|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 07, 2008 8:18 |
|
|
Натаход писал(а): | Brusnica, Таня, посоветуй как мне сделать веники для моей будущей "Минибани" - я уже всю голову сломала  |
О не видела вопрос..я бы сделала веточки из шокомастики смешанной с желатиновой, и тут же пока свежие веточки налепила листочков, дала высохнуть.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина23
Студент

На сайте с 03.05.08 Сообщения: 2660 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск Дзержинский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта*
Академик

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10726 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
 Добавлено: Ср Май 07, 2008 10:17 |
|
|
Натаход писал(а): | Тава, начинку из вишен рекомендую взять от Шварцвальдского вишневого торта - там вишня как бы в суфле получается - ну очень вкусно! Если актуально - рецепт и фото поставлю. |
Можно, можно рецептик  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веда 
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
 Добавлено: Ср Май 07, 2008 19:27 |
|
|
Итак, Швардцвальдский вишневый торт (рецепт с Кухарки.ру) Фото моё,получился немного корявенький, но очень вкусный! Про него говорят, что он очень похож на Черный лес, а мне кажется, что совсем не похож
Для песочного теста:
125г муки
10г какао
пекарский порошок на кончике ножа
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г)
1ст.л. вишневой наливки
75г масла или маргарина
Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100г муки
25г крахмала
10г какао
корица на кончике ножа
1/2 ч.л. пекарского порошка
Для начинки:
500г вишни
100г сахара
30г крахмала
3 ст.л. вишневой наливки
пакетик желатина (10г)
750мл сливок 33%
40г сахарной пудры
шоколадная стружка, вишни для украшения
Песочный корж: просеять муку, какао и пекарский порошок в миску, добавить сахар, ванильный сахар, наливку, масло или маргарин и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30мин. Выложить тесто в круглую форму, потыкать вилкой, выпекать 15 минут при 200С. Корж оставить остывать в форме, затем выложить на блюдо.
Бисквит: яйца взбить в течение 1-2мин, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать еще 2мин. Муку, крахмал, какао, корицу и пекарский порошок, просеять, добавить половину мучной смеси во взбитые яйца, взбить на маленькой скорости. Добавить оставшуюся муку, снова взбить, чтобы не осталось комочков. Выложить тесто в форму (на дно положить бумагу для выпечки, края не смазывать!), сразу же печь - 25-30мин при 180С. Готовый корж положить на решетку и остудить.
Начинка: вишню засыпать 75г сахара, дать немного постоять, чтобы ягоды дали сок, затем довести вишню до кипения, слить сок в чашку и поставить остывать. Крахмал смешать с 4ст.л. холодного! сока, оставшийся сок (250мл - не больше) вскипятить, влить крахмал, непрерывно помешивая, засыпать ягоды. Массу поставить в прохладное место остывать, предварительно добавив в нее оставшиеся 25г сахара и вишневую наливку.
Пакетик желатина смешать с 5ст.л. холодной воды, оставить на 10мин набухать, после этого поставить кастрюльку с желатином на небольшой огонь или на водяную баню и не доводя до кипения размешать до полного растворения желатина. Взбить сливки, влить в них желатин тонкой струйкой, взбить еще раз - главное, чтобы не образовались комочки, если это произошло, можно протереть сливки через сито. Добавить во взбитые сливки сахарную пудру и ванильный сахар.
На песочный корж выложить остывшие ягоды, покрыть их 1/3 взбитых сливок. Бисквитный корж разрезать пополам, нижнюю часть положить на сливки, на нее выложить вторую треть сливок и верхнюю часть коржа. Верх и края торта покрыть оставшимися сливками, украсить розочками из сливок, вишней и шоколадной стружкой.
Вишневой наливки у меня не было, поэтому я ее и не добавляла, тем более что у меня была клубника, а не вишня, но при желании можно добавить любой алкоголь - ром, ликер.
Ягодная масса должна быть холодной и достаточно густой, иначе она может просто вытечь. Можно собирать торт с помощью бортика от разъемной формы, чтобы все было ровно и ничего не вытекало, и потом поставить его в холодильник, хорошенько остудить и бортик снять.
Хранить торт лучше всего в холодильнике или в любом прохладном месте.
Ванильный сахар, пекарский порошок и желатин я использовала фирмы Dr. Oetker.
(Источник - Dr. Oetker. Backen macht Freude)_________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элин
Студент

На сайте с 25.11.05 Сообщения: 1226 В дневниках: 556
|
 Добавлено: Ср Май 07, 2008 23:07 |
|
|
Класный тортик!!! Молодцы!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14070 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tochka_nsk
Академик

На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Пт Май 09, 2008 19:30 |
|
|
Я к вам с маленьким своим "шедевром", пекла на полгодика сыну
Бисквит делала как Brusnika говорила, т.е.
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
-50 гр. муки
- 50 гр. крахмал
- 1 ч.л. разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
Для крема
- 1 банка консервированных персиков
- 100 мл. сока от персиков
- 700 мл. йогурта персикого
- 20 гр. желатина
- 2 уп. желе.
яйца взбивала с сахаром и ванильным сахаром, отдельно смешивала муку, крахмал, разрыхлитель, просеивала все во взбитые яйца. В духовку на 180 градусов на 20-25 мин.
Затем делала желе как написано на упаковке, только воды брала меньше, примерно на треть. Желе режим кубиками. Консервированные персики тоже кубиками.
Желатин замачиваем. Отжимаем. И расстворяем в персиковом соке. Но не кипятить
В персиковый йогурт вливаем тонкой струйкой сок с желатином. Туда же бросаем желе и персики. На корж надеваем кольцо, выливаем йогурт и ставим в холодильник на ночь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tochka_nsk
Академик

На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2008 9:27 |
|
|
Тава
нет, забыла написать, что я его пропитала немного персиковым ликером |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2008 10:28 |
|
|
tochka_nsk
тортик замечательный, и по летнему освежающий. Молодец!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|