Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Кабачки, цуккини и патиссоны
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.10
Сообщения: 3254
В дневниках: 11
Откуда: БАРНАУЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 22:13     Ответить с цитатой

хм..странно, точно помню, что писала сюда сегодня сообщение, хотела добавить фото, а сообщения уже нету :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ElenaMI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.10
Сообщения: 3621
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 10:44     Ответить с цитатой

Девочки добрый день...хочу поделиться рецептом бутербродов с кабачками...уходят на ура...батон (нормальный обыкновенный батон) нарезать примерно по 1см...если тоньше, то усохнет в духовке...примерно получается 12-15 кусков...намазать сливочным маслом..но не толсто..то получатся жирные....кабачок на крупной терке (средний примерно гр 800)....слить жижку...но не всю...а то сухие будут...натереть сыр на терке примерно гр 150 ..лубой...в него чеснок и майонез ..все перемешать....выкладываем на батон кабачок...затем сырную массу...и в духовку до зарумяния...делаю на 180градусах...примерно минут 20...лист не смазывать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 2:49     Ответить с цитатой

Ая писал(а):
Фриттата с кабачками. Легко и вкусно!

4 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 маленьких кабачка
3 зубчика чеснока
6 яиц
80 г тертого пармезана
2 ст. л. листьев базилика
соль по вкусу

1. Кабачки нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Добавить лук, обжарить его в течение 2 мин. Добавить кабачки и чеснок, готовить еще 4 мин. Слегка посолить, переложить на глубокую тарелку и отставить.
2. Яйца слегка взбить, добавить половину пармезана и зелень базилика. Перемешать с кабачками.
3. Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, влить в нее яичную смесь. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать 10 мин. без крышки.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 562
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 10:14     Ответить с цитатой

Салат из печеного кабачка (цукини)

Кабачок или цукини (небольшие!) освободить от кожицы, порезать относительно тонкими кружками (5-8 мм).
Пергаментной бумагой проложить противень, выложить на бумагу кружки кабачков.
Обмазать верхушки маслом, обсыпать перцем (смесь перцев желательно), крупной морской солью.
Выпекать до готовности до 10 минут.
В это время порвать салатные листья, выложить из в глубокое блюдо.
Затем выложить туда готовые кабачки.
Добавить порезанную кубиками брынзу.
Можно дополнительно присолить, поперчить, добавить пряные травки (зеленый базилик, укроп, кинзу, листовой сельдерей).

также в этот салат можно добавить крутоны или кириешки (желательно со вкусом грибов или бекона), помидоры (помидоры-черри).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011


На сайте с 16.12.08
Сообщения: 2411
В дневниках: 10715
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 13:10     Ответить с цитатой

Я пробовала делать кабачковые оладьи по самым разным рецептам, но остановилась на таком, просмотрела тему, такого рецепта здесь еще нет.
Вес это я условно написала, просто чтобы было понятно какие пропорции.
Кабачок-200 гр потереть на мелкой терке, важно именно на мелкой
Яйцо- 1 шт
Сыр твердый- 50 гр потереть на терке, тоже на мелкой
Соль,перец
Мука- до средней густоты.
Все смешать.
По желанию можно добавить мелко порубленую зелень и колбаску, будет вкуснее и наряднее.
Пожарить оладики с двух сторон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Нeз@будк@
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.04.11
Сообщения: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 12:31     Ответить с цитатой

девчонки.рецепты супер.пробовала уже множество.хочу сказать вам всем большое спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 562
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 13:20     Ответить с цитатой

Еще один вариант салата с цукини

Цукини (!) порезать кубиками, потушить в духовке с небольшим количеством масла и легкого полусладкого белого вина до прозрачности. Можно добавить белый или репчатый лук.
Порвать листья салата, порезать сваренные вкрутую яйца.
Порезать огурцы (кубиками или соломкой)
Выложить немного охлажденные цукини
Сверху посыпать нарезкой из крабового мяса (палочек)
Заправить маслом
Для улучшения вкуса использовать морскую соль со специями
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 2:49     Ответить с цитатой

Спагетти с кабачками.



Вам потребуется:

1 цукини
1 кабачок
1 ч. л. соли
300 г спагетти
125 мл оливкового масла
3 ч. л. черного перца
4 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
200 г твердого сыра
200 г помидоров черри

1. кабачок и цукини и порежьте их тонкими лентами. Посолите и оставьте на несколько минут.

2. сварите спагетти и сделайте соус. На разогретой сковородке смешайте оливковое масло, черный молотой перец и мелко нарезанный чеснок. Добавьте цедру лимона и влейте сначала лимонный сок, а затем немного воды, оставшейся от варки макарон.

3. в готовый соус положите спагетти и перемешайте. Добавьте отжатые кабачки, посолите и посыпьте твердым тертым сыром.

Положите помидоры черри, еще раз перемешайте и через минуту подавайте к столу. Готовое блюдо можно украсить мятой.
Просто, но очень вкусно. :in_love:
Кабачки по-тунисски.


Вам потребуется:

2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
40 мл воды
125 г кус-куса
1 банка консервированного в масле тунца
2 ст. л. лимонной цедры
0,5 ч. л. кумина
0,5 ч. л. кориандра
Перец по вкусу
0,5 ч. л. тмина
1 перец Чили
4 небольших кабачка
0,5 ч. л. соли

Соус "Бешамель"

2-3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. муки
400 мл молока
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. мускатного ореха


1.. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и водой . Полученной смесью залейте кус-кус и дайте ему набухнуть. Разомните вилкой консервированный тунец и соедините его с кус-кусом. Добавьте цедру лимона, кумин и кориандр. Положите черный перец, тмин и красный перец чили. Все перемешайте.

2. Кабачки почистите, разрежьте пополам кабачки , удалите сердцевину. Получившиеся лодочки посолить и оставьте на несколько минут. Когда из овощей выйдет вся влага, наполните кабачки рыбным фаршем.

3. Приготовьте соус "Бешамель". Разогрейте на сковороде оливковое масло и понемногу добавляйте в него муку. Медленно помешивайте соус, чтобы не было комочков. Затем влейте теплое молоко, предварительно прокипятив его с луком, чесноком и мускатным орехом. Постоянно помешивая потомите соус на сковородке.

Полейте фаршированные кабачки полученным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 25 минут блюдо готово.

РС
Рецепты Елены Чекаловой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 18:52     Ответить с цитатой

Мои кабачки.
Режем грибы довольно мелко, лук кубиками и обжаривать на сливочном масле в течение 5-7 минут. Далее добавить рис (пропорции надо подбирать индивидуально - у меня дома любят, чтобы грибов было много) и воды. Тушить до готовности.
Кабачки очистить и порезать кольцами. Положить на противень и в каждую серединку опустить фарш. Далее тушить в духовке минут 15. Потом сверху кабачка положить сметаны или майонеза, посыпать тертым сыром. Снова в духовку до румяной корочки.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 13:54     Ответить с цитатой

Вчера шла мимо палатки с овощами и... та-да!!! Первый баклажан увиденный мною в этом году на расстоянии метра!

Незамедлительно он был приобретен и трансформирован в любимейший тещин язык (думаю рецепт все известен?)

Ну и ладно, что чесноком воняет - главное что вкусно ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 19:00     Ответить с цитатой

Жаренные кабачки (обычный рецепт. на фото вместе с мясом в тесте):

Кабачки нарезать кружочками, обжарить, немного посолить, смазать соусом: майонез/сметана, чеснок, петрушка/кинза.Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SilkWind
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.02.11
Сообщения: 506
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 15:56     Ответить с цитатой

Я делаю вегетарианские оладушки из кабачков, рецепт очень прост: кабачки почистить, потереть на терке, добаить муки, кефир, соль, перец, куркуму и зелень, все перемешать и обжарить. Подавать с помидорками и майонезом)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 22:44     Ответить с цитатой

Кабачковые оладьи в моем исполнении: :kastrulka:

Кабачок натереть на крупной терке, посолить, отжать сок.Добавить яйцо,1ст.л сметаны, на кончике ножа гашеную соду,нарезанный тонкой соломкой чеснок и муку. (я добавила 4ст.л. муки).Все перемешать,обжарить. Приятного аппетита!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 4:19     Ответить с цитатой

Кабачковый крамбль, или кабачки под сырным штрейзелем.



рецепт взят отсюда .

На 2-3 порции:

1 средний кабачок,
1 болгарский перец,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. л. сметаны,
соль, перец, растительное масло,
листья базилика (по желанию)

Для штрейзеля:
40 гр сливочного масла,
50 гр муки,
40 гр сыра,
укроп, соль

Лук, чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать соломкой, кабачки- брусочками или полукружками. Обжарить на растительном масле лук до легкой золотистости, затем добавить чеснок и болгарский перец, потом- кабачки. Убавить огонь и тушить минут пять.

В это время приготовить штрейзель. Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать, добавить щепотку соли, холодное сливочное масло и муку. Пальцами перетереть все в крошку.

Овощную смесь выложить в порционную огнеупорную форму. Слегка смазать сметаной и добавить базилик. Сверху посыпать штрейзелем.

Запекать в духовке до зарумянивания.

Подавать теплым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
SilkWind
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.02.11
Сообщения: 506
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 10:12     Ответить с цитатой

Viku
очень интересный рецепт!!! Спассибо, попробую сделать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 10 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах