| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Солнечная мама
Академик

На сайте с 08.12.05 Сообщения: 15365 В дневниках: 425 Откуда: Новосибирск. Плановая.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gattino
Студент

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 2774 В дневниках: 6 Карта № 013251
|
 Добавлено: Вт Июн 07, 2011 16:14 |
|
|
Solnishko
Да. когда-то больше,когда-то меньше, а иногда я думала что соседи милицию вызовут,уж так кричала , но без слез ни один сеанс не обошелся  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Солнечная мама
Академик

На сайте с 08.12.05 Сообщения: 15365 В дневниках: 425 Откуда: Новосибирск. Плановая.
|
 Добавлено: Вт Июн 07, 2011 16:31 |
|
|
Gattino
Мне кажется массаж делать нужно, но у другого массажиста...
Часто плачут детки с повышенным тонусом(хотя массаж у них расслабляющий), такая уж особенность именно при этой патологии... И то, как правило, 2й-3й сеанс и на проблемных местах(шея, плечи или др.}Можно 2-3 дня подряд покупать в успокаивающих травах а потом ч/з день
Если будет сильно уж плакать, тогда хотя бы сходите на консультацию врача ЛФК и занимайтесь сами
Удачи!  _________________ Косметолог.Массаж лица,пилинги, маски, мезотерапия и биорепарация,индивидуальные программы ухода Площадь Калинина (остановка Уют). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыженькая Belka
Школьные годы

На сайте с 12.11.10 Сообщения: 1268 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Тихий центр
|
 Добавлено: Ср Июн 08, 2011 20:48 |
|
|
Какая же всё-таки русская рулетка с этими массажистами! Человеческий фактор еще никто не отменял... будь ты хоть трижды профессором массажа, у всех же, наверное, бывает неудачный опыт? Очень мало информации об этом..._________________
0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
Последний раз редактировалось: Рыженькая Belka (Сб Июл 09, 2011 21:55), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
heggy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.11 Сообщения: 3227 В дневниках: 205 Откуда: М. Студенческая
|
 Добавлено: Пт Июн 10, 2011 12:11 |
|
|
| Gattino писал(а): | Девочки,скажите, а это нормально,когда ребенок на массаже плачет? и эффективен ли такой массаж?
мы делали ребенку массаж в 3,5 месяца. доча ревела белугой,а у меня сердце останавливалось. не скажу,что какой-то видимый эффект после курса был. сейчас опять массаж делать нужно, а я как вспомню опыт прошлых дней, так сердце заходится.... |
Я сына всячески отвлекала игрушками и разговорами пока ему массаж делали. Первый раз сильно плакал, особенно когда над шеей и ножками работали. Потом привык и плакал только в самом конце когда уставал, но недолго. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерина-мама
Ясельки

На сайте с 10.04.11 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Вс Июн 12, 2011 11:27 |
|
|
|
У нас тоже малышь плакал,когда дело доходило до проблемных зон,а так в основном вёл себя терпимо,а воопще не угадаешь когда у ребёнка есть настроение,а когда и не было,всегда вёл себя по разному.Естественно развлекали его всячески.Я думаю уж десять раз по 40 мин. можно потерпеть.Это того стоит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gattino
Студент

|
 Добавлено: Вс Июн 12, 2011 11:39 |
|
|
Катерина-мама
Да терпим уже отвлекаем всячески. с массажистом нас в этот раз повезло а то,когда у меня ребенок плакать начинает, я сразу тупею, а массажист подсказывает всякие приемчики,которыми отвлечь можно. и ,конечно, все дети разные. а что стоит того,я абсолютно согласна. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Surrenda
Ясельки

На сайте с 08.03.10 Сообщения: 81 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gattino
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 15:21 |
|
|
хачепсут
Скорее всего Вам уже неактуально,но вдруг кому-то еще пригодится.
Мы сами озокерит делали. У дочи была дисплазия,и в курсе лечения среди прочего были назначены озокеритовые аппликации. мы делали так: озокерит и парафин в пропорции 1:1 раставливали на водяной бане,потом я выливала это все в емкость,предварительно выложив на дно клеенку и ждала пока остынет до нужной температуры,чтобы не обжечь нежную кожу ребенка. тут нужно быть очень осторожной. потом разрезала получившуюся массу и накладывала ребенку на область тазобедренных суставов,сверху закрывала клееночкой и укутывала пеленкой тепленькой. потом мы с мужем всячески развлекали ребенка в течении 15 мин, после чего убирали озокерит и следовали в ванную мыться.
наверное лучше, когда делает специалист, но если нет времени чтобы найти такового или нет средств,то вполне можно и самим справиться.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dacha
Студент

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 1896 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tigra-i-levka
Ясельки

На сайте с 05.06.11 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Пт Июн 17, 2011 19:25 |
|
|
| Зося Зосикова писал(а): | | Девочки подскажите, поможет ли один массаж, если у ребенка кривошея (дочке 1 мес 8 дн)? или надо идти к остеопату? |
Нам помог с кривошеей массажист,мы тоже хотели сперва обратиться к остеопату,но наш врач нам сказал что мы ещё маленькие,и что в этом возрасте можно обойтись одним массажем.....Нам как раз было примерно 2 мес.,как и вам сейчас. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tigra-i-levka
Ясельки

На сайте с 05.06.11 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Пт Июн 17, 2011 19:31 |
|
|
|
Вот проверенная физио-мед. сестра,попробуйте ей набрать,незнаю правда будет она в Родники ездить или нет,но воопще она на машине 89833173677 Ирина |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dacha
Студент

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 1896 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |