Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 7927 В дневниках: 32 Откуда: Северо Чемской
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 9:31
ну там надо расчищать и выравнивать как-то. Даже не представляю какуюю технику надо задействовать. Выковыривать пруты и куски бетона экскаватором, а потом грейдер или бульдозер для выравнивания что ли?
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 3723 В дневниках: 9 Откуда: N-ск -Академ
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 10:39
Fairysoap
Не могу посоветовать...К счастью была только трава по пояс и несколько березовых пней с корнями.
К дочиному др пытались успеть поставить мебель в ее комнату..Вот что получилось:)
ну дочь собственно.
у меня тут родилось...
для женщины три важных вещи в жизни в противовес мужским..
-родить дочь
-посадить розу
-обжить дом, построенный мужем:)
На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 13:39
Fairysoap
Грейдер или бульдозер при своих манёврах "перепашут" участок очень сильно. Заодно могут также "подрихтовать" соседские заборы, которые мешают к проезду на ваш участок. Куски бетона ( если только это не целиком забитые сваи) вполне может вырвать ножом или подкопать трактор "Беларусь" или аналогичный импортный. А вот "чистовое" выравнивание лучше всего делают 3-5 таджиков с лопатами. И таджики обходятся существенно дешевле..
Оплата техники обычно идёт почасовая ( минималка - обычно 3 часа).плюс может быть отдельно оплата дороги. Таджики - как договоритесь.
Ну, и если вам сроки "не горят", то лучше всё это делать в конце осени, перед первыми заморозками. Тогда и работы мало становится и она дешевеет, и перелопаченная земля за осень - зиму - весну осядет, все неровности будут видны хорошо. Их весной заровнять только останется.
Мишутка
Отличный подарок дочери - своя комната в новом доме! Если можно - сделайте фото той части потолка, где балки (это же ведь декоративные балки?) и белый потолок. Интересно посмотреть.
А дочка - красавица!! ...шёпотом, пока жена не слышит..Эх, скинуть бы мне годков 20...
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 14:12
edward
балки несущие:)потом гипс между ними и полеуретановый плинтус по краю закрывает щель. а потолок вроде голубой?
а годки еще рано скидывать начинать...у нас еще, слава богу, "все мальчики дураки"
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 14:28
Мишутка
"..балки несущие:)потом гипс между ними и полеуретановый плинтус по краю закрывает щель. а потолок вроде голубой? Surprised.." - ну, на фото цвет видно плохо...
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 14:51
edward
Спасибо за совет. И правда, до осени думаю подождет вся эта штука))
То есть если разница между моей заваленой земелькой и нормальным ровным участков 100 тыс. Стоит заморочится и расчистить самостоятельно - по деньгам не выйдет все это удовольствие в сто тыр?
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 15:22
Fairysoap
Ну, если нанять крутого ландшафтного дизайнера с мировым именем, то может не хватить и сто тыр баксов...
Просто подумайте вот над чем - что вы хотите видеть на месте своего участка? Куда девать эти куски бетона ? Просто вывезти? На чём? Куда? Чем грузить?
Если будете строить домик, то куски бетона и арматуры хорошо пойдут в фундамент. Если планируете сделать альпийскую горку - то бетон можно в основание горки заделать.
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 15:42
kelly07
поздравляю!
Скрытый текст:
так все решено! надо тебе с детями ко мне приехать, на этой неделе мы бабушку провожаем, начинай думать когда тебе удобно. мише с викенцией думаю будет интересно, никитосик собаку погоняет
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 15:53
edward
хм... а вот приспособить все это г... для себя - мне даже в голову не пришло
Срочно хотелось побежать и все выкинуть и сровнять. Чтобы было ровно и красиво и без бурьяна Мишутка
А у вас так все красиво. Вообще, девочки здесь такие умнички !
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 7224 В дневниках: 3943 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 19:13
Мишутка писал(а):
kelly07
поздравляю!
Скрытый текст:
так все решено! надо тебе с детями ко мне приехать, на этой неделе мы бабушку провожаем, начинай думать когда тебе удобно. мише с викенцией думаю будет интересно, никитосик собаку погоняет
мы очень даже за !!!
Скрытый текст:
если ты еще не отвыкла от маленьких шилопопов !
_________________ ENERGY DIET- ЕДим и стройнеем!
SPA-питание & SPA-отдых.
Опыт. Консультация. Результат.
Пишите ЛС.
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 12:00
Строим дальше.
радуюсь на свои прекрасные подступенки! Хотела сделать по всей лестнице, но сильно дорого это получается. Три полноценных этажа. Этот пролет исторически самый широкий и самый видимый, перетекающий из коридора и просматривающийся с разных точек. Будем считать этот пролет парадной зоной
Прилагаюся фото с разных ракурсов
Далее про забор. Насчет этого забора было много дебатов. Лично мне было очевидно, что он нужен, дабы закрыть помидоры-огурцы от взглядов призванных расматривать мои будущие цветники, коими пока я занимаюсь очень вяло, но приходит хоть осознание как это все растет(в прошлой жизни огорода у меня не было и поэтому цветы я видела преимущественно в вазах уже в букетах) Но некоторым товарищам забор даже в мыслях казался нелепым и чужеродным -это, например, моему папе. Муж хотел плетень. Я вобщем-то хотела типа шпалер(и до сих пор считаю , что они были бы прекрасны), но мужчины сказали, что они и так не "за" а корячится или тратить деньги на изготовления моих шпалер 10 метров длинной и 1.2 высотой они несгласные Так что появился типа штакетник. Когда он был не покрашен мужское население ходило с важным видом и пыталось тыкать меня в это "бросающееся в глаза" огрождение, но как только его покрасили-все вопросы снялись. И теперь тема не затрагивается, как будто-бы было так всегда вчера поступило предложение со временем поменять на шпалеры
Вдоль всего забора будут расти гладиолусы. Уже и в этом году они там есть, но не столько сколько хотелось бы Ничего это дело наживное. Им там будет хорошо. Потому как "за спиной " опора если что можно прямо и привязать особенно высокие. Когда зацветут выложу фото. А пока фото сверху с балкона. На самом деле не передающее прекрасность этого сооружения. Если бы был вид "прямо" то было бы понятно насколько оно хорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Продолжаю повествование
Привезли машины давно, но вот наконец их вытащили из коробок и "перетерли" как и куда их устанавливать...Интересно сколько пройдет времени чтобы их наконец-таки подключили?
Вообще, мне это помещение не нравится. Когда-нибудь я из него сделаю настающую "лаундри" с кафелем столешецей красивами медными тазами и прочей приятностью. Думаю -это будет стоить недешево. Поэтому собственно пока-эконом вариант. Если меня из-за забора пилили, то тут совсем не поняли бы . Оставим на потом-надо же будет чем-то заняться когда все кончится Пока так.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Еще почти закончили две площадочки. Перед баней-теперь надо сделать лестницу с перилами, и для мангала, а то пока все происходит там где качеля. Надеюсь уберем мангал. Решили пока ничего не сооружать такого мощного. Думаю просто купим побольше с крышей как в Леруа дают. К площадке с мангалом подтащим провод для фонаря(он остался от ручья)
Кстати, вчера готовили стейки из семги на решетке-объедение!
Еще поближе нашла фото. Полукруг должен был быть больше, но плитки-то не хватило...Сделали как получилось...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Наиболее значимым для самого младшего члена нашей семьи стало событие, о котором напишу сейчас.
Писать-то вобщем не чего, но если бы не было этого обустройства, то катастрофа с камином казалась бы еще огормней (дымит он зараза совсем не понятно что делать)А так наличие радостного ребенка суетящегося около своих полочек и раскладывающего вещи в еще не дособранный и непомытый шкаф, было очень трогательным зрелищем уводящим "дым" на второй план.
Мебель купили основную. Решили собрать -посмотреть -и потом уже сделать второй заход. Как-то испугались перегрузить. Да и было боязно столько темной мебели загрузить в, и без этого, неосвещенное пространство. Решили текстилем спастись и белыми ящиками. Еще будут зеркальные дверцы на стелаже. На дверцах шкафа планирую нарисовать в том же стиле что и на обоях всякие транспортные средства в стиле ретро-дирижабли, воздушный шар, смешной велосипед с огромым колесом и пр. На окно шторы в клетку(видела такую же огромныю как на покрывале) на люверсах. На второе и не надо Подушки на кушетку надо сделать посерьезней-это просто лежат-на которых спать(за неимением нужных пока)
Вот смотрю на фото и понимаю, что все хорошо с цветом. Стена с "машинками" очень светлая и есть какой-то правильный баланс с цветом.