Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Квас. Кулинарный флешмоб
Украшение тортов - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 68, 69, 70  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 18:11     Ответить с цитатой

Jelena писал(а):
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, кто, чем и как (сам процесс) пишет на тортах?

Поднимем ещё раз этот вопрос :-) Если это уже обсуждалось где-то, скажите мне где, если не трудно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 20:49     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Девочки, как сделать марципан коричневым? :eek:
И еще, где вы берете коробки для торта? Ну в чем транспортируете?
Ганаш - это 200 г шоколада+200г сливок?

Марципан коричневым: 1.добавить какао. 2. добавить коричневой краски.
Коробки берем в магазине коробок-тарной компании. Если нужно, адрес могу дать в личку. :-)

Ганаш: у меня несколько рецептов
1.
300 мл сливок
200 г черного шоколада
Шоколад натереть на терке, в него влить 125 г подогретых сливок, размешать чтобы шоколад растворился, мешать, пока масса не остынет. Взбить оставшиеся сливки в крепкую пену и в ? сливок ввести шоколадно-сливочную массу, легко перемешать и соединить с оставшимися сливками.
Ганаш 2
125мл.сливок, 150гр.шоколада, 30гр.слив.масла и 1-2ст.л. коньЯка.

Jelena писал(а):
Jelena писал(а):
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, кто, чем и как (сам процесс) пишет на тортах?

Поднимем ещё раз этот вопрос :-) Если это уже обсуждалось где-то, скажите мне где, если не трудно

Смотря какое покрытие на торте. Я пишу сливками, белыми или подкрашенными; шоколадом; часто делаю визитку-и на ней пищевыми красками делаю надпись.
Если делать надпись шоколадом, чтобы получилось красиво, нужно использовать трафарет, подкладывая его под мультифору, вырисовывать нужные буквы. Дать застыть в холодильнике несколько минут и выкладывать на торт, изредка убирая буквы в холодильник, т.к. шоколад становится мягким.
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 23:13     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):


Натаход
Наташа, это ты новый шоколад испробовала? Очень симпатично!
Ну и как, не тает он без холодильника? Бабочки все живы? :lol:


Да, это новый шоколад - руки ведь чешутся :haha: Классная вещь! Он, Таня, не только не тает без холодильника, но и застывает без него :haha: Я хотела сверху сделать разводы зубочисткой, но пока вырисовывала спираль, первые завитки уже стали просто каменные - пришлось так и оставить. А бабочки запечатлелись только на фото - мелкий мне шагу не давал ступить пока всех не прикончил, так что их никто и не увидел вживую :haha:
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5956
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 9:08     Ответить с цитатой

Brusnica, спасибо!!! molba про какао даже мысли не пришло в голову, а краски коричневой у меня нету. :cry:
а магазин не надо.. мне коробка завтра нужна уже, сиравно не доеду...буду везти торт не знаю как... :D

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Brusnica писал(а):
в ? сливок

это сколько? :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 9:29     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
таакс полезла полистала, перерыла все..не нашла. Но, могу сказать, :D

"Шоколад натереть на терке, в него влить 125 г подогретых сливок, размешать чтобы шоколад растворился, мешать, пока масса не остынет. Взбить оставшиеся сливки в крепкую пену и в 0,5 стакана взбитых сливок ввести шоколадно-сливочную массу, легко перемешать и соединить с оставшимися сливками."
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 8:34     Ответить с цитатой

Тия - очень красивые цветы! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Халя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05
Сообщения: 3186
В дневниках: 1123
Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 0:25     Ответить с цитатой

Девочки, восхищаюсь вашими талантами, вдохновилась. Надо удивить очень дорогого человека тортиком к 5-му маю. Хочу "Черный лес", т.к. человек безумно любит этот торт. А вопрос такой: подглядела на "Кухарка.РУ" тортик в виде попы, если не сложно подскажите как украсить таким образом "Черный лес". И еще т.к. я в этом деле новичок, то где можно купить все необходимое для мастики. Тему про мастике пошла изучать.

Зарание всем спасибо очень надеюсь на вашу помощь.
_________________

Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 0:46     Ответить с цитатой

Халя, что я знаю по этому поводу: тортик "попа" выпекается в форме сердца, потом переворачивается углом вверх и угол немного срезается, получается как-бы область талии :haha: , далее работаете над выпуклостями - выкладываете коржи, крем и когда уже торт собран - аккуратненько срезаете лишнее, закругляя наши выпуклости. Выравниваете формы обмазкой под мастику (я бы сделала масло+шоколад) и покрываете мастикой. Затем из мастики другого цвета вырезаете трусики-стринги и одеваете нашу попу, можно трусики и нарисовать, например айсингом или растопленным шоколадом.
Маршмелоу для мастики я покупаю в Быстрономе. Спрашивайте, если не понятно.
Может у Тани есть другой вариант.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Сообщения: 5768
В дневниках: 78
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 10:05     Ответить с цитатой

Решила и я хвастануть... Конечно, с классиками этого раздела я не конкурент, но это моя первая подобная работа, поэтому очень хочется ее всем показать :-) Не судите строго! Тортик стряпался на ДР сыночке, ему 17 лет сегодня стукнуло... Об его увлечении, думаю, догадаетесь сами :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Халя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05
Сообщения: 3186
В дневниках: 1123
Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 12:41     Ответить с цитатой

Натаход

Не понятно одно, точнее даже два :)
1. Какого цвета лучше использовать Маршмелоу, для самой попы, т.е. для мастики. (розовые пойдут?)
2. если я правильно поняла то под мастику надо еще слой крема намазать?

3. И как аккуратно положить лист такой мастики, чтоб она форму сердца-попы преобрела?

4. какой толщиной должен быть пласт мастики?

5. Можно ли укрыть "Черный лес" мастикой? И если я правильно поняла, то сверху надо будет мазать масло+шоколад, не испортит ли это вкуса торта? :eek:

Обещала два, а написала аж. 5 :oops:
_________________

Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 15:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки умницы, додельницы. Я новичок.Как увидела ваши творения, сон потеряла. Вот уже вторую неделю почти ежедневно пеку
торты, ношу на работу- дома есть не кому. Научусь выставлять фото,
покажу свои способности. У меня вопрос. Украшение торта производится
на отдельном блюде, а потом переносится на блюдо с салфетко? Если да,
то КАК? Я попробовала вся шоколадная глазурь потрескалась. Научите, по-
жалуйсата!!!
Чёрный лес.

Бисквитный с желе из манго. Первая проба работы с маршмаллоу. Спасибо
за рецепт


Бисквитный, орешки песочные.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 21:55     Ответить с цитатой

Anabel
я догадалась об увлечении сына, значит тортик узнаваем, и что особенно важно сделан с душой. Молодец! :-)

eloga
добро пожаловать к нам. :)
Видно что тортики делались с большим энтузиазмом. :-)
Я тортики делаю сразу на подносе, потому что, в основном торты переносу не подлежат.
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Сообщения: 5768
В дневниках: 78
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 0:15     Ответить с цитатой

Brusnica
спасибо :-) Из твоих уст "молодец" дорого стоит....

eloga
если это первые Ваши опыты, то БРАВО!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 0:53     Ответить с цитатой

Халя писал(а):
Натаход

Не понятно одно, точнее даже два :)
1. Какого цвета лучше использовать Маршмелоу, для самой попы, т.е. для мастики. (розовые пойдут?)
2. если я правильно поняла то под мастику надо еще слой крема намазать?

3. И как аккуратно положить лист такой мастики, чтоб она форму сердца-попы преобрела?

4. какой толщиной должен быть пласт мастики?

5. Можно ли укрыть "Черный лес" мастикой? И если я правильно поняла, то сверху надо будет мазать масло+шоколад, не испортит ли это вкуса торта? :eek:

Обещала два, а написала аж. 5 :oops:

Халя, ну по порядку:
1. Чаще встречаются маршмелоу двухцветные - бело-розовые: они, конечно, подойдут. Можно и из белого в принципе сделать.
2. Не крема, а обмазки - иначе мастика не будет держаться, да ещё и в сочетании с кремом из сливок поплывёт. Можете покрыть слоем марципана, а на него мастику.
3. Мастику раскатываете кругом большего р-ра, чем сам торт и накрыв его пластом мастики начинаете приглаживать сверху и потом бока, начав с углов и как бы немного оттягивая к низу.
4. Если не нарушать технологию пласт должен быть 0,5см толщиной (у меня где-то 0,3см).
5. Черный лес укрыть мастикой можно, предварительно выровняв его обмазкой, вкус торта это точно не испортит :D

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:

Anabel, без сомнений - всё понятно, главное- идея, а руку набить - это проще :D
eloga, вот это производительность для новичка (посмотрите на даты)! Молодец! А как вас к нам на огонёк-то занесло из Нидерландов :haha: ?
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Сообщения: 5768
В дневниках: 78
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 1:21     Ответить с цитатой

Натаход
спасибо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 38 из 70 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 68, 69, 70  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах