Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 6053 В дневниках: 209 Откуда: Родники, ул.Тюленина Карта № 022164
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 19:04
Девочки, помогите советом плиз:
я сделала козинак из арахиса с сахаром и медом по рецепту из темки, а он у меня расстекается, то есть не застыл, можно как то его жестче сделать, или ложкой есть просто остается?
заранее благодарна
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32150 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 9:40
innamama
Попробуйте патоку положить вместо мёда,она-то должна застыть Возьмите за идею вот этот рецепт со стр.12,там и фотка есть.В козинаки я бы сливочное масло и какао не стала ложить
Скрытый текст:
конфеты Тиффин:
Растопить масло с патокой, шоколадом и какао. Все хорошо перемешать до однородной массы. Снять с огня.
Печенье поломать на достаточно крупные кусочки. Орехи крупно порубить.
Добавить в шоколадную смесь вместе с печеньем и хорошо перемешать.
Проложить прямоугольную форму вощеной бумагой и выложить шоколадную массу. Плотно прижать ложкой, чтобы не осталось пустот в середине, и разровнять поверхность. Оставить остывать. Когда остынет, накрыть пленкой и переставить в холодильник на пару часов.
Растопить на водяной бане примерно 40 г шоколада и покрыть поверхность тиффина. Снова поставить в холодильник на час.
Осторожно вынуть из формы и снять бумагу. Нарезать на квадраты.
Хранить конфеты в закрытом контейнере или в пакете в холодильнике.
Ингредиенты:
Конфеты Тиффин:
200 г сливочного масла
100 г светлой патоки (можно заменить на светлый мед, например мед акации)
100 г черного шоколада (60-70% какао)
50 г какао
25 г порошка для горячего шоколада
250 г сладкого печенья
30 г орехов пекан
30 г очищенного миндаля
30 г фисташек (можно взять соленые)- я не брала, заменила на кедровые
Спасибо за рецепт конфет elic@v p.s. мёд патоку точно не заменит
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 22:50
nea, спасибо _aida_, в июле прям точно нет, а дальше по ситуации (я пока не могу понять когда мы в отпуск поедем, как прояснится- сразу скажу точнее). А еще зависит от потребностей участников, а то сейчас дачи, смотрю другие СП плохо собираются-оплачиваются
Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 31 секунду:
Девочки, предлагаю вашему вниманию несколько простеньких рецептов для ускорения расходования залежей закупки
Пирог с термоначинкой
Можно добавить сверху ягодки с огорода
Продукты:
Мука - 2 1/3 чашки
Сахар – 1 чашка
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Термоначинка – примерно 150 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца - 2 больших яичных желтка
Соль
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ° С.
2. В большой миске объедините муку, сахар, разрыхлитель, и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте сливочное масло и вымесите руками тесто.
3. Добавьте яичные желтки и вмесите их в тесто. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
4. Возьмите 2/3 теста и равномерно распределите его в смазанной маслом форме (диаметр около 25 см).
5. Распределите по тесту термоначинку, можно посыпать ягодкой.
6. Раскатайте оставшееся тесто на сантиметровые полоски и разместите их крест-накрест над начинкой, чтобы получились ромбики.
7. Выпекайте до золотистого цвета приблизительно 40 минут.
Шоколадный брауни
Брауни – популярный американский десерт, напоминающий конфеты. Плотный и плоский шоколадный торт с молотыми орехами и ароматом ванили при подаче на стол разрезается на небольшие квадратные кусочки.
На 24 персоны, общее время приготовления 50 минут
Продукты:
Горький шоколад - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Сахар - 200 г
Ванилин или ванильная эссенция – 3 пакетика
Яйца – 4 шт.
Мука - 100 г
Соль - 1/4 ч.л.
Орехи (грецкие, миндаль, арахис) - 1/2 стакана
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180 градусов и поместить квадратную форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно смазать сливочным маслом.
2.Мелко порубить орехи.
3.Расплавить шоколад и масло в большой кастрюле.
4.Поместить емкость большего размера на огонь, налить воды и довести до кипения.
5.Поставить кастрюлю с шоколадом и маслом на водяную баню и, постоянно помешивая, довести шоколад до жидкой тягучей консистенции. Снять с огня.
6. Немного остудить.
7.Добавить сахар и какао-порошок.
8.Добавить ванилин и перемешать.
9.Добавить яйца по одному и тщательно взбивая и перемешать шоколадную массу.
10.Добавить муку, соль и орехи.
11.Получившуюся шоколадную смесь вылить в подготовленную форму и выпекать около 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: опустите кончик зубочистки в шоколадную массу и, если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готов.
Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденным в холодильнике.
Подавать брауни можно с обычным пломбиром.
Шоколадно-ореховый торт
Печенье - 250 г, орехи грецкие - 150 г, шоколад - 300 г, масло сливочное - 50 г, молоко - 50 мл, сахарная пудра - для украшения.
Измельчите в комбайне печенье и орехи. Растопите на водяной бане две плитки шоколада. Можно растопить шоколад, поставив его в микроволновую печь на 30 минут. Добавьте в шоколад сливочное масло. Соедините шоколадную смесь с орехами и печеньем и выложите в форму. Распределите массу равномерно по форме, сделав в середине углубление. В оставшийся растопленный шоколад влейте две столовые ложки теплого молока и аккуратно вылейте его в центр формы. Распределите начинку по форме, выровняйте края и уберите в холодильник на один час. Готовый торт украсьте сахарной пудрой.
На сайте с 16.03.08 Сообщения: 5770 В дневниках: 406 Откуда: Краснообск
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 21:55
Всем привет
А кто УМЕЕТ делать рахат лукум?
Я его очень люблю. Сегодня попыталась сделать по рецепту из инета и очень разочаровалась, не получилось, он не застыл. Явно что-то упустила, хотя и делала точно по рецепту.
Может кто-то знает все тонкости приготовления этой восточной сладости? Буду очень-очень признательна
Последний раз редактировалось: Чотуманта (Сб Июл 23, 2011 12:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 17:42
nea галька222
Девочки, совет ваш нужен! Тут такой конфуз вышел, стряпала я "Шоколад на кипятке" Блин, ну 100% ный торт, вообще промахов с ним не бывает. А тут еще когда тесто замешивала все так подозрительно было, оно мне показалось чуток густым. Продукты новые, может из-за этого. Како алкализованное первый раз добавила (раньше обычное было, в коробочках) и муку другую взяла (но опять же по вашему совету Алейку). Ну вот поднялась шапка огромная, треснула и пекся он часа 2, вместо положенных ему 40 минут. Вот скажите, это что такое было???
_________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость..
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 18:21
Tanusik_
Таня,я такой не пекла торт,у меня проверенный шоколадный со сметаной"Черный принц" и ванильный с кипятком,как то я больше ими пользуюсь и сейчас нашла маковоореховый .А так все пытаюсь попробовать апельсиновый.
А сколько чего по раскладке идет ,кинь ссылку откуда его взяла или сам рецепт ?
А ты муку с какао мешала или все по отдельности закладывала?
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 19:24
nea
Ну подозреваю, что твой ванильный с кипятком, это мой "шоколал на кипятке" и есть. Да я все не доберусь до принца и до апельсинового.
Муку смешивала с какао, разрыхлителем и сахаром. И торт получился плотный, обычно он такой воздушный и рыхлый. Прям крайне расстроилась. Никогда осечек не было. На что грешить? На муку или какао?
_________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость..
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32150 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 21:04
Tanusik_
Я тоже такой тортик не пекла )))В любом случае,тесто не должно быть густым)))и с Алейкой дела не имела,но отзывы только хорошие слышала))) Может ,когда какао ложила,не уменьшила кол-во муки - какао много влаги забирает из теста
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
innamama
На этой же странице рецепт конфет-Тоффинов))) а про казинаки на меду давно видела,как раз-таки мёд и смущал