :varim:
_________________
Naviget.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 13:05     Ответить с цитатой

Возвращаясь к теме стерильного холодильника. Подумалось, что бы там могло стоять "про запас"? У меня может случиться баночка квашенной капусты, но все равно это возобновляемая в течени года неск. раз заготовка, т.к. готовлю 2-3 банки (3 л. есс-но), как съедят, можно еще раз организоваться, благо круглый год и капуста и морковь по человеческим ценам. Пока пекинская капуста была недорогая, стоял контейнер с чимчи (кимчхи) -- корейский вид квашенной капусты. Какие заготовки вы делаете (не столько на зиму, сколько в рабочем порядке, на небольшой запас)?
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Сообщения: 20057
В дневниках: 5468
Откуда: академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 13:48     Ответить с цитатой

На небольшой (недолгий) запас - никаких :-) . Варенья, немного соленных огурцов и капусты (некуда ставить), лечо и т. п. К марту- апрелю пусто :oops: .
Чеснок, лук может полежать, свекла-картошка. Крупы иногда. Некоторые. Типа пшена, гороха.
_________________
Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012


На сайте с 23.03.08
Сообщения: 2565
В дневниках: 19
Откуда: Новосибирск_Академго родок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 14:22     Ответить с цитатой

Topolek
Напиши пожалуйста рецепт кимчи, molba мы иногда выращиваем, а что с ней делать не знаем.
:idontno:

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

У нас запасы в погребе, в основном, а в холодильнике - то что из погреба принесено, раз в две недели, ну и , понятное дело, из магазина, раз в день-два.
В этом году в сентябре, спилив замок, в погреб проникли. Овощи в основном целы, кроме мешка картошки на семена, да полмешка свеклы, а вот зимние колеса исчезли. :o
Хочу свой дом. :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Из заготовок на небольшой запас - капуста,
иногда вареники морожу, позы случаются.
_________________
четыре дочки и сын!
Скажите, девушки, подружке вашей (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016


На сайте с 24.08.11
Сообщения: 10129
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 14:26     Ответить с цитатой

Как вариант: картофель, макароны, соль, сахар, хлеб, морковь, из долгохранящегося
Скрытый текст:
в морозилке: мясо, курица, рыба, креветки или что то из этого рода....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Сообщения: 20057
В дневниках: 5468
Откуда: академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 14:29     Ответить с цитатой

Kuzina_L, а у нас не получается вареники-пельмени и К на запас налепить :-( , максимум - на два дня... Пытались... :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

G@ ну АРИЯ писал(а):
Как вариант: картофель, макароны, соль, сахар, хлеб, морковь, из долгохранящегося
Скрытый текст:
в морозилке: мясо, курица, рыба, креветки или что то из этого рода....

Ну да, соль-сахар тоже :aga-aga: Морковку быстро съедаем, но неск. дней - да, может. Макароны и хлеб исчезают со свистом :haha: . А вот в морозилке иметь "дежурную курицу" никак не удается, редко там что-то задерживается, просто потому, что оптом не покупаем обычно, тяжело.
_________________
Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012


На сайте с 23.03.08
Сообщения: 2565
В дневниках: 19
Откуда: Новосибирск_Академго родок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 14:37     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Kuzina_L, а у нас не получается вареники-пельмени и К на запас налепить :-( , максимум - на два дня... Пытались... :oops:

У нас что-ли запас? :haha: Я и имела в виду день-два. :tiptop:
А и еще вспомнила - корейскую морковку иногда готовлю с небольшим запасом. Мои очень любят, пришлось научиться.
Сало солю, немного.
_________________
четыре дочки и сын!
Скажите, девушки, подружке вашей (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Сообщения: 15454
В дневниках: 950
Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 20:21     Ответить с цитатой

Ну... у меня в морозилке всегда мороженые ягоды, овощи (обычно к свежим еще старые не доели) и мясо (в том числе окорочка и курица), рыба - так как последнее закупаю раз в месяц/полтора. Ну и еще счас купили по 10 кг риса, гречки, муки, сахара. И потом в холодильнике постоянно приносятся запасы из погреба - варенья, соленья и т.п. Из запасов на день-два - паштет, сыр, масло, творог.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Сообщения: 8575
В дневниках: 20770
Откуда: Новосибирск - Горный Алтай
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 20:52     Ответить с цитатой

Девочки, скажите, у вас какие холодильники? У нас небольшой холодильник и есть морозильная камера(старая, на помойку просится :haha: ). Я думаю, что стоит купить один большой холодильник с морозильным отделом. Там ведь можно замораживать на зиму ягоду? Кто пользуется таким? Вам хватает?
_________________
Керамика ручной работы, магазин под кнопкой WWW :-)
Хомячок, поверь опять в любовь!(с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 20:54     Ответить с цитатой

Мороженные овощи -- покупаем. Регулярно заполняется, и потом опустошается "этаж" морозильника. Из своих заморозок второй год перец морожу, когда он по 15-20 руб за кг, небольшой поддон, к НГ уже съедаем весь. Ягоды -- вообще дело безнадежное, съедаются сходу, не попадая в холодильник (ни в свежем, ни в мороженном виде)
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Сообщения: 8575
В дневниках: 20770
Откуда: Новосибирск - Горный Алтай
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 20:57     Ответить с цитатой

Topolek, у нас ягоды обычно много, часть делаем варенье, часть морозим. А съедаем свежей ещё больше... :oops:
_________________
Керамика ручной работы, магазин под кнопкой WWW :-)
Хомячок, поверь опять в любовь!(с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:12     Ответить с цитатой

Налепленное никогда не морозим, то, что готовим, хватает на пару раз или сутки макс. Причем мы давно не лепим пельмени-вареники, т.к. проще купить, а готовим манты (причем рулетами на целый слой мантоварки), пигоди, пирожки, которые за крупностью их занимают существенно меньше времени на лепку. -- Две больших мантоварки (манты, пигоди), два больших листа духовки (32 пирожка, сосиски в тесте и т.п. или просто большими пирогами, что еще быстрее).
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент


На сайте с 29.11.10
Сообщения: 1752
В дневниках: 38
Откуда: Васхнил.Элитное.С-Че мской
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:12     Ответить с цитатой

Скарлетт
Мы недавно поменяли свой атлант на Sharp
http://tdrbt.ru/catalog/holodilniki/sharp/54836/-вот такой
,широкий,высокий сначала оч нравился,а сейчас в нем кажется уже места маловато :oops: вообщем чем больше есть тем больше хочется :aga-aga: (этот мы в дверь вносили дверцу снимали,тч на больший не замахнусь :oops: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:16     Ответить с цитатой

Скарлетт, варенье: изредка варю смородину. В этот раз, кажется, была только одна порция ее (6-8 л). Немного чаще -- ранетку (спасибо Юле, в этот раз две порции). С вареньем развлекаюсь по разному: по весне варила из магазинной уценки яблочное по 15 руб за кг. Делала варенье из апельсиновых шкурок (симпатичные такие цукатики получаются). Иногда варю даже варенье из арбузных корочек, вкусовые качества у него невысокие, но потихоньку тоже уходит. В общем, из всякой дармовщинки, раз уж приличные фрукты-ягоды расходятся в свежем виде.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 47 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 76, 77, 78  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах