Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЬКУЛЯТОР ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ 2026: рассчитать пособие по БиР онлайн  >>>>
Томаты - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mirochka19
Студент
Студент

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 9:25     Ответить с цитатой

Захожу в теплицу и не перестаю удивляться, как этот сорт сильно отличается от других. "Груша чёрная", листики-коняшки, интересно, что вырастет, первый раз посадила. А дальше, за ним, "Ямал", тоже интересные - маленькие, толстенькие, кудрявые. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 22:01     Ответить с цитатой

mirochka19
У вас такая рассада крепкая, т-т-т, а я свои как не закаляла, все-равно вытянулись, чего им не хватало, вроде и не тощие, но не такие коренастые, как ваши.
Одно радует, что успела их в теплицу перевезти, а то боялась, что переломаю все.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Кстати, теплицу пришлось все-таки новую делать. Старая как-то не убедительна, будем разбирать, а из уцелевших дуг может хоть парничок какой-никакой смастерить получится. Сразу скажу, бортики делала сама из остатков поликорбаната, подпирала дугами из толстой металлической проволоки, а грядки решила по форме сделать как и раньше, в два больших ряда с тропинками, направленными к стенам теплицы.
⮝ наверх ⮝

mirochka19
Студент
Студент

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 23:41     Ответить с цитатой

sten212
Спасибо :-) Я закаливала совсем не долго, наверное, всё от сорта зависит. И не кормила их, практически, ничем, только раза три полила настоем из перегноя.
А сколько у Вас корней входит? Первый раз вижу такую планировку грядок - интересно ;)
⮝ наверх ⮝

basirka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 0:32     Ответить с цитатой

А у кого как обстоят дела в открытом грунте, кто пересаживал в пятницу, субботу, воскресенье (20-е - 22-е мая)? Мои пробные 9 задохликов бычьего сердца какие были, такие и торчат, правда я их плашмя в лунку уторкала.
Есть и сильные корешки, которые прям жаждут на свободу, уже третий день сутками сидят на открытом балконе - завтра еще рискну кого-нибудь высадить. А вообще, настроение плохое - белокрылка и в ОГ никуда не делась. Оса вроде прилетала чем-то там лакомилась, но не уверена, что белокрылкой.
⮝ наверх ⮝

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 16:01     Ответить с цитатой

mirochka19
У меня вошло 62 кустика (собственно это все что было) и еще под перчик осталось. Тропинки идут не до самой стенки, а упираются в еще одно дополнительное посадочное место. Грядки длиной по 1,2м - на эту длину я садила по три растения, а в ширину 75 см - по 2 рядочка - обрабатывать удобно, по центру широкая тропинка 60 см, а маленькие тропинки по 30 см, грядок по каждой стороне - 6 штук. Вот и считайте на каждую грядку получается 6 растений, умножаем на 12 грядок = 72 кустика и + 10 доп.мест в конце маленьких тропинок, ИТОГО: 82 кустика - максимум. Сажу таким образом уже третий год, только первый год грядки оградила, до этого просто высоко делала, но ничем не ограждала. Кстати у свекрови посажены помидорки свободнее, а урожай с куста ничем не отличается. Главное ухаживать своевременно - подкормки, полив, пасынкование.
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 9:07     Ответить с цитатой

Девоньки, гуру по выращиванию томатов.... скажите пожалика, ежель я в теплицу к томатам по краю грядочки посажу календулу (на пакетике написановысота 20 см..) не помешает ли она томатам.. я подумала, что все нижние листья до первой кисти всеравно буду убирать то может посадить календулу... и красиво и полезно.. вредителей отпугивает.. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 9:28     Ответить с цитатой

багира123
Я так бархатцы садила, кустиком которые)))) Но в ОГ.
Девочки а у меня вопрос: а в ОГ уже можно помидорки без укрытия???? Бедненькие на балконе стоят, цветут и землю всю почти съели :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 9:40     Ответить с цитатой

OLGA31
Я семь штук для открытого грунта еще неделю назад высадила и ничем не укрываю.. на улице пасмурно, но ведь тепло плюс... а томаты, я читала,высаженные в пасмурную погоду лучше приживаются, их жара не давит... мои невысокие сорта, дубрава и сибирская тройка, стоят такие приземистые, жирненькие.. (фото выложить млин не могу инет текстовый)..так что смотрите...сами :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 9:48     Ответить с цитатой

OLGA31
Я тоже грунтовые высадила дней 10 назад, все живые, радостные, от солнца по началу легким агрилом прикрывала.

багира123
Ну календула ведь не такой ценный вид, что будет жалко, если "потеряете", проэкспериментируйте. Хотя мне кажется ей в тепле жарко будет, задыхаться начнет.
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 9:55     Ответить с цитатой

Lu
да я не за календулу переживаю-то, а за томаты...им она не помешает..просто незнаю какая у календулы корневая...не затянет ли она томаты..
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:22     Ответить с цитатой

багира123
Lu
Спасибо девочки, сегодня-завтра поеду высажу))))
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:35     Ответить с цитатой

удачи Вам и выносливости Вашим томатам..У меня соседка садила длинные переросшие.. так она рыла канавку и в эту канавку укладывала "Валетом" два томатикаи засыпала канавку (сначала нижние листья - те что окажуться в земле - она оборвала... и почти по самую маковку томаты зкопала.... они тоже у нее стоят уже жирненькие и не длинные... а когда она их вынесла... е- мое почти по метру..... :eek: а ейчас нормальные... Я залезла в мнет, прочла про календулу, пошла и натыкала ее в теплицу по краю грядочки.... корневая у нее поверхностная, томатам она не помешает и от вредителей польза... :aga-aga:

Добавлено спустя 19 секунд:

удачи Вам и выносливости Вашим томатам..У меня соседка садила длинные переросшие.. так она рыла канавку и в эту канавку укладывала "Валетом" два томатикаи засыпала канавку (сначала нижние листья - те что окажуться в земле - она оборвала... и почти по самую маковку томаты зкопала.... они тоже у нее стоят уже жирненькие и не длинные... а когда она их вынесла... е- мое почти по метру..... :eek: а ейчас нормальные... Я залезла в мнет, прочла про календулу, пошла и натыкала ее в теплицу по краю грядочки.... корневая у нее поверхностная, томатам она не помешает и от вредителей польза... :aga-aga:

Добавлено спустя 7 секунд:

⮝ наверх ⮝

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:55     Ответить с цитатой

почитала решила тоже куплю помидорков рассаду. теплицы у меня нет. посадим в открытый грунт...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:59     Ответить с цитатой

Во дурацкий МЕГАФОН-МОДЕМ... во связь то ниразу отправить нельза... то как одурелый работает самостоятельно по десять раз одно и то же без моего ведома... :mad: :lol:
⮝ наверх ⮝

mirochka19
Студент
Студент

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 12:10     Ответить с цитатой

Я в ОГ садила в жару, в обед, 23 мая, накрыла только макушки укрывным от солнышка, ни один не повял, ушки не повешал, чувствуют себя отлично. :-)

Девочки, а если настурцию в теплицу и в ОГ к томатам подсадить, не поздно ещё?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

багира123
Такая же ерунда, мой модем тоже живёт своей жизнью, только билайн :haha: :lol:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 28 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: