Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Хлеб в духовке
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ливия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 1:20     Ответить с цитатой

ясно. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 9:09     Ответить с цитатой

vikany
я подожду :)
и все равно спасибо :)

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llampa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.06.09
Карта № 004858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 0:15     Ответить с цитатой

vikany
Спасибо за рецепт ржаного хлеба на закваске! Все так просто оказалось, закваска зрела замечательно, а дрожжи я добавлять не стала, и без них хлеб хорошо поднялся! :-)

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 21:13     Ответить с цитатой

llampa
на здоровье, на следующей недели постараюсь написать рецепт хлеба только на закваске, это хлеб из-за которогo я "поддерживаю жизнь" своей закваске - ну просто сказачно вкусный хлеб!!

⮝ наверх ⮝

innamama
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 209
Карта № 022164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Девочки, Вы такие умнички :give_heart: , просто заразили меня домашним хлебом, вот уже месяц где-то я экспериментирую, для меня пока на кефире доступный рецепт, заквасок еще побаиваюсь. Формировать булку хлебную пока не получается, чтобы она со швом внизу была и не разрывалась в процессе выпекания, поэтому пока я из теста делаю багетики приплющиваю их сверху, чтобы не взрывались или круглые булочки.
Буду учиться у Вас :give_heart:
это хлебушек бездрожжевой из 3-х видов муки на кефире пшеничная 1сорт/ржаная/льняная

⮝ наверх ⮝

Ливия

На сайте с 15.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 16:24     Ответить с цитатой

на закваске без дрожжей. Накидала всего и много - кунжут, отруби пшеничные и ржаные, мука ржаная, мука пшеничная цельнозерновая, мука пшеничная 2 и 1 сорта, овсяные хлопья. Для теста вместо воды брала кефир (просто болтался в холодильнике без надобности)
⮝ наверх ⮝

llampa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.06.09
Карта № 004858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 11:44     Ответить с цитатой

Девочки, какой хлебушек чудесный, а у меня что-то сильно зажаривается.

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 14:59     Ответить с цитатой

Девочки а кто нибудь делал хлеб ТОЛЬКО из рисовой/кукурузной/гречневой муки??? :aga-aga:
Как он поднимается? Может рецептик есть? В интернете нашла только с добавлением этих "мук" а в основе пшеничная :-(
просто мне нельзя пщеницу/рожь/ячмень (болезнь Целиакия) :o а без хлеба ой как тяжкоооо

Ливия

На сайте с 15.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 15:50     Ответить с цитатой

ZVEZДА
а попробуйте сделать. Мне даже интересно получится, или нет. Дрожжи-то должны поднять точно, а вот как закваска...но в крайнем случае можно, типа. лепешек наделать.
⮝ наверх ⮝

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 16:36     Ответить с цитатой

ну на заквазке делать? :oops: я в этой теме найду рецепт?

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 17:48     Ответить с цитатой

ZVEZДА
скорее всего получится лепешка - клейковины нет у рисовой/кукурузной/гречневой мук.
может ошибаюсь - знатоки поправят :aga-aga:

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 85
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 18:05     Ответить с цитатой

vikany
ну когда же рецепт хлеб без дрожжей(на зкваске) выложите??? :-)
ждёмс

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Ливия
а можете поподробнее рецепт написать? сколько стартера? сколько закваски жидкости муки и т.д сколько времени стоит опара и сколько потом само тесто в расстойке стоит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 0:37     Ответить с цитатой

Кедра, прошу прощения!!! Hа следующей неделе очень-очень постараюсь :-)

⮝ наверх ⮝

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 8:29     Ответить с цитатой

Perry
:-( ну вот как раз клейковину и нельзя мне.
эх...буду делать лепешки...

Ironka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.02
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 19:49     Ответить с цитатой

Perry писал(а):
ZVEZДА
скорее всего получится лепешка - клейковины нет у рисовой/кукурузной/гречневой мук.
может ошибаюсь - знатоки поправят :aga-aga:

я делала, только не помню из какой, то ли из кукурузной, то ли из гречневой, поднимается плохо и суховастый получился. Я теперь все делаю из обычной и добавляю 20-30% другой муки или других, если несколько....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 14 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: