Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.01.09 Сообщения: 2496 В дневниках: 275 Откуда: Новосибирск, Дзж р-н
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 14:56
Подскажите пожалуйста!!!
Высадила помидорки и последние 2 ночи не укрывала, вроде как тепло, подумала, что не замерзнут. А сегодня гляжу - на некоторых листья белеть начали Это на них напало что-то??? И что делать теперь? Белеющие листья оборвала.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
karamelika Вроде как томаты надо обязательно мульчировать, т.к. они любят прохладу в корнях. Но скошенная трава сначала должна подвянуть получше, а то если зеленую сложить плотно она запреет.
На сайте с 17.08.10 Сообщения: 2400 В дневниках: 5 Откуда: "Росстур" ; ;,Юлия 89130163244
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 18:43
Udiviza
А подскажите,пожалуйста,после мульчирования надо ли рыхлить помидоры(я имею в виду в течении всего лета???)???Или мульчировал-и забыл!!!!Не знаю понятно выразилась или нет??? Мульчировала сеном..
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 1675 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 23:50
karamelika
Я мульчирую крапивой. Сразу плотно не получается, её не так много, поэтому - пока одна партия сохнет, другая на подходе. От крапивы точно болезней не будет
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14228 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 15:41
Я свои томатики в теплице дней 10 назад подкормила настоем на кроличьем помете.
Но читала, что во время цветения вроде надо полить и фосфорными удобрениями. Вчера зашла в магазин, мне дали Завязь для томатов. Этого достаточно или все-таки фосфоросодержащими удобрить надо?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41626 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 20:58
ZaNa
Фосфоросодержащими нужно обязательно подкормить.
А вот Завязью я никогда не подкармливаю. Мне вполне суперфосфата достаточно, можно двойной суперфосфат.
Добавлено спустя 1 день 1 час 1 минуту 20 секунд:
У меня предложение ко всем жителям темы:
Все насеяли разные сорта томатов. Давайте по мере созревания выкладывать фото томата, название и описание вкуса - т.е. стоящий сорт или нет.
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1861 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 22:56
Варвара Плюшкина
Я тоже ЗА
багира123
Я вчера свои в теплице пасынковала, подвязывала на второй раз, полола, а муж некоторые уже подвязал к шпагату на перекладине.
У меня пока на двух есть томатики по 3 см в диаметре, забыла фотоаппарат дома, хотела завести подекадные снимки, чтобы потом посмотреть и определиться на следующий год со сроками посева и отобрать сорта, которые раньше поспевают и больше понравятся.