Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
САД ВОСКРЕСЕНИЯ: ИДЕИ ХРИСТИАНСКИХ ПОДЕЛОК К ПАСХЕ
Украшение тортов - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 68, 69, 70  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 2:07     Ответить с цитатой

eloga ну молодец! Для первого раза - просто супер!
Anabel, очень аппетитно выглядит - по-домашнему и ярко!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 4:26     Ответить с цитатой

Anabel,Okyana спасибо вам за добрые слова. Как абсолютно точно заметила Brusnika всё делалось с о-огромным энтузиазмом!!
Я как попала на этот сайт,вообще больше как о тортах думать ни о чём не могу. ТАКИЕ ШЕДЕВРЫ!! А фото тортов
в разрезе, так это вообще просто издевательсрво какое-то. Хочется бежать на кухню и печь, печь, печь!!!! Но у меня есть пара вопросов по поводу белковых тортов. Я недавно прочла: испеките пышку, потом разрежте пополам?! Я как-то с трудом это себе представляю. Безе ведь становиться таким хрупким возможно ли его потом разрезать?
И ещё. Безе у меня получается, а вот попыталась киевский торт испечь,(белки с мукой и орехами)
сверху пышки сухие и белые,а низ немного влажноватый. Так и должно быть или всё же что-то не так? Подскажите кто знает,пожалуйста.

Добавлено спустя 12 часов 59 минут 52 секунды:

Натаход
простите не заметила Ваш вопрос. Отвечаю. Я здесь живу уже восемь лет. (я могу и поподробнее,но не знаю можно ли?).Теперь уже и не вспомню точно,что искала,но случайно "напала" на этот сайт, а как увидела.. всё! пропала напрочь.
Оторваться от этих тортов просто не было сил. Да и общение у вас такое
дружелюбное.С каким терпением Brusnica
даёт ответы на одни и те же вопросы!! Когда сама испекла, захотелось вам показать(здесь особо не кому),всё таки хочется, чтоб оценили люди,которые сами умеют не мало.
А насчёт производительности. Я не преувеличила, когда сказала, что пеку
почти каждый день, я просто не всё выставила.
Девочки, очень уж хочется научиться хоть мало мальски торты оформлять.
Вот мечта:поеду в отпуск в Россию и КАК УДИВЛЮ РОДНЫХ!! А во сне я вижу
ваши шедевры и рецепты!Вот так!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Luda
Студент
Студент

На сайте с 01.02.06
Сообщения: 1870
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 18:50     Ответить с цитатой

Девочки, а подскажите, пожалуйста, как растопить шоколад с молоком или сливками, например для "черного леса"? Извела пять плиток - сбивается в несъедобный пластилин. Знаю, что нельзя перегреть и посуда должна быть сухая, добавляла шоколад в молоко (и теплое и холодное) и наоборот, молоко в шоколад подливала. Все делала на плите, в микроволновке уже сил не было эксперементировать. В итоге растопила просто шоколад, без молока и так промазала корж, шоколад, конечно, стал потом как в плитке - твердый. Шоколад был "Dove" и "Российский", оба горькие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 19:29     Ответить с цитатой

Luda
Люда перегреваешь..
Я растапливаю в микроволновке, в шоколад добавить 2-3 ст.л. молока и подогреть.
Если боишься передержать, то можно хорошо подогреть молоко, и в него разломать шоколад, подержать немного и перемешать. Все. :-)

eloga
я с уважением отношусь к девочкам, которые пекут, пекут с таким рвением как у Вас, стремясь украсить свой шедевр еще лучше на радость другим, я знаю какой это труд.
Еще раз скажу, добро пожаловать к нам. :) Мы всегда рады новым тортоукрашательницам, любительницам сладкого и просто добрым хозяюшкам. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Luda
Студент
Студент

На сайте с 01.02.06
Сообщения: 1870
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 23:42     Ответить с цитатой

Brusnica
Таня, спасибо. Все-таки попробую в микроволновке в след.раз. Еще раз большущее спасибо за фигурки. Торт у меня получился не супер, но всем понравилось. Было очень вкусно. Пекла черный лес по вашему рецепту. Попозже попробую фотку выложить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VIRA
Студент
Студент


На сайте с 24.01.08
Сообщения: 2605
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 16:46     Ответить с цитатой

Так соскучилась по этой темке, вижу новые лица :-) всегда рады новым идеям и взглядам.
Я сегодня с лилиями, провожу испытания высечки-штампа(как правильно обозвать эту штукенцию незнаю :oops:
)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 0:10     Ответить с цитатой

VIRA, Лена, мы тоже по тебе соскучились! С выздоровлением! Очень нежные лилии -классно! А можно узнать где ты взяла вырубку :oops: ?
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 4:59     Ответить с цитатой

Vira у Вас всегда такие красивые тортики!!Отпад!! :eek:
Как Вы делаете эти шикарные лилии? Хотелось бы научиться.
Я вот ещё "запала"на Ваш "горшочек" и рецепт хотелось бы(на сайте
вроде его нет или я ошибаюсь?), а самое главное КАК Вы его"лепили"?
Расскажите, пожайлуйста поподробнее, очень хотца. :lol: [img]А это мои последние работы.Графские развалины,только с другим кремом,
вычитала здесь на сайте.Торт действительно необычный и первый, который
понравился мужу.Спасибо за рецепт.



А это, я считаю, своим первым самым вкусным тортом.
И всё благодаря вам, девочки-умницы, начиталась ваших рецептов и
советов и такую вкуснятину соорудила,самой удивительно.Пышки пропитаны
часть вишнёвым сиропом,часть кофе с ликёром, крем сметанно-сливочный,
проложены клубникой и бананом. А вот для верха испытала кокосовое масло,
просто растопила на глаз с шоколадом и водой, получилось,ну очень вкусно.Верх маршмаллоу.


У меня ещё вопрос. Мои фото таких огромных размеров это от того,что мой
фотоаппарат так настроен или я могу при загрузке корректировать формат?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Сообщения: 10710
В дневниках: 1868
Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 18:55     Ответить с цитатой

eloga, а разрезика нет? Очень интересно посмотреть.
VIRA, как всегда восхитительно!
_________________

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 40128
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 21:50     Ответить с цитатой

какие Вы все мастерицы! все хочу попробовать начать такие подвиги,но тяжело уже долго кулинарить,поэтому просто приходиться любоваться :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VIRA
Студент
Студент


На сайте с 24.01.08
Сообщения: 2605
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 23:31     Ответить с цитатой

Натаход
Про вырубку написала в ЛС
eloga
Торты разные получаются, некоторыми я не совсем довольна, как например последним. :evil:
Рецепт попробую завтра в тему для худеющих выложить(компьютер виснет по 20 мин. одно сообщение отсылаю)
Анюта*
Спасибо, стараюсь :-)

Сегодня внеплановый торт для небольшой строительной компании. Дом не очень выразительный т.к. по задумке панельный должен быть.
По составу чередуются тонкие слои обычного и шоколадного бисквита. Крем сметанный с добавлением сливок и вар.сгущенки+чернослив+молотый фундук.
[/quote]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 4:41     Ответить с цитатой

Анюта писала: а разрезика нет?
Впервые сделала фото разреза. Пожалуйста.

Девочки,научите уменьшать фото, уж очень большие получаются!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tochka_nsk
Академик
Академик


На сайте с 30.12.07
Сообщения: 16489
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 9:55     Ответить с цитатой

eloga

когда грузишь фото, ставь с предпросмотром

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

а вообще в любой программке, сжимаешь, размер меньше делаешь и все
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 10:03     Ответить с цитатой

VIRA
Лена с возвращением. :-) Это маляр? Я там валик рядом углядела, веселый маляр :D

Поставлю кое-что из своих последних, для компании. :-)













Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tochka_nsk
Академик
Академик


На сайте с 30.12.07
Сообщения: 16489
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 10:12     Ответить с цитатой

Brusnica

:-o я в ауте, особенно мишка... сейчас задумаюсь по-поводу ноября
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 39 из 70 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 68, 69, 70  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах