Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Квас. Кулинарный флешмоб
Украшение тортов - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 68, 69, 70  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 18:11     Ответить с цитатой

Jelena писал(а):
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, кто, чем и как (сам процесс) пишет на тортах?

Поднимем ещё раз этот вопрос :-) Если это уже обсуждалось где-то, скажите мне где, если не трудно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 20:49     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Девочки, как сделать марципан коричневым? :eek:
И еще, где вы берете коробки для торта? Ну в чем транспортируете?
Ганаш - это 200 г шоколада+200г сливок?

Марципан коричневым: 1.добавить какао. 2. добавить коричневой краски.
Коробки берем в магазине коробок-тарной компании. Если нужно, адрес могу дать в личку. :-)

Ганаш: у меня несколько рецептов
1.
300 мл сливок
200 г черного шоколада
Шоколад натереть на терке, в него влить 125 г подогретых сливок, размешать чтобы шоколад растворился, мешать, пока масса не остынет. Взбить оставшиеся сливки в крепкую пену и в ? сливок ввести шоколадно-сливочную массу, легко перемешать и соединить с оставшимися сливками.
Ганаш 2
125мл.сливок, 150гр.шоколада, 30гр.слив.масла и 1-2ст.л. коньЯка.

Jelena писал(а):
Jelena писал(а):
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, кто, чем и как (сам процесс) пишет на тортах?

Поднимем ещё раз этот вопрос :-) Если это уже обсуждалось где-то, скажите мне где, если не трудно

Смотря какое покрытие на торте. Я пишу сливками, белыми или подкрашенными; шоколадом; часто делаю визитку-и на ней пищевыми красками делаю надпись.
Если делать надпись шоколадом, чтобы получилось красиво, нужно использовать трафарет, подкладывая его под мультифору, вырисовывать нужные буквы. Дать застыть в холодильнике несколько минут и выкладывать на торт, изредка убирая буквы в холодильник, т.к. шоколад становится мягким.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 23:13     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):

Натаход
Наташа, это ты новый шоколад испробовала? Очень симпатично!
Ну и как, не тает он без холодильника? Бабочки все живы? :lol:

Да, это новый шоколад - руки ведь чешутся :haha: Классная вещь! Он, Таня, не только не тает без холодильника, но и застывает без него :haha: Я хотела сверху сделать разводы зубочисткой, но пока вырисовывала спираль, первые завитки уже стали просто каменные - пришлось так и оставить. А бабочки запечатлелись только на фото - мелкий мне шагу не давал ступить пока всех не прикончил, так что их никто и не увидел вживую :haha:

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 9:08     Ответить с цитатой

Brusnica, спасибо!!! molba про какао даже мысли не пришло в голову, а краски коричневой у меня нету. :cry:
а магазин не надо.. мне коробка завтра нужна уже, сиравно не доеду...буду везти торт не знаю как... :D

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Brusnica писал(а):
в ? сливок

это сколько? :oops:

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 9:29     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
таакс полезла полистала, перерыла все..не нашла. Но, могу сказать, :D

"Шоколад натереть на терке, в него влить 125 г подогретых сливок, размешать чтобы шоколад растворился, мешать, пока масса не остынет. Взбить оставшиеся сливки в крепкую пену и в 0,5 стакана взбитых сливок ввести шоколадно-сливочную массу, легко перемешать и соединить с оставшимися сливками."

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 8:34     Ответить с цитатой

Тия - очень красивые цветы! :-)
⮝ наверх ⮝

Халя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05
В дневниках: 1123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 0:25     Ответить с цитатой

Девочки, восхищаюсь вашими талантами, вдохновилась. Надо удивить очень дорогого человека тортиком к 5-му маю. Хочу "Черный лес", т.к. человек безумно любит этот торт. А вопрос такой: подглядела на "Кухарка.РУ" тортик в виде попы, если не сложно подскажите как украсить таким образом "Черный лес". И еще т.к. я в этом деле новичок, то где можно купить все необходимое для мастики. Тему про мастике пошла изучать.

Зарание всем спасибо очень надеюсь на вашу помощь.

Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 0:46     Ответить с цитатой

Халя, что я знаю по этому поводу: тортик "попа" выпекается в форме сердца, потом переворачивается углом вверх и угол немного срезается, получается как-бы область талии :haha: , далее работаете над выпуклостями - выкладываете коржи, крем и когда уже торт собран - аккуратненько срезаете лишнее, закругляя наши выпуклости. Выравниваете формы обмазкой под мастику (я бы сделала масло+шоколад) и покрываете мастикой. Затем из мастики другого цвета вырезаете трусики-стринги и одеваете нашу попу, можно трусики и нарисовать, например айсингом или растопленным шоколадом.
Маршмелоу для мастики я покупаю в Быстрономе. Спрашивайте, если не понятно.
Может у Тани есть другой вариант.

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 10:05     Ответить с цитатой

Решила и я хвастануть... Конечно, с классиками этого раздела я не конкурент, но это моя первая подобная работа, поэтому очень хочется ее всем показать :-) Не судите строго! Тортик стряпался на ДР сыночке, ему 17 лет сегодня стукнуло... Об его увлечении, думаю, догадаетесь сами :-)

⮝ наверх ⮝

Халя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05
В дневниках: 1123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 12:41     Ответить с цитатой

Натаход

Не понятно одно, точнее даже два :)
1. Какого цвета лучше использовать Маршмелоу, для самой попы, т.е. для мастики. (розовые пойдут?)
2. если я правильно поняла то под мастику надо еще слой крема намазать?

3. И как аккуратно положить лист такой мастики, чтоб она форму сердца-попы преобрела?

4. какой толщиной должен быть пласт мастики?

5. Можно ли укрыть "Черный лес" мастикой? И если я правильно поняла, то сверху надо будет мазать масло+шоколад, не испортит ли это вкуса торта? :eek:

Обещала два, а написала аж. 5 :oops:

Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 15:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки умницы, додельницы. Я новичок.Как увидела ваши творения, сон потеряла. Вот уже вторую неделю почти ежедневно пеку
торты, ношу на работу- дома есть не кому. Научусь выставлять фото,
покажу свои способности. У меня вопрос. Украшение торта производится
на отдельном блюде, а потом переносится на блюдо с салфетко? Если да,
то КАК? Я попробовала вся шоколадная глазурь потрескалась. Научите, по-
жалуйсата!!!
Чёрный лес.

Бисквитный с желе из манго. Первая проба работы с маршмаллоу. Спасибо
за рецепт

Бисквитный, орешки песочные.

⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 21:55     Ответить с цитатой

Anabel
я догадалась об увлечении сына, значит тортик узнаваем, и что особенно важно сделан с душой. Молодец! :-)

eloga
добро пожаловать к нам. :)
Видно что тортики делались с большим энтузиазмом. :-)
Я тортики делаю сразу на подносе, потому что, в основном торты переносу не подлежат.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 0:15     Ответить с цитатой

Brusnica

eloga
если это первые Ваши опыты, то БРАВО!!!!
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 0:53     Ответить с цитатой

Халя писал(а):
Натаход

Не понятно одно, точнее даже два :)
1. Какого цвета лучше использовать Маршмелоу, для самой попы, т.е. для мастики. (розовые пойдут?)
2. если я правильно поняла то под мастику надо еще слой крема намазать?

3. И как аккуратно положить лист такой мастики, чтоб она форму сердца-попы преобрела?

4. какой толщиной должен быть пласт мастики?

5. Можно ли укрыть "Черный лес" мастикой? И если я правильно поняла, то сверху надо будет мазать масло+шоколад, не испортит ли это вкуса торта? :eek:

Обещала два, а написала аж. 5 :oops:

Халя, ну по порядку:
1. Чаще встречаются маршмелоу двухцветные - бело-розовые: они, конечно, подойдут. Можно и из белого в принципе сделать.
2. Не крема, а обмазки - иначе мастика не будет держаться, да ещё и в сочетании с кремом из сливок поплывёт. Можете покрыть слоем марципана, а на него мастику.
3. Мастику раскатываете кругом большего р-ра, чем сам торт и накрыв его пластом мастики начинаете приглаживать сверху и потом бока, начав с углов и как бы немного оттягивая к низу.
4. Если не нарушать технологию пласт должен быть 0,5см толщиной (у меня где-то 0,3см).
5. Черный лес укрыть мастикой можно, предварительно выровняв его обмазкой, вкус торта это точно не испортит :D

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:

Anabel, без сомнений - всё понятно, главное- идея, а руку набить - это проще :D
eloga, вот это производительность для новичка (посмотрите на даты)! Молодец! А как вас к нам на огонёк-то занесло из Нидерландов :haha: ?

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 1:21     Ответить с цитатой

Натаход
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 38 из 70 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 68, 69, 70  След.

Перейти: