Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ма_рийка
Студент
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 6
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 18:20 |
|
|
Svistulka
Помидорки зелёные не открывали? Как Вам? Мы ужо кушаем активненько
Я в августе по этому же рецепту сделала перуанскую сливу - интересно получилось, необычно (тоже уже пробу сняли). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nezabudka
Студент
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1536 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, ДКЖ
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 16:43 |
|
|
Nezabudka писал(а): | нашла в просторах интернета, буду так солить:
В подготовленные стеклянные банки, предварительно перед укладкой фруктов или овощей, наливают небольшое количество заливки - сироп или маринад. В банку 0,5-0,65л наливают 2 ст.ложки заливки, в литровую - три. Затем банку наполняют фруктами или овощами. Банки накрывают стеклянными крышками. В СВЧ помещают либо 2 банки 0,5-0,65л, либо 1 литровую. Установить интервал времени (об этом ниже).
СВЧ-энергия, проходя через стеклянные банки и крышку, нагревает содержимое, при этом заливка на дне банки нагревается быстрее плодов и интенсивно закипает. Образующийся пар прошпаривает банку и дополнительно нагревает плоды, что ускоряет консервирование, а главное - банки не лопаются.
Затем банки вынимают, сразу же заполняют до уровня венчика банки кипящей заливкой и быстро укупоривают крышками ( т.е закатывают). Укупоренные банки ставят вверх дном на сухое полотенце и оставляют для охлаждения.
За 10 минут можно приготовить 6-8 банок.
ВРЕМЯ НАГРЕВА (для печки мощностью 700-800вт)
Овощные консервы
- огурцы, патиссоны, кабачки консервированные - 1мин 40 сек
- перец сладкий, маринованный или свежий - 1мин 30 сек
- томаты цельноконсервированые - 1мин 10 сек
Фруктовые консервы
- компот из айвы - 2 мин
- -"- яблок или груш - 1 мин 40 сек
- крыжовника - 1 мин 40 сек
- слив - 1 мин 30 сек
- персиков, черешен, вишен, абрикосов - 1 мин 15 сек
- клубники. малины - 1 мин 5 сек
А уж банки пустые стерелизовать вообще супер - по паре ложек воды в каждую - в печку ставить, сколько их влезет и на 2-3 минуты включить. Вода закипает - банки стерилизуются паром. |
Итоги через год, то, что делала на уксусе просто пальчики оближешь, по виду как будто вчера закатала. Водка вся лопнула и вообще не вкусно.
Делала огурцы с помидорами напополам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 14:20 |
|
|
Malena_81
Я буду пользоваться проверенным своим рецептом - там всё хрустящее!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ната@2910
Школьные годы
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 1457
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 11:21 |
|
|
Солим грузди
грузди промываем оч хорошо,режем,на средние дольки,заливаем водой и варим 40/50мин,солим крупной не йодированной солью во время варки,воду сливаем добаляем чеснок,1крупную головку,укроп,семена(шт 3или 4 зонтика)все перемешиваем,если надо добавляем соль и уладываем в пол или литровые баночки по плечики,сверху целый груздок(некоторые варим целыми),зонтик укропа и заливаем прокипяченным(только чтоб чуть остыло)раст/маслом,ну где то пару ст ложек на баночку,закрываем капроновыми крышками,конечно банки все и крышки стерелизованы
приятного аппетита |
|
Вернуться к началу |
|
|
dosya
Профессор
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 5567 В дневниках: 22 Откуда: Золотая Нива, дача Красный Яр
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 12:08 |
|
|
Ната@2910
А грузди какие-настоящие, мокрые? Откройте секрет-где собираете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ната@2910
Школьные годы
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 1457
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 12:28 |
|
|
dosya писал(а): | Ната@2910
А грузди какие-настоящие, мокрые? Откройте секрет-где собираете? |
а и сухой,сырой груздь хотя мне сырой больше нравится,честно я не собираю и по ним хожу,так что только их перерабатываю,папа у нас грибник,у него работа разъездная,связист по Тогучинскому району мотается |
|
Вернуться к началу |
|
|
dosya
Профессор
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 5567 В дневниках: 22 Откуда: Золотая Нива, дача Красный Яр
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 14:31 |
|
|
Ната@2910
Понятно, очень сырых хочется посолить. Но никак не можем найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
solnce
Студент
На сайте с 08.08.05 Сообщения: 2112 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 14:08 |
|
|
Ма_рийка
Мираж
что насчет отзыва по болгарскому рецепту? Удались огурцы? А то мне свекровь огурчиков привезла, прям мы стока не съедим, с удовольствием бы такие сделала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malena_81
Подготовишка
На сайте с 02.06.09 Сообщения: 491 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 19:07 |
|
|
Дорогие хозяюшки:) вот такую красоту я уминала у своей подруги каждую зиму))в гостях...баловала нас ее мама Галя, за что ей отдельное спасибо! Наконец записала рецепт и решилась замариновать сама, с удовольствием делюсь вкуснейшим рецептом хрустящих огурчиков и всем остальным что в баночке))
Рецепт:
стерилизуем банки, укладываем на дно листья хрена, чеснок, укладываем огурчики, помидорчики, пустоты заполняем болгарским перчиком и морковочкой(все соломкой) наверх тоже пару зубчиков чеснока.
Теперь маринад: 4 литра воды кипятим, добавляем 4ст л соли. Разливаем по банкам. стоит 3-4 мин. Сливаем обратно в кастрюлю. Кипятим, добавляем на это кол-во воды 8ст.л сахара, 4-5 лаврушек, 8 горошин перца душистого и обычного черного, 5 гвоздичек, и 4ст.л.уксуса (70%) Кипятим. Уксус немного выпарится. Разливаем по банкам. Закучиваем стерилизоваными крышками и в теплое место под пледик.
У меня это кол-ва маринада хватило на две 2хлитровые и три литровые банки.
PS в некоторые баночки я добавила чили перчик.
Удачных заготовок: ) и Приятного аппетита!!!!_________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Kriolka555
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.07.09 Сообщения: 640 Откуда: г.Новосибирск, Аура
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 21:47 |
|
|
Мираж
делала по вашему рецепту помидорки очень вкусно получилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
dosya
Профессор
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 5567 В дневниках: 22 Откуда: Золотая Нива, дача Красный Яр
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 12:47 |
|
|
Сю
здравствуйте! Сделала по Вашему рецепту огурцы остренькие с морковкой, правда добавила немного кабачков туда. Получилось очень вкусно, одну баночку на следующий день с картошечкой слопали. Муж сказал еще банок десять делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 22:34 |
|
|
Malena_81 писал(а): | всем привет))))а еще чтобы остренькие и хрустящие: )ммм....поделитесь кто-нибудь |
Чтобы остренькие был- добавляем острый перчик чили.
А что бы хрустящие - надо добавить водки из расчета 1 ст.л. на литровую банку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svistulka
Студент
На сайте с 23.11.08 Сообщения: 2430 В дневниках: 1 Откуда: Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Malena_81
Подготовишка
На сайте с 02.06.09 Сообщения: 491 Откуда: г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|