Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.06.09 Сообщения: 197 Откуда: Новосибирск юго-западный Карта № 004858
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 0:15
vikany
Спасибо за рецепт ржаного хлеба на закваске! Все так просто оказалось, закваска зрела замечательно, а дрожжи я добавлять не стала, и без них хлеб хорошо поднялся!
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 21:13
llampa
на здоровье, на следующей недели постараюсь написать рецепт хлеба только на закваске, это хлеб из-за которогo я "поддерживаю жизнь" своей закваске - ну просто сказачно вкусный хлеб!!
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 6053 В дневниках: 209 Откуда: Родники, ул.Тюленина Карта № 022164
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 13:15
Девочки, Вы такие умнички , просто заразили меня домашним хлебом, вот уже месяц где-то я экспериментирую, для меня пока на кефире доступный рецепт, заквасок еще побаиваюсь. Формировать булку хлебную пока не получается, чтобы она со швом внизу была и не разрывалась в процессе выпекания, поэтому пока я из теста делаю багетики приплющиваю их сверху, чтобы не взрывались или круглые булочки.
Буду учиться у Вас
это хлебушек бездрожжевой из 3-х видов муки на кефире пшеничная 1сорт/ржаная/льняная
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 670 В дневниках: 2 Откуда: г. Томск
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 16:24
на закваске без дрожжей. Накидала всего и много - кунжут, отруби пшеничные и ржаные, мука ржаная, мука пшеничная цельнозерновая, мука пшеничная 2 и 1 сорта, овсяные хлопья. Для теста вместо воды брала кефир (просто болтался в холодильнике без надобности)
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 14:59
Девочки а кто нибудь делал хлеб ТОЛЬКО из рисовой/кукурузной/гречневой муки???
Как он поднимается? Может рецептик есть? В интернете нашла только с добавлением этих "мук" а в основе пшеничная
просто мне нельзя пщеницу/рожь/ячмень (болезнь Целиакия) а без хлеба ой как тяжкоооо
_________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 670 В дневниках: 2 Откуда: г. Томск
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 15:50
ZVEZДА
а попробуйте сделать. Мне даже интересно получится, или нет. Дрожжи-то должны поднять точно, а вот как закваска...но в крайнем случае можно, типа. лепешек наделать.
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 16:36
ну на заквазке делать? я в этой теме найду рецепт?
_________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 18:05
vikany
ну когда же рецепт хлеб без дрожжей(на зкваске) выложите???
ждёмс
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ливия
а можете поподробнее рецепт написать? сколько стартера? сколько закваски жидкости муки и т.д сколько времени стоит опара и сколько потом само тесто в расстойке стоит
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 8:29
Perry ну вот как раз клейковину и нельзя мне.
эх...буду делать лепешки...
На сайте с 27.09.02 Сообщения: 3211 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 19:49
Perry писал(а):
ZVEZДА
скорее всего получится лепешка - клейковины нет у рисовой/кукурузной/гречневой мук.
может ошибаюсь - знатоки поправят
я делала, только не помню из какой, то ли из кукурузной, то ли из гречневой, поднимается плохо и суховастый получился. Я теперь все делаю из обычной и добавляю 20-30% другой муки или других, если несколько....