Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.09 Сообщения: 1086 Откуда: Мизюлинская роща
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 16:43
Турция. 23.05 - 02.06.11. LETOONIA GOLF RESORT. Белек. 3взр. + реб. 2 лет.
1. Близко от аэропорта? Ок. 30 мин.
2. В меру большая, зеленая, интересная для прогулок территория в отеле или рядом?
Огромная территория, зелень везде, бунгало в сосновом бору. Гамаки под деревьями, всегда есть куда пойти, народу много, но за счет большой площади, не тесно.
3. Удобный, желательно пологий вход в море, песчаный пляж? Сколько идти до моря?
Пляж песок, около 1,5-2 м. до моря - галька мелкая. Море находится через речку, но совсем недалеко, абсолютно не напрягало.
4. Нет шума от ночной дискотеки?
ночная дискотека в подвальном помещении в основном корпусе (в сезон - на пляже, пляж - через речку - шума нет), но в амфитеатре и Пул Баре представления и живая музыка до 24.00. Поэтому в бунгало S (где мы жили) музыку было слышно, но наш спал крепко....
5. Возможность размещения в тихих бунгало или малоэтажных корпусах есть?
лучше в бунгало, ближе к природе.
6. Ковровое покрытие в номерах есть?(вот его в бунгало не бывает)
в основном корпусе - ковер, в бунгало - кафель.
7. Ванна с душем есть, а не просто душевая кабина?
душевая кабина.
8. Возможность организовать утреннюю уборку номера - до дневного сна - есть?
да, мы просили, нам убирали до 12. Выбор во всем, вплоть до подушек - для сна на спине, на животе и т.д. и естественно детские подушки, только попроси.
9. Возможность комфортного совместного сна есть?(широкая кровать)
в бунгало (у нас на 3 взр.) 1 двухместная, одна полуторка и кресло раскладное.
10. Кроватка, стульчики в ресторане, аренда коляски есть?
все есть, и коляски тоже.
11. Пополнение мини-бара бутылированной водой есть?
бар пополнялса ежедневно пиво, бутыль воды, и 2 минералки маленькие.
12. Качественное питание, есть возможность накормить маленького ребенка? (Если можно - поподробнее.)
утро: омлет, яйца жареные, вареные, несквик, шарики шоколадные, банановые с молоком. оладушки, сыры, колбасы, море выпечки.
день: супы-пюре (специфические, но один раз делали борщ, т.к. отель на 70% русскоязычный), картошка, рыба, мясо, гриль, курица, индейка, макароны, изумительная пицца.
ужин: в том же духе...голодными не останетесь. Плюс целый день свежая крупная клубника.... Бесплатные свежевыжатые соки весь день, мороженое.
13. Детский бассейн с подогревом и горками есть?(может быть актуально не в сезон)
Есть, под сенью деревьев. В мае была холодная вода. Но в основном бассейне есть отсек 40 см, огороженный для детишек, к тому же вход пологий. Детки купались без проблем. В сауне теплое джакузи и бассейн.
14. Хорошая детская площадка?
Нормальная. Лазалки, качели, бассейн, туалетики, столики-стульчики...все под деревьями, не жарко.
15. Мини-клуб и детская анимация хорошие?
Наш маловат был, ему не особо интересно. Детки ходили разрисованные, но главный детский анниматор Андреа - какая-то вялая...остальные девочки вроде ничего. Мини диско однообразное, но детям весело было.
16. Платная няня есть? (а вдруг понадобится?)
вроде есть.
17. Мини-зоопарк есть?
нет, но мы видели черепаху в речке размером со стол...приезжал в турецкую ночь верблюд.
18. Другие развлечения кроме моря для детей есть? Какие из них платные и бесплатные?
все бесплатно. Что детям кроме моря или бассейна еще нужно? день полностью занят и вечер тоже. Аннимация прекрасная, шоу в амфитеатре замечательные.
19. Доброжелательность и открытость детям (или куда детей не пускают?)
абсолютная.
20. Другие "плюсы" для детей какие?
Во всем нашла только плюсы.
P.S. Можно посетить аквапарк "Троя" в 15 мин. ходьбы в соседнем Риксосе. Стоимость 32 $ на 1 чел. на весь день без дельфинария (Пегас предлагают за 45 $ с шоу дельфинов). Не ездите на фабрику Текстиля от Пегаса!! это ужас, китайчёза, к тому же мы потратили целый день. На обратном пути Пегас повезет вас на фабрику сладостей - там сувениры, сладкое, текстиль. Обалденные бамбуковые полотенца (привезите мне еще, плиз). Мы их покупали в самом отеле, подешевле. Никогда таких не видела. Не стоит ехать в Цум, в Белек - цены космос. У нас дешевле. Кругом постоянно зовут съездить бесплатно на фабрику меха-кожа-золото.
Совет: берите все с собой - лейки, совки, круги, бассейны надувные (их нет), т.к. на все высокие цены.
_________________ Мама - нежность 2009
Последний раз редактировалось: Happy mum (Пн Июн 20, 2011 9:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 18:06
Турция, Asteria Club Belek 5*, июнь 2010 г., ребенку 4,5 года.
1. Близко от аэропорта? Да, 30 минут.
2. В меру большая, зеленая, интересная для прогулок территория в отеле или рядом? Территория большая, ухоженная, тенистая. Есть возможность гулять по песку вдоль берега, т к отель находится как бы с краю, с одной стороны нет других отелей. На территории есть черепахи, ежи!
3. Удобный, желательно пологий вход в море, песчаный пляж? Сколько идти до моря? Пляж песчаный с меленькой галькой – т.н. «мечта ортопеда». Входи пологий, очень удобно для деток. Расстояние до пляжа варьируется в зависимости от того, в какой вилле Вы живете. Идти от 2 до 7 минут.
4. Нет шума от ночной дискотеки? Тут как повезет с виллой. Есть виллы очень удаленные от диско. Нужно еще учесть, что в виллах рядом с детской площадкой очень шумно.
5. Возможность размещения в тихих бунгало или малоэтажных корпусах есть? Там только виллы в 2 этажа. Тихих вилл много.
6. Ковровое покрытие в номерах есть? Да.
7. Ванна с душем есть, а не просто душевая кабина? Есть.
8. Возможность организовать утреннюю уборку номера – до дневного сна – есть? В теории – да, на практике иногда стучали даже с табличкой «Не беспокоить». Или же «забывали» убрать после сна, хотя мы просили на ресепшн.
9. Возможность комфортного совместного сна есть? Да. Широкая кровать.
10. Кроватка, стульчики в ресторане, аренда коляски есть? Про коляски не знаю, стульчики в ресторане есть. В номерах есть небольшая встроенная в стену кровать.
11. Пополнение мини-бара бутылированной водой есть? Да. Регулярно. Если даже не хватит, не проблема взять в ближайшем баре.
12. Качественное питание, есть возможность накормить маленького ребенка? В принципе, есть детский стол. С виду большой. Но на деле довольно однообразный. Каши есть, какие-то овощные пюре. Но чаще всего на столе взрослая картошка-фри, лапша, овощи, фрукты. Есть сухие завтраки. Для 4-х лет нормально – ел взрослую еду. А вот как для малышей, не знаю. Показалось, скудновато. Еще момент: самые вкусные блюда разбирались молниеносно, и не всегда пополняли лотки. Сок не свежеевыжатый, просто из автомата. Свежевыжатый стоит 5 евро стакан.
13. Детский бассейн с подогревом и горками есть? Есть. С подогревом и 2 горки. Но уж очень хлорированный. Взрослые (лет с 3-х, думаю, вместе можно покататься) горки прикольные.
14. Хорошая детская площадка. Да, неплохая. Но учитывая количество детей, маловата.
15. Мини-клуб и детская анимация хорошие? Расписание мини-клуба построено как-то, на мой взгляд, странновато. Все самые интересные мероприятия приходятся на сон-час, то есть с 12 и до 16. Мы не попадали на многие из них. Или приходилось поднимать ребенка раньше. Занятия интересные – разрисовывали футболки, пиццу делали, коктейли какие-то. Однако русские аниматоры не активны совершенно. Если хотите занять своего ребенка, придется делать это по большей части самим.
16. Платная няня есть? Не знаю.
17. Мини-зоопарк есть? Нет.
18. Другие развлечения кроме моря для детей есть? Какие из них платные и бесплатные? Есть батуты бесплатные, прыгалки на веревках (платно и дороговато), игровые автоматы (платно), диско, банана-боат (платно).
19. Доброжелательность и открытость детям. Везде пускают. Там столько детей, что попробуй их не пусти
20. Другие «плюсы» для детей какие? Чистота, классное море, много фруктов и мороженого . Возможность практически постоянно перекусывать, то поп-корн, то вафли, то еще что-то. Конечно, это для тех родителей, которые готовы немного поступиться принципами здорового питания на отдыхе для ребенка .
Считаю, что отель достаточно хорош. Конечно, не ultra all inclusive, как он себя позиционирует, но твердая 4! Ребенок не заболел, не отравился. У нас тоже нареканий по качеству пищи не было. Море чистенькое. Все на уровне! Есть возможность съездить в аквапарк «Троя» недалеко.
_________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала!
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 1436 В дневниках: 255 Откуда: Заельцовский, ДК Кирова
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 10:48
Итак, Турция, Алания, Окуркаллар, justiniano club alanya hv 4* 30.05.11-12.06.11 Дочери 5 лет.
1. Близко от аэропорта? - далеко, порядка 1,5-2 часов. Но при въезде в Аланиийский регион отель один из первых, не пришлось учавствовать в длительном развозе.
2. В меру большая, зеленая, интересная для прогулок территория в отеле или рядом? -скорее да.
3. Удобный, желательно пологий вход в море, песчаный пляж? Сколько идти до моря?- море- 2 мин, пляж крупная галька, лучше в тапках. В 5-10 мин ходьбы по побережью- дикий пляж, там галька мелкая/песок, и там отмель больше, метров 8-10 наверное.
4. Нет шума от ночной дискотеки?- только в бунгало возле пляжа от анимации, но она часов до 11-12.
5. Возможность размещения в тихих бунгало или малоэтажных корпусах есть? (да, не все любят бунгало, но с малышами, которые дрыхнут по полдня - многим все же удобно)- да, все номера в бунгало.
6. Ковровое покрытие в номерах есть?(вот его в бунгало не бывает)-нет
7. Ванна с душем есть, а не просто душевая кабина?-душевая кабина, добротная, но ребёнка на пол не посадишь.
8. Возможность организовать утреннюю уборку номера - до дневного сна - есть?-не знаю, у нас всего два раза не успели до сна убрать.
9. Возможность комфортного совместного сна есть?(широкая кровать)-да.
10. Кроватка, стульчики в ресторане, аренда коляски есть?-кровата и стульчики есть, насчёт коляски не в курсе.
11. Пополнение мини-бара бутылированной водой есть?-при въезде две бутылки, потом по ваучеру - вода, кола, фанта, спрайт. Воббще вода вся бутылированная, рядом с ресепшен круглосуточно в холодильнике.
12. Качественное питание, есть возможность накормить маленького ребенка? (Если можно - поподробнее.)- есть микроволновка. Про питание для малышей- каши дают редко и только рисовую. На завтрак йогурты, картофельное пюре, яйца варёные, жареные. Печенье, чипсы/шарики шоколадные. Блинчики. Соки свежевыжатые платно, 2$. Обед супы-пюре, курица в разных видах, котлеты, на гарнир лапша-овощи-фри. Ужин- гриль, гуляш из курицы. Гарниры те же. Из фруков были яблоки, апельсины и грейпфруты. Последние два дня арбузы. Мороженное каждый вечер, в обед и ужин десерты- несколько видов бисквитных тортов, восточные печеньки с мёдом всякие. Вобщем на мой взгляд, детям лет с трёх еды достаточно. Малышам я бы всё же взяла баночки.
13. Детский бассейн с подогревом и горками есть?(может быть актуально не в сезон)- горки в открытом бассейне. Крытый есть, про подогрев не знаю, но думаю есть, т.к бассейн в спа-салоне.
14. Хорошая детская площадка?- так себе- горки, качелки, и всё это без тента на самом солнцепёке. Совеиую утром ходить, а то тепловой удар запросто получишь.
15. Мини-клуб и детская анимация хорошие? - у мини-клуба очень неудобное время работы- с 10до 12- время купания и с 14,30 до 17.00- время сна. Мы там не были, но ничего особенного- рисуют, раскрашивают. Мини-диско, как везде. Аниматор в основном был один- Наташа, деткам она очень нравилась. Мы купили за 10$ диск с песнями мини-диско, теперь дома зажигаем.
16. Платная няня есть? (а вдруг понадобится?)- точно не знаю, но вернее всего нет.
17. Мини-зоопарк есть?- да, павлины, кролики, черепах, утки.
18. Другие развлечения кроме моря для детей есть? Какие из них платные и бесплатные?- да собственно нет, море и горки в бассейне. Вечером танцы. в округе одни магазины, смотреть нечего, ходить некуда. Говорят рядом аквапарк, но местные сказали пешком далеко, и мы не стали пытаться.
19. Доброжелательность и открытость детям (или куда детей не пускают?) - как везде в Турции, детей любят.
20. Другие "плюсы" для детей какие? -отель позиционируется как семейный, много русских детишек, весь персонал говорит по-русски (на случай потеряшки), вода в море тёпоая уже в мае.
Резюме: ИМХО, для отдыха с малышами отель тяжел по двум причинам- еда (см. выше) и уклон. Отель расположен на холме, и градус довольно приличный, порядка 30-35. Я бы не хотела толкать коляску в гору 10 раз в день или тащить вверх ребёнка на руках.
Девочки, если есть вопросы, пишите в личку, постараюсь рассказать
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34724 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 9:56
Австрия. Вена. Hotel Böck Brunn.
1. Близко от аэропорта?
25 км
2. В меру большая, зеленая, интересная для прогулок территория в отеле или рядом?
Территория, конечно, не сравнима с курортными отелями, но для туристического города очень приличная, зелёная, с озером
3. Удобный, желательно пологий вход в море, песчаный пляж? Сколько идти до моря?
Моря нет - только озеро, к-е расположено прямо у отеля. Сделаны несколько пирсов и лесенок для того, чтобы спуститься.
нет, отель семейной и деловой направленности, дискотеки не проводятся
если гуляет свадьба - то без дискомфорта для остальных постояльцев
5. Возможность размещения в тихих бунгало или малоэтажных корпусах есть? (да, не все любят бунгало, но с малышами, которые дрыхнут по полдня - многим все же удобно)
бунгало есть, работают в летний период
6. Ковровое покрытие в номерах есть?(вот его в бунгало не бывает)
в номерах- ковровое покрытие, плитка только в ванной-туалете
ванна
большой плюс - туалет и ванная комната раздельные
да, уборку можно делать по запросу
у нас были 2 раздельные кровати, но как я поняла - есть номера с 2-спальными широкими
детская кроватка по запросу, аренды колясок не помню, кажется не было
11. Пополнение мини-бара бутилированной водой есть?
да
12. Качественное питание, есть возможность накормить маленького ребенка? (Если можно - поподробнее.)
Завтрак с 6.30 до 10.30
завтрак - шведский стол, омлет, яйца, сосиски-бекон, хлопья, мюсли, несколько видов сыра, ветчин и колбас (кто разрешает детям), рыбка, фрукты, овощи, йогурты (есть и классика без добавок), сметана, паштеты, неплохой выбор выпечки, молоко, сок, вода, чай, кофе
13. Детский бассейн с подогревом и горками есть?(может быть актуально не в сезон)
есть открытый бассейн с теплой водой,нобез горок
летом на территории отеля работает детский лагерь и на ресепшн нам сказали, что будет площадка, весной её не было
не было
не знаю
17. Мини-зоопарк есть?
нет, в озере живёт весёлое утиное семейство, за их "семейной жизнью" можно долго наблюдать, утки любят постояльцев, с удовольствием кормятся хлебом
18. Другие развлечения кроме моря для детей есть? Какие из них платные и бесплатные?
не знаю, они вроде только летом, мы были весной, в апреле
персонал очень дружелюбный и приветливый, к детям относятся прекрасно
для Вены это очень удобный отель в плане проживания с детьми, после длинных пешеходных прогулок здесь можно прекрасно расслабиться, поплавать, покормить уточек в озере, позагорать
номера довольно большие, удобные, с балкончиками (все балконы с видом на озеро)
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 2409 В дневниках: 40
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 17:26 Заголовок сообщения: Re: Хотите знать, подходит ли отель для отдыха с малышами? С
Gural Premier Tekirova 5* (ex.Club Ali Bey Premier Tekirova), Турция
май 2011, с ребенком 1 год 11 мес.
1. Близко от аэропорта?
75 км, у Корала до этого отеля предоставляется Вип трансфер, поэтому доехали относительно быстро, за час.
Территория большая, интересная, но не очень зеленая, т.е. зелень конечно есть, но тени от нее нет, т.к. отель новый и зелень вся молодая ))
Пляж просто огромный, на пляже песок, а вот у входа в море галька, 3 пирса - достаточно опасные на мой взгляд,т.к. без ограждения. На территории кроме основного бассейна, есть еще много бассейнов у домиков, т.е. за неразумным детем глаз да глаз,или привязать к коляске . По территории часто ездят миникары, для меня они тоже представляли определенную опасность.
Нет, я просила тихое бунгало, так и получилось. Абсолютно спокойно спали с открытым балконом.
5. Возможность размещения в тихих бунгало или малоэтажных корпусах есть? (да, не все любят бунгало, но с малышами, которые дрыхнут по полдня - многим все же удобно)
В Бунгало и жили, основного корпуса просто нет, покрытие в номере - паркет.
Есть и ванна (джакузи) с душем и отдельно в другой конце ванны душевая кабина, и динамик от телевизора в ванну тоже выведен
Да убирали очень хорошо, и всегда вовремя, ухожу из номера - нажимаю на кнопку - убирались в течении 30 минут и очень, очень качественно - т.е. из под кровати доставались все игрухи , ну и балкон мыли ежедневно.
Кровати 2, на мой взгляд обе двухспальные, одна даже наверное 4-х спальная
Кроватка есть, стульчики есть, но хлипкие какие то.
11. Пополнение мини-бара бутылированной водой есть?
Есть, и вода стоит на пляже в холодильниках круглосуточно - бери - не хочу.
Еды конечно много, очень много. И в детском и в основном ресторане есть и блендеры, и стерилизатор. Еда в детском ресторане - тоже что и во взрослом, но выбор в разы меньше. Из диетического - мясо курицы, отварной картофель, кабачек, морковь, иногда отварная рыба.
Подогрева нет в детском бассейне. Но есть несколько вариантов бассейнов для детей. Для совсем малышей - с белым песком и глубиной по колено, с глубиной 80 см - пиратский корабль с водными горками, и пиратский замок с лазалками - там еще глубже.. Это все в аквапарке.
Да очень, и практически только на ней есть тень от деревьев.
Миниклуб там настоящий детский сад. Работает с 10 до 23 часов. Ребенка там кормят обедом и ужином. На территории этого сада есть детская площадка, комнаты для игр по возрастам, детский ресторан, мягкий лабиринт - лазалка - с горками и сухими бассейнами (в помещении). Вся территория детского клуба огорожена, на входе калитка с замком и вахтер
Есть
17. Мини-зоопарк есть?
Нет
Аквапарк конечно же (бесплатно и только для жителей отеля), прыгалка - батут на пляже, ну и игровые автоматы, да и мороженое круглосуточно, в том числе типа Магнат, в рожках и т.п.
Пускают детей везде.
Мне отель очень понравился, я бы рекомендовала его для семей с детьми возраста от 5 и до 16 лет, т.к. аквапарк надолго заинтересует детей всех возрастов.
Разнообразные горки - кататься можно и с ватрушками и без них, обязательно порадует и взрослых, как, впрочем, и отличный сервис, и отсутствие очередей в ресторане.
Мне еще очень понравилось то, что пляжные полотенца брать можно в течении всего дня, безо всяких карточек, и столько, сколько нужно.
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 10466 В дневниках: 747 Откуда: Новосибирск, вокзал Западный
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 17:12
Греция, остров Родос, отель Esperides beach 4*, июнь 2011.
два ребенка - 3 и 10 лет.
1. Близко от аэропорта? - да, 12 км, ехать порядка 20-25 минут (с учетом того, что мы были пяытм отелем, куда завозили турситов)
2. В меру большая, зеленая, интересная для прогулок территория в отеле или рядом? - да, территория отеля большая и зеленая, на территории отеля есть детская карусель, батут, 2 водных горки, детский мини-клуб. Недалеко от отеля луна-парк и аква-парк.
3. Удобный, желательно пологий вход в море, песчаный пляж? Сколько идти до моря? - не совсем, пляж больше галечный, чем песчаный. До моря идти 2 минуты (у отеля собственный пляж)
4. Нет шума от ночной дискотеки? - нет, вся анимация заканчивалась в 23 часа.
5. Возможность размещения в тихих бунгало или малоэтажных корпусах есть? (да, не все любят бунгало, но с малышами, которые дрыхнут по полдня - многим все же удобно) - нет, бунгало нет, всего в отеле 3 корпуса, центральный 7 этажей, и 2 боковых - по 4 этажа. Но мы днем спали, корпуса отеля находятся в отдалении от всей анимации, не мешали.
6. Ковровое покрытие в номерах есть?(вот его в бунгало не бывает) - есть.
7. Ванна с душем есть, а не просто душевая кабина? - есть.
8. Возможность организовать утреннюю уборку номера - до дневного сна - есть? - практически всегда уборка была до обеда.
9. Возможность комфортного совместного сна есть?(широкая кровать) - да.
10. Кроватка, стульчики в ресторане, аренда коляски есть? -могу сказать только про стульчик в ресторане - ЕСТЬ, остальное не требовалось
11. Пополнение мини-бара бутылированной водой есть? - нет, но мы брали воду в уличном баре "Лагуна".
12. Качественное питание, есть возможность накормить маленького ребенка? (Если можно - поподробнее.) - есть отдельно детское меню (сосики, макарошки, фаршик, пюре картофельное). Утром всегда была молочная каша с разными крупами. В обед иногда давали супчик (как лапшичка).
13. Детский бассейн с подогревом и горками есть?(может быть актуально не в сезон) - бассейн есть, подогрев естественный. 2 бассейна с водными горками.
14. Хорошая детская площадка? - ОЧЕНЬ хорошая, карусель, батут, мини-клуб.
15. Мини-клуб и детская анимация хорошие? - ДА, десткая анимация с 10 до 18 (с перерывом на обед), в 20 - детская дискотека.
16. Платная няня есть? (а вдруг понадобится?) - есть. НО! можно оставлять ребенка бесплатно во время работы клуба. Если оставлять ребенка в не рабочее время - стоимость 5 евро в час.
17. Мини-зоопарк есть? - в 5 минутах от отеля зоопарк, не мини
18. Другие развлечения кроме моря для детей есть? Какие из них платные и бесплатные? - в мини клубе проходят разные игры, спектакли, рисуют, творчество различное. Рядом с отелем луна-парк (для нашего отеля туда вход бесплатный, при заезде дают купон), в 15 минутах ходьбы аква-парк (для нашего отеля вход с 50% скидкой)
19. Доброжелательность и открытость детям (или куда детей не пускают?) - очень открыты и доброжелательны к детям, как персонал отеля, там и аниматоры.
20. Другие "плюсы" для детей какие? - с 10 утра до 10 вечера - мороженое без ограничений, днем в детском кафе дают сахарную вату и поп-корн.
Если понравится: можете проголосовать за мой отзыв
Немного фотографий с острова и с экскурсий:
1. Остров Тилос:
2. Павлины на горе Фелиримос (Родос):
3. Горка детская на территории отеля:
4. Водная горка на территории отеля:
5. Карусель (там же):
6. Вид с акрополя Линдос:
P.S. Да, забыла оставить резюме:
Мне отель очень понравился, я бы рекомендовала его для семей с детьми до 14-15 лет.
Конечно хочется посмотреть много различным мест на земле - но вернуться в Esperides - останется мой мечтой (может быть с внуками )
На сайте с 03.08.09 Сообщения: 7289 В дневниках: 118 Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 19:43
Отель Montecarlo 3*, Римини, Италия - 2011
1. Близко от аэропорта? Отель находится в районе Римини Rivazzurra, в 10 мин. езды от аэропорта. Однако, особого дискомфорта от пролетающих лайнеров нет.
2. В меру большая, зеленая, интересная для прогулок территория в отеле или рядом? Небольшой частный отель, как и большинство отелей на итальянских курортах, своей территории не имеет. Есть только небольшая парковка и уютная терраса перед входом в отель с навесом от солнца и дождя. По ее периметру множество декоративный растений в горшках и цветы.
3. Удобный, желательно пологий вход в море, песчаный пляж? Сколько идти до моря? До моря около 200 метров. Путь на пляж - через дорогу, по которой ходит общественный транспорт. На пешеходных переходах светофоров нет, однако, водители вежливы, всегда уступают дорогу.
Море у берега очень мелкое. Взрослым, чтобы поплавать, приходится уходить достаточно далеко от берега, так что для маленьких детишек - просто раздолье. Пляж песчанный. Песок очень мелкий.
4. Нет шума от ночной дискотеки? К отелю со стороны дороги примыкаем ночной бар роковой направленности Red Devil Motors. Заведение открыто с 19-00 и часов до 4-00. Музыка громкая, около 1-00 громкость музыки убавляется и ее совсем не слышно. Однако, частенько раздается пение подгулявших посетителей. Лично нам это совсем не мешало - на чуткость сна не жалуемся. Но если спите чутко, то следует учесть такое соседство.
5. Возможность размещения в тихих бунгало или малоэтажных корпусах есть? (да, не все любят бунгало, но с малышами, которые дрыхнут по полдня - многим все же удобно) Нет. Отель - 4 этажа, 46 номеров.
6. Ковровое покрытие в номерах есть?(вот его в бунгало не бывает) Нет, на полу кафель.
7. Ванна с душем есть, а не просто душевая кабина? Нет. Ни ванны, ни душевой кабины как таковой. В ванной комнате унитаз, биде, умывальник и душевой разбрызгиватель в стене, на полу - сливное отверстие.
8. Возможность организовать утреннюю уборку номера - до дневного сна - есть? Горничные в коридоре появлялись уже в начале 9-го утра. Но убирались в разное время, видимо, в зависимости от заполненности отеля. Однако, к 12-00 - 12-30, когда мы возвращались с пляжа на дневной сон ребенка, номер был, как правило, убран. Всего однажды номер в это время не убрали, постучали в дверь позже, я указала, на спящего ребенка - горничные без вопросов ретировались. Вернулись позже, видимо, когда закончили уборку во всех номерах. Однако, деть разоспался, забрали мусор, извинились и ушли.
9. Возможность комфортного совместного сна есть?(широкая кровать) Мы отдыхали с инфантом (1г.8мес.), но нам предоставили 3-местный номер. Одна двухспальная кровать и одна односпальная. Ей мы почти не пользовались. Спали все вместе на большой кровати.
Скрытый текст:
10. Кроватка, стульчики в ресторане, аренда коляски есть? В ресторане есть детские стульчики, самые простые икеевские пластиковые. Кроваток и колясок нет.
11. Пополнение мини-бара бутылированной водой есть? Мини-бара нет.
12. Качественное питание, есть возможность накормить маленького ребенка? (Если можно - поподробнее.) У нас был полупансион: завтраки и ужины. На завтрак я кормила ребенка обычной детской кашей быстрорастворимой (с собой брали)+булочка с маслом, сыром. Есть несладкое печенье типа овсянного. Несколько раз давала йогурт, когда предлагали натуральный без фруктовых добавок. Обеды/ужины в итальянских отелях по меню. Т.е. накануне вам на выбор предлагается первое и второе блюдо (на первое рыбная паста или риззото, паста мясная, суп, на второе - рыба, мясо или какая-нибудь холодная закуска: ветчина с дыней, сырное ассорти, карпаччо и т.п.) Я обычно всегда брала суп, который почти полностью съедал мой ребенок ))) Кроме того, ежедневно предлагается салат-бар, где часто присутствуют отварные овощи (шпинат, броколли, цветная капуста, морковь и т.п.) Нам этотго было достаточно, чтобы накормить ребенка. Кстати, немаловажный плюс данного отеля, вода за обедом-ужином бесплатна.
13. Детский бассейн с подогревом и горками есть?(может быть актуально не в сезон) Бассейна нет.
14. Хорошая детская площадка? В отеле площадки нет. На террасе есть детский столик со стульчиками и бумага для рисования и фломастеры.
Скрытый текст:
15. Мини-клуб и детская анимация хорошие? Клуба, анимации - нет.
16. Платная няня есть? (а вдруг понадобится?) Отель декларирует, что предоставляются услуги няни при необходимости. Мы данной услугой не пользовались.
17. Мини-зоопарк есть? Нет.
18. Другие развлечения кроме моря для детей есть? Какие из них платные и бесплатные? На пляжах множество горок-качелей для детей. Ежевечерне там выгуливали ребенка. Все это бесплатно.
Недалеко от отеля есть семейный парк развлечений Фабиландия. В соседнем городе Риччоне (на самом деле всего несколько остановок от отеля на городском транспорте) находится большой аквапарк. Мы в нем не были - нам не по возрасту, но отзывы слышали неплохие. Так же в Римини есть парк развлечений Италия в миниатюре, где кроме уменьшенных копий достопримечательностей, есть атракционы для детей.
19. Доброжелательность и открытость детям (или куда детей не пускают?) Итальянцы без ума от детей. Нас бесконечно останавливали на улицах пожилые сеньоры, чтобы погладить ребенка по голове, потискать. Завидя ребенка и молодые, и пожилые улыбаются, машут рукой "Ciao", гладят по голове. На писк и плач ребенка в общественных местах реагируют абсолютно спокойно. Понимающе улыбаются - что поделать, детишки они такие.
20. Другие "плюсы" для детей какие? В отеле спутниковое ТВ. На итальянском канале Rai Yoyo множество добрых и позновательных детских программ, которые понятны и без итальянского языка. Иногда - очень полезно чем-то занять ребенка и получить немного относительно свободного времени.
Я бы вернулась в этот отель еще раз. Отличный сервис. Очень внимательный и отзывчивый персонал.
Последний раз редактировалось: Lapland (Пт Июл 15, 2011 23:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.03.08 Сообщения: 31661 В дневниках: 6773 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 19:45
ЕГИПЕТ, Хургада, отель Sunrise Le Jardin, 5* октябрь 2010, дочка 1 год и 10 мес
детская горка
вид из коридора здания
территория соседнего отеля, которой можно тоже пользоваться
пляж
вход в море
1. Близко от аэропорта? Достаточно близко, точно не засекали, но минут 20
2. В меру большая, зеленая, интересная для прогулок территория в отеле или рядом? Территория большая, зеленая, можно пользоваться территориями отеля Festival
3. Удобный, желательно пологий вход в море, песчаный пляж? Сколько идти до моря? До моря очень близко, по территории отеля. Вход в море каменные ступеньки, зато глубина по колено метров 200-300, что очень удобно с детьми.
4. Нет шума от ночной дискотеки? Дискотеки не слышно. Иногда бывали шумные посиделки в кальянной
5. Возможность размещения в тихих бунгало или малоэтажных корпусах есть? бунгало нет
6. Ковровое покрытие в номерах есть? покрытия нет, есть коврики у кровати
7. Ванна с душем есть, а не просто душевая кабина? ванная с душем
8. Возможность организовать утреннюю уборку номера - до дневного сна - есть? есть, очень милые уборщики, готовые всегда пойти на встречу
9. Возможность комфортного совместного сна есть? есть номера с раздельными кроватями, есть с одной большой
10. Кроватка, стульчики в ресторане, аренда коляски есть? аренду колясок не знаю, свою брали, стульчиков много в ресторане, кроватки тоже вроде есть, мы не брали. в ресторане есть детская зона с столами и стульчиками для деток постарше
11. Пополнение мини-бара бутылированной водой есть? ежедневно по 0,5 л на человека, ребенок не считается но всегда можно набрать воды в кулерах
12. Качественное питание, есть возможность накормить маленького ребенка? Питание очень разнообразное. есть диетическое, т.е. просто отварные макароны, овощи, мясо. Много овощей, фруктов. про каши сказать не могу - мы не едим
13. Детский бассейн с подогревом и горками есть?(может быть актуально не в сезон) есть детский бассейн с шикарной детской горкой и детская зона в бассейне на пляже
14. Хорошая детская площадка? площадка крытая, в сам мини клуб не ходил. есть еще горки и качели на пляже
15. Мини-клуб и детская анимация хорошие? в мини-клуб не ходили, анимация вечерняя детская хорошая
16. Платная няня есть? (а вдруг понадобится?) не знаю
17. Мини-зоопарк есть? нет
18. Другие развлечения кроме моря для детей есть? Какие из них платные и бесплатные? вроде нет
19. Доброжелательность и открытость детям (или куда детей не пускают?) весь персонал очень любит детей.
20. Другие "плюсы" для детей какие? везде пандусы. очень удобно ездить с коляской.
Резюмирую: отель вполне подходит для отдыха с детьми. еще бы цена была на него приемлимой - была бы совсем красота
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 14:45 Заголовок сообщения: Re: Хотите знать, подходит ли отель для отдыха с малышами? С
Испания, Коста дель Маресме, отель Aqwa Prjmenade 3* , мы отдыхали с ребенком 7 лет, но в отеле много семей с маленькими ребятишками.
1. Близко от аэропорта? На автобусе трансфер занял 2 с небольшим часа, на электричке д Барселоны 1 час.
2. В меру большая, зеленая, интересная для прогулок территория в отеле или рядом? Территории нет, есть ухоженный пляж через дорогу, по дорожкам которого можно гулять в свое удовольствие.
3. Удобный, желательно пологий вход в море, песчаный пляж? Сколько идти до моря? Пляж песчаный, вход в море быстрый.
4. Нет шума от ночной дискотеки? Нет. И дискотек в эом городке вообще нет (ну мы не видели и не слышали)
5. Возможность размещения в тихих бунгало или малоэтажных корпусах есть? (да, не все любят бунгало, но с малышами, которые дрыхнут по полдня - многим все же удобно) нет
6. Ковровое покрытие в номерах есть?(вот его в бунгало не бывает) нет, на полу кафель
7. Ванна с душем есть, а не просто душевая кабина? ванная есть, вообще ванная комната очень хорошо оборудована и довольно просторная
8. Возможность организовать утреннюю уборку номера - до дневного сна - есть? не знаю, убирали иногда до 12, иногда после 14, с чем это связано не интересовалась, т.к. нас днем в номере не было, так забегали после пляжа душ принять
9. Возможность комфортного совместного сна есть?(широкая кровать) кровать широкая, двуспальная, не знаю во сех ли номерах, в нашем была такая
10. Кроватка, стульчики в ресторане, аренда коляски есть? стульчики есть
11. Пополнение мини-бара бутылированной водой есть? мини бара нет, холодильник за плату
12. Качественное питание, есть возможность накормить маленького ребенка? (Если можно - поподробнее.) Для маленького ребенка вряд ли подойдет, а так питание по системе "шведский стол" - довольно разнообразно, всё было свежим, никаких нареканий по качеству питания у нас не было.
13. Детский бассейн с подогревом и горками есть?(может быть актуально не в сезон) Лягушатник для детей глубиной 55 см есть, горок в нем нет, есть детский уголок с лазилками рядом с бассейнами, правда небольшой.
14. Хорошая детская площадка? ответила выше
15. Мини-клуб и детская анимация хорошие? Детская анимация и мини клуб есть, всё на спанском, потому мой не участвовал и оценить качество не могу, но видела, что чем-то деток занмали (игры в бассейне, рисование, мини-диско)
18. Другие развлечения кроме моря для детей есть? Какие из них платные и бесплатные? В городе недалеко на площади целый детский городок с каруселями, батутами и проччими развлекалками, на пляже надувают батут
19. Доброжелательность и открытость детям (или куда детей не пускают?) Пускают везде, в Испании с этим нет проблем, детей безумно любят - всех.
20. Другие "плюсы" для детей какие? Бесподобное средиземное море, Аквапарк в 10 минутах езды с морским зоопарком и шоу дельфинов
В целом отель понравился, расположение удачное, в отеле очень чисто, убираются отлично, персонал очень приветлив, по-русски не говорят, но понемногу учат, помочь стараются всегда.
Последний раз редактировалось: oska (Пт Июл 15, 2011 16:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.04.09 Сообщения: 4279 В дневниках: 87 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 15:56
Испания, Коста Доурада, отель BEST NEGRESCO 4*, 28.06.11-11.07.11, 2 взр.+2 детей 15 лет и 3 г. 9 мес.
1. Близко от аэропорта? На автобусе трансфер занял 1 ч. 20 мин., 100 км от аэропорта и Барселоны.
2. В меру большая, зеленая, интересная для прогулок территория в отеле или рядом? Территории нет, отель стоит в тупике, гулять можно вдоль пляжа по набережной.
3. Удобный, желательно пологий вход в море, песчаный пляж? Сколько идти до моря? Пляж песчаный, вход в море пологий, но отель стоит на горе, к пляжу нужно спускаться (коляску можно перенести только на руках), а детки лет с 2,5 спускаются запросто, держась за руки родителей. От отеля до пляжа 5 мин. неторопливым шагом.
4. Нет шума от ночной дискотеки? У этого отеля 2 корпуса, мы жили во 2, дискотека и веч. программа проходили в 1, нам слушно не было, хотя не пользовались кондиционером, спали с открытым балконом. Кроме нашего отеля - дискотек поблизости нет, поэтому очень тихо.
5. Возможность размещения в тихих бунгало или малоэтажных корпусах есть? (да, не все любят бунгало, но с малышами, которые дрыхнут по полдня - многим все же удобно) Нет.
6. Ковровое покрытие в номерах есть?(вот его в бунгало не бывает) нет, на полу кафель
7. Ванна с душем есть, а не просто душевая кабина? ванная есть, ванная комната очень хорошо просторная, с окном.
8. Возможность организовать утреннюю уборку номера - до дневного сна - есть? за время всега 2 раза убирали после 13, а так всегда до 12-30 было уже чисто.
9. Возможность комфортного совместного сна есть?(широкая кровать) в нашем номере была огромная двуспальная кровать и две сдвинутые полуторки.
10. Кроватка, стульчики в ресторане, аренда коляски есть? стульчики есть, насет кроватки и коляски не интересовалась.
11. Пополнение мини-бара бутылированной водой есть? мини бара заполняют один раз по приезду
12. Качественное питание, есть возможность накормить маленького ребенка? (Если можно - поподробнее.) Для маленького ребенка до 2 лет вряд ли подойдет, питание было по системе "шведский стол", причем мы брали трехразовое питание (напитки включены только на завтрак, в обед и вечером - за плату), каш не было, а вообще питание отличное: обязательно 2-3 вида мяса и рыбы, море фруктов и овощей (все свежее), никаких нареканий.
13. Детский бассейн с подогревом и горками есть?(может быть актуально не в сезон) Детский бассейн был в со. корпусе, но он не для малышей, без подогрева.
14. Хорошая детская площадка? не сказать, что хорошая (горка и какая-то машина), во 2 корпусе - пара качелей и горка.
15. Мини-клуб и детская анимация хорошие? Детская анимация и мини клуб вроде есть, есть, но у меня дочь не любительница этого дела, мы ни разу не были, даже не знаю на каком там языке общались.
18. Другие развлечения кроме моря для детей есть? Какие из них платные и бесплатные? Огромный плюс нашего отеля для меня состоял в том, что он находится на окраине, в 10 мин. пешком была площадка с батутами и атракционами, а в 10 мин. езды на туристич. поезде или автобусе - центр города, с двумя парками с атракционами, в 20 мин. езды - Порт Авентура.
19. Доброжелательность и открытость детям (или куда детей не пускают?) Пускают везде, детей в испании оч. любят. Отличный климат, прекрасное Средиземное море (чистое и теплое), превосходная кухня, рядом Порт Авентура и Аква парк.
20. Другие "плюсы" для детей какие? Все понравилось.
Нам с детьми очень понравилось, наши знакомые жили в другом отеле в центре Ла пинеды (мин. 7-10 от нас на автобусе), там на пляже очень многолюдно, а на нашем пляже - тишина и покой, народу не много.
Скрытый текст:
спуск к пляжу
пляж (слева на мысе - 1 корпус отеля)
вечер фламенко в ресторане отеля
Последний раз редактировалось: marysha.b (Пт Авг 05, 2011 11:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22878 Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 18:50
Отель corinthia club hotel tekirova (Коринтия Текирова)
Время отдыха: июль 2011. Папа+мама+дочь (5,5 лет)
1. Близко от аэропорта? Далеко! Это предпоследний отель в курортной зоне Кемера, ехать на автобусе 2,5 часа. Лучше брать индивидуальный трансфер
2. В меру большая, зеленая, интересная для прогулок территория в отеле или рядом? Территория ОБАЛДЕННАЯ! дендрарий отдыхает. Большие газоны, всякие разные деревья. Мы жили в дальнем углу. До моря было минут 7 неспешным шагом. Погулять есть где. Рядом с самим отелем ничего нет, до поселка идти минут 30 или можно проехать на такси, долмуши дежурят около входа.
3. Удобный, желательно пологий вход в море, песчаный пляж? Сколько идти до моря? Вход не очень. Первые 1,5 метра крупные камни. Потом скользкая плита. Слева от "надувного" понтона плита покатая и за ней сразу глубина. Справа от понтона - ровная нескользкая плита и мелко. Есть пирс, понтон пластиковый и в метрах 10 от понтона круглый понтон. Залезать на него очень удобно. Даже дочка без помощи карабкалась. До моря от главного корпуса 3 минуты, от крайних бунгало 7-10 минут
4. Нет шума от ночной дискотеки? В бунгало не было
5. Возможность размещения в тихих бунгало или малоэтажных корпусах есть? (да, не все любят бунгало, но с малышами, которые дрыхнут по полдня - многим все же удобно) бунгало 2-х этажные, у нас был самый простой номер. Большая комната и санузел. Ванны нет, только душ за шторкой (в санузле). На полу ковровое покрытие. Насекомых в номере не было, хотя в отзывах люди жаловались на муравьев
6. Ковровое покрытие в номерах есть?(вот его в бунгало не бывает) тут бывает
7. Ванна с душем есть, а не просто душевая кабина? дырка в полу за шторкой, в дорогих номерах есть ванная
8. Возможность организовать утреннюю уборку номера - до дневного сна - есть? мы не заморачивались, наверное есть такая возможность, если просить на ресепшене
10. Кроватка, стульчики в ресторане, аренда коляски есть?аренды колясок нет, детских стульчиков много
11. Пополнение мини-бара бутылированной водой есть? в описании отеля - есть, фактически не было. Воду брали в любом баре, дают только маленькие бутылки по 0,5 литра, но количество не ограничивают
12. Качественное питание, есть возможность накормить маленького ребенка? (Если можно - поподробнее.) Вот тут сложнее. Есть диетический стол, но не каждый день. Общее впечатленеи, что кормежка беднее, чем в отелях, где мы были в прошлом году. Зато есть каши, молоко, супы, булочки.
13. Детский бассейн с подогревом и горками есть?(может быть актуально не в сезон) про подогрев не знаю, бассейн есть, отдельно бассейн с горками. Очень строгий дядя, который следит за порядком и за очередностью спуска
14. Хорошая детская площадка? мне не понравилась. убогая и грязная
15. Мини-клуб и детская анимация хорошие? мини-диско стандартное, анимация так себе
16. Платная няня есть? (а вдруг понадобится?) вроде есть
18. Другие развлечения кроме моря для детей есть? Какие из них платные и бесплатные? есть мелкие карусельки за жетоны
19. Доброжелательность и открытость детям (или куда детей не пускают?) в зону вилл "Эйфория" и с краю пляжа есть табличка, что места только для совершенолетних
20. Другие "плюсы" для детей какие? пропитанный запахом хвойных воздух и просторная территория на тему "побегать"
и о главное, на топхотелсе много пишут про "какашки в море". Мы отдыхали 10 дней. 1 раз, действительно, приплывали фекалии, но на пляже чувствуется течении и в за час их сносило. Один раз приплыла использованная прокладка. В остально евремя море прозрачное и ЧИСТЕЙШЕЕ.
Резюме. Отель хороший, но с детками, у кого ослаблен желудочно-кишечный тракт, низкий иммунитет., я бы не поехала. Вероятность фекалий в море и не очень промытая посуда в ресторане могут подпортить отдых. Ну и с совсем маленькими тоже не стоит
На сайте с 16.04.08 Сообщения: 939 В дневниках: 572 Откуда: Сибирь Матушка
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 23:08
Турция, Манавгат, Aska Costa Holiday Club, май 2011, ездили с полуторогодовалой дочкой.
1. Близко от аэропорта? По отзывам нашего туроператора ехать до отеля 3 часа, поэтому заказали инд.трансфер по интернету у турецкой фирмы. Добрались за 1.20, потом спросили у приезжих на автбусе, они доехали за 1.40.
2. В меру большая, зеленая, интересная для прогулок территория в отеле или рядом? Территория для отеля уровня 5-ти звезд считается небольшой. На мой взгляд территория отличная, ухоженная, есть где погулять с малышом, много зелени.
3. Удобный, желательно пологий вход в море, песчаный пляж? Сколько идти до моря? Под навесом песок, а в основном пляж галечный, местами крупный, после захода в море, метров с 3-х сразу глубоко. Есть возможность спускаться в море с лестницы с пирса. До моря идти минуты 3, по подземному переходу.
4. Нет шума от ночной дискотеки? Дискотеки проходят в основном на пляже, ночью нормально. Если ваш номер у бассейна, то анимацию очень хорошо слышно. Дочка спала отлично и музыка ей абсолютно не мешала.
5. Возможность размещения в тихих бунгало или малоэтажных корпусах есть? (да, не все любят бунгало, но с малышами, которые дрыхнут по полдня - многим все же удобно) Не владею такой информацией.
6. Ковровое покрытие в номерах есть?(вот его в бунгало не бывает) В номерах ковровое покрытие.
7. Ванна с душем есть, а не просто душевая кабина? Ванная комната с душем есть.
8. Возможность организовать утреннюю уборку номера - до дневного сна - есть? Нам шли навстречу и старались убирать номер до дневного сна. Иногда не успевали, все-таки номера освобождают и их нужно приводить в порядок
9. Возможность комфортного совместного сна есть?(широкая кровать) Да, кровать широкая.
10. Кроватка, стульчики в ресторане, аренда коляски есть? В номер предоставляют кровать-манеж, в ресторане есть детские стульчики, в отеле можно взять в аренду коляску, минимум на неделю, стоимость 5 евро сутки.
11. Пополнение мини-бара бутылированной водой есть? Да. Нам не хватало одной бутылки, мы просили оставлять 2, нам оставляли без проблем.
12. Качественное питание, есть возможность накормить маленького ребенка? (Если можно - поподробнее.) Питание качественное, то есть ребенка есть чем накормить. Были овощи и мясо на пару (диетический стол), на завтрак каш нет, так что придется вести с собой. Омлет, вареные яйца были всегда. Мясо прежде чем давать ребенку я сначала пробовала, впрочем как и остальные блюда. У меня ребенок малоежка-привереда, поэтому я брала питание с собой. Если ваш ребенок ест все, можете не заморачиваться. (моя подруга с сынишкой, которая ездила с нами не брала с собой ничего, малыш ест все с общего стола).
13. Детский бассейн с подогревом и горками есть?(может быть актуально не в сезон) Бассейн детский есть, есть бассейн побольше с горками и бассейн для взрослых. С подогревом на улице бассейнов нет.
14. Хорошая детская площадка? Обычная детская площадка, есть качели, горки.
15. Мини-клуб и детская анимация хорошие? Не пользовались.
16. Платная няня есть? (а вдруг понадобится?) Аниматор из мини-клуба оказывает услуги няни, 1 час 10 долларов.
17. Мини-зоопарк есть? Нет. По территории гуляют утки, павлин, гуси. У отеля собственная птицеферма
18. Другие развлечения кроме моря для детей есть? Какие из них платные и бесплатные? Есть пара автоматов, можно взять напрокат электромобиль (вроде так называется) платно
19. Доброжелательность и открытость детям (или куда детей не пускают?) К детям персонал отеля относится очень хорошо. Мою развлекали в ресторане, пока я за едой ходила.
На сайте с 20.04.10 Сообщения: 8027 В дневниках: 26 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 15:37
Греция. Крит. Ретимно. Grecotel Plaza Spa Apartments 4*. Поездка 12-25 июля 2011.
1. Близко от аэропорта? 78км
2. В меру большая, зеленая, интересная для прогулок территория в отеле или рядом? отель апарт средних размеров. для прогулок лучше набережная, променад, на коляске и пешком от отеля до старого города Ретимно чудесная дорога вдоль моря.
3. Удобный, желательно пологий вход в море, песчаный пляж? Сколько идти до моря? пляж через дорогу. песчаный пляж. на входе в море ест камни. шезлонги, зонтики, полотенца бесплатно (редкость для Европы)
4. Нет шума от ночной дискотеки? нет. отель семейный , детский.
5. Возможность размещения в тихих бунгало или малоэтажных корпусах есть? (да, не все любят бунгало, но с малышами, которые дрыхнут по полдня - многим все же удобно) . 3х этажные домики. с малышами удобнее на 1этаже. есть 2х эажные сьюты.
6. Ковровое покрытие в номерах есть?(вот его в бунгало не бывает) . кафель
7. Ванна с душем есть, а не просто душевая кабина? просторная ванна. фен.
8. Возможность организовать утреннюю уборку номера - до дневного сна - есть? да.
9. Возможность комфортного совместного сна есть?(широкая кровать) . широкая взрослая кровать.
10. Кроватка, стульчики в ресторане, аренда коляски есть? бесплатно детская кроватка, стульчики в ресторане. коляску брали свою.
11. Пополнение мини-бара бутылированной водой есть? только при заезде вода, фрукты.
12. Качественное питание, есть возможность накормить маленького ребенка? (Если можно - поподробнее.) Для детей Утром всегда есть молочная каша , овощи, фрукты, сыры. на Ужин: суп-пюре, вареное , тушеное, на пару, на гриле мясо, рыба, овощи. рис, картофель, фрукты.
13. Детский бассейн с подогревом и горками есть?(может быть актуально не в сезон). Бассейны без горок. Есть лягушатник (от года до 5) и бассейны поглубже для детей постарше.
14. Хорошая детская площадка? площадки нет. есть детская игровая комната.
15. Мини-клуб и детская анимация хорошие? вроде есть, ненавязчивая. мы не пользовались этой услугой
16. Платная няня есть? (а вдруг понадобится?) в описании отеля есть. мы не пользовались
18. Другие развлечения кроме моря для детей есть? Какие из них платные и бесплатные? много других детей разного возраста )))
19. Доброжелательность и открытость детям (или куда детей не пускают?) греки очень любят детей и в отеле и за его пределами
20. Другие "плюсы" для детей какие? страна в целом. для детей подходит климат, еда, море теплое и прозрачное.
резюме - отель очень подходит для отдыха с детьми. Чистое море. Много разных пляжей в шаговой доступности. Наличие кухни в каждом номере. Просторный номер от 40кв м , недалеко магазины с детским питанием, смесями для самых маленьких, подгузами, игрушками, фруктами, овощами, рыбой. Возможность гулять по набережной на коляске или пешком. Наличие рядом контор по аренде авто(с детским креслом и полной страховкой), подстраиваясь под режим ребенка, можно увидеть много чего интересного на острове , проехав на авто.
На сайте с 16.07.10 Сообщения: 1307 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, МЖК Карта № 714714
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 18:43
спасибо большое за отзывы,читаю,выбираю!...решила добавить свой. А точнее рассказать об отеле, который на мой взгляд для отдыха с детками не подходит. Мы отдыхали там в медовый месяц, так что мамой я ещё не была и не обращала внимания на то что надо деткам.
Тропикана Гранд Азур, Египет, Шарм эль шейх
Отель прекрасный, территория красивая,зеленая, питание разнообразное,детская и взрослая анимация на уровне,пляж хороший,но.с самого берега это известняк.а до глубины надо идти по длинному понтону с километр где-то....нас это не напрягало,но с детками точно не походишь.риф оч красивый,но до него даже с понтона надо идти по камням метра три-четыре.в общем,рекомендую ехать в отель только без маленьких деток,если,конечно,не согласны весь отдых просидеть у бассейнов,коих в отеле большое количество.