Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.06 Сообщения: 239 Откуда: красноярск, бсмп
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 0:06
помогите, расскажите как правильно королевские герани растить? дали отросточек, он прижился, но цвести не хочет, кустится как ненормальный, чуть ли не из под каждого листочка новый черенок. а сам ствол тонкий, длинный, в общем страшилище.. я заново черенок уже от него посадила... боюсь повторения истории.. что с ним делать-то?
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7145 В дневниках: 945 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 8:51
оксаньетта
обрезайте , оставив см. 1,5-2 пенек, проснутся спящие почки, даже если стволик одревесневший. Главное, после обрезки не заливайте растение.
А то, что обрезали, можно нарезать на черенки и укоренить. Удачи вам.
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 20:07
Пчелспасибо, так я и сделала.только почему мне не удается добиться от нее цветения? она в принципе должна быть такой "пышной"? с зональными как-то все проще и быстрее...
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7145 В дневниках: 945 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 22:11
оксаньетта
многим королевам для цветения нужна холодная зимовка, свои королевы я с апреля выносила на лоджию на день, вечером заносила обратно, на лето отправила на дачу, сейчас все с бутонами. Но есть и сорта, которым холод для закладывания бутонов не нужен.
А чтобы хорошо ветвились, режьте не жалея. Если будет время, выложу фото своих королев после обрезки на пень - все в сучках.
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 23:43
девушки!
кому-нибудь надо красную герань полумахровую ( зональная) ?
у меня сейчас на даче сидят 6 шт, зиму перезимовали на работе, в этом году не хочу так много одного сорта, хотя красиво смотриться дорожка
весной похоже я кому-то продала не красную, а белую,т.к. не досчиталась одной белой.
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 15:26
И я хвастану
На переднем фоне - Bird Dancer
Gwen Lewington
На переднем плане Richard Hodgson
Angeleyes Bicolor
Aristo Lavender
Mandarin
Aristo Violet
Еще раз Gwen Lewington
Angeleyes Orange
Richard Hodgson
Black Magic
Последний раз редактировалось: Sheva (Вс Июл 17, 2011 19:02), всего редактировалось 1 раз