Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Кабачки, цуккини и патиссоны
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДеНаМи
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.05.11
Сообщения: 693
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 1:03     Ответить с цитатой

Kat_Andrew
да, шикарный рецепт! приготовила кабачковый тортик вчера, объеденье! на одном из моих любимых форумов это хит лета
_________________
Фотографирую ощущения
Программист с фотокамерой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 10:42     Ответить с цитатой

ДеНаМи, а рецептичек хита? поделитесь? ;) ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39158
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 10:46     Ответить с цитатой

ДеНаМи
рецепт в студию!!!!! :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.04.10
Сообщения: 4304
В дневниках: 47
Откуда: Плющихинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 11:54     Ответить с цитатой

ДеНаМи
Так можно?? Фото выложили, а рецепт, жестоко! :-)

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:



Нарезаем кабачки кружочками (в рецепте было нарезать овощечисткой )
готовим соус - для этого раздавить чеснок 2 зубчика, смешать с маслом оливковым, мёдом 2 ст.л., уксусом 3 ст.л. и зеленью, соль.
Часа 3 дать постоять и кушать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 12:11     Ответить с цитатой

ЁжиГ, аля маринованые кабачки? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 2:56     Ответить с цитатой

Запеканка кабачковая с адыгейским сыром


Чудесно: просто, быстро, недорого и очень вкусно. Принципиально -- сыр именно рассольный!
Эту запеканку делаю теперь постоянно.

Рецепт взяла отсюда
2-3 средних кабачка *у меня цуккини
300 г адыгейского сыра *я брала обычный рассольный сыр
2 яйца
пол-стакана кефира *у меня кефир из молочного гриба
150 г муки
2 ст.л. растительного масла,1 ч.л. соды
соль,перец
Для соуса:
500 мл.сметаны
по пол-пучка петрушки,укропа,черемши(вообще зелень на свой вкус)
2-3 зубчика чеснока
соль

Яйца взбить с солью и перцем,влить теплый кефир,масло.Добавить натертые крупно кабачки,раскрошеннй сыр и муку с содой.Форму смазать маслом,присыпать мукой и выложить массу.Запекать при 180 40 мин.Очень вкусно с помидорами и соусом.Для него просто смолола зелень с чесноком и солью в блендере и смешала со сметаной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Aschenbroedel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.11.08
Сообщения: 82
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 17:43     Ответить с цитатой

Viku, а можно точнее, какой сыр? А то в России я такой не брала никогда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 17:54     Ответить с цитатой

Рулетики из цуккини с творогом и лососем



1 цуккини около 500 г
2 ст.л. оливкового масла
200 творога/ творожного сыра типа Альметте
2 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока
50 г слабосоленой форели или семги

Цуккини порезать вдоль тонкими пластами 0,3-0,5 мм (лучше с помощью овощерезки). Каждый пластик смазать оливковым маслом и обжарить с 2-х сторон на сковороде-гриль или на обычной. Выложить на бумажное полотенце, слегка посолить.
Чеснок очистить, рыбу нарезать полосками высотой с ширину цуккини. Творог взбить в блендере со сметаной и с чесноком, посолить, полить лимонным соком. Если используете творожный сыр, то сметану можно не добавлять.
На один конец пластика цуккини положить чайную ложку творожной массы, кусочек рыбы, потом опять ложку творожной массы и свернуть рулетиком.
Рулеты поставит на тарелку, украсить зеленью, подавать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 20:26     Ответить с цитатой

Сама_Я
Оболденные рулеты!!!
5ballov


Последний раз редактировалось: Haruka (Чт Июл 14, 2011 20:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 11:26     Ответить с цитатой

Aschenbroedel, да он почти в любом магазине есть - вы просто внимания не обращали!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 9504
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 11:43     Ответить с цитатой

Aschenbroedel писал(а):
Viku, а можно точнее, какой сыр? А то в России я такой не брала никогда.


Как прессованный в шайбы творог выглядит.
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aschenbroedel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.11.08
Сообщения: 82
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 0:34     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за ответы. Я правильно понимаю, что сыр фета должен подойти? (я такой идиотский вопрос задала, т.к. с творогом уже несколько блюд не получалось. В России творог одной консистенции, здесь в Германии другой. Поэтому и решила уточнить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 5:04     Ответить с цитатой

Aschenbroedel
а вы из Германии? Если да, то
Скрытый текст:
Я беру сыр Weiss käse, в турецких лавочках. Он у них в жестянных банках продается.
еще есть в сети магазинов Lidl или Penny, такие же банки. Там сыр, похожий на прессованный творог, в рассоле плавает.
Из этого сыра еще пеку булки очень вкусные (в теме про булки есть рецепт). Не удержалась, простите за рекламу. :haha: :oops:
и на пару запекаю с помидорами...
Раньше я не знала про эти сыры, брала всегда фету. Но она дорогая. Теперь беру эти сыры. Да простят меня специалисты, я особой разницы не вижу. :oops: может потому, что готовлю из него блюда, а не ем "сырым".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Aschenbroedel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.11.08
Сообщения: 82
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 13:41     Ответить с цитатой

Viku спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 4:35     Ответить с цитатой

Кекс из кабачков.
Рецепт Елены Чекаловой.

Мой любимый кекс. Очень часто готовлю его, так что спасибо автору за рецепт. Кабачки абсолютно не чувствуются, но дают кексу сочность -- он рассыпчатый и абсолютно не сухой.
Может, от себя я бы немного сократила количество сахара, -- кекс очень сладкий.




Вам потребуется:

350 г. тертых кабачков
0,5 ч. л. соли
190 г муки
250 г сахара
1 ч. л . ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
4 ст. л. какао
1 ч. л. корицы
2 яйца
120 г йогурта
60 г сливочного масла
100 мл растительного масла
2 ст. л. черного кофе


Сначала натрите на терке кабачки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага.

За это время подготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром, добавьте ванилин и разрыхлитель, немного соды, какао и корицу.

В отдельной миске взбейте вилкой два яйца, добавьте йогурт и сливочное масло. Влейте растительной масло и перемешайте. Полученную массу соедините с сухими ингредиентами и добавьте 2 столовые ложки черного кофе.

Положите в тесто отжатые кабачки и тщательно размешайте. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 45 минут кекс будет готов.

Кекс можно украсить шоколадом и чипсами из кабачков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 11 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 21, 22, 23  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах