Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20057 В дневниках: 5468 Откуда: академгородок
Добавлено: Вс Май 22, 2011 12:19
Обещанный пирожок .
400 г. растопленного маргарина. 1 - 1,5 стакана воды (250 - 300г). Дрожжи свежие 50 г., я их заранее развожу маленько. Муки - чтоб получилось очень мягкое тесто, почти размазывательное . Стаканов 4 - 5. Начинка: 2 лимона на тёрке плюс 3 - 4 стакана сахара. Тесто не подходит заранее, просто печется на среднем огне.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2415 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 20:57
Вроде такого еще не было
ЛазАнки (из польской кухни)
Рецепт:
1 кочан молодой капусты - порезать, желательно квадратиками
250 г макарон - тоже желательно квадратообразные
200 г колбасы (что-то вроде нашей "Краковской")
соль, масло растительное, приправы (кумин, черный молотый перец, "магги", "вегета") - по вкусу
Сварить макароны al dente.
Отдельно обжарить лук, добавить мелко порезанную колбасу и жарить 5 мин. помешивая. Добавить капусту и жарить еще 10 мин. Добавить макароны и приправы, жарить помешивая 2-3 мин. Оставить под крышкой на 10 мин.
Лично видела, как лазанки готовили в духовке, так что, полагаю, возможны варианты.
Теперь - как делаю сегодня я
У меня было треть вилка уже порезанной капусты (как обычно, полосками; позавчера порезала и оставила в холодильнике). Две колбаски (такие небольшие, кажется, от "Торговой площади", остались от дня рождения бабушки). Макароны - мелкие рожки. Никакого лука.
Посмотрела я на набор продуктов и вспомнила про лазанки.
Две колбаски, которые наш папа съел бы и не заметил, дали очень приличное количество кусочков. Макароны дают объем, а капуста всем полезна (а некоторым даже вкусна).
Получилось неплохо
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 13:05
Возвращаясь к теме стерильного холодильника. Подумалось, что бы там могло стоять "про запас"? У меня может случиться баночка квашенной капусты, но все равно это возобновляемая в течени года неск. раз заготовка, т.к. готовлю 2-3 банки (3 л. есс-но), как съедят, можно еще раз организоваться, благо круглый год и капуста и морковь по человеческим ценам. Пока пекинская капуста была недорогая, стоял контейнер с чимчи (кимчхи) -- корейский вид квашенной капусты. Какие заготовки вы делаете (не столько на зиму, сколько в рабочем порядке, на небольшой запас)?
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20057 В дневниках: 5468 Откуда: академгородок
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 13:48
На небольшой (недолгий) запас - никаких . Варенья, немного соленных огурцов и капусты (некуда ставить), лечо и т. п. К марту- апрелю пусто .
Чеснок, лук может полежать, свекла-картошка. Крупы иногда. Некоторые. Типа пшена, гороха.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 14:22
Topolek
Напиши пожалуйста рецепт кимчи, мы иногда выращиваем, а что с ней делать не знаем.
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
У нас запасы в погребе, в основном, а в холодильнике - то что из погреба принесено, раз в две недели, ну и , понятное дело, из магазина, раз в день-два.
В этом году в сентябре, спилив замок, в погреб проникли. Овощи в основном целы, кроме мешка картошки на семена, да полмешка свеклы, а вот зимние колеса исчезли.
Хочу свой дом.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Из заготовок на небольшой запас - капуста,
иногда вареники морожу, позы случаются.
_________________ четыре дочки и сын!
Скажите, девушки, подружке вашей (с)
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20057 В дневниках: 5468 Откуда: академгородок
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 14:29
Kuzina_L, а у нас не получается вареники-пельмени и К на запас налепить , максимум - на два дня... Пытались...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
G@ ну АРИЯ писал(а):
Как вариант: картофель, макароны, соль, сахар, хлеб, морковь, из долгохранящегося
Скрытый текст:
в морозилке: мясо, курица, рыба, креветки или что то из этого рода....
Ну да, соль-сахар тоже Морковку быстро съедаем, но неск. дней - да, может. Макароны и хлеб исчезают со свистом . А вот в морозилке иметь "дежурную курицу" никак не удается, редко там что-то задерживается, просто потому, что оптом не покупаем обычно, тяжело.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 14:37
ТЕАМА писал(а):
Kuzina_L, а у нас не получается вареники-пельмени и К на запас налепить , максимум - на два дня... Пытались...
У нас что-ли запас? Я и имела в виду день-два.
А и еще вспомнила - корейскую морковку иногда готовлю с небольшим запасом. Мои очень любят, пришлось научиться.
Сало солю, немного.
_________________ четыре дочки и сын!
Скажите, девушки, подружке вашей (с)
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 20:21
Ну... у меня в морозилке всегда мороженые ягоды, овощи (обычно к свежим еще старые не доели) и мясо (в том числе окорочка и курица), рыба - так как последнее закупаю раз в месяц/полтора. Ну и еще счас купили по 10 кг риса, гречки, муки, сахара. И потом в холодильнике постоянно приносятся запасы из погреба - варенья, соленья и т.п. Из запасов на день-два - паштет, сыр, масло, творог.
На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8575 В дневниках: 20770 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 20:52
Девочки, скажите, у вас какие холодильники? У нас небольшой холодильник и есть морозильная камера(старая, на помойку просится ). Я думаю, что стоит купить один большой холодильник с морозильным отделом. Там ведь можно замораживать на зиму ягоду? Кто пользуется таким? Вам хватает?
_________________ Керамика ручной работы, магазин под кнопкой WWW
Хомячок, поверь опять в любовь!(с)
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 20:54
Мороженные овощи -- покупаем. Регулярно заполняется, и потом опустошается "этаж" морозильника. Из своих заморозок второй год перец морожу, когда он по 15-20 руб за кг, небольшой поддон, к НГ уже съедаем весь. Ягоды -- вообще дело безнадежное, съедаются сходу, не попадая в холодильник (ни в свежем, ни в мороженном виде)
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:12
Налепленное никогда не морозим, то, что готовим, хватает на пару раз или сутки макс. Причем мы давно не лепим пельмени-вареники, т.к. проще купить, а готовим манты (причем рулетами на целый слой мантоварки), пигоди, пирожки, которые за крупностью их занимают существенно меньше времени на лепку. -- Две больших мантоварки (манты, пигоди), два больших листа духовки (32 пирожка, сосиски в тесте и т.п. или просто большими пирогами, что еще быстрее).
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1752 В дневниках: 38 Откуда: Васхнил.Элитное.С-Че мской
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:12
Скарлетт
Мы недавно поменяли свой атлант на Sharp
http://tdrbt.ru/catalog/holodilniki/sharp/54836/-вот такой
,широкий,высокий сначала оч нравился,а сейчас в нем кажется уже места маловато вообщем чем больше есть тем больше хочется (этот мы в дверь вносили дверцу снимали,тч на больший не замахнусь )
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:16
Скарлетт, варенье: изредка варю смородину. В этот раз, кажется, была только одна порция ее (6-8 л). Немного чаще -- ранетку (спасибо Юле, в этот раз две порции). С вареньем развлекаюсь по разному: по весне варила из магазинной уценки яблочное по 15 руб за кг. Делала варенье из апельсиновых шкурок (симпатичные такие цукатики получаются). Иногда варю даже варенье из арбузных корочек, вкусовые качества у него невысокие, но потихоньку тоже уходит. В общем, из всякой дармовщинки, раз уж приличные фрукты-ягоды расходятся в свежем виде.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах