Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 4304 В дневниках: 47 Откуда: Плющихинский
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 11:54
ДеНаМи
Так можно?? Фото выложили, а рецепт, жестоко!
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Нарезаем кабачки кружочками (в рецепте было нарезать овощечисткой )
готовим соус - для этого раздавить чеснок 2 зубчика, смешать с маслом оливковым, мёдом 2 ст.л., уксусом 3 ст.л. и зеленью, соль.
Часа 3 дать постоять и кушать.
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 2:56
Запеканка кабачковая с адыгейским сыром
Чудесно: просто, быстро, недорого и очень вкусно. Принципиально -- сыр именно рассольный!
Эту запеканку делаю теперь постоянно.
Рецепт взяла отсюда
2-3 средних кабачка *у меня цуккини
300 г адыгейского сыра *я брала обычный рассольный сыр
2 яйца
пол-стакана кефира *у меня кефир из молочного гриба
150 г муки
2 ст.л. растительного масла,1 ч.л. соды
соль,перец
Для соуса:
500 мл.сметаны
по пол-пучка петрушки,укропа,черемши(вообще зелень на свой вкус)
2-3 зубчика чеснока
соль
Яйца взбить с солью и перцем,влить теплый кефир,масло.Добавить натертые крупно кабачки,раскрошеннй сыр и муку с содой.Форму смазать маслом,присыпать мукой и выложить массу.Запекать при 180 40 мин.Очень вкусно с помидорами и соусом.Для него просто смолола зелень с чесноком и солью в блендере и смешала со сметаной.
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 17:54
Рулетики из цуккини с творогом и лососем
1 цуккини около 500 г
2 ст.л. оливкового масла
200 творога/ творожного сыра типа Альметте
2 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока
50 г слабосоленой форели или семги
Цуккини порезать вдоль тонкими пластами 0,3-0,5 мм (лучше с помощью овощерезки). Каждый пластик смазать оливковым маслом и обжарить с 2-х сторон на сковороде-гриль или на обычной. Выложить на бумажное полотенце, слегка посолить.
Чеснок очистить, рыбу нарезать полосками высотой с ширину цуккини. Творог взбить в блендере со сметаной и с чесноком, посолить, полить лимонным соком. Если используете творожный сыр, то сметану можно не добавлять.
На один конец пластика цуккини положить чайную ложку творожной массы, кусочек рыбы, потом опять ложку творожной массы и свернуть рулетиком.
Рулеты поставит на тарелку, украсить зеленью, подавать.
Девочки, спасибо за ответы. Я правильно понимаю, что сыр фета должен подойти? (я такой идиотский вопрос задала, т.к. с творогом уже несколько блюд не получалось. В России творог одной консистенции, здесь в Германии другой. Поэтому и решила уточнить.
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 5:04
Aschenbroedel
а вы из Германии? Если да, то
Скрытый текст:
Я беру сыр Weiss käse, в турецких лавочках. Он у них в жестянных банках продается.
еще есть в сети магазинов Lidl или Penny, такие же банки. Там сыр, похожий на прессованный творог, в рассоле плавает.
Из этого сыра еще пеку булки очень вкусные (в теме про булки есть рецепт). Не удержалась, простите за рекламу.
и на пару запекаю с помидорами...
Раньше я не знала про эти сыры, брала всегда фету. Но она дорогая. Теперь беру эти сыры. Да простят меня специалисты, я особой разницы не вижу. может потому, что готовлю из него блюда, а не ем "сырым".
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 4:35
Кекс из кабачков.
Рецепт Елены Чекаловой.
Мой любимый кекс. Очень часто готовлю его, так что спасибо автору за рецепт. Кабачки абсолютно не чувствуются, но дают кексу сочность -- он рассыпчатый и абсолютно не сухой.
Может, от себя я бы немного сократила количество сахара, -- кекс очень сладкий.
Вам потребуется:
350 г. тертых кабачков
0,5 ч. л. соли
190 г муки
250 г сахара
1 ч. л . ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
4 ст. л. какао
1 ч. л. корицы
2 яйца
120 г йогурта
60 г сливочного масла
100 мл растительного масла
2 ст. л. черного кофе
Сначала натрите на терке кабачки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага.
За это время подготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром, добавьте ванилин и разрыхлитель, немного соды, какао и корицу.
В отдельной миске взбейте вилкой два яйца, добавьте йогурт и сливочное масло. Влейте растительной масло и перемешайте. Полученную массу соедините с сухими ингредиентами и добавьте 2 столовые ложки черного кофе.
Положите в тесто отжатые кабачки и тщательно размешайте. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 45 минут кекс будет готов.
Кекс можно украсить шоколадом и чипсами из кабачков.