Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Тема не для худеющих - торты. Часть 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 8:18     Ответить с цитатой

Натаход писал(а):
Brusnica, Таня, посоветуй как мне сделать веники для моей будущей "Минибани" - я уже всю голову сломала :eek:

О не видела вопрос..я бы сделала веточки из шокомастики смешанной с желатиновой, и тут же пока свежие веточки налепила листочков, дала высохнуть. :-)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина23
Студент
Студент


На сайте с 03.05.08
Сообщения: 2660
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск Дзержинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 9:08     Ответить с цитатой

Класно у вас получилось! :shock: Доча наверно в восторге?!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Сообщения: 10726
В дневниках: 1868
Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 10:17     Ответить с цитатой

Натаход писал(а):
Тава, начинку из вишен рекомендую взять от Шварцвальдского вишневого торта - там вишня как бы в суфле получается - ну очень вкусно! Если актуально - рецепт и фото поставлю.

Можно, можно рецептик :roll:
_________________

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 10:39     Ответить с цитатой

НАТАХОД, конечно нужно! Не одной мне будет интересно. :-)
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Веда Сегодня День Рождения!
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Сообщения: 5162
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 14:20     Ответить с цитатой

Обалдеть! И это есть не жалко?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 5261
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 15:59     Ответить с цитатой

Это можно есть? Куклу имею в виду. :D
_________________
Обменяю коллекцию раковин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 19:27     Ответить с цитатой

Итак, Швардцвальдский вишневый торт (рецепт с Кухарки.ру) Фото моё,получился немного корявенький, но очень вкусный! Про него говорят, что он очень похож на Черный лес, а мне кажется, что совсем не похож


Для песочного теста:
125г муки
10г какао
пекарский порошок на кончике ножа
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г)
1ст.л. вишневой наливки
75г масла или маргарина
Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100г муки
25г крахмала
10г какао
корица на кончике ножа
1/2 ч.л. пекарского порошка
Для начинки:
500г вишни
100г сахара
30г крахмала
3 ст.л. вишневой наливки
пакетик желатина (10г)
750мл сливок 33%
40г сахарной пудры
шоколадная стружка, вишни для украшения

Песочный корж: просеять муку, какао и пекарский порошок в миску, добавить сахар, ванильный сахар, наливку, масло или маргарин и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30мин. Выложить тесто в круглую форму, потыкать вилкой, выпекать 15 минут при 200С. Корж оставить остывать в форме, затем выложить на блюдо.

Бисквит: яйца взбить в течение 1-2мин, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать еще 2мин. Муку, крахмал, какао, корицу и пекарский порошок, просеять, добавить половину мучной смеси во взбитые яйца, взбить на маленькой скорости. Добавить оставшуюся муку, снова взбить, чтобы не осталось комочков. Выложить тесто в форму (на дно положить бумагу для выпечки, края не смазывать!), сразу же печь - 25-30мин при 180С. Готовый корж положить на решетку и остудить.

Начинка: вишню засыпать 75г сахара, дать немного постоять, чтобы ягоды дали сок, затем довести вишню до кипения, слить сок в чашку и поставить остывать. Крахмал смешать с 4ст.л. холодного! сока, оставшийся сок (250мл - не больше) вскипятить, влить крахмал, непрерывно помешивая, засыпать ягоды. Массу поставить в прохладное место остывать, предварительно добавив в нее оставшиеся 25г сахара и вишневую наливку.
Пакетик желатина смешать с 5ст.л. холодной воды, оставить на 10мин набухать, после этого поставить кастрюльку с желатином на небольшой огонь или на водяную баню и не доводя до кипения размешать до полного растворения желатина. Взбить сливки, влить в них желатин тонкой струйкой, взбить еще раз - главное, чтобы не образовались комочки, если это произошло, можно протереть сливки через сито. Добавить во взбитые сливки сахарную пудру и ванильный сахар.

На песочный корж выложить остывшие ягоды, покрыть их 1/3 взбитых сливок. Бисквитный корж разрезать пополам, нижнюю часть положить на сливки, на нее выложить вторую треть сливок и верхнюю часть коржа. Верх и края торта покрыть оставшимися сливками, украсить розочками из сливок, вишней и шоколадной стружкой.

Вишневой наливки у меня не было, поэтому я ее и не добавляла, тем более что у меня была клубника, а не вишня, но при желании можно добавить любой алкоголь - ром, ликер.
Ягодная масса должна быть холодной и достаточно густой, иначе она может просто вытечь. Можно собирать торт с помощью бортика от разъемной формы, чтобы все было ровно и ничего не вытекало, и потом поставить его в холодильник, хорошенько остудить и бортик снять.
Хранить торт лучше всего в холодильнике или в любом прохладном месте.
Ванильный сахар, пекарский порошок и желатин я использовала фирмы Dr. Oetker.

(Источник - Dr. Oetker. Backen macht Freude)
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Элин
Студент
Студент

На сайте с 25.11.05
Сообщения: 1226
В дневниках: 556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 23:07     Ответить с цитатой

Класный тортик!!! Молодцы!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 1:41     Ответить с цитатой

НАТАХОД, спасибо!

А "Шварцвальдский" так и переводится, как "Черный лес" :D Ну примерно так. "Чернолесский" :D
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Сообщения: 14070
В дневниках: 161
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 12:28     Ответить с цитатой

Элин писал(а):
Класный тортик!!! Молодцы!!!

+1
Доче скоро 5 лет. Надо будет тоже что-нить такое сделать :D
_________________
Радую мир!

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tochka_nsk
Академик
Академик


На сайте с 30.12.07
Сообщения: 16489
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 19:30     Ответить с цитатой

Я к вам с маленьким своим "шедевром", пекла на полгодика сыну





Бисквит делала как Brusnika говорила, т.е.

- 2 яйца
- 100 гр. сахара
-50 гр. муки
- 50 гр. крахмал
- 1 ч.л. разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара

Для крема

- 1 банка консервированных персиков
- 100 мл. сока от персиков
- 700 мл. йогурта персикого
- 20 гр. желатина
- 2 уп. желе.


яйца взбивала с сахаром и ванильным сахаром, отдельно смешивала муку, крахмал, разрыхлитель, просеивала все во взбитые яйца. В духовку на 180 градусов на 20-25 мин.

Затем делала желе как написано на упаковке, только воды брала меньше, примерно на треть. Желе режим кубиками. Консервированные персики тоже кубиками.
Желатин замачиваем. Отжимаем. И расстворяем в персиковом соке. Но не кипятить
В персиковый йогурт вливаем тонкой струйкой сок с желатином. Туда же бросаем желе и персики. На корж надеваем кольцо, выливаем йогурт и ставим в холодильник на ночь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 3:48     Ответить с цитатой

Красота какая! Поди еще и вкусно? :D не суховат?
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tochka_nsk
Академик
Академик


На сайте с 30.12.07
Сообщения: 16489
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 9:27     Ответить с цитатой

Тава

нет, забыла написать, что я его пропитала немного персиковым ликером
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 9:46     Ответить с цитатой

Тогда вообще улет! Идея с желе кусочками - класс!
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 10:28     Ответить с цитатой

tochka_nsk
тортик замечательный, и по летнему освежающий. Молодец! :-)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29, 30, 31  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах