Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.06.09 Сообщения: 197 Откуда: Новосибирск юго-западный Карта № 004858
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 0:15
vikany
Спасибо за рецепт ржаного хлеба на закваске! Все так просто оказалось, закваска зрела замечательно, а дрожжи я добавлять не стала, и без них хлеб хорошо поднялся!
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 21:13
llampa
на здоровье, на следующей недели постараюсь написать рецепт хлеба только на закваске, это хлеб из-за которогo я "поддерживаю жизнь" своей закваске - ну просто сказачно вкусный хлеб!!
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 6053 В дневниках: 209 Откуда: Родники, ул.Тюленина Карта № 022164
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 13:15
Девочки, Вы такие умнички , просто заразили меня домашним хлебом, вот уже месяц где-то я экспериментирую, для меня пока на кефире доступный рецепт, заквасок еще побаиваюсь. Формировать булку хлебную пока не получается, чтобы она со швом внизу была и не разрывалась в процессе выпекания, поэтому пока я из теста делаю багетики приплющиваю их сверху, чтобы не взрывались или круглые булочки.
Буду учиться у Вас
это хлебушек бездрожжевой из 3-х видов муки на кефире пшеничная 1сорт/ржаная/льняная
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 670 В дневниках: 2 Откуда: г. Томск
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 16:24
на закваске без дрожжей. Накидала всего и много - кунжут, отруби пшеничные и ржаные, мука ржаная, мука пшеничная цельнозерновая, мука пшеничная 2 и 1 сорта, овсяные хлопья. Для теста вместо воды брала кефир (просто болтался в холодильнике без надобности)
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 14:59
Девочки а кто нибудь делал хлеб ТОЛЬКО из рисовой/кукурузной/гречневой муки???
Как он поднимается? Может рецептик есть? В интернете нашла только с добавлением этих "мук" а в основе пшеничная
просто мне нельзя пщеницу/рожь/ячмень (болезнь Целиакия) а без хлеба ой как тяжкоооо
_________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 670 В дневниках: 2 Откуда: г. Томск
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 15:50
ZVEZДА
а попробуйте сделать. Мне даже интересно получится, или нет. Дрожжи-то должны поднять точно, а вот как закваска...но в крайнем случае можно, типа. лепешек наделать.
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 16:36
ну на заквазке делать? я в этой теме найду рецепт?
_________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 18:05
vikany
ну когда же рецепт хлеб без дрожжей(на зкваске) выложите???
ждёмс
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ливия
а можете поподробнее рецепт написать? сколько стартера? сколько закваски жидкости муки и т.д сколько времени стоит опара и сколько потом само тесто в расстойке стоит
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 8:29
Perry ну вот как раз клейковину и нельзя мне.
эх...буду делать лепешки...
_________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"
На сайте с 27.09.02 Сообщения: 3211 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 19:49
Perry писал(а):
ZVEZДА
скорее всего получится лепешка - клейковины нет у рисовой/кукурузной/гречневой мук.
может ошибаюсь - знатоки поправят
я делала, только не помню из какой, то ли из кукурузной, то ли из гречневой, поднимается плохо и суховастый получился. Я теперь все делаю из обычной и добавляю 20-30% другой муки или других, если несколько....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах