Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Квас. Кулинарный флешмоб
Украшение тортов - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 68, 69, 70  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 1:08     Ответить с цитатой

Jelena, спасибо!
Яблочко, щас ссылочку дам :-) http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2531&start=300&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Алисон, не лезь вперёд батьки в пекло - ваш день рождения только в июле :lol:
Вот, новый экземпляр:Вес-3,7кг, поле - 8 творожно-апельсиновых коржей, мяч - "Кучерявый пинчер" со свежей клубникой, персиками и орешками, крем - сметана+сливки, на мяче - мастика из маршмелоу и шоколадная

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

VIRA писал(а):
Натаход
Ну Наташа молодец, ты прям партиями печеш, а как шахматный бисквит заливала? Шахматы из марципана, я правильно поняла.

Лена, да нет, не партиями :lol: , просто фото накопилось и благодаря тебе :give_heart: я их теперь партиями и выкладываю. Шахматы белые из марципана, а черные из шоколадной мастики (шоколад+глюкозный сироп), а бисквит выливала , точнее выдавливала ( тесто достаточно густое должно быть, чтоб форму держало) кругами : 2 коржа ч/б/ч/б, 1 - б/ч/б/ч.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 1:27     Ответить с цитатой

Шахматы, мяч - супер! опять скажу. что люблю графику и минимализм! Особенно приятно, что и внутри торт шахматный :shock: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 40798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 8:13     Ответить с цитатой

Ну я так, наверное, и останусь в непонятках, как мастику делать. Чет мне не отвечает никто. Может секрет какой есть? :-(
Натаход, ну ты хоть расскажи, по какому рецепту делаешь мастику из мармышек ( у меня получается резина) и желатиновую мастику? Что за глюкозный сироп, где брать? Что сделать, чтоб мастика не засыхала на тортике и ее можно было разрезать? У мужа день Рождения скоро, надо же тортик сделать, а вы далеко - не закажешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 10:22     Ответить с цитатой

Натаход, ты прям мою мечту с лилией раелизовала!!!!!!!!!!!!! :shock: А шахматы - :-o :-o !!!! МОЛОДЕЦ!!!!

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 13:59     Ответить с цитатой

Шипа, -=Солнце=-, спасибо девочки, очень приятно :give_heart:
Яблочко, про мастику у нас целая тема, я там напишу. Глюкозный сироп можно заменить на мёд (на мяче черные вставки я делала шоколод+мед - мне больше понравилось).

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 14:55     Ответить с цитатой

Натаход
Наташа, умница, красивые тортики. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

VIRA
Студент
Студент

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 18:36     Ответить с цитатой

Натаход
У мяча примо идеальная форма ЖрдщзЖ

Я сегодня к вам тоже с лилиями.
Состав: между двумя тонкими коржами бисквита прослойка "графские развалины", мастика желатиновая, бока-белый ломаный шоколад.
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 19:41     Ответить с цитатой

Натаход, а такую лилию можно слепить из марципана?

Добавлено спустя 31 секунду:

VIRA, очень нежный тортик!!

NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 22:37     Ответить с цитатой

Натаход классный мяч!!!
VIRA у Вас такой прям нежненький тортик, ммм, ляпота!

Девочки! Предлагаю завести тему: "Шоковая терапия от Brusnica, Натаход и VIRA" :lol: уже сил нет смотреть на эти произведения :aga-aga:

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 0:41     Ответить с цитатой

Таня, Лена, Наташа, спасибо!
VIRA, Лена, чудесный тортик!!! ( три вопроса: тычинки сама делала -как?, белый ломаный шоколад -тоже сама?А желатиновую мастику по какому рецепту делаешь?)
-=Солнце=-, я думаю, что можно, в принципе марципан тоже хорошо форму держит.

NATKA**, Наташа :haha: :haha: :haha:

Тогда вот ещё, торт "Улитка" - тонкий бисквит пропитан персиковым сиропом и два вида крема: ганаш и сливочно-сметанный с кусочками персика и ананаса

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

Brusnica, Таня, меня сестра просит сделать торт "Счеты" ей на работу, описание твоё я прочитала - вопрос: где взять шоколадную сахарную пудру или чем ее можно заменить?

VIRA
Студент
Студент

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 0:47     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
NATKA**
Натаход
Девочки, спасибо. :D

Наташа, тычинки из жел. мастики, раскатывала тонкие жгутики, после подсыхания кончик чуть обмазала сгущенкой и после в какао.
Белый шоколад растапливаешь, выливаешь на пергамент и лопаткой выравниваеш. Слой прям прозрачный должен получится, потом ломаеш на кусочки.
Мастика тотже что и у Тани только добавляю лимонную кислоту, мне так больше нравится.
⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 9:45     Ответить с цитатой

VIRA, а у меня шоколад такой тоненький тает. Толи шоколад нехороший, толи дома сильно жарко. Не пойму.
⮝ наверх ⮝

VIRA
Студент
Студент

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 11:30     Ответить с цитатой

Яблочко
Нет не в жаре дело, это шоколад такой, я еще магазинный не нашла подходящего качества. Использовала шоколад в дисках что у Brusnici Тани п СП был.
⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 12:04     Ответить с цитатой

Ясно. А у нас такого наверное нет.
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 12:34     Ответить с цитатой

Натаход
Наташа, для чего тебе шоколадная сахарная пудра? Я использовала её для подкрашивания. Сейчас у меня есть коричневая краска.
Шоколадная сахарная пудра всегда продается в быстрономе, по крайней мере в нашем. Там где специи. :-)

Яблочко писал(а):
VIRA, а у меня шоколад такой тоненький тает. Толи шоколад нехороший, толи дома сильно жарко. Не пойму.

Попробуйте поэкспереминтировать с шоколадом с большой процентностью, на нем так и написано 72%, 80%. Чем выше процент, тем лучше. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

VIRA
Лена, белый торт нежно выглядит. :-) Но не удержусь от совета, я бы лепестки у лилий внутри подкрасила, слегка, создала как бы напыление краской. Тогда бы композиция не сливалась в одно единое белое целое. ;)

Наташа (Натаход), как это я пробежала твой мяч, очень аккуратно выполнен торт, молодец!!! Смотрю травку делала насадкой шерсть, с дырочками. Где приобрела? :D

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 34 из 70 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 68, 69, 70  След.

Перейти: