Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 1:08
Jelena, спасибо!
Яблочко, щас ссылочку дам http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2531&start=300&postdays=0&postorder=asc&highlight= Алисон, не лезь вперёд батьки в пекло - ваш день рождения только в июле
Вот, новый экземпляр:Вес-3,7кг, поле - 8 творожно-апельсиновых коржей, мяч - "Кучерявый пинчер" со свежей клубникой, персиками и орешками, крем - сметана+сливки, на мяче - мастика из маршмелоу и шоколадная
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
VIRA писал(а):
Натаход
Ну Наташа молодец, ты прям партиями печеш, а как шахматный бисквит заливала? Шахматы из марципана, я правильно поняла.
Лена, да нет, не партиями , просто фото накопилось и благодаря тебе я их теперь партиями и выкладываю. Шахматы белые из марципана, а черные из шоколадной мастики (шоколад+глюкозный сироп), а бисквит выливала , точнее выдавливала ( тесто достаточно густое должно быть, чтоб форму держало) кругами : 2 коржа ч/б/ч/б, 1 - б/ч/б/ч.
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 40798 Откуда: Краснодар
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 8:13
Ну я так, наверное, и останусь в непонятках, как мастику делать. Чет мне не отвечает никто. Может секрет какой есть? Натаход, ну ты хоть расскажи, по какому рецепту делаешь мастику из мармышек ( у меня получается резина) и желатиновую мастику? Что за глюкозный сироп, где брать? Что сделать, чтоб мастика не засыхала на тортике и ее можно было разрезать? У мужа день Рождения скоро, надо же тортик сделать, а вы далеко - не закажешь.
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 13:59
Шипа, -=Солнце=-, спасибо девочки, очень приятно Яблочко, про мастику у нас целая тема, я там напишу. Глюкозный сироп можно заменить на мёд (на мяче черные вставки я делала шоколод+мед - мне больше понравилось).
8-903-930-24-80
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 18:36
Натаход
У мяча примо идеальная форма
Я сегодня к вам тоже с лилиями.
Состав: между двумя тонкими коржами бисквита прослойка "графские развалины", мастика желатиновая, бока-белый ломаный шоколад.
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 0:41
Таня, Лена, Наташа, спасибо!
VIRA, Лена, чудесный тортик!!! ( три вопроса: тычинки сама делала -как?, белый ломаный шоколад -тоже сама?А желатиновую мастику по какому рецепту делаешь?)
-=Солнце=-, я думаю, что можно, в принципе марципан тоже хорошо форму держит.
NATKA**, Наташа
Тогда вот ещё, торт "Улитка" - тонкий бисквит пропитан персиковым сиропом и два вида крема: ганаш и сливочно-сметанный с кусочками персика и ананаса
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Brusnica, Таня, меня сестра просит сделать торт "Счеты" ей на работу, описание твоё я прочитала - вопрос: где взять шоколадную сахарную пудру или чем ее можно заменить?
8-903-930-24-80
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 0:47
-=Солнце=- NATKA** Натаход
Девочки, спасибо.
Наташа, тычинки из жел. мастики, раскатывала тонкие жгутики, после подсыхания кончик чуть обмазала сгущенкой и после в какао.
Белый шоколад растапливаешь, выливаешь на пергамент и лопаткой выравниваеш. Слой прям прозрачный должен получится, потом ломаеш на кусочки.
Мастика тотже что и у Тани только добавляю лимонную кислоту, мне так больше нравится.
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 11:30
Яблочко
Нет не в жаре дело, это шоколад такой, я еще магазинный не нашла подходящего качества. Использовала шоколад в дисках что у Brusnici Тани п СП был.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 12:34
Натаход
Наташа, для чего тебе шоколадная сахарная пудра? Я использовала её для подкрашивания. Сейчас у меня есть коричневая краска.
Шоколадная сахарная пудра всегда продается в быстрономе, по крайней мере в нашем. Там где специи.
Яблочко писал(а):
VIRA, а у меня шоколад такой тоненький тает. Толи шоколад нехороший, толи дома сильно жарко. Не пойму.
Попробуйте поэкспереминтировать с шоколадом с большой процентностью, на нем так и написано 72%, 80%. Чем выше процент, тем лучше.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
VIRA
Лена, белый торт нежно выглядит. Но не удержусь от совета, я бы лепестки у лилий внутри подкрасила, слегка, создала как бы напыление краской. Тогда бы композиция не сливалась в одно единое белое целое.
Наташа (Натаход), как это я пробежала твой мяч, очень аккуратно выполнен торт, молодец!!! Смотрю травку делала насадкой шерсть, с дырочками. Где приобрела?